Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Все вопросы, касающиеся нового проекта.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 29.06.2008, 20:49

Pinhead писал(а):здесь каждый обманывается по-своему, и, чаще всего, совершенно иными обстоятельствами жизни (как-то - виртуальные голосования, создание бесчисленных коллажей, писаниной околополитических и околопародийных опусов и пр.)
Вау! Вылитый я!
Pinhead писал(а):Неудачная экранизация не повредит образу, а повредит лишь самой себе и ее авторам.
Одно не исключает другого.
"И то, и другое. И можно без хлеба." (с)

Л.Н. Апчехов
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Л.Н. Апчехов » 29.06.2008, 21:08

Уксу-Ба писал(а):Правда всё таки одно замечаньице есть: кто вам сказал что Алиса будет бегать с гранатомётом? Ну где вы это прочитали? Приключения, да будут, но вся Алисиана - это и есть 100% экшн.
Просто создатели - осовременят образ, это что плохо?

Прошу прощения за гранатомет. Выражался фигурально. Там же помянул "Скалолазку" - для, так, сказать, широты утрирования. Охотно верю, что самой Алисе лично в руки гранатомета не дадут.

Что же касается модернизации образа, то тут главная ось спора. Складывается ощущение, что преобладают два подхода: либо зациклиться на непродуктивном восхвалении прежнего (оч.хор.) исполнителя, либо - модернизировать образ. Между тем сама идея инсценировки (экранизации) по общему правилу не требует ни того, ни другого. Эх, будь это некий абстрактно-обобщенный фильм в абстрактно-обобщенных обстоятельствах... Казалось бы - куда естественней: героя, сюжета (того, который взят) и атмосферы не модернизировать (это мог бы сделать либо режиссер-художник, вроде Тарковского - а ничем подобным здесь и не пахнет, - либо сам писатель, но он уже умер), зато актера - естественно - поставить нового, такого, который покажется режиссеру подходящим, похожим на того самого, книжного, героя и на ту самую, книжную, атмосферу. Хоть немного похожим... А если режиссеру (тому, абстрактно-обобщенному) не нравится герой и неинтересен писатель, пускай выберет другой сценарий, по другому писателю и с другим героем. Никто его не неволит. Пусть, если хочет, сам напишет сценарий под своего актера. И назовет его каким угодно именем.
Но ничто не абстрактно, все конкретно. Даже чисто конкретно.

Есть мнение, что режиссер все будет делать как надо. У неизвестного никому режиссерского замысла уже есть заступники. Остается надеяться, что всех нас ожидают некие чудесные счастливые случайности и совпадения. В общем, вперед к 2010 году, - куда ведут нас таинственно осведомленные люди.

-----
"- Вы пойдете только со мной. Или платите шесть монет за переход улицы в неположенном месте.
- А где положенное?...
- Это только я знаю, - усмехнулся полицейский, - На то меня здесь и держат".

("Нужна свободная планета")

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.06.2008, 21:12

Л.Н. Апчехов писал(а):Алиса сильна как определенная идея или идейная совокупность, какой бы эта идея ни была.
Алиса бы умерла со смеху, прочтя это. И это уж точно было бы нанесением вреда :lol:

Кстати, а вообще-то ситуация "Алиса с гранатомётом" заслуживает рассмотрения - только не в привязке к фильму, о котором ничего не знаем. Полагаю, любая картина на тему "Алиса с гранатомётом" обречена на безвестность. Почему, спросите? Потому что подобная картина лжива, и это любому зрителю или читателю ясно. Независимо от того, знал он раньше, кто такая Алиса, или нет. Просмотрев полтора часа лжи, невозможно не распознать, что это ложь.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 29.06.2008, 21:28

Н. Светлов писал(а):Алиса бы умерла со смеху, прочтя это
:lol: Ну допустим не померла: а вот поджилки от хохота у Алисочки точно бы лопнули :sad: и бусенки из орбит повылазили :sad:
Начали фильмом про Алису - закончили дзень-будизмом :lol:
Вместо того что бы философо-блудить, лучше бы сказали как помочь проекту :sad: Подбросили бы идеек в темку: "Дайте в руки мне мотор"
Что бы дети увидели и сказали:

А при Алисе, всё будет зашибись
А наступит время надо только подождать
Всё будет бесплатно - всё будет в кайф
Там наверное вобще не надо будет помирать (с)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 29.06.2008, 21:35

лучше бы сказали как помочь проекту

А на кой черт ему помогать?! Здесь что - благотворительная организация, или Рясков и Ко - голодающие дети?
А то нет что ли? Может грубовато высказано, но это что бы произвести "сотрясение в мозгах" тех кто думает что "Алисиана" - романтическая сказка

ОК. Хочешь экшена - напишу тебе! :wink: Не зарадуешься!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.06.2008, 21:38

Уксу-Ба писал(а):Подбросили бы идеек в темку: "Дайте в руки мне мотор"
А то у Ряскова своих идей мало!
А дзен-буддизм мне не шейте, начальник. Я здесь по другой статье прохожу.
Уксу-Ба писал(а):Всё будет бесплатно - всё будет в кайф
Вот уж кто и впрямь блудит! Между прочим,
Алиса Селезнёва писал(а):Ты что думаешь, через сто лет будут молочные речки в кисельных берегах течь и все будут лежать под деревьями и рот раскрывать, чтобы вишни падали?
:D
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Л.Н. Апчехов

Сообщение Л.Н. Апчехов » 29.06.2008, 21:43

Pinhead писал(а):
Г-н, Л.Н. Апчехов, давайте всё-таки оговариваться, что когда речь идет об образе, мы имеем дело с индивидуальным восприятием этого образа. А то ведь, видите, Уксу-Ба воспринимает книжки про Алису, как экшен, кто-то, возможно, скажет, что по отношению к детской литературе неприменимы общие литературные критерии, и искать глубины там, где их в помине нет - просто самообман.
Вы, конечно, можете на это сказать, что раз уж мы все собрались здесь, то сами обманываться рады, однако, как показывает практика, и здесь каждый обманывается по-своему

С Гамлетами и Холмсами я переборщил не потому, что я намекаю, будто форум - собрание зацикленных личностей с патологически искаженной (в пользу Алисы) картиной восприятия мира. Не-а. Меня просто занесло по риторической инерции и, в конце концов, обнаружилась моя собственная алисианская маниакальность (или, в легкой форме - маньяковистость от слова "мышьяковистый"?)

Насчет субъективного восприятия образа - это да. В километровом посте я из своего собственного субъект. отношения ничего не выдал, кроме короткого словосочетания "живое концентрированное воплощение позитивистской утопии". Хотел было углубиться, но подсчитал возможный километраж - и содрогнулся. Выразился облически: "легенда". А легенда может быть всякая. Вот только разве что идея "экшна" на легенду явно не тянет - уникальности маловато.

Насчет недолгой памяти неудачного фильма - в принципе, да. Хотелось бы надеяться, что все обойдется, и что нас ждет очередной безвредный "Остров ржавого генерала", - а не КОММЕРЧЕСКИ УДАЧНЫЙ мозгокрушительный подлог, способный отнять Алису у детей нового поколения и подменить общую идею Алисы чем-то другим, худшим, чем простое забвение. К счастью, вероятность разрушительного исхода, и правда, очень невелика.
"Остров ржавого генерала" - вовсе не плохой фильм. В нем (а главное - в его судьбе) есть нечто успокаивающее. Те, кто как я грешный, склонен временами испытывать опасения насчет судьбы образа Алисы в грядущих поколениях - откупорьте шампанского бутылку и пересмотрите "ОРГ". Вот только не знаю, где его раздобыть. На дисках попадаются почему-то другие фильмы про Алису. С чего бы это, а? :smile:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 29.06.2008, 22:02

Pinhead писал(а):А на кой черт ему помогать?!
Н. Светлов писал(а):Вот уж кто и впрямь блудит! Между прочим,
Во опять "двухголовое" вылетело :o К чему бы это: Пинхед и Светлов теперь на меня вдвоём всё время бросаються :lol:
Пинсветлов затрясли на бедного ёжика, головами-бородами, и запели скрипучими голосами бесконечную, бесмысленную песню :lol:

2 Светлов - на самом деле Булычёв два раза говорил что "мир Алисы" - не прост, совсем не прост. Но так и не сумел это доказать :lol: Я же говорю в его произведениях один сплошной коммунизм, но речь сейчас опять не об этом, вы норовите пофилософствовать вместо того что- бы попытаться понять, как снять действительно хороший - современный фильм про Алису, без вреда оной. Давайте делайте предложения ....

333sss

Сообщение 333sss » 29.06.2008, 22:08

Falcon писал(а):
Л.Н. Апчехов писал(а):периода авторской растерянности

Прелестно! +5!

з.ы. Быстренько присоседюсь.
Имхо, неуспех арсеновского ЛШ объясняется тоже именно этим.

Опять-же насчёт "оптимизма".
Мой как-бы "оптимизм" основан исключительно на фамилиях "команды" и их предыдущих работ.
Это ЛУЧШЕЕ, что может сейчас родить независимый российский кинематограф.
Условно говоря, если-бы за экранизацию взялся бы г-н Бондарчук, я ругался, плевался и кидался бы банановой кожурой больше всех, вместе взятых. (а, между прочим, кто-то подсовывал ему сценарий "ГиБ-2", не помню кто)

Дальнейшие ходы съёмочной группы, подтвердившие все мои самостоятельные измышления по поводу новой экранизации. Плюс личное общение. Всё это только укрепило мой оптимизм.
А дальше. Дальше будем смотреть...

Проблема даже шире. Пусть это пафосно, но у российского кинематографа, как у рыцаря на распутье есть три пути развития.
1. Представлен г-ном Пореченковым, Бондарчуком, Кончаловским и Ко.
(см. "9 рота", "День Д" и т.д.)
2. Путь Герасимова и киностудии Горького.
3. Направление это "Слуга государев", "Ликвидация", "ДР Алисы" и, надеюсь, "Проекта Алиса"

Я лично хочу, чтобы наш кинематограф развивался по третьему пути.
Возможно только потому, что в нём явно прослеживается преемственность с Великим Советским Кинематографом.

(а, между прочим, кто-то подсовывал ему сценарий "ГиБ-2", не помню кто)
Я хочу ФАКТОВ. :twisted:

Искусство не развивается, его развивают, развивают в сердцах людей, а не в голове. (с)

Возможно только потому, что в нём явно прослеживается преемственность с Великим Советским Кинематографом.

Чистейший "ЛОЛ" . Смеялся до слез. :mrgreen:

А в РЕАЛЬНУЮ суть проблемы, вы просто не хотите вникать...
"Какая культура, такие и фильмы" (с)
"Наша страна "Больна", ее надо лечить, а не "Притуплять" боль,
различными наркотиками..."

лучше бы сказали как помочь проекту

Сегодня же займусь "Описанием" Алисы, какой она должна быть в "Экшне".... :grin:

Но "Алисиана" это НЕ экшн.
Это "Приключенческая романтика"...
Если Ув. Рясков, "Прыгнет" выше своей головы, и сможет воссоздать эту атмосферу, то пожалуйста...
НО. Если у Режиссёра другие идеи, другое видение, то ЗАЧЕМ
покупать права на "Экранизацию"?
Заработать еще и на "популярности" Алисы?

Странно это все, ой как странно... (с)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.06.2008, 22:20

Уксу-Ба писал(а):Давайте делайте предложения
Г-н тиран, я понял, каким способом Вы хотите загубить кинопроект. Вы хотите мешать Ряскову, подсунув ему нашу "помощь"! При этом у Вас стопроцентное алиби: ведь все видели, что Вы всеми иголками "ЗА"!

Ну что я могу сказать? Замысел, вполне соответсвующий Вашему воинскому званию! :mrgreen:

Уксу-Ба писал(а):Я же говорю в его произведениях один сплошной коммунизм
Л.Н. Апчехов писал(а):"живое концентрированное воплощение позитивистской утопии".
Значит, Булычёв вам не доказал? Значит, утопия? Ну и ладно. Думайте, как хотите. Только других не путайте! :P

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.06.2008, 22:25

333sss писал(а):(а, между прочим, кто-то подсовывал ему сценарий "ГиБ-2", не помню кто)
Я хочу ФАКТОВ.

Ну когда я говорю, "не помню кто" - это я интеллигентно не хочу называть ники. :D

333sss писал(а):Чистейший "ЛОЛ" . Смеялся до слез.

Рад за Вас. Расскажите над чем. Может мы тоже похохочем...

333sss писал(а):А в РЕАЛЬНУЮ суть проблемы, вы просто не хотите вникать...
"Какая культура, такие и фильмы" (с)
"Наша страна "Больна", ее надо лечить, а не "Притуплять" боль,
различными наркотиками..."

Красиво сказано!
Про это ещё в "Матрице" было... Угу...

з.ы. Интересно. Сами же выдумали слово "экшн". И теперь в нём обвиняют режиссёра. Насколько я помню, он как раз и собирался снимать "приключенческую фантастику". За "экшном" к Бондарчуку!

Эпилог:
Как красиво сказали в одном блоге, в ответ на "Не отдадим Алису в грязные лапы..." -
"Ребята, расслабтесь! Наше время быть детьми ушло."
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 29.06.2008, 22:45

Л.Н. Апчехов писал(а):С чего бы это, а?

А вот с того-то, что удачное остается, а неудачное - нет.
а не КОММЕРЧЕСКИ УДАЧНЫЙ мозгокрушительный подлог, способный отнять Алису у детей нового поколения и подменить общую идею Алисы чем-то другим, худшим, чем простое забвение.

Вам не кажется, что сама повышенная эмоциональность заявления нивелирует его смысл? Тут частенько приводят в пример "Иронию судьбы". Вот вам вполне даже успешный коммерческий проект. И что? Разве тошнотворное продолжение отняло у старого поколения (да и нового!) идею романтической любви? Да ни фига! А книжки про Алису посильнее будут!
Да Вы, батенька, просто не верите в эту силу! Ай-яй-яй, стыдно, право слово! :)
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Л.Н. Апчехов

Сообщение Л.Н. Апчехов » 29.06.2008, 22:51

Н. Светлов писал(а):
Л.Н. Апчехов писал(а):"живое концентрированное воплощение позитивистской утопии".
Значит, Булычёв вам не доказал? Значит, утопия? Ну и ладно. Думайте, как хотите. Только других не путайте! :P

Для нас, бытовых социалистов-утопистов, слова Ваши очинь обидныи. Утопия "по-Стругацким" и по раннему КБ (мир добрых людей) - это не прогноз, а этический символ, адресованный современникам. А слово "утопия" - вовсе не страшное. Картина несуществующего, но желаемого мира.

Да, кстати. Если бы Колобку сказали, что он - идея, он от хохота укатился бы за горизонт. Между тем, Колобок - это именно идея, Джонни-пончик, интернациональный детский первосюжет.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 29.06.2008, 22:57

Falcon писал(а):Ну когда я говорю, "не помню кто" - это я интеллигентно не хочу называть ники
Ну в этом месте мне остаёться только покраснеть :oops: Я тогда не подумав ляпнул. Я тогда и про Мельникову сказал что ей скоро 80 лет стукнет :oops: Какой же я тогда был дурак :sad:
Falcon писал(а):"Ребята, расслабтесь! Наше время быть детьми ушло."
Увы многие из Романтиков не выросли :sad: Нет у них конечно увеличились все виды конечностей, грудь почернела ( ну и пр. анатомия), они даже научились говорить умные фразы :wink: а в душе остались всё такими же маленькими, забавными карапузами :grin: Смотрят сейчас обижено на Ряскова, сосут палец и трут кулачками глазки ( плохой дядька, мы хотели ГиБ , а он бука не даёт). Поэтому то мои призывы вносить предложения и натыкаються на немое удивление ( правильно реветь намного легче).
Н. Светлов писал(а):Г-н тиран, я понял, каким способом Вы хотите загубить кинопроект. Вы хотите мешать Ряскову, подсунув ему нашу "помощь"! При этом у Вас стопроцентное алиби: ведь все видели, что Вы всеми иголками "ЗА"!

Ну что я могу сказать? Замысел, вполне соответсвующий Вашему воинскому зва
Мой замысел сделать этот раздел - самым популярным и интересным на сайте. Пока эта задумка удаёться :wink:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.06.2008, 23:55

Л.Н. Апчехов писал(а):слова Ваши очинь обидны
Виноват, обидеть не хотел. Чтобы быть правильно понятым, замечу, что утопии я и сам с удовольствием читаю. Моя позиция лишь в том состоит, что алисиана никаким образом к числу утопий не может быть отнесена.

Вы говорите, что это картина не существующего, но желаемого мира. Я могу согласиться с этим утверждением не более чем наполовину.
Л.Н. Апчехов писал(а):Если бы Колобку сказали, что он - идея, он от хохота укатился бы за горизонт. Между тем, Колобок - это именно идея, Джонни-пончик, интернациональный детский первосюжет.
Платон полагал, что кошка - тоже идея. Я не нахожу аргументы Платона достаточными ;)

С идеей Колобка всё понятно и просто; но как только мы попытаемся выяснить, что такое идея Алисы, как сразу выяснится, что идей Алисы столько же, сколько читателей у Булычёва и зрителей у Арсенова. Тогда как Алиса одна.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 30.06.2008, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 30.06.2008, 00:09

Я бы сказал, г-н Л.Н. Апчехов в своем "километровом" писании обозначил уже все опасения существующей здесь "Партии скептиков".
Л.Н. Апчехов писал(а):К счастью, вероятность разрушительного исхода, и правда, очень невелика.

"Остров ржавого генерала" - вовсе не плохой фильм. В нем (а главное - в его судьбе) есть нечто успокаивающее.

Тоже верно. Для того, чтобы ВДРУГ снять "апокалиптически-разрушительный" вариант -
денег маловато, режиссер не тот, да и вообще...как-то больно пафосно...
Шансы на НЕ гениальный продукт, а просто такую себе нормальную современную экранизацию имеются. Шансы на нечто значимое "алисоуничтожающее" - стремятся к нулю. Можно спокойно ждать, а посмотрим - будет повод порадоваться или покритиковать. Сейчас и говорить то не о чем..

Tirael
Контактная информация:

Сообщение Tirael » 30.06.2008, 00:27

Л.Н. Апчехов писал(а):"Остров ржавого генерала" - вовсе не плохой фильм. В нем (а главное - в его судьбе) есть нечто успокаивающее. Те, кто как я грешный, склонен временами испытывать опасения насчет судьбы образа Алисы в грядущих поколениях - откупорьте шампанского бутылку и пересмотрите "ОРГ". Вот только не знаю, где его раздобыть.

здесь. Сам недавно качал, вполне смотрибельно.
Я отучу вас мечтать! (с) С. Лукьяненко

333sss

Сообщение 333sss » 30.06.2008, 01:48

Красиво сказано!
Про это ещё в "Матрице" было... Угу...

Тогда скажу "По Русски".

Наша страна ГЛУБОКО больна...
Прокол не поможет, тут нужно делать полостную операцию.

(Подходит так?)

Сейчас на НТВ сказали интересную фразу:
"Есть фильмы развлекательные, а есть фильмы Культурообразующие"...

Хочется добавить, что сейчас наш Кинематограф находится в стадии
"Когда нибудь потом"... Есть оригинальность, но культура (которую надо сейчас Уже не прививать , а "пришивать", желательно толстой бичевкой), просто "Умирает", и становится лишь еще одним скупым предлогом, "Лепить" фильма "Однодневки", которые несут
лишь пару чувств, которые Ты переживёшь за эти 2 часа просмотра,
а выйдя из кинотеатра, больше не вспомнишь, даже о том, что их пережил... :neutral:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 30.06.2008, 04:31

Tirael писал(а):Сам недавно качал, вполне смотрибельно.
Ну да получше чем ЛШ ( даже в рейтинге IMDB) выше стоит :wink: Я же уже говорил, для того что-бы снять хуже ЛШ, надо злой умысел иметь :sad:

2 Светлов - вы читали мою статью про Селезнёву, Леонида Ильича и Фиделя Кастро Рус опубликованую в алисоисследованиях ? :evil:
Вобщем докажите что "мир Алисы" - не коммунизм , и тогда клянусь прочитать ваш "Генератор" от начала до конца, не разу не зевнув :wink:

P.S. думаю в ближайшие сутки меня не будет :sad: Тираель - проследи что бы зловонная чума критики не перекинулась и в другие темы этого раздела :evil: Думаю стоит задуматься о серии агрессивных коллажиков, в твоём стиле :evil:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 30.06.2008, 14:20

Уксу-Ба писал(а):докажите что "мир Алисы" - не коммунизм
Правильно, всегда перекладывайте бремя доказывания на ни в чём не повинных слушателей заявлений бывшего властителя планеты Уксу о том, что в мире Алисы коммунизм :mrgreen:
Уксу-Ба писал(а):и тогда клянусь прочитать ваш "Генератор" от начала до конца, не разу не зевнув
Ну что Вы, право! Я ж не садист какой-нибудь! :lol:

Закрыто Закрыто