Если станете обсуждатьsla писал(а):Я с удовольствием пообсуждаю с вами ваш способ перемещения во времени (он кажется мне перспективным) в рамках любой другой подходящей темы.
ГиБ никто уже не изменит. Существующая версия никуда не денется. Да и против этого не возражаю.sla писал(а):Изменять же хорошо сделанное - все равно что перепевать старые песни, только портить.
А фантазировать можно и нужно. Искать ошибки тоже. Думать о том, как можно было бы сделать ещё лучше - тоже.
Если кого-то всё в ГиБ устраивает на 100% - их дело. А моё дело - додумывать.
Тему же открыли? Открыли. Значит, разрешается фантазировать.
А набор высказанных фантазий со временем вполне может было бы привести к появлению рассказа или альтернативной сюжетной линии ГиБ.
Я по опыту знаю, что предела совершенству нет. Что при открытости со временем появляются всё новые соображения о том, как сделать ещё лучше, как усовершенствовать произведение.
Я писатель, которые постоянно вносит изменения в уже написанное приличное произведение. В время от времени переписывает, меняя вообще всё.
Только пишу не сказки.
Скорее в тему "Продолжение ГиБ", если такая есть.
Например, представьте продолжение ГиБ - ребята узнаЮт, что Алиса на самом деле не отправилась в своё время, продолжает жить с ними в одном времени.
Вот уже лет 10 как продолжает. (Или 3 года?)
А ребятам уже лет-годков по 22. Закончили ВУЗы или стали виртуозами на заводах. Кто-то уже переженился и обзавёлся детьми.
И год 86 (по книге) или 94 (по фильму).
Кому-то удалось пойти по линии, сообщённой Алисой.
М.б., поначалу просто кто-то увидел девушку, похожую на Алису. После убедился, что действительно похожа.
Но она оказывается не Алисой (по её словам), никакую Алису не знает, кроме книжной -
"Ах да, конечно, знаю такого персонажа. Про неё ещё фильм был снят, так?
Сходство? ... Вообще-то когда-то мне говорили, что есть сходство с актрисой, сыгравшей роль Алисы. Наташей Гусевой?
Даже шутили, что мы близнецы, которых разлучили в детстве в роддоме.
Но это так давно было. Не думала, что есть люди, которые до сих пор так заняты теми сюжетами.
Неужели Вы на самом деле верите в реальность тех событий?".
В общем, играет. И поначалу на самом деле неясно, то ли это Алиса притворяется, то ли она на самом деле совсем посторонняя девушка.
Тем более что время от времени "выдаёт" себя какой-то репликой, но после оказывается, что реплика может объясняться как угодно.