tktyf, там же написано - "утрируя". Я, в общем-то, не спорю именно с Вами (хотя, пожалуй, немножко спорю, но об этом ниже). Ваш постинг просто помог мне систематизировать мои соображения.
tktyf писал(а):а в отношениях между Учителем и учениками
Тут дело не в том, чтобы
не было таких учителей, как Алисина ист?ричка (они всегда будут попадаться, живые же люди), а в том, чтобы
были такие учителя, как Громозека с Чумароза.
tktyf писал(а):Кто то рвётся в облака, другие тащат в воду (если не сказать в болото), а некоторые норовят утянуть назад
Именно!
У кого-нибудь есть другие предложения относительно того, как попасть в будущее? Во всяком случае, не у меня. К тому же человечество отличается от телеги тем, что телега при таком раскладе стояла бы на месте, а человечество вследствие всех этих противоречий достигает облаков, покоряет воду и летает в прошлое на машинах времени

.
Локсли писал(а):От будущего нужно просто хотя бы то, что было в книгах Булычёва
В книгах Булычёва про Алису было всё: бесплатное мороженое, марисанское посольство, застенчивый Шуша, золотые самородки в школьном музее, союз борьбы с новой техникой, вживлённые жабры, космическая чума на Плутоне, авиакатастрофы, Золотой треугольник, сексуальная Кора Орват, отважный Милодар - параноик и многоженец, высокоразвитая рыночная экономика планеты Блук, рабовладельцы Панченги, войны за свободу на планете Генералов, рай для бездельников на планете Пенелопа, рай для бюрократов на Галактическом центре, рай для тиранов на Тишине…
Я как раз о том и толкую, что есть обыкновение замечать в этом разнообразии лишь то, что мило сердцу, и игнорировать всё остальное. Я в этом смысле не оригинален: замечаю Алису и игнорирую всё остальное