Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

"Через тернии к звездам" на ТВ

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 27.09.2007, 20:41

Иван писал(а):А она чемто отличается от новой версии 2001г?
Еще как отличается. :wink:

Иван
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Иван » 27.09.2007, 21:49

Еще как отличается
Меня наверное не так поняли. Понятно новую версию отреставрировали. Сделали объёмный звук (очень, кстати, не плохо)
Я спрашиваю про вырезанные или, может, добавленные эпизоды
Новой версии много (в пиринговой сети чего толь ко нет), а вот с оригиналом, как и вообще со старыми фильмами проблема

Иван

Сообщение Иван » 27.09.2007, 21:51

Если отличия принципиальные то буду искать оригинал очень интересно

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 27.09.2007, 22:13

Иван писал(а):Если отличия принципиальные то буду искать оригинал очень интересно
Порядка 40 минут отличий :wink:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 28.09.2007, 18:38

А новый звук только на свалку и годится :wink:

Иван

Сообщение Иван » 28.09.2007, 22:49

Хороший звук. Ощущение присутствия себя в картине. Особенно когда с боков или со спины слышны эффекты: шум ветра , шаги и тд

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 29.09.2007, 16:19

Я не про звуковые эффекты говорю.

Techno_Jaro
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 29.09.2007, 18:42

Новый объемный звук сделан неплохо. Также могу смириться и с тем, что другие актеры переозвучивали - кто-то стар, а кого-то уже нет. Однако не совсем корректным считаю, что к примеру Нийю озвучила Любовь Германова. Метелкина слава Богу жива и здорова.

Imho, серьезно поиздевались над саундтреком. К чему было привлекать сына Рабникова, когда сам мэтр - Алексей Рыбников жив, здоров, и наверняка не отказался бы от реставрации (или перезаписи - читал - у него есть хорошая аппаратура) оригинального звука. Зачем-то полностью удалили "внеземную" мелодию встречи землян на Дессе (мужики с граммофонами на крыше бункера). Это очень разочаровало.

Также несогласен и с сокращением общего времени на 30 минут. Новые сцены - одни эффекты и длятся считаные секунды (в основном "Астра" на космодроме и полет среди звезд). Режиссер увы поставмл цель выпустить обновленный фильм в прокатном формате - не более 2 часов без деления на серии. Однако толку от этого чуть - фильм абсолютно не раскрутили и в широком прокате он не был.

Старые сцены сокращены иногда грубо. Напрмиер, зачем было урезать сцену попытки объяснения в любви Нийи со Степаном - ведь это знаковая сцена фильма.

Не хочу огульно критиковать труд реставраторов, актеров и Викторова-младшего, но в общем заметил, что последнее время пересматриваю именно авторскую версию 1980 года, несмотря на плачевное качество и формат 4:3.

Недавно "Твистер" выпустил на DVD и оригинальную версию, в частично широкоэкранном формате, однако звук на ней столь ужасного качества, что он оказался хуже, чем на моих старых кассетах и "настольной" версии в mpeg4-формате, которую я как-то приобрел у одного пирата и которая в свое время была списана кем-то с ТВ. К сожалению 4:3.

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 29.09.2007, 21:31

Techno_Jaro писал(а):Новый объемный звук сделан неплохо. Также могу смириться и с тем, что другие актеры переозвучивали - кто-то стар, а кого-то уже нет. Однако не совсем корректным считаю, что к примеру Нийю озвучила Любовь Германова. Метелкина слава Богу жива и здорова.

Imho, серьезно поиздевались над саундтреком. К чему было привлекать сына Рабникова, когда сам мэтр - Алексей Рыбников жив, здоров, и наверняка не отказался бы от реставрации (или перезаписи - читал - у него есть хорошая аппаратура) оригинального звука. Зачем-то полностью удалили "внеземную" мелодию встречи землян на Дессе (мужики с граммофонами на крыше бункера). Это очень разочаровало.

Также несогласен и с сокращением общего времени на 30 минут. Новые сцены - одни эффекты и длятся считаные секунды (в основном "Астра" на космодроме и полет среди звезд). Режиссер увы поставмл цель выпустить обновленный фильм в прокатном формате - не более 2 часов без деления на серии. Однако толку от этого чуть - фильм абсолютно не раскрутили и в широком прокате он не был.

Старые сцены сокращены иногда грубо. Напрмиер, зачем было урезать сцену попытки объяснения в любви Нийи со Степаном - ведь это знаковая сцена фильма.

Не хочу огульно критиковать труд реставраторов, актеров и Викторова-младшего, но в общем заметил, что последнее время пересматриваю именно авторскую версию 1980 года, несмотря на плачевное качество и формат 4:3.

Недавно "Твистер" выпустил на DVD и оригинальную версию, в частично широкоэкранном формате, однако звук на ней столь ужасного качества, что он оказался хуже, чем на моих старых кассетах и "настольной" версии в mpeg4-формате, которую я как-то приобрел у одного пирата и которая в свое время была списана кем-то с ТВ. К сожалению 4:3.

Вернуться к началу »
Ну зачем всё ЭТО :?: Первоначальный вариант ведь - само удовольствие...
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Иван

Сообщение Иван » 29.09.2007, 22:48

...Также могу смириться и с тем, что другие актеры переозвучивали - кто-то стар, а кого-то уже нет. Однако не совсем корректным считаю, что к примеру Нийю озвучила Любовь Германова. Метелкина слава Богу жива и здорова...
Так бы сразу и сказали я же говорю, не помню оригинала :???:

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 30.09.2007, 03:37

Matthew писал(а):А вот я, бедный ребенок перестройки этот фильм так и не видел никогда, тока читал о нем, наверное классный..
А я посмотрел буквально недели две назад, но новую версию. Фильм понравился, правда старую не смотрел.

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 04.11.2007, 22:26

Господи, ну какая потрясающая музыка в этом фильме! Впрочем как и всё у Алексея Рыбникова! "Сердце тает, будто сахар" (с)
Потрясающий, фантастический, Божественный талант :!:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 23.12.2007, 23:41

А можно еще какие-то знаковые отличия версий?
У меня фильм на "благородной пиратской" сборке, и какая версия, определить трудно...
Что, скажем, было в усекновенных эпизодах объяснения Нийи и Степана?
Если не сложно пересказать, конечно... :oops:
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Новая тема Ответить