Пожалуй, в теме действительно всё сказано.
Александр Гор писал(а):так как в действительности осенью 1945 г. в лагерях и колониях ГУЛАГа содержалось не 16 млн., а 1,6 млн. заключенных.
Это, я смотрю, кому-то кажется вполне допустимой цифрой... Врут Радзинский, Яковлев... Интересно, Герой Социалистического Труда Д.С.Лихачёв тоже врёт?
Александр Гор писал(а):Вы живёте в мире лжи – не надо посему бросаться в ноги первому болтуну только потому, что его пропаганда льстит вашим личным обидам.
В очередной раз принимайте поздравления с привычной Вам брехнёй. Странным образом названной мной цифра в 2млн (как ничтожно мало!) почти совпадает с приведённой Вами цитатой Кара-Мурзы... Странно предположить со стороны хоть немного способного думать опптонента, что я не знаком с работами Кара-Мурзы, Волкогонова, самого Сталина, Ленина, Троцкого, Бухприна; с книгами Рыбакова, Симонова, Лихачёва, Рокоссовского - ввовсе не обходивших стороной тему репрессий, со взглядом с Запада той эпохи - того же Типпельскирха... Впрочем, тут говорить уже действительно нечего.
Повторюсь - подобные Вам, Александр, подонки есть в каждом народе. Среди турок они с маниакальным упорством отрицают геноцид армян; среди немцев и, как ни странно, русских находятся любители отрицать Холокост. В православной среде считается абсолютно нормальным и богоугодным явление искоренение "ереси жидовствующих". Среди католиков - искоренение альбигойского нечестия, крестовые походы и инквизиция. Среди американцев - вообще целая гамма. Среди нынешних многих коммунистов - объявление оправдынным и нормальным уничтожение многих сотен тысяч человек. Среди монархистов - объявление совершенно нормальным и допустимым расстрела мирной демонстрации 9 Января... Сознание таких людей одинаково - нежелание видеть очевидное, и желание объявить чудовищные преступления нормальным явлением. Мягко говоря, в лучшем случае это ненормальность.
В любом случае, Александр - параноик ли Вы (это Вас извиняет в некоторой мере) или банальная мразь, разговаривать действительно не о чем. Получается стандартный шаблонный разговор с зашоренным человеком - как с нацистом, как с черносотенцем, как со сталинистом, как с националистом - тут по большому счету разговор будет одинаков.
Александр Гор писал(а):Не укажите какому конкретно вранью следует верить? Иль штоб не быть мразью верить всему сразу?!!!
Чтобы Вам, Александр, перестать быть мразью - а это ещё возможно - нужно просто быть человеком, уметь немного думать и иметь совесть. Если же совести совсем нет - тут дело плохо...
Меня несколько удивили две вещи. Первая - терпение модераторов. Я ведь сознательно нарушал правила форума. Я не мог их не нарушить. Подобное действительно недопустимо. И здесь я прошу прощения у романтиков.
Вторая - спокойное, "толерантное" отношение романтиков к мнению моего... хм... оппонента. Господа романтики, напомнить Вам, что говорилось о тех, кто "не горячи и не холодны"? Впрочем, это ваше дело. Но всё же советую подумать - за кого Вы, чья точка зрения вам ближе: за таких как Локсли

(внимательно см.мои сообщения) или за таких, как Александр Гор (соответственно, внимательно прочтите его сообщения). Это две точки зрения, между которыми необходимо для себя выбирать. Всегда. Здесь нельзя отмахиваться и стоять в стороне. Даже если такой выбор предложил Вам спор в теме о Ефремове, братьях Гримм или Агнии Барто...