К такому же образу частично можно причислить марсианку Подкейн из одноменного рассказа того же автора.
Кто сталкивался с подобными литературными героями и в каких книгах?
Модератор:модераторы
La Hire писал(а):В одной теме я уже писал про взрослую Алису, пожалуй, продублирую:
Взрослая Алиса, есть в книге украинского фантаста Анатолия Димарова "Друга планета" (Вторая планета), 1980. По-русски она не выходила. Речь ведется от лица мальчика. "Алиса" его тетя, зовут ее Павлина.
"Еще не родился человек, которому было бы неинтересно у тети Павлины.
Потому, что тетя Павлина не такая, как все.
Во-первых, она гений инженер растиельного и животного мира. Ее небольшой коттедж, расположенный на исследовательской станции, набит такими штуковинами, что мороз по коже пробегает, пока хоть чуть-чуть к ним не привыкнешь.
(Дальше идут две страницы описания ее творений).
Я смотрю на нее, и в который раз думаю, что тетя Павлина поразительно похожа на папу: те же глаза, те же брови и нос, а когда что-то говорит, то и губы движутся, как у папы. У нее и походка не женская: ступает так широко, что не каждый за нею и угонится. И энергично размахивает при этом руками. Может поэтому тетя Павлина отродясь не носила юбок. И так и не вышла замуж."
Далее Павлина, ее племянник и его друг попадают на Венру, населенную разумыми обезьянами, у которых царит фашизм. И как же она раскидывает этих горилл! Прямо сердце замирает.
Словом, по всем статьям Алиса, и по профессии, и по характеру. Даже в имени есть почти все буквы от "Алисы".
Думаю, что у Алисы нормальная походка, которую никто не назовет мужиковатой.La Hire писал(а):У нее и походка не женская: ступает так широко, что не каждый за нею и угонится.
И энергично размахивает при этом руками. Может поэтому тетя Павлина отродясь не носила юбок. И так и не вышла замуж."
(...)
Словом, по всем статьям Алиса, и по профессии, и по характеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей