Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Международная ситуация на прародине человечество.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.07.2008, 22:39

Warspite писал(а):При этом судьба Соединенных Штатов (как и остальных великих держав, кроме российской республики) как субъекта международных отношений, единого государства да и попросту как обитаемого участка земной поверхности совершенно непонятна.
Примерно так :wink:
Насчёт США: не одного упоминания в Алисиане этой страны или представителей этой нации - нет :!:
Китай упоминаеться крайне редко, но уважительно. Например Кора Орватт ( сотрудница ИНТЕРГПОЛ) в пов. "Излучатель Доброты", ела в Китайском ресторане только палочками, что-бы не обидеть местного полицейского . В той же повести профессор Луй-Фу объявляеться чуть ли не главным творцом прорыва человечества в 21 веке. В одной из поздних повестей в классе Алисы, промелькнул положительный мальчик китаец ( помоему сын посла).
О Германии точно ничего не было :sad:

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.07.2008, 22:40

Уксу-Ба писал(а):То есть вы думаете что…
Нет, я думаю, что Булычёв очень хорошо понимал границу дозволенного. И не дразнил гусей.
Уксу-Ба писал(а):Какая вера в торжество разума и науки.
Вера, вера… Ну не виноват же Булычёв, что Алиса в самом деле была и на Луне, и на Марсе, и в глубоком космосе! Он что, выдумал всё это, что ли? ;).
Уксу-Ба писал(а):Как будто уже по инерции писал
Эту песню мы уже слыхали. Всё, что не нравится фельдмаршалу Уксу-Ба, - плохо.

А я в Булычёве в первую очередь ценю пародиста, и алисианой зачитываюсь потому, что это блестящая пародия на всё и всех, начиная от Кэрролла, заканчивая "Рабыней Изаурой". А между строк пародии - правдивая и аутентичная картина объективного будущего. Кому оно не нравится, у тех есть стандартное спасение от горького разочарования - река Стикс :mrgreen:

Warspite писал(а):Получается, что ко времени действия господства корпораций уже нет, государства возродились,
<сказка>Нет, не возродились. В одну и ту же реку два раза войти нельзя. Из функций государства сохранилась, по-видимому, только полицейская - именно её с горем пополам выполняют "бирманские армии". Столиц нет, государственных символов нет, властные структуры более-менее равномерно распределены по земному шарику. Булычёв упоминает ООН, но я сомневаюсь, чтобы она пережила середину XXI века. Впрочем, если ей удалось выжить в длинной череде реорганизаций, то именно она могла сосредоточить последние функции "мирового правительства", когда с исторической сцены сошёл Евросоюз. Примерно 3/5 населения планеты считают родным языком английский, знают его практически 100% населения. Численность населения, родным языком которого является русский, примерно такая же, как сейчас, или чуть меньше, но он входит в число языков всепланетного значения, владение которыми считается обязательным для образованного человека. Население планеты, как известно, - 5 млрд. чел., что само по себе звучит не очень оптимистично.</сказка>
Последний раз редактировалось Н. Светлов 01.07.2008, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Warspite
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Warspite » 01.07.2008, 22:44

О Германии точно ничего не было

Действительно прискорбно. В нашем мире с Холодной Войной и противоборствующими лагерями Германия была разодрана, разделена, унижена, но при этом ей оказывалась серьезная поддержка.
Сказать честно, боюсь предположить, что бы случилось с немецким государством в мире, где основной силой является российская республика.
War, war never changes...

Автор темы
Warspite
Контактная информация:

Сообщение Warspite » 01.07.2008, 23:11

Ясность ушла. Если верить товарищу маршалу, то государства есть, и главенствует над ними российская республика и марионеточный аппарат наднационального земного правительства.
Если верить товарищу профессору, то государств нет, правит миром вроде как ООН, но по планете царит безгосударственный упорядоченный хаос.
Последний раз редактировалось Warspite 01.07.2008, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 01.07.2008, 23:12

Что вы за бред здесь понаписали, уважаемые госопода?! :?
Какие в баню корпорации?! Какое наднациональное русское правительство?!
ОКСТИТЕСЬ!
Могу только процитировать незабвенного Виктора Роставели из "Красной жары"
"Какие ваши доказательства?!"
Выдумки сплошные.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Warspite
Контактная информация:

Сообщение Warspite » 01.07.2008, 23:13

Товарищ Pinhead, может, вы внесете ясность тогда?

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 01.07.2008, 23:15

Pinhead писал(а):... Выдумки сплошные.
Это называется не "выдумки", а "экстраполяция".
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.07.2008, 23:16

Товарищ Pinhead, может, вы внесете ясность тогда?

А вот пускай сперва мастера экстраполяций Светлов и Усу-Ба выскажутся.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 01.07.2008, 23:30

Pinhead писал(а):А вот пускай сперва мастера экстраполяций Светлов и Усу-Ба выскажутся.
А пожалуйста! :D
Там же написано <сказка>!
Конечно, кое-какие элементы этой сказки достоверны. Доля глобального валового продукта, попадающая в госбюджеты, с каждым годом сокращается, и конца-края этому процессу не видно. Пенсионное обеспечение давным-давно сброшено с бюджетов в пенсионные фонды (государство оставило лишь контрольную функцию и - частично - содержание лиц, не имеющих пенсионных накоплений). Медицина тоже сброшена, кроме случаев форс-мажора. В Европе ведутся вполне серьёзные (хоть и не предназначенные для широкой публики, чтобы не волновать народ) разговоры об экспериментах по переводу полиции на аутсорсинг. И так далее.

Практически достоверно то, что не было глобального ядерного конфликта. Эйнштейн говорил, что в четвёртой мировой войне будут воевать каменными топорами, и он прав. Алиса не пользуется каменным топором.

Остальное, разумеется, выдумки, основанные на гиперболизации сегодняшних тенденций и имеющие целью подставиться под контраргументы, чтобы оценить, в какой степени они заслуживают внимания.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 01.07.2008, 23:33

Warspite писал(а):Ясность ушла. Если верить товарищу маршалу, то государства есть, и главенствует над ними российская республика и марионеточный аппарат наднационального земного правительства.
Если верить товарищу профессору, то государств нет, правит миром вроде как ООН, но по планете царит безгосударственный упорядоченный хаос.
Послушайте :roll: нужно немножко прояснить ситуацию. Булычёв писал книжки для детей и поэтому не очень то следил за хронологией и всякой там политической мурой . Для любителя статистики прискорбно конечно :sad: Прям как в юмористическом номере Винокура: "здесь играем, здесь не играем, а тут я селёдку заворачивал"...
Всё нормально :wink: Есть в Алисиане и ООН, есть и президент в Кремле. Какой вам вариант больше нравиться такой и выбирайте.
Такая же петрушка и с местом будущего жительства Алисы. Есть два варианта: "Красная Пресня" (рас. Бронтя) и "Арбатские переулки" ( ОРГ). Я балдею от Арбата :oops: поэтому и выбрал для себя 2-ой вариант.
Вобщем не задумывайтесь о сухих цифериях, а просто любите Алису :smile:

163М
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 163М » 01.07.2008, 23:41

Warspite писал(а):Ясность ушла.
А если так:
http://az.lib.ru/c/chajanow_a_w/text_0020.shtml
? :wink:

Автор темы
Warspite
Контактная информация:

Сообщение Warspite » 01.07.2008, 23:50

Однако факт (прискорбный или радостный, для всех по-разному) остается фактом - США отсутствуют. То ли вообще, то ли как политическая сила. Можно ручаться, что земли Америки не коснулась ни одна ядерная боеголовка. Однако кроме ядерного оружия, способы защиты от которого уже отработаны, есть и более страшное - биологическое. Зачастую для его использования даже не нужно ракет - достаточно одного человека, вооруженного лишь стеклянной ампулой.

Приведу для сравнения с миром Алисы новую игру Mass Effect - главным героем там является военнослужащий Земного Альянса (наднационального земного правительства) капитан Шепард, в большинстве случаев оказывающийся англосаксом (американцем, британцем, австралийцем...). Президентом Земли является некто Хуэрта, скорее всего, испанец или латиноамериканец, адмиралами - Хэккет, Кахоку и Михайлович, англосакс, японец и балканец (серб, македонец, болгарин...) соответственно. Русских, китайцев и арабов в игре много, в том числе есть ученые и лидеры колоний, иными словами, влиятельные люди. Впрочем, еще больше и "землян" - людей совершенно неопределимой национальности, появившихся в результате смешений в земных колониях.
Однако факт есть факт - многие руководящие должности заняты англосаксами, тогда как в мире Алисы руководят в основном русские люди.

163М, текст интересный =) Не дай Бог мне в таком мире очутиться, хе-хе)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.07.2008, 23:55

Ясно. Уксу-Ба сразу свалил в кусты, оправдываясь "релятивизмом" авторских текстов.
Г-н Светлов забыл о законе перехода количественных изменений в качественные и экстраполирует на уровне предсказаний навоза от гужевого транспорта, давно завалившего наши дороги. :mrgreen:
Когда я говорил о доказательствах, я имел в виду конкретные ссылки в книжках. Где у Булычева всепобеждающая власть коропораций? Где их всепроникающее влияние? Наконец, откуда взялась парадигма русского доминирования в мире?

А если так:

Ну уж нет!

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.07.2008, 00:03

Pinhead писал(а):и экстраполирует на уровне предсказаний навоза от гужевого транспорта
Что ж теперь, совсем-совсем серьёзным становиться? Я этого не переживу! :mrgreen:

А если ближе к книжкам, из них ясно одно: НИКАКИХ признаков охраны границ и таможни - главного свидетельства суверенитета - в них нет. Значит, нет политических границ. Значит, имеющиеся границы - административные. Вот, собственно, и всё. А как и почему так случилось - Алиса нам всё равно не расскажет :cry:

Warspite писал(а):есть и более страшное - биологическое
Биологическое оружие сначала проверяло паспорт, и если он американский, то заражало и убивало. :mrgreen:
Warspite писал(а):тогда как в мире Алисы руководят в основном русские люди
Особенно космическими зоопарками. Фамилию инспектора Крома и национальность Милодара, в чьих руках оказались силовые структуры планеты, лучше не вспоминать, чтобы не испортить мерзким фактом прекрасную гипотезу ;)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 02.07.2008, 00:06

Pinhead писал(а):оправдываясь "релятивизмом" авторских текстов.
А то нет что-ли ? :lol:
Как можно было в 1971 году написать:
... У нас уже давно нет денег. Мы их берём только на отсталые планеты :!:
А в 1995 году , примерно так:
... цирковой трюк стоил ровно 100 рублей. Для мамы братьев, это было слишком дорого...

А ну понятно :smile: В 1971 году за спиной пишущего Булычёва стоял Ю.В. Андропов с пистолетом, нацеленым на любимую кошку писателя :lol: :lol:

Автор темы
Warspite
Контактная информация:

Сообщение Warspite » 02.07.2008, 00:08

НИКАКИХ признаков охраны границ и таможни - главного свидетельства суверенитета - в них нет. Значит, нет политических границ. Значит, имеющиеся границы - административные.

Современный аналог - зона Шенгенского соглашения. Однако страны, в него входящие, не теряют своего суверенитета.
Так что при таком признаке имеет смысл говорить скорее о конфедерации планетарных государственных образований.
Биологическое оружие сначала проверяло паспорт, и если он американский, то заражало и убивало.

Смеха не понимаю в принципе. Если носитель вируса или бактерии не покинет пределов континента, то поражены будут лишь граждане США и приграничья.

Тут было высказывание Эйнштейна о войне палками и камнями после Третьей Мировой - а как же Fallout :D Но это уже лирика, конечно же.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.07.2008, 00:22

Так что при таком признаке имеет смысл говорить скорее о конфедерации планетарных государственных образований.

Вот! Так я это вижу.
Тут было высказывание Эйнштейна о войне палками и камнями после Третьей Мировой - а как же Fallout

Помню, читал в "Библии Фоллаут" как создатели игры всячески ссылаются на источники, развенчивающие теорию "ядерной зимы". Выглядело это достаточно беспомощно. К тому же, если вспоминать, то ядерная война состоялась во вселенной Фоллаут где-то в конце 50-х. А зарядов-то тогда было несравнимо меньше.
А то нет что-ли ?

С таким подходом вообще ничего невозможно обсуждать. Сказать - всё фигня, кроме пчел. Да и пчелы - тоже фигня! :D

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 02.07.2008, 00:38

Непонимаю о чём спор? В книгах Алисианы маловато информации, но по имеющейся можно сказать, что никаких международных( в современном понимании межгосударственных) ситуаций нет, за отсутствием субектов международного права. Единое человечество мирно созидает, а отдельные негодяи (разной наружности) пытаются делать гадости, с чем успешно борется интерГпол. Обратите внимание,не международная, а интерГалактическая полиция :!:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.07.2008, 00:46

Обратите внимание,не международная, а интерГалактическая полиция

Подозреваю, что это очередная булычевская гипербола. И вообще - видать всё давно хорошо в области правопорядка, коли такой человек, как Милодар возглавляет полицию.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 02.07.2008, 03:29

Хо-хо, две ветки про одно и то же.

Ветка: Международное положение в мире ГиБ
Добавлено: Ср, 18 Июн 2008, 06:19
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=3224

Ветка: Международная ситуация на прародине человечество.
Добавлено: Вт, 01 Июл 2008, 12:37
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?t=3252

Видать - актуально! :lol:

Новая тема Ответить