ФИЛЬМ ХОРОШ НО МНЕ НЕНРАВИТСЯ ЧТО ИНСТИТУТ ВО ВРЕМЕНИ ПЛОХО И СЛАБО ОХРАНЯЛИ ТОЛЬКО ОДИН РОБОТ ВАЛЬТЕР БЫЛ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ!ИНСТИТУТ ВО ВРЕМЕНИ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ПРОШЛОЕ И ИЗМЕНИТ БУДУЩЕЕ!!!КТО СМОТРЕЛ ФИЛЬМ НАЗАД В БУДУЩЕЕ-2 ДА ТАМ ПРОШЛОЕ ИЗЕНИЛА КОШМАРНОЕ БУДУЩЕЕ А ЕСЛИ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛОБЫ
Мое мнение, наверное, покажется странным для всех написавших отзывы, особенно для Вас Валерка, но фильм очень слабый, примитивный. И увы явно чувствуешь неуважение создателей фильма к зрителям. Попробую объяснить. Чудовищное количество ляпов, переходящие все грани разумного. Это не красит ни картину, ни создателей фильма. И вообще из-за этого теряется такое качество необходимое любой фантастике, как достоверность. Те же «Москва – Кассиопея» и «Отроки во вселенной», были сняты на порядки лучше и реалистичнее. Хотя снималась эти фильмы за десять лет до «Гостьи из будущего». Не говоря о «Звездных войнах», тоже снятых в середине 70-ых. Но там, ты чувствуешь, что этот мир реален, он живой. Будь то девственная планета – джунглей или задрипанный бар где то на краю пустыни. И все это было снято БЕЗ компьютерной графики! (Компьютерная графика, в первых трех фильмах, использовалась только в сценах открытого космоса). Во всех этих фильмах есть все – потрясающая романтика, приключения, познание нового, борьба за справедливость, дружба, предательство,… Что еще нужно в фантастике?! Вообще есть понятие уважения к зрителю, тем более к детям. У создателей фильма она напрочь отсутствует. На пример права на экранизацию «Властелина колец» были куплены еще в начале 70-ых годов. Но фильм был снят только через 30 лет! И только по одной причине – не возможно было показать мир описанный в книге теми техническими средствами, что были в кино 30 лет назад. И после всего этого, примитивные декорации призванные показать Москву конца 21 века. Что стоит только серое невзрачное помещение, призванное показать космопорт?! Картонные автобусы, флипперы с макетами людей в них. И т.д. и т.п. Даже не хочется про это писать. Не зря продолжение этого фильма «Лиловый шар», вообще превратилась в жуткий фарс. Книги «Сто лет вперед» и «Девочка с земли» по которым снимались эти картины даже не сравнимы с фильмами. Там фантастический юмор, великолепные приключения, потрясающие картины будущего. В фильмах ничего этого нет. Виталик я просто советую прочесть «Сто лет вперед» по которому снят фильм и я уверен Ваша оценка фильма сильно изменится. Примитивная игра взрослых актеров ужасна. На пример гримасы которые корчат уважаемые и очень хорошие актеры Кононов и Невинный якобы при превращении лиц «Крыса» и «Весельчака У» в «исходное» состояние, могут позволить себе разве, что дети 3-5 лет. А о спец. эффектах в этом фильме, вообще стоит промолчать… Но в одном Вы правы, в фильме есть атмосфера тех лет, это да. Но поверьте мне, пионерское детство и компьютерные игры, ну ни как не противоречат друг другу. И не от технического прогресса зависит, будут люди добрыми или нет. Вообще не зависит. Причины всего, того, что Вы пишите гораздо более глубинны и фундаментальны. Но это не тема данного форума (сайта). На мой взгляд относительный успех этого фильма был именно в том, что там осталась «атмосфера» того времени. А вторая причина была в том, что в тогда почти не снималась фантастика. И появление почти любого фантастического фильма уже было событием (те же «Приключения Электроника» или «Через тернии к звездам» на пример).
kinox.ru/index.asp?comm=4&num=2674
(Компьютерная графика, в первых трех фильмах, использовалась только в сценах открытого космоса).
Для справки - компьютерная графика в первой "классической" трилогии НЕ использовалась.
78-83 годы, какие компьютеры?!