panama2000 писал(а):
Именно поэтому ценность этого фильма неимоверно возрастает.
А я, вообще, считаю, что это хороший фильм. Актуальный и для нашего времени. Особенно, если его показывать в период празднованния Дня Победы.
panama2000 писал(а):
В "Поводе", например использовали уже наработанный в ГиБе и Ералаше, имидж повзрослевшего Коли Герасимова. "Повод" , имхо, очень плохо сделанный, поверхностный фильм. И неудивительно, что он прошел незамеченным...
Ну не знаю, по мне так Алексей и в "Поводе" уже отличается от Коли Герасимова. Ералашевское, может быть, использовалось. Все-таки это была комедия. И 1986год, год выхода фильма. Самый разгар перестройки. Сатира, самая актуальная для того времени. Огромное количество первоклассных актеров. И ни слова, нигде. Зато в 1986году ГиБ продолжает свое триумфальное шествие по экранам ТВ. Еще только 2 показ. Думаю, если бы мы в детстве только краем уха где-нибудь услышали, что там Алексей снимается. Толпой побежали бы смотреть. Правда, вряд ли поняли бы тогда, зачем он в этом фильме снялся.)) Мое мнение.
panama2000 писал(а):
А вот "На своей земле"... Может его задвинули из-за эротической сцены в финале? Довольно смелой по тем временам.
Да, эротическая сцена по тем временам довольно смелая. Правда по нынешним довольно невинная. И, вообще, довольно органично вписывается в финал. Я так считаю. Может больше задвинули из-за религиозной тематики, довольно явной в фильме для того времени.
panama2000 писал(а):
На мой взгляд, самую кульминационную и трагическую сцену с его "расстрелом" он не дотянул((( "Пошто меня, меня-то пошто?" звучало для меня наигранно...
Лилия, если тебя не покоробило, значит это уже мой глюк. Я требовательная очень.
Ну, если сильно предираться, на первый взгляд, мне тоже так показалось. А потом я представила себя на месте этого персонажа. Алексей играет человека, которого все презирают. Хотя лично он ничего плохого жителям своей деревни не делал. Ненависть к его отцу перешла на сына. От сцены, где родная мать проклинает Борьку мне прямо не по себе стало. Что уж тогда о других односельчаннах говорить. Потом человек прячется в лесах несколько месяцев, один, с едой проблемы. А тут ему показалось, что односельчане готовы его простить и принять. Думаю, что Борька до конца и не верил, что у Вальки рука поднимется. Поэтому эти слова были сказаны с каким-то отчаянием что ли. В общем, когда я все это представила, мне показалось, что нормально сыграно.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Glott писал(а): ...и не спец я в таких вещах...
"Очень жаль."(с)