Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

"Авария-дочь мента"

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Pavlov's Dog
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 6 раз
Re: "Авария-дочь мента"

Сообщение Pavlov's Dog » 11.11.2010, 06:56

Согласен с Лес абсолютно.
Лес писал(а):Наверное, все это доказывает то, что можно сняться в "грязном" (якобы) фильме
и всю жизнь оставаться исключительно скромным человеком.
Ещё был с ней более скандальный французский фильм "Секс и перестройка". Но это тоже не позиционирует её как плохого человека. Актрисы играют роли - на то они и актрисы.
Просто народ у нас дикий и забитый. Изменения к лучшему идут, но очень медленно.
Изображение

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 11.11.2010, 08:15

Лес писал(а):Если фильм уберег хоть одну семью от проблем семьи в этом фильме, то его стоило снять.
А ежели совсем наоборот - толкнул на то, чтобы пуститься о все тяжкие? Мол, понятно, где эта дура ошиблась, вот я её ошибки не повторю, буду встречаться только по-одному.
Тогда не стоило снимать?
Лес писал(а):Если фильм спасает сЕмьи от проблем - значит, он нужен.
Откуда у Вас данные, что спасает? У меня совершенно противоположные впечатления - что губит и развращает. И не только у меня - потому и негативные отзывы. Когда человек ступает в коричневую грязь он соображает, что это не шоколад и у него возникает естественная реакция отторжения.
Лес писал(а):Что касается актрисы. Согласиться сыграть такую роль - смело.
И мало кто знает, что эта актриса - человек исключительной скромности.
Это теперь она примерная мать шестерых детей, но к несчастью ничего вернуть назад уже нельзя, даже если ты всю жизнь будешь стараться замолить грехи молодости и будешь распрекрасной во всех отношениях - это на всю жизнь:
Лес писал(а):"та самая актриса из того самого грязного фильма".

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 11.11.2010, 08:23

Сергей на Форуме писал(а):А ежели совсем наоборот - толкнул на то, чтобы пуститься о все тяжкие? Мол, понятно, где эта дура ошиблась, вот я её ошибки не повторю, буду встречаться только по-одному.
Тогда не стоило снимать?
Это наши домыслы, правильно?
Вы предполагаете одно, а я - противоположное.

Прояснить этот вопрос мог бы только соцопрос.
Спросить сотню женщин, видели ли ли они этот фильм в детстве-юности
и постараться вспомнить - какие выводы они сделали -
шляться где попало и искать приключений при полной боевой раскраске в наряде одалиски

или носить юбки не выше колен, макияж разве что юность и свежесть подчеркивать, не ходить в чужие квартиры и сидеть дома после наступления темноты.
Что-то в этом роде.
Сергей на Форуме писал(а):Мол, понятно, где эта дура ошиблась, вот я её ошибки не повторю, буду встречаться только по-одному.
Значит, нужно снять фильм и про то, что "встречаться только с одним" - тоже определенного типа ситуация.
А главное - дочерям объяснять определенные вещи.
Не рассчитывая только на то что их друзья догадываются о том,
что с ними сделают отцы дочерей, если что-то случится.
Сергей на Форуме писал(а):к несчастью ничего вернуть назад уже нельзя
В данном случае ничего возвращать и не нужно, потому что ничего плохого актриса не сделала.
Но разумеется на этот счет мнения у всех разные.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.11.2010, 08:29

Лес писал(а):Это наши домыслы, правильно?
О! Прогресс!
Значит, Вы признаёте, что слова о том, что этот фильм спас кого-то от чего-то - это Ваши домыслы? :D

100 человек - это не соцопрос.
Региональный и социальный срез общества такое количество людей не покроют.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.11.2010, 08:34

Сергей на Форуме писал(а):Значит, Вы признаёте, что слова о том, что этот фильм спас кого-то от чего-то - это Ваши домыслы? :D
Разве мной высказывалось утверждение. что фильм спас? - Нет. Не высказывалось.
У меня сказано (и Вами же процитировано) - "ЕСЛИ". -
Сергей на Форуме писал(а):
Лес писал(а):Если фильм уберег хоть одну семью от проблем семьи в этом фильме, то его стоило снять
Поэтому мое "если" без опроса - предположение.

Ваша уверенность в негативном, провоцирующем характере фильма тоже ведь не подкреплена данными соцопроса?
Сергей на Форуме писал(а):100 человек - это не соцопрос.
Да. Но это больше, чем 15 знакомых. (Мнение которых произвольно распространяется на 15 тысяч).
Последний раз редактировалось Леф 11.11.2010, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 11.11.2010, 10:00

Мой пост - я понимаю это - будет вполне шутовским, но об этом тоже считаю нужным сказать. Я не смотрела "Аварию", не совершала таких ошибок молодости, какие в общепринятом смысле считаются грехами, мне нечего замаливать опять же в этом смысле (разве что в личном понимании - наверстывать упущенное). Но вот такой нюанс, который очень многими форумчанами катарктически, до исступления восславляется и обсуждается: после прочтения сценария фильма Наташа пошла мыть руки с мылом, потому что там и сцена изнасилования была, и вообще ощущение чего-то грязного возникло. После рекламирования подобного типа поведения многие работники искусства и культуры могут подпасть под влияние ошибочного стереотипа и принимать любовь к гигиене за пренебрежительное отношение к конкретному продукту творчества.
Я очень уважаю мытье рук и всего остального тела. Но не нужно привязывать это к стремлению избавиться от чего-то неприятного. Лично я очень люблю воду. И порой возникает желание просто пойти в душ после восприятия чего-то восторгающего: чтобы добавить приятные ощущения от воды в копилку впечатлений, чтобы "до кучи" уж (и меду, и сгущенного молока, и можно без хлеба). И вообще я мыться люблю - что же теперь, делать вывод о том, что меня одна "грязь" окружает? "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята." (с).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.11.2010, 11:14

Sovyonok писал(а):после прочтения сценария фильма Наташа пошла мыть руки с мылом,
Это можно понять.
Но это вовсе не означает, что фильм вредный. И не значит, что Наташа считаете фильм вредным.
(О чем Вы-то как раз и говорите).

Точно так же могло бы возникнуть стремление вымыть руки после чтения историй болезней.
Но это не значило бы, что больные или врачи презираются и т.п.
Это просто значило бы, что подобное чтение - тяжелая вещь.

Почти любому человеку могу встретиться такие книги и фильмы, после которых захочется не то что руки вымыть,
а вообще провести неделю-другую "в посте и молитвах". Чтобы быстрее вернуть себе равновесие.

Пока есть грязь, кому-то приходится предупреждать о ней
, кому-то приходится и расчищать ее,
чтобы остальные не запачкали свои ангельские одежды.
Даже если это неприятно расчищающим.
(Врачи, милиционеры, паталогоанатомы, ветеринары, паразитологи, санитарные врачи, венерологи и т.д.)
Ради поддержания порядка и защиты остальных от инфекций и грязи.
(Микробиологической, радиационной, химической, социальной, психической (?), энергетической (?) и т.д.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.11.2010, 12:18

Лес писал(а):Пока есть грязь, кому-то приходится предупреждать о ней[/u], кому-то приходится и расчищать ее,
чтобы остальные не запачкали свои ангельские одежды.
Даже если это неприятно расчищающим.
(Врачи, милиционеры, паталогоанатомы, ветеринары, паразитологи, санитарные врачи, венерологи и т.д.)
Ради поддержания порядка и защиты остальных от инфекций и грязи.
(Микробиологической, радиационной, химической, социальной, психической (?), энергетической (?) и т.д.)
Ага.
"Мой папа - антибиотик".

Sovyonok писал(а):И вообще я мыться люблю - что же теперь, делать вывод о том, что меня одна "грязь" окружает?
Хох! Ирина!
Это философский вопрос!

Петька спрашивает Василия Иваныча:
- Что такое логика, философия и идеология?
- Ну, вот представь, Петька. Идут чистый и грязный. Кто из них идет в баню?
- Конечно, грязный!
- Нет, Петька. У грязного идеология - быть грязным. А у чистого идеология - быть чистым. Вот чистый и идет в баню. Это идеология. Понятно?
- А логика?
- Ну, представь: грязный и чистый. Кто из них идет в баню?
- Конечно, чистый!
- Нет, Петька! По логике: зачем чистому идти в баню? Туда идет грязный.
- А философия?
- Ну, представь: грязный и чистый. Кто из них идет в баню?
- Грязный! Нет, чистый! Нет, грязный! Не знаю, Василий Иваныч!
- Думай, Петька, думай! Это и есть философия!

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 11.11.2010, 12:52

Сергей, ну уймись, пожалуйста. Что за нездоровый всплеск? (Вопрос риторический).
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 11.11.2010, 20:01

Sovyonok писал(а):Что за нездоровый всплеск?
Не дают покоя лавры одного всеми любимого и "несправедливо" забаненного гражданина.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 11.11.2010, 20:53

Pinhead писал(а):
Sovyonok писал(а):Что за нездоровый всплеск?
Не дают покоя лавры одного всеми любимого и "несправедливо" забаненного гражданина.
Ух, укусил! :D
Наконец-то! :)

Нет, просто у меня отгулы, и я отдыхаю.

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 11.11.2010, 22:43

Наташа не стала сниматься. Спасибо ей за это. Мы все (я прав?) рады что это так.
Фильм я не смотрел. Видел отрывки в передачах по телевизору - некрасивые скандальные сцены, поэтому желания посмотреть не возникло. Не увлекает меня это.

Информация к размышлению

А как вы думаете что стало с той, что согласилась на эту роль?
..............
Я слышал, что она теперь многодетная мать и очень религиозный, верующий человек, стремящийся к простой жизни.
http://www.rusactors.ru/a/arbuzova/
АРБУЗОВА (Охлобыстина) Оксана Владимировна
Родилась 24.04.1973
Актриса, сценарист
Окончила в 1995 году ВГИК (мастерская Сергея Соловьева). Самые заметные работы в кино - главные роли в фильмах "Авария - дочь мента" (Валерия), "Катенька" (Катенька) , "Мигранты" (Полина).
Жена режиссера, сценариста и актера Ивана Охлобыстина, который в 2001 году стал священником. У актерской четы шесть детей: два сына и четыре дочери.

----- Прости, Лес.
Я был не внимателен, читая ветку и допустил повтор информации.
Последний раз редактировалось Sarkov 11.11.2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 11.11.2010, 22:50

Сергей на Форуме писал(а): - Ну, представь: грязный и чистый. Кто из них идет в баню?
- Грязный! Нет, чистый! Нет, грязный! Не знаю, Василий Иваныч!
- Думай, Петька, думай! Это и есть философия!
Хороший анекдот. Слышал аналогичный, но там было попроще.
Иван Василич объяснял этим примером что такое диалектика.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 12.11.2010, 09:23

Кстати, о чистоте и грязи. В фильмографии Арбузовой есть роль в очень неоднозначном фильме "Сделано в СССР" о... гм... становлении тоталитаризма в отдельно взятой школе. В фильме снимаются Джигарханян и Куравлёв.
Фильм жёсткий и непонятный...
Обожаю ангельдинские петеяры...

Мич
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Мич » 12.11.2010, 09:37

Оксана Арбузова снялась в фильме "Белые одежды" о том, как в послевоенные годы гнали настоящих учёных-генетиков. Фильм сейчас идёт (сегодня 3-я серия в 14:10) по "Культуре".

Она играет студентку Женю, обнаружившую несовпадение полученных ею данных по пшенице с учением Лысенко. Роль очень положительная, и Оксана там действительно красива.

А её нынешняя жизнь - достойна уважения.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.11.2010, 09:45

Sarkov писал(а):Я был не внимателен, читая ветку и допустил повтор информации.
Это не проблема. Наоборот - так намного интереснее.
Мич писал(а):Оксана там действительно красива.
*MUSKETEER*

Она и в этом фильме красивая в последних кадрах,
в которых у нее более гармоничный грим, менее ядовитый.
В общем-то, это основное мое впечатление *DONT_KNOW*
от давнего знакомства с фильмом -
"надо же - какая она, оказывается, красивая".
Мич писал(а):А её нынешняя жизнь - достойна уважения.
*Laie*
Мич писал(а):Она играет студентку Женю, обнаружившую несовпадение полученных ею данных по пшенице с учением Лысенко. Роль очень положительная
Спасибо. Это очень интересно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergiusnick » 28.03.2011, 21:47

У Наташи Гусевой есть удивительная способность - "рекламировать" фильмы, в которых она почти не снималась ("Гонка века") или даже вообще не снималась ("Авария - дочь мента").
Если коротко, то фильм создан не зря. Что касается пропаганды аморального поведения, то ее там не больше, чем пропаганды фашизма в "17 мгновениях весны". По-моему, наоборот, режиссеру удалось довольно наглядно показать всю "прелесть" этого глупого образа жизни (было бы даже смешно, если бы не было так страшно). Дешевой чернушки и порнушки там по-минимуму, то есть добавлена для наглядности, но не более.
Конфликт поколений очень хорошо показан, после просмотра окончательно убедился, что самого большого размаха за всю историю человечества он достиг именно на рубеже 80-90-х и именно в СССР.
Сама Авария - персонаж не отрицательный (как многие почему-то считают), а, скорее, трагический. Заблудшая душа, которая опомнилась, но слишком поздно. Когда вышибли из ее головы всю дурь (к сожалению, слишком жестоким способом), сразу вместо грязной металлистки появилась вполне добрая, переживающая, любящая своих родных и друзей, симпатичная девушка. Обратите внимание на финал. Что кричит героиня своему отцу? По губам прочитал: "Папочка, прости меня".
Любопытный персонаж - преподаватель из университета. Это своеобразный "профессор Преображенский" 80-х годов: недолюбливает советскую власть, порядочный человек, но не лишен мещанских и совковых недостатков, видит изъяны в обществе, но предпочитает не вмешиваться; все понимает, но ничего не может сделать, да и не хочет. Авария для него - как Шарик для профессора - любопытный предмет для исследования, которую он "купил" за штраф в автобусе, как Шарика купили колбасой.
Очень жаль отца Аварии. Он - честный мент (в хорошем смысле слова "мент"), которых уже тогда было меньшинство (вспомните сержанта, который предпочел не ввязываться в драку). Его жизнь после фильма, мягко говоря, пойдет наперекосяк.
Что до Наташи Гусевой, то эта роль явно не для нее. Точнее дело, не в ее неспособности сыграть Аварию вообще (тут есть вопросы), а в том, что актриса, сыгравшая Алису Селезневу не воспринимается в такой роли. Все героини Гусевой абсолютно другого несовместимого плана. Ни Алиса Селезнева, ни Рэйчел Кроухорст, ни Лена Лукашевич не попадают в такие ситуации в принципе. У меня создалось ощущение, что режиссер, предлагая роль, ни разу не слышал ни о фильме "Гостья из будущего", ни об Алисе вообще. Эти роли несовместимы в одной актрисе: либо ГиБ, либо АДМ, третьего не дано.
после прочтения сценария фильма Наташа пошла мыть руки с мылом
Точную цитату не нашел, но там, кажется говорилось: "захотелось пойти и вымыть руки". То есть выражение образное, а не буквальное. И это не о героине, не о фильме, а всей той грязи, которая лилась (и продолжает литься) все это время.

Юра

Сообщение Юра » 28.03.2011, 22:11

sergiusnick писал(а):У Наташи Гусевой есть удивительная способность - "рекламировать" фильмы, в которых она почти не снималась ("Гонка века") или даже вообще не снималась ("Авария - дочь мента").
Если коротко, то фильм создан не зря. Что касается пропаганды аморального поведения, то ее там не больше, чем пропаганды фашизма в "17 мгновениях весны". По-моему, наоборот, режиссеру удалось довольно наглядно показать всю "прелесть" этого глупого образа жизни (было бы даже смешно, если бы не было так страшно). Дешевой чернушки и порнушки там по-минимуму, то есть добавлена для наглядности, но не более.
Конфликт поколений очень хорошо показан, после просмотра окончательно убедился, что самого большого размаха за всю историю человечества он достиг именно на рубеже 80-90-х и именно в СССР.
Согласен.
Как обсуждать острые социальные проблемы, показывая сплошное благорасстворение?
Конечно, может показаться что фильм популяризует "чернуху", уж очень подробно там все эти выверты показаны. Для благополучного общества - такие фильмы слегка через край, но советское общество к концу 80-ых уже сложно назвать благополучным.
Финал у фильма достаточно однозначный, чтобы заставить задуматься даже мало-мальски думающего человека.
А если до кого-то не дошло то, что по-моему хотели сказать в фильме зрителю - ну так и в фильмах про Отечественную войну некоторые больные на голову смакуют только кровавые сцены.
Сама Авария - персонаж не отрицательный (как многие почему-то считают), а, скорее, трагический. Заблудшая душа, которая опомнилась, но слишком поздно. Когда вышибли из ее головы всю дурь (к сожалению, слишком жестоким способом), сразу вместо грязной металлистки появилась вполне добрая, переживающая, любящая своих родных и друзей, симпатичная девушка. Обратите внимание на финал. Что кричит героиня своему отцу? По губам прочитал: "Папочка, прости меня".
И все же иногда простота - хуже воровства. А молодость для глупости смягчающее обстоятельство, но не полная индульгенция.

Что до Наташи Гусевой, то эта роль явно не для нее. Точнее дело, не в ее неспособности сыграть Аварию вообще (тут есть вопросы), а в том, что актриса, сыгравшая Алису Селезневу не воспринимается в такой роли. Все героини Гусевой абсолютно другого несовместимого плана. Ни Алиса Селезнева, ни Рэйчел Кроухорст, ни Лена Лукашевич не попадают в такие ситуации в принципе. У меня создалось ощущение, что режиссер, предлагая роль, ни разу не слышал ни о фильме "Гостья из будущего", ни об Алисе вообще. Эти роли несовместимы в одной актрисе: либо ГиБ, либо АДМ, третьего не дано.
+1495673,56! *MUSKETEER*

sergiusnick
Реальное имя:sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 04.04.2011, 09:48

Юра писал(а):
И все же иногда простота - хуже воровства. А молодость для глупости смягчающее обстоятельство, но не полная индульгенция.
Я имел в виду, что ее можно понять, но понять - еще не значит простить.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 04.04.2011, 15:37

Интересно, как сложилась дальнейшая жизнь главной героини? Кем она стала? Какое социальное положение занимает теперь?

Новая тема Ответить