Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Еще один небольшой опрос/вопрос

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
Max Cherry
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Еще один небольшой опрос/вопрос

Сообщение Max Cherry » 20.09.2007, 19:04

М-м-м... Мой первый пост на этом форуме... Короче говоря, под наплывом чувств, вызванных: пересмотром ГиБ; катастрофической очарованностью юной Наташей Гусевой; открытием для себя настоящего сайта; чтением настоящего форума и прочее и прочее, хочу спросить следующее. Возможно, данная тема уже поднималась, тогда приношу извинения за беспокойство и предаюсь на суд модераторов. Итак, мой вопрос: кому какая из частей фильма больше по душе (варианты - интереснее, чаще пересматриваю и т.п.) - "настоящее" или "будущее"? Объяснения приветствуются, потому что - наплыв чувств, тоска по собеседнику и прочее и прочее...

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 20.09.2007, 19:21

Max Cherry, приветствую на сайте!
Max Cherry писал(а):.....кому какая из частей фильма больше по душе......... - "настоящее" или "будущее"?...

Имеются в виду серия где Коля в будущем и дальнейшие серии где действие в настоящем? :?
Или что? (частей?)
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Автор темы
Max Cherry

Сообщение Max Cherry » 20.09.2007, 19:44

Здравствуйте Ilya!

Формально, да - куски действия в настоящем и будущем. С точки зрения хронометража ответ на мой вопрос, конечно, самоочевиден - настоящее. Но если о хронометраже забыть, а ?.. Правда, и тогда, думаю, "настоящее" победит. Мне просто хотелось сравнить пики настроения, которое осталось после просмотра ГиБ, узнать, кого что (или кто) зацепило. Грубо говоря, чем дорог фильм? Хотя вот это уже реально старый вопрос :)

White

Сообщение White » 20.09.2007, 22:30

По сериям получилось вот так

Первая
26% [ 11 ]
Вторая
7% [ 3 ]
Третья
12% [ 5 ]
Четвёртая
7% [ 3 ]
Пятая
46% [ 19 ]
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Автор темы
Max Cherry

Сообщение Max Cherry » 20.09.2007, 23:19

White писал(а):По сериям получилось вот так

Признаться, не понял. Что означают проценты и числа в квадратных скобках?

Автор темы
Max Cherry

Сообщение Max Cherry » 21.09.2007, 11:36

Поскольку тема не встретила интереса у масс, попробую несколько видоизменить вопрос. Итак, «Гостью из будущего» до сих пор пересматривают. А вот смотрят ли? Может ли кто-нибудь поделиться примерами восприятия «Гостьи…» современным зрителем, родившимся не ранее 1991 года? Юный зритель, выросший на другом, более быстром, дорогом и «спецэффектном» голливудском кино — насколько ему трудно и вообще возможно получить удовольствие от ГиБ? Что в этом сериале может вызвать в нем отклик?

Paradoks

Сообщение Paradoks » 21.09.2007, 11:46

Мне нравится настоящее. Форма, уроки, все как у меня в то время. А будущее... оно такое нереальное. У меня всегда возникают неприятные чувства, боль какая-то в душе, когда смотрю, как оно там в будущем будет. Контраст сильный между тем, что за окном и что, возможно лет через 50 будет. А самое противное, что до того времени не дожить. Во всяком случае, при сегодняшнем развитии медицины это невероятно.
Но, я надеюсь до 150 продержаться :wink: Ну, или на МВ туда отправиться. То, что это реальность, пускай и не нашего времени, не сомневаюсь.
Die Zukunft ist jetzt!

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 21.09.2007, 13:38

Привет всем!Я тоже на форуме впервые. Когда я впервые увидел ГиБ, мне было лет 12.(сейчас 29).тогда мне не очень понравились некоторые расхождения с романом К.Булычёва, поскольку на момент просмотра мной фильма я уже прочёл все книги об Алисе,вышедшие на тот момент. Второй раз я пересмотрел ГиБ месяц назад, на диске. И пересмотрел более зрелым взглядом. Наиболее сильной эмоционально мне показалась последняя сцена,где Алиса прощается с новыми друзьями. Конечно, та часть фильма, где действие происходит в наши дни,мне понравилась больше, впервую очередь тем,что вызвала у меня прилив ностаьгических эмоций. Действительно,образ созданый НГ не имеет на мой взгляд аналогов ни в нашем,ни в зарубежном кино. очень жаль,что у девочки не было спокойного детства из-за назойливого внимания поклонников"экстрималов".

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 21.09.2007, 15:12

Владивлав писал(а):очень жаль,что у девочки не было спокойного детства из-за назойливого внимания поклонников"экстрималов".
Не только детства. :wink:
Max Cherry, Владивлав, рад вас приветствовать!
Вообще вопросы о сериях ГиБ поднимались уже не один раз.
Владивлав писал(а):Наиболее сильной эмоционально мне показалась последняя сцена,где Алиса прощается с новыми друзьями.
Да, пожалуй.

sharapov

Сообщение sharapov » 21.09.2007, 16:14

Надо иметь ввиду, что многие, когда видели фильм впервые, смотрели его не с самого начала и видели только настоящее время. А первую серию, то есть будущее, смотрели уже при пересмотре. Я к тому, что самое первое восприятие наверное наиважное.

Автор темы
Max Cherry

Сообщение Max Cherry » 21.09.2007, 16:44

sharapov писал(а):самое первое восприятие наверное наиважное

Пожалуй, мне интересны более поздние впечатления, которые сложились у зрителей после нескольких пересмотров, с возрастом, с течением времени, после того, как фильм «отстоялся» в душе. В первую очередь, имею в виду поколение тех, кому в районе 30 лет и старше. Но также хочется узнать, как ГиБ «работает» и на более молодом зрителе. Мой вопрос вырос, в том числе, и из комментарий в ветке про ошибки фильма – мол, столько ляпов, а мы все равно любим этот фильм. Если сейчас человек берет и в -надцатый раз запускает DVD с ГиБ, что в нем вызывает эмоциональный отклик? Только ли память о прошлом?

Александр Ходаков писал(а):вопросы о сериях ГиБ поднимались уже не один раз

Здравствуйте, Александр!

Я, конечно, не хотел механически сравнивать серии. Просто после совсем недавнего пересмотра ГиБ обнаружил, что мне в данный момент времени больше всего интересен кусок от побега Юли и Алисы из больницы и вплоть до того, как 6-в подходит к заколоченному дому с пиратами. То есть, да, «Алиса в 20-й школе».

Владивлав писал(а):Наиболее сильной эмоционально мне показалась последняя сцена

Еще бы, ведь такая история заканчивается на твоих глазах!! Алиса уходит в свое время, 6-в может все это хотя бы между собой может обговорить, а ты остаешься сидеть себе один перед экраном, весь в кусках. :)

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 21.09.2007, 16:56

Александр Ходаков писал(а):
Владивлав писал(а):
очень жаль,что у девочки не было спокойного детства из-за назойливого внимания поклонников"экстрималов".

Не только детства. :wink:
Изображение
sharapov писал(а):.....смотрели его не с самого начала.......

О как, как раз про меня, я увидел последнюю серию. Было это в году 86-м, мы с мамой были в доме отдыха, причём, что самое интересное попал на просмотр (был там типа "кинозал", человек на 20) совершенно случайно, изучая просторы дома отдыха.
Эти последние минуты фильма меня просто "убили" :oops: .
Целиком фильм просмотреть удалось уже года через два.
Последний раз редактировалось Ilya 21.09.2007, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Китаист

Сообщение Китаист » 21.09.2007, 16:58

Еще бы, ведь такая история заканчивается на твоих глазах!! Алиса уходит в свое время, 6-в может все это хотя бы между собой может обговорить, а ты остаешься сидеть себе один перед экраном, весь в кусках.
так и есть.

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 21.09.2007, 17:04

Max Cherry писал(а):...мне интересны более поздние впечатления, которые сложились у зрителей после нескольких пересмотров, с возрастом,......

Что касаемо меня, то мне более, так сказать, интересней было смотреть за событиями в "настоящем". :)

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 21.09.2007, 19:12

Ответ на вопрос: Приключения Алисы в 20 веке. :wink:

Автор темы
Max Cherry

Сообщение Max Cherry » 22.09.2007, 12:41

В.М.Демон писал(а):Приключения Алисы в 20 веке

То есть, непосредственно сюжет ?

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 22.09.2007, 15:21

Не понял что значит непосредственно сюжет. Но я имел ввиду фильм от момента когда Алиса в погоне за пиратами выбегает из заколоченного дома до момента когда дверь МВ закрывается навсегда.

CTAPblY
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение CTAPblY » 22.09.2007, 15:55

Присоединяюсь.... Алиса в настоящем мне тоже больше понравилось!
И еще очень калоритно была показана тема больницы.
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Автор темы
Max Cherry

Сообщение Max Cherry » 22.09.2007, 20:11

Попробую объяснить. Вот скажите, Вы до сих пор, пересматривая ГиБ, увлечены сюжетом и переживаете за судьбу героев? Или же, хорошо зная, чем все закончится, Вы уже обращаете внимание на что-то другое? Вот CTAPblY, допустим, уточняет, что ему больница понравилась…

Например, сейчас, спустя двадцать лет после выхода фильма, мне нравится наблюдать в нем вещный мир, реальность. Сравнивать квартиры Юли Грибковой и Коли Герасимова – очевидно, у их родителей несколько разное социальное положение (я сейчас говорю только о том, что можно увидеть в фильме, и не касаюсь текста Булычева). Потом, эти замечательные бутылки из-под кефира. Жалко, нам не показали, как Весельчак покупает (ворует? отбирает?) кефир, сколько там у него скопилось пустых бутылок. Жалко, что действие ни разу не происходит в магазине – опять-таки, как и зачем Весельчак приобрел самовар? Это ирония в адрес туристов? Зато как здорово попали в кадр «членовозы» и символика «Спартака». Еще – я не москвич, к сожалению, но когда-то учился в Москве, мне нравится этот город. Действие ГиБ довольно локально (его часть в «настоящем»), и вот все эти передвижения героев по Арбату и соседствующим улицам и переулкам для меня самоценны. А если еще и совершить экскурсию по местам съемок, воспользовавшись бесценными наработками Sergkurz’а… Или вот Алиса. Я не устаю восхищаться тому, как гениально и точно выбрана на эту роль Наташа Гусева. Прочитал, что были и другие претендентки, к тому же — что крайне удивительно — ее утвердили не сразу. Вот бы увидеть тех, других, понять, из кого Арсенову пришлось делать выбор. Жалко, он уже не расскажет, почему сначала сомневался в Гусевой, какой представлял себе Алису…

Вот примерно такой скомканный кусок впечатлений, все несколько сумбурно и нестройно.

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 22.09.2007, 21:38

Max Cherry писал(а):Жалко, он уже не расскажет, почему сначала сомневался в Гусевой, какой представлял себе Алису…

Но ведь Алиса у Кира Булычёва - длинноногая загорелая блондиночка. А Наташа - маленькая, очень хорошенькая девочка с темными волосами... Может быть сомнения Арсенова проистекают отсюда?
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Новая тема Ответить