visor писал(а):Mich, я хотел ответить, но не знаю с чего начать. Синтез-газ это как раз CO + H2...
Сама картинка и описание кажутся мне смесью абракадабры с алхимией. У меня пропал интерес это обсуждать - настолько я не разобрался. Поэтому я не буду ничего комментировать и уточнять. Хотя, допускаю, что где-то есть какие-то идеи о чем-то химико-космическом с понятным описанием.
Прошу прощения.
Не переживайте
visor,

эта картинка скопирована с довольно плохого скана "Эволюции космической техники", так что все вопросы к автору книги К. Гэтланду. Если хотите, могу прислать полный скан книги, но качества мягко выражаясь не очень. А экземпляр имевшийся у меня, к сожалению не сохранился. В книге есть более подробное описание, но у меня нет времени что бы его прочесть.
Добавлено спустя 57 секунд:
Maresias писал(а):Понятия "метеоритное тело" не существует.
Загляните в учебник астрономии, не поленитесь.

Термин метеороид не является международным, а принят только в Великобритании, в остальных странах имеет место термин метеорное тело (а в написании
метеоритное, я действительно допустил ошибку

)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Maresias писал(а):Будете меня избивать битой за Ваше собственное незнание терминов, употребляемых в 2012-м году?
Смайлики обычно то же несут смысл. Для тех, кто в танке: имела место шутка юмора. Чувство юмора,
Maresias, иногда то же неплохо иметь.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Maresias писал(а):Зачем всё это на Земле?
Энергия... Хотя конечно можно использовать ТЭС на мазуте или АЭС на тепловых нейтронах (а ОЯТ выбрасывать на орбиту: нехай инопланетяне травятся).
Встречный вопрос: а на, пардон, хрена это на Марсе? Достаточно нескольких атомных станций (типа "Ромашка") на поверхности. Для колоний вполне хватит. А радиации на Марсе и так хватает (атмосфера хлипкая).