Ну какая тяжесть на душе? Здоровый румянец на лицеДа и ни на кого не нужно. Зачем лишняя тяжесть на душе?
Киноалисиана от Голливуда: никто не против?
Модератор:модераторы
-
Неслучайный гость
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Лес

Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Bilbo
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Киноалисиана от Голливуда: никто не против?
Ни Голливуду, ни любому другому кинематографу, включая отечественный (несмотря на "Пленников трех планет" и "ДРА") в ближайшие лет десять снимать алисиану категорически противопоказано. Кроме, конечно, как по соображениям "отбивания бабла" и чего-то в этом роде. Шедевров я ни завтра, ни послезавтра не жду и вам не советую ждать. Доказательства так же очевидны, как и спорны, и обсуждать их сейчас - пустое дело.
Зато представьте, как фильм об Алисе появляется много лет спустя, не как очередное продолжение алисианы, а как совсем иное по... духу, что ли, по какой-то новой романтике, по смыслу даже. Как "Звездные войны" (навязло, конечно, но ведь это и вправду было что-то такое...), как "Электроник", как "В бой идут одни старики"...
Ну, сняли же Кеосаян и компания три фильма о неуловимых почти через полвека после того, как Бляхин написал, а Перестиани снял "Красных дьяволят" со всеми продолжениями. А "Человек-амфибия"? А "Приключения Карика и Вали"? "Макар-следопыт" небезызвестный, по повести Остроумова опять-таки двадцатых годов. Не все, конечно, но многие из этих первоисточников были основательно забыты, а затем с блеском экранизированы снова. Последние лет пятнадцать про Кира Булычева вспоминали разве что фаны... Может, надо еще немного потерпеть. Просто потерпеть...
Зато представьте, как фильм об Алисе появляется много лет спустя, не как очередное продолжение алисианы, а как совсем иное по... духу, что ли, по какой-то новой романтике, по смыслу даже. Как "Звездные войны" (навязло, конечно, но ведь это и вправду было что-то такое...), как "Электроник", как "В бой идут одни старики"...
Ну, сняли же Кеосаян и компания три фильма о неуловимых почти через полвека после того, как Бляхин написал, а Перестиани снял "Красных дьяволят" со всеми продолжениями. А "Человек-амфибия"? А "Приключения Карика и Вали"? "Макар-следопыт" небезызвестный, по повести Остроумова опять-таки двадцатых годов. Не все, конечно, но многие из этих первоисточников были основательно забыты, а затем с блеском экранизированы снова. Последние лет пятнадцать про Кира Булычева вспоминали разве что фаны... Может, надо еще немного потерпеть. Просто потерпеть...
Не буди спящего дракона!
-
Неслучайный гость
Bilbo
Не знаю. Я наверное тупой. Или не от мира сего. Всем Звездные Войны нравятся, но для меня Звездные Войны - верх бессмыслицы в фантастике.а как совсем иное по... духу, что ли, по какой-то новой романтике, по смыслу даже. Как "Звездные войны"
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Скорее бы уже хоть кто-нибудь снял бы хоть один фильм хотя бы ради "отбивания бабла"!Bilbo писал(а):снимать алисиану категорически противопоказано. Кроме, конечно, как по соображениям "отбивания бабла" и чего-то в этом роде
("Господи, дай мне терпения, но только поскорее!")
Разве отбивание бабла, то есть нормальные кассовые сборы - это признак низкосортности фильма?
Тот же "Аватар" доказывает, что большие (и свербольшие - почти 3млрд) кассовые сборы - это не синоним смысловой дешевизны фильма.
Мы все хотим фильм как минимум приличный, а желательно - гениальный:
с не бывалой атмосферой, словно из самого будущего, проникающий в самую душу.
Вызывающий болезнь "алисомания".
И при этом кто-то сомневается в том, что такой фильм соберет хорошую кассу?
Так пусть же найдется кто-то, кто снимет фильм про Алису,
способный собрать хотя бы полмиллиарда. А то и полтора.
Разве неожидание шедевров помешает шедеврам появиться?Bilbo писал(а):Шедевров я ни завтра, ни послезавтра не жду и вам не советую ждать
Разве большинство уже признанных шедевров хоть ожидались?
Они появляются сами по себе в назначенный срок.
Иногда поначалу отвергаемые ("Травиата" Верди", "Кармен" Бизе).
Но затем признаваемые.
А вообще очень интересно было бы узнать, влияет ли ожидание шедевров на вероятность их появления.
Скорее всего влияет, поэтому я ждать буду.
Я не то чтобы надеюсь на появления хороших фильмов. -
Я ЗНАЮ, какими они могут быть (в воображении), я знаю, что ТАКОГО ждать стоит.
Знаю, что они УЖЕ есть. Где-то. В виде идей, образов и т.п.
Остается их материализовать, чтобы все смогли посмотреть эти фильмы.
Обычно такие слова означают, то к ним нечего добавить?Bilbo писал(а):Доказательства так же очевидны, как и спорны, и обсуждать их сейчас - пустое дело.
Ну и пример.Bilbo писал(а):Зато представьте, как фильм об Алисе появляется много лет спустя, не как очередное продолжение алисианы, а как совсем иное по... духу, что ли, по какой-то новой романтике, по смыслу даже. Как "Звездные войны" (навязло, конечно, но ведь это и вправду было что-то такое
Я очень даже могу представить, что кто-то нашел в ЗВ нечто эдакое. Очень.
Даже я для себя нахожу в них кое-что.
В прежних - то, что Дарт "вдруг" заступился за сына. И сальто Люка назад (?) (в начале третьего фильма).
В новых - вид Самюэля ли Джексона (?), с которым он шествует к Канцлеру - воплощение решимости.
И отчаяние Оби Вана в словах Энакину "Ты был нашей НАДЕЖДОЙ".
Вот и все, пожалуй. Остальное - не-впе-чат-ля-ет.
И Вы предлагаете мне ПОДОБНУЮ алисиану? - Алисиана будет вообще не похожей на ЗВ.
У нее совсем другая атмосфера, другой колорит.
Алисиана - это свежесть, простор, тепло и свет. Мягкие и яркие, ясные краски. И т.д. И все такое чистенькое и опрятное (по возможности).
Выразительное и красивое.
Почти каждый кадр можно будет вставлять в рамку и вешать на стену, как картинку. -
Декорации, композиция кадра, расстановка персонажей, ПЕЙЗАЖИ, КОСМОС.
Не нужно в алисиане затхлости и серости.
Должен впечатлять? Не впечатляет.Bilbo писал(а):А "Человек-амфибия"?
Карик, Валя, собачка и особено ее хозяин (особенно когда в спичечном коробке увидел своего крошечного песика) - это хорошо.Bilbo писал(а):А "Приключения Карика и Вали"?
Ярмольник - вообще сказка. (Выразительность, ирония).
а все остальное, всякие букашки - вообще никак. Как школьные поделки. Из бумаги слепили в два счета.
М.б., там и старались, но по результату не похоже.
Но даже такое лучше, чем ничего.
- Для детей до 10 лет вполне интересно и познавательно, воображение и внимание
к миру букашек под ногами включает. Но не более того.
Все от подготовки зрителя зависит. представьте себе восприятие ЗВ зрителями 70-х годов - которые мало читали (между прочим),Неслучайный гость писал(а):Всем Звездные Войны нравятся, но для меня Звездные Войны - верх бессмыслицы в фантастике.
которые не смотрели всех последующих фильмов по фантастике и прочему.
Не удивительно, что для многих это было откровением -
нервная (психическая?) энергия, телекинез, возможность сделать протез руки,
хорошие человеческие отношения. (Соло - "я уступлю")
А главное - музыкальное сопровождение нуждается в корректировке. Нынешнее откровенно устарело. Этот бы видеоряд да под другой звуковой ряд - могло бы получиться неплохо.
Но колорит все-таки - очень средне.
Зато какие идеи - опасность поддаваться злобе,
идея о том, что злоба - это ловушка "темной стороны силы" и т.д.
Необходимость уметь сражаться без гнева.
Все это по-прежнему актуально. Еще более чем раньше.
Так что даже первые ЗВ - это надолго. Тем более что альтернативы особо и нет.
И обратите внимание - именно западный зритель все это съел и попросил добавки.
Более того - при опросах населения очень многие на вопрос о вероисповедании назвали себя джедаями.
Последний раз редактировалось Леф 13.11.2010, 08:19, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Наконец-то появился хотя бы один голос за вариант -
"Ревную, против предоставления прав, "сам не гам и другим не дам".
Интересно, чей это голос.
Мне уже свой хотелось отдать за этот вариант (но свой раньше уже был отдан за другой).
А вообще соотношение 18:14
- в пользу решения "дать шанс Голливуду" снять фильм по алисиане.
Зато представь, как через много лет ты поешь.
И не хлеб, испеченный в русской печи, а торт из микроволновки"
Ясно, что без хлеба сейчас не дожить до торта, который появится через 20 лет.
Мне сейчас фильмы нужны, а не через много лет.
Нынешним детям эти фильмы нужны сейчас, чтобы у них появилась своя сказка, своя мечта, своя мания.
А в их 40 им экранизация каких-то "Узников Ямагири-мару" или "Второгодников" будут глубоко безразличны.
Так же, как они безразличны и большинству нынешних гибоманов.
Для меня такие заявления значат только одно -
нынешних детей лишают шансов на знакомство с Алисой и алисианой.
С уникальным мироощущением алисианы - ирония, нежность, честность, некоторая жесткость.
"Ревную, против предоставления прав, "сам не гам и другим не дам".
Интересно, чей это голос.
Мне уже свой хотелось отдать за этот вариант (но свой раньше уже был отдан за другой).
А вообще соотношение 18:14
- в пользу решения "дать шанс Голливуду" снять фильм по алисиане.
Это все равно что сказать "обойдешься без еды.Bilbo писал(а):Зато представьте, как фильм об Алисе появляется много лет спустя, не как очередное продолжение алисианы, а как совсем иное по... духу, что ли, по какой-то новой романтике, по смыслу даже.
Зато представь, как через много лет ты поешь.
И не хлеб, испеченный в русской печи, а торт из микроволновки"
Ясно, что без хлеба сейчас не дожить до торта, который появится через 20 лет.
Мне сейчас фильмы нужны, а не через много лет.
Нынешним детям эти фильмы нужны сейчас, чтобы у них появилась своя сказка, своя мечта, своя мания.
А в их 40 им экранизация каких-то "Узников Ямагири-мару" или "Второгодников" будут глубоко безразличны.
Так же, как они безразличны и большинству нынешних гибоманов.
Для меня такие заявления значат только одно -
нынешних детей лишают шансов на знакомство с Алисой и алисианой.
С уникальным мироощущением алисианы - ирония, нежность, честность, некоторая жесткость.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
*слегка перевоплощаясь в Лес*Лес писал(а):Скорее бы уже хоть кто-нибудь снял бы хоть один фильм хотя бы ради "отбивания бабла"!
("Господи, дай мне терпения, но только поскорее!")
Интересен был бы рассказ или хотя бы короткометражный фильм, в котором автору некоего проекта (того же фильма) было бы дано задание сделать кино ради получения прибыли, а потом оказалось бы, что автор принял эти условия лишь потому, что "в наше непростое время" всё равно никто не поверил бы в способность работать из любви к искусству, культуре, процессу - лишь бы дали заняться этим творчеством.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Основная мысль ЗВ в том, имхо, что цель не оправдывает средства. И там показано прямо к чему может привести сегодняшние тенденции.Лес писал(а):Я очень даже могу представить, что кто-то нашел в ЗВ нечто эдакое. Очень.
Даже я для себя нахожу в них кое-что.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Veselchak UA
- Реальное имя:Виталий
- Контактная информация:
Вы не один такой.Неслучайный гость писал(а):Всем Звездные Войны нравятся, но для меня Звездные Войны - верх бессмыслицы в фантастике.
А ты кефир местный пробовал?
-
Bilbo
- Контактная информация:
Лес, насчет "Звездных войн" я примерно так и подумал - если в 2010-м они впечатление на кого-то не произвели, это совсем не значит, что от них не "протащились" в 70-е. Но тут Вы все опошлили, как Ржевский (шутка...), мол, американцам читать надо больше и фантастику смотреть - тогда "ЗВ" получили бы по заслугам, как просто бессмысленное зрелище с "пиу-пиу" и маскарадом. Да еще музыке к фильму от Вас досталось на орехи... Так я уж молчу, что мы-то с Вами эти "ЗВ" смотрели уже в 80-е и 90-е, это раз, и к тому времени начитавшись и насмотревшись уж до отвала, в том числе и "СЛТВ" с "ГиБ". А звукоряд... Что бы Вы там хотели услышать? Нормальная симфоническая музыка. Ну не рок же туда вставлять!
Чем еще Вам "Звездные" не угодили - недостатком идейности? Так самый храбрый и самоотверженный персонаж всей саги выглядит как маленькая бетономешалка и общается с другими персонажами при помощи высокочастотного писка! Остальные герои так - рефлексирующие бандиты. Как сказали бы, наверное, братья Стругацкие - "более или менее правдоподобен разве что R2D2 и в какой-то степени капитан Соло (я не считаю эпизодического образа Джаббы, который получился лучше, чем кто-либо другой)".
Ну и поскольку "настоящему джентельмену всегда есть что сказать" - объясню, почему я от ближайших экранизаций алисианы не ожидаю ничего хорошего. Просто никто сейчас в Алису в светлом будущем не поверит. И дети в первую очередь. Поверят разве что в сказки - от Гарри Поттера до другой Алисы, потому что "в некотором царстве" все по другому, чем у нас, и будущее там действительно светлое, по крайней мере можно с чистой совестью первым дублем снимать хеппи-энд. Давайте вместе почитаем, хоть на спор, хоть так, современную фантастику или хотя бы свежий номер "Если" (не перепутайте с "Завтра") - там Алисой, пардон, пахнет? Не-а. Так что "свежесть, простор, тепло и свет, мягкие и яркие краски и все такое чистенькое и опрятное" сейчас будет выглядеть как вульгарный гламур - Вам оно надо, детям показывать?
А для отбивания... ладно, для компенсации затрат - снимут, конечно. Детишки один раз сбегают в кинотеатр. Что, легче стало от того, что дядя Федор домучил-таки "Обитаемый остров"? Больше прав все-таки Джексон, который уже лет пять готовится и еще столько же будет снимать "Хоббита" - время еще не пришло.
Я старался писать все это не для того, чтобы Вы меня не причисляли к числу сторонников космических пиратов, а просто так, чтобы мыслями поделиться, пусть даже Вам они кажутся крамолой. В самом деле, имейте терпение, товарищи. Новый Арсенов, похоже, еще пешком под стол ходит...
Чем еще Вам "Звездные" не угодили - недостатком идейности? Так самый храбрый и самоотверженный персонаж всей саги выглядит как маленькая бетономешалка и общается с другими персонажами при помощи высокочастотного писка! Остальные герои так - рефлексирующие бандиты. Как сказали бы, наверное, братья Стругацкие - "более или менее правдоподобен разве что R2D2 и в какой-то степени капитан Соло (я не считаю эпизодического образа Джаббы, который получился лучше, чем кто-либо другой)".
Ну и поскольку "настоящему джентельмену всегда есть что сказать" - объясню, почему я от ближайших экранизаций алисианы не ожидаю ничего хорошего. Просто никто сейчас в Алису в светлом будущем не поверит. И дети в первую очередь. Поверят разве что в сказки - от Гарри Поттера до другой Алисы, потому что "в некотором царстве" все по другому, чем у нас, и будущее там действительно светлое, по крайней мере можно с чистой совестью первым дублем снимать хеппи-энд. Давайте вместе почитаем, хоть на спор, хоть так, современную фантастику или хотя бы свежий номер "Если" (не перепутайте с "Завтра") - там Алисой, пардон, пахнет? Не-а. Так что "свежесть, простор, тепло и свет, мягкие и яркие краски и все такое чистенькое и опрятное" сейчас будет выглядеть как вульгарный гламур - Вам оно надо, детям показывать?
А для отбивания... ладно, для компенсации затрат - снимут, конечно. Детишки один раз сбегают в кинотеатр. Что, легче стало от того, что дядя Федор домучил-таки "Обитаемый остров"? Больше прав все-таки Джексон, который уже лет пять готовится и еще столько же будет снимать "Хоббита" - время еще не пришло.
Я старался писать все это не для того, чтобы Вы меня не причисляли к числу сторонников космических пиратов, а просто так, чтобы мыслями поделиться, пусть даже Вам они кажутся крамолой. В самом деле, имейте терпение, товарищи. Новый Арсенов, похоже, еще пешком под стол ходит...
Не буди спящего дракона!
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Я Пастернака не читал "японского" Чебурашку не видел, но, тем не менее, скажу: даже если этот мультфильм и плох, он всё равно полезен. Уже хотя бы тем, что не позволяет забыть любимых героев детства. Не понравилось, и ладно - включу DVD, посмотрю настоящего Чебурашку, советских времён (жаль только, что тогда до обидного мало было снято). Пытаться оценивать по отдельным эпизодам многосерийную картину - значит проявлять к ней необъективность. Попробуйте, например, "оценить" Говорухинский "Место встречи изменить нельзя" по дежурно-официозной сцене торжественного собрания в МУРе накануне Дня милиции (это где высокий чин с трибуны толкает речь) или, скажем, ГиБ по довольно-таки утомительным сценам бесконечных погонь.толик писал(а):Ну, во первых не совсем, а во вторых как мне кажется, всё-таки не стоит отдавать голливудским мастерам творения Кира Булычёва. Чебурашку Успенского вот отдали японцам и что получилось? Просто глаза бы не смотрели как плохо! Когда увидел фрагмент мультфильма, то горько разочаровался.Сергей на Форуме писал(а):Толик, не трудись - я прекрасно вижу портрет Алисы
Пусть японская версия "Чебурашки" неудачна - но это ведь не значит, что на Западе про нас могут снимать только плохое. Возьмите "К-19", о которой неоднократно упоминала Лес или, скажем, многосерийный мультфильм "Приключения пингвинёнка Лоло". Я был приятно удивлён, узнав, что это совместный советско-японский проект, весьма удачный, по-моему. Ещё могу привести в качестве примера выпущенный в прошлом году "Первый отряд". Другое дело, что надеяться, будто в Голливуде кто-то просто так возьмёт и заинтересуется произведениями Кира Булычёва глупо. В Америке хватает и своих фантастов. "Просто так" про нас там снимут какую-нибудь "Рашен экзотик", как я уже где-то писал - с мальчиком Ником из средней Лос-Анджелесской школы, отправляющимся в будущее где он сталкивается с Весельчакофф и Крысофф - двумя русскими мафиози, с афроамериканкой Джулией, в качестве подружки Алисы, с профессором Селезнёфф, пьющим водку из горла и роботом Иваном Вертером, играющим на балалайке. Чтобы было по-другому, надо прилагать усилия. Необходимо активно продвигать нашу культуру на Запад. Повторюсь - начинать следует с хороших качественных переводов Булычёва на английский и другие языки. Пусть снимать настоящее кино нам не по силам, но, думается, нам по силам создавать англоязычные комиксы и размещать их в интернете - чтобы больше людей во всём мире узнавало бы нашу Алису (и не только её). Всемирная слава японского анимэ создавалась именно так - через комиксы. У них получилось - неужели не получится у нас?
-
толик
Не правда, по силам, никто просто не пытался это сделать.Дин-70 писал(а):Пусть снимать настоящее кино нам не по силам
А нужна ли она им? Считаю, что если и делать что-то в этом направлении, то делать это надо самим, а не перепоручать кому-либо.Дин-70 писал(а):Необходимо активно продвигать нашу культуру на Запад.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Неслучайный гость
Абсолютно согласен с Толиком. Это не будет наша культура. Просто будет взят сюжет и переложен на североамериканскую традицию. А режиссер совершенно искренне даже не поймет, а что же он сделал не так. А Алиса останется в глазах пол мира именно такой, и ничто это уже не исправит.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Остался пустяк: попросить Алису перевести на английский её приключения 
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Veselchak UA
- Контактная информация:
Как это ни прискорбно, Bilbo прав. Возможно, время для фильмов по Алисиане придёт, когда вырастет следующее поколение.Bilbo писал(а):Просто никто сейчас в Алису в светлом будущем не поверит. И дети в первую очередь.
-
Крымчанин
Здесь прошло упоминание о «К-19», как о хорошей, в смысле изображения русских, работе Голливуда. Мне как-то довелось читать статью «Хиросима Голливуда» нашего военного моряка – консультанта фильма. Кстати, это его руки проводят линию на карте от стрельбовой позиции лодки до Вашингтона. Актер мало того, что не мог воспроизвести это отработанное штурманское движение, так у него еще и руки тряслись.(В конце концов на следующий день он отправился к психиатру) Ну и предложили нашему капитану.
- Значит, по Вашингтону? – глумливо спросил я, - С превеликим удовольствием!
Жаль, что не нашел статьи, придется пересказать по памяти. Такой эпизод – учения по борьбе за живучесть. Консультант позанимался с актерами и показал продукт режиссеру. Каждый знал свое место и делал то, что полагается по логике событий.
- Не годится. Мне нужна неразбериха, чтобы люди сталкивались друг с другом, путались в шлангах.
- Помилуйте, если я за полчаса научил людей, весьма далеких от флота…
- Ничего вы не понимаете. Тут же показуха, доклады Хрущеву… и вообще, вы не разбираетесь в искусстве!
А обвиняемые на суде в клетке? Режиссер:
- Мне это надо, чтобы зрителям было понятно.
(Примечание консультанта - Ну и написали бы в титрах: «Предназначается тупой американской публике»)
А особист, шляющийся по отсекам с пистолетом? А проламывание льда рубкой? На той лодке боеголовки ракет находились в районе ограждения рубки и такой удар мог поставить жирную точку не только на боевом походе.
Кое-что все же удалось отстоять. Например, убрали кадр, где люди, спасающиеся с лодки, сдергивают Военно-морской флаг СССР. Консультанту пришлось пригрозить публичным харакири. Отстояли присутствие женщин на вечере в доме офицеров. Тут уже нашего моряка поддержали американские актеры.
Нельзя продавать таким сценаристам исключительные права на Алисиану. Образ АС – наш флаг, символ того, чем мы отличаемся от них, от того, что они вбросили в нашу жизнь вместе с Чубайсом, которому в конце 80-х приплачивали по 20 штук баксов за каждый посещенный в США спецсеминар. Возможно, образ Алисы – наша последняя надежда.
- Значит, по Вашингтону? – глумливо спросил я, - С превеликим удовольствием!
Жаль, что не нашел статьи, придется пересказать по памяти. Такой эпизод – учения по борьбе за живучесть. Консультант позанимался с актерами и показал продукт режиссеру. Каждый знал свое место и делал то, что полагается по логике событий.
- Не годится. Мне нужна неразбериха, чтобы люди сталкивались друг с другом, путались в шлангах.
- Помилуйте, если я за полчаса научил людей, весьма далеких от флота…
- Ничего вы не понимаете. Тут же показуха, доклады Хрущеву… и вообще, вы не разбираетесь в искусстве!
А обвиняемые на суде в клетке? Режиссер:
- Мне это надо, чтобы зрителям было понятно.
(Примечание консультанта - Ну и написали бы в титрах: «Предназначается тупой американской публике»)
А особист, шляющийся по отсекам с пистолетом? А проламывание льда рубкой? На той лодке боеголовки ракет находились в районе ограждения рубки и такой удар мог поставить жирную точку не только на боевом походе.
Кое-что все же удалось отстоять. Например, убрали кадр, где люди, спасающиеся с лодки, сдергивают Военно-морской флаг СССР. Консультанту пришлось пригрозить публичным харакири. Отстояли присутствие женщин на вечере в доме офицеров. Тут уже нашего моряка поддержали американские актеры.
Нельзя продавать таким сценаристам исключительные права на Алисиану. Образ АС – наш флаг, символ того, чем мы отличаемся от них, от того, что они вбросили в нашу жизнь вместе с Чубайсом, которому в конце 80-х приплачивали по 20 штук баксов за каждый посещенный в США спецсеминар. Возможно, образ Алисы – наша последняя надежда.
-
толик
Мне кажется, что на западе уже есть Алиса Льюиса Кэролла.
-
Veselchak UA
- Контактная информация:
Вот-вот, и довольно с них.толик писал(а):Мне кажется, что на западе уже есть Алиса Льюиса Кэролла.
-
Неслучайный гость
Да, это имнно так. Неужели большинство (по голосованию) это не понимает?Возможно, образ Алисы – наша последняя надежда.
Меня просто отчаяние берет.
-
толик
Не падайте духом, поручик Голицын! 
-
Леф
- Контактная информация:
1. О продаже исключительных прав речи не идет.Крымчанин писал(а):Нельзя продавать таким сценаристам исключительные права на Алисиану.
Речь идет о продаже прав только на пару повестей.
И с правом продажи прав на экранизацию этих же повестей через 7 лет.
В самом крайнем случае если бы все права на всю алисиану оказались бы украдены,
то даже в этом случае выход есть - написать новые книжки про другие приключения.
И имена использовать другие, конечно.
И никто не запретил бы экранизировать такую алисиану.
2. Если не хотите экранизацию голливудскую, то соглашайтесь на отечественную.
На вариант "хороший фильм".
Выбросьте вариант "нельзя нашим разрешать даже пытаться снять фильм -
все равно ничего не смогут, потому что ...".
А то и впрямь нет гарантии, что нас не оставят без прав на экранизацию алисианы.
3. Ведь были прецеденты - когда Россия вдруг лишалась права пользоваться своим же достоянием:
не имела права показывать по ТВ собственные мультфильмы.
(Совсем недавно кто-то и бизнесменов выкупил права обратно).
В результате целое поколение детей не смотрели наши м/ф. Эта потеря не восполнима.
Надежд много и кроме Алисы. Неужели это тоже не все понимают?Неслучайный гость писал(а):Да, это имнно так. Неужели большинство (по голосованию) это не понимает?Возможно, образ Алисы – наша последняя надежда.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.