Кумиров в классическом смысле, т.е. когда отключается разум, у меня нет (я надеюсь), тем более среди вымышленный персонажей. Есть реальные люди, котрых я уважаю, за их верность себе например, за порядочность и человечность, за их склад ума. Соответственно не могу прощать лживость (не ложь саму по себе, бывает "святая" ложь), подлость и жестокость.
2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?
Я думаю, что люди будут медленно меняться в лучшую сторону, становиться человечнее. Если конечно до этого они не сожрут все природные ресурсы или не перебьют друг друга в драке за них. Этот процесс к сожалению будет очень медленным, при жизни одного поколения вряд ли будут заметны значительные перемены. Только в "историческом" масштабе это можно будет сравнивать, как например психологию людей средневековья и современности.
3. Что вас больше всего привлекает в образе Алисы Селезневой?
Я могу говорить только о Алисе, сыгранной 12-летней Наташей Гусевой в фильме "Гостья из будущего". В первую очередь, наверное, ее доброжелательность, "цельность" и верность себе. И если честно, я не думаю, что Вы, Наташа, Алису особенно "играли", скорее Алиса - это на три четверти Вы.
4. Что такое цинизм и как с ним бороться?
"Циник знает цену всему, но не знает ценности (значимости) ничего. (Афоризм Оскара Уайлда, прошу извинения за корявый перевод). Я думау, что все циники - в прошлом идеалисты, и цинизм - это реакция на разочарования и крушение идеалов. Чтобы впредь не испытывать боль разочарования, человек начинает отвергать ценность и важность вещей и понятий. Как с ним бороться - я думаю пытаться видеть эту самую ценность, и в то же время быть готовым к вероятным разочарованиям. (Может бросить мне программирование и пойти в психотерапевты?
5. Во что вы верите?
В научно-технический прогресс
6. Взросление. В чем оно проявляется? Что нужно сохранить от детства?
Взросление проявляется в осознании ответственности за свои поступки. От детства неплохо было бы сохранить любопытство и какую-то долю непосредственности и спонтанности. Четко распланированная исключительно по "разумным" критериям жизнь - это так уныло...
7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна? Wink )
В том, чтобы жить (я не менее оригинален
8. Как бороться с кризисом среднего возраста?
Ох, если б я сам знал! Тем более остергусь давать советы женщине. Надежду понять, как вы "устроены" я можно сказать уже практически окончательно потерял
9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусовWink) хе-хе Very Happy )
Ну тут немного проще чем с п.8. Надо взять цифровой фотоаппарат и сфотографировать экран
Буду рад если Вы, Наташа, когда-нибудь найдете время прочитать мной написанное. И потом не пожалеете потраченного на чтение времени

[/center]