Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ищем любовь

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Алисина мама

Сообщение Алисина мама » 15.11.2007, 17:44

Кот Матроскин писал(а):
Таак вижу один мой друг таки пригласил тебя :D ну чтож это хорошо.

Да, таки пригласил :). Так сказать, сделал приглашение от которого я не смогла отказаться. Где еще можно встретить такое количество романтиков?
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно " - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...

Алисина мама

Сообщение Алисина мама » 15.11.2007, 17:51

Андрей Сидорчик писал(а):По поводу малочисленности поклонников в сюжете НТВ ....Представляю картину: идет себе Наташа, а навстречу ей выходит человек 200-300 поклонников... Как всегда, при таком аншлаге, кто-нибудь кричит "Смотрите, смотрите, это она!", и все разом спешат засвидетельствовать свое почтение ... И на Наташу-Алису накатывается людской девятый вал..Все, конечно, с лучшими чувствами...Но, боюсь, тут бы уже началась не Гостья из будущего, а форменные Приключения Электроника, где Сыроежкину пришлось спасаться бегством от толпы экзальтированных фанатов велоспорта)))

ну не 200-300 а хотя бы число, соизмеримое с количством среднестатистического класса в советской школе... ну как в фильме, а то все равно как противопоставление какое-то получается... просто такое ощущение сложилось. ну ничего... главное что все мужское население осталось довольно :)
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно " - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...

Владимир
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Владимир » 16.11.2007, 16:00

Почему до сих пор, нас так привлекает и завораживает фильм «Гостья из будущего»? Что же такого особенного в фильме, что добрая половина молодёжного мужского населения СССР, оказалась влюбленными в девочку Алису и в исполнительницу её роли Наталья Гусеву? Всё становится ясно, если внимательно всмотреться в текст фильма, и шире, в тот контекст, в который фильм оказался встроенным. При внимательном рассмотрении можно увидеть следующее: фильм идеально вписался в существующую на тот момент концепцию общества будущего – общества совершенного! Можно называть его по-разному: коммунизм, постиндустриализм, информационное, феодализм, фрейдизм и т.д. и т.п. Неизменной остается суть – согласно представлениям советских людей, и молодёжи в том числе, будущее устройство человеческого общества так и должно выглядеть: на земле мир и в человеках благоволение, Земля превращена в райский сад, все люди заняты совершенствованием, что включает стремительное раздвигание границ познания, занятие искусством, спортом и многое другое. Космические корабли бороздят просторы Вселенной, все веселы и счастливы! Это первый аспект – модель мира представленная в фильме на сто процентов адекватна представлениям советских людей и прекрасно укладывается в рамки официальной идеологической доктрины. И вот в этой благолепной, приятной взору картине, появляется ещё один мазок яркой краской жизни – образ женщины будущего. Неважно, что Алиса Селезнева пока двенадцатилетняя девушка, всё равно она относится к женской составляющей рода человеческого. Образ человека вообще, и конкретно образ женщины является ключевым символом любого художественного произведения, любой мировоззренческой модели. Это второй аспект – возникший в картине образ женщины будущего становиться своего рода, путеводной звездой по миру будущего, той центральной линией, вокруг которой и строится всё повествование. В данном образе сошлись все положительные светлые черты женщины, которые существуют в сознании мужчин: красавица, умница, спортсменка, комсомолка, добрая, слега авантюрная и многое другое. Все эти черты прекрасно представлены в образе Алисы Селезнёвой. И практически отсутствуют отрицательные стороны женской натуры. Вы заметили, ведь образ девушки практически вылизан, очищен от всего ненужного и наносного. Это идеальный образ! Ну, есть один момент, когда Алиса говорит в школе, что она не самая способная, и знает всего восемь языков. Но это всё!!! Больше никакого негатива нет!!! Поэтому Алиса Селезнева так привлекательна! Но поскольку мы жили на тот момент в 20 веке, то все симпатии были перенесены на исполнительницу главной роли – Наталью Гусеву. И вполне заслуженно! Наталья прекрасно исполнила роль, несомненно, потому, что все положительные черты её героини, свойственны и ей самой! Фильм идеально соответствовал чаяниям и ожиданиям того времени. И песня, финальная песня в фильме… Песня стала апелляцией практически ко всем людям, независимо от возраста, пола, профессии и религиозных убеждений. «Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь!» В этих словах струится молитва к Миру, к неведомому и такому желаемому Будущему, Вера и Надежда, которая живёт в сердце каждого человека! Именно поэтому, прекрасное далёко и его яркий представитель - совершенная женщина, нашли столь сильный отклик в сердцах и душах советской молодёжи!

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 16.11.2007, 19:06

Ну вот, пока эмоции чуть улеглись и еще не наступило следующее воскресенье - выскажусь по первой части.
Скачал, посмотрел еще раз, спасибо за это Phantomу.
И вот что я скажу, да умом я понимаю что время у передачи не резиновое, но сердцем.... Руки бы оторвать тому кто это монтировал. Вот тут говорили что в передачу вошла лишь часть отснятого материала, да это чувствуется, буквально в каждой монтажной склейке.
Далее тема "Ищем любовь" была создана под эту передачу и что же, горяченького не хватило или солененького. Решили обойтись без Романтиков, одними "товарищами миелофонцами" как выразилась сама Наташа.
Поделили всех значит на друзей и просто фанатов, так выходит. Друзья те кто в кадре, а остальные так, толпа в 30 миллионов кторыми тут кто-то вроде как "рулит". Эх, вы Уважаемые админы...
Простите мне друзья Романтики эту ложку дегтя в общую бочку восторгов. Я знаю не надо мне было скачивать эту передачу. Хватило бы и одного раза, когда она еще воспринималась на эмоциональном уровне сознания и я был под гипнозом этих глаз... Да теперь уж поздно. Грусто все это.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 16.11.2007, 22:15

2 Владимир
Это всё, конечно, интересно было почитать, но образ "идеальной женщины"? У не 12летней девушки (?) как Вы пишите, а 9летней (фильм снимали 3 года, поэтому Алисе в фильме от 9 до 12 лет :)) это перебор.
И, потом, сколько Вам лет, интересно. Мне лично было в 85м как раз 12. Чо то, мне кажется, Вы не адкватны в представлении о тогдашней молодёжи.

2 В.М. Демон
Чего-то я не понял, в чём тут "эх вы"?! Что мы, с Вашей точки зрения, сделали не так?
Для справки - из "миелофнцев" там только moon на полсекунды, и два старых (уже ушедших "на покой") админа/владельца Лас и Gnoom.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Phantom

Сообщение Phantom » 17.11.2007, 02:40

Falcon писал(а):Это всё, конечно, интересно было почитать, но образ "идеальной женщины"? У не 12летней девушки (?) как Вы пишите, а 9летней (фильм снимали 3 года, поэтому Алисе в фильме от 9 до 12 лет :)) это перебор.

Стоп-стоп, то есть как это 9 лет? Справка о съёмке "Опасных пустяков" датируется мартом 83-го, а договор о съёмках "ГиБ" - серединой мая 83-го. Уж извольте, но в фильме ей никак не может быть меньше одиннадцати. :wink:

Мир

Сообщение Мир » 17.11.2007, 05:39

(С самым безразличным видом):

А вот интересно, кто первым из нас увидит вторую часть «Главного героя» с Наталией? …А давайте придумаем какой-нибудь подарок-приз тому, кто окажется первым?
:wink:
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 17.11.2007, 09:10

Мир писал(а):…А давайте придумаем какой-нибудь подарок-приз тому, кто окажется первым?
(равнодушно):
А зачем, собственно? Вот, суетиться еще! Какая-то пустая затея с примесью географии. :mrgreen:

Мир

Сообщение Мир » 17.11.2007, 09:24

Александр Ходаков писал(а):
Мир писал(а):…А давайте придумаем какой-нибудь подарок-приз тому, кто окажется первым?

(равнодушно):
А зачем, собственно? Вот, суетиться еще! Какая-то пустая затея с примесью географии. :mrgreen:

Какая-такая география-миография?... :wink:
Так что у нас там с призами?
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

olgin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olgin » 17.11.2007, 10:32

Не хитри Мир, тебе заведомо приз достанется, у вас там пингвины - край земли
Наш человек в Й-Оле

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.11.2007, 12:21

Да я ему в прошлый раз предлагал нашу с Чером фотку с афтографами (моим и Чера). Так он отказался. :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 17.11.2007, 13:31

Зря смеётесь. Если Мир обидиться, то месть его может быть ужасной :twisted:
Он просто выложит часов в 11 утра подробный отчёт о передаче, и мы все окажемся в положении футбольного болельщика который хотел посмотреть матч ( отпросился с работы, закинул в холодильник пиво, сел в кресло перед телевизором) - но тут жена шепнула на ушко какой будет счёт.

Мир

Сообщение Мир » 17.11.2007, 14:16

Уксу-Ба писал(а):Зря смеётесь. Если Мир обидиться, то месть его может быть ужасной :twisted:

(Могильным смехом) ХА-ХА-ХА!!! :twisted:

Зря смеётесь. Если Мир обидиться, то месть его может быть ужасной
Он просто выложит часов в 11 утра подробный отчёт о передаче, и мы все окажемся в положении футбольного болельщика который хотел посмотреть матч ( отпросился с работы, закинул в холодильник пиво, сел в кресло перед телевизором) - но тут жена шепнула на ушко какой будет счёт.

Уксу-Ба, спасибо за идейку! У меня осталось меньше суток на подготовку сей мести... :twisted:

"Кстати, убийцей оказался шофёр" (Альф из сериала "Альф" об Альфе). :grin:

Мир

Сообщение Мир » 17.11.2007, 14:19

Falcon писал(а):Да я ему в прошлый раз предлагал нашу с Чером фотку с афтографами (моим и Чера). Так он отказался. :)

Фальк, а ты выложи её прямо на форуме. Где вы вместе с Чером. А то вы всё порознь, да порознь... Пусть страна наблюдает единство своих героев. :cool:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.11.2007, 16:18

Мир писал(а):
Falcon писал(а):Да я ему в прошлый раз предлагал нашу с Чером фотку с афтографами (моим и Чера). Так он отказался. :)

Фальк, а ты выложи её прямо на форуме. Где вы вместе с Чером. А то вы всё порознь, да порознь... Пусть страна наблюдает единство своих героев. :cool:

Да пожалста! :)
В качестве бонуса присутствует Matfil. :)

Изображение

(с) К. Чеширский

halayudha
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Ищем любовь

Сообщение halayudha » 17.11.2007, 22:32

cher писал(а):Народ, как мы уже писали на сайте и форуме, в настоящее время снимается передача в которой будет принимать участие Наталия Мурашкевич ( Гусева). Нас попросили спросить у вас - есть ли люди которые в то время были влюблены в Наташу, писали ей письма, собирались на ней жениться и т.д. Что Вы для этого предпринимали?
Есть ли у вас какие нибуть интересные истории по этому поводу?
Просьба ответы оставлять в этой теме.
Обязательно с координатами для связи. Особенно интересные случаи могут попасть в передачу.
Попрошу смелее и активние. :idea: :idea:

После финальной песни увидел дату - 1984 год, и всё понял: она в два раза старше меня (я - 79 года, фильм смотрел в 85-м). Это был страшный удар. Уже тогда я понял, что другой такой мне не найти. Трезво оценив свои силы и возможности на то время я решил запомнить этот момент навсегда. Всё, что я пережил в последующие годы уже не могло уязвить меня сильнее. Все цели, что я ставил и ставлю себе - прах и суета.
Человек смотрящий на меня сквозь время.
Не мечта и не морок. Не явь и не сон.

Мир

Сообщение Мир » 18.11.2007, 00:34

Фальк, спасибо! Вот она, вся банда вместе... :mrgreen: :cool:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.11.2007, 00:43

Мир писал(а):Фальк, спасибо! Вот она, вся банда вместе... :mrgreen: :cool:

Это далеко не вся банда. )))

(с) К. Чеширский

Phantom

Сообщение Phantom » 18.11.2007, 08:01

Интересно, кто-нибудь обратил внимание на то, что в середине сюжета, там где говорится о разных невероятных адресах, на которые Наташе посылали письма (типа "Красная площадь, Алисе Селезнёвой") и показывают очень крупно разные конверты, на одном из них написан действительно верный адрес? :wink: :lol:

димон

Сообщение димон » 18.11.2007, 09:01

И сейчас толпы фанатов ринулись к своим видеомагнитофонам,ДВД-плейерам,и другой технике,чтобы посмотреть
А неужели это правда или очередная утва

Закрыто Закрыто