Афганистан наша боль и наша победа.
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Ну, а по поводу войны в Афганистане — я думаю, что она никак не лучше (и не хуже) других «миротворческих» операций.
Кстати, Генрих Боровик писал, что изначально предполагалось вывести советские войска из Афганистана в обмен на прекращение американских поставок антиправительственным группировкам.
Кстати, Генрих Боровик писал, что изначально предполагалось вывести советские войска из Афганистана в обмен на прекращение американских поставок антиправительственным группировкам.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Алексей Тихомиров
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Коллега Пруль,
Это не доказано, и сделано было незаконно. А коррупция всегда была, но сейчас хоть не до такой степени, простых людей не трогают, а раньше доноса достаточно было, чтобы всю семью официально и законно уничтожить в концлагере или расстрелять.А кто вам сказал, что не по приказу? Это не факт. А убийц Листьева так до сих пор и не нашли; все уже забыли, кто такой Владислав Листьев, а они ещё тянут.
подробности обо мне на моём сайте
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
С этим соглашусь. Любая война - преступление. Но эта - огромное по масштабам.Ну, а по поводу войны в Афганистане — я думаю, что она никак не лучше (и не хуже) других «миротворческих» операций
- это всё отговорки и оправдания, не стоящие выеденного яйца.Кстати, Генрих Боровик писал, что изначально предполагалось вывести советские войска из Афганистана в обмен на прекращение американских поставок антиправительственным группировкам.
"70 бойцов спецназа взяли дворец с охраной 1500 человек(надо думать не просто так натренированных"
Позволю себе заметить, со мной служит парень который входил в Афган в составе Витебской дивизии и дворец Амина был взят без единого выстрела, то есть его просто позволили захватить. Все началось после....Ведь когда наши входили в Афган , ни кто не думал что так все обернется. А Амин был выгоден СССР до тех пор, пока не начал смотреть на Запад и его надо было заменить на человека выгодного ЦК КПСС, то есть марионетку. Вот и был найден Бабрак Кармаль. А дальнейший сценарий всем известен... 10 лет крови и пота..
А истиной причины ни кто ни когда не скажет ...и не опубликует... Вот так-то.
Позволю себе заметить, со мной служит парень который входил в Афган в составе Витебской дивизии и дворец Амина был взят без единого выстрела, то есть его просто позволили захватить. Все началось после....Ведь когда наши входили в Афган , ни кто не думал что так все обернется. А Амин был выгоден СССР до тех пор, пока не начал смотреть на Запад и его надо было заменить на человека выгодного ЦК КПСС, то есть марионетку. Вот и был найден Бабрак Кармаль. А дальнейший сценарий всем известен... 10 лет крови и пота..
"...развалинами Рейхстага удовлетворен! И можно... сады опрыскивать."
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Lectop
Автор темы
А я смотрел репортаж, в котором упоминалось, что каждый из 70 был ранен? И фотки там показывали дворца Амина, вроде непохоже что там не стреляли. Марионеток ставит любое сильное государство, например США в Сербии, я думаю, что если бы развалились США а не СССР, то полетели бы правительства, поставленные США. Кстати, говорят, что Амин на Запад не смотрел, а это была деза от того же Запада? Про истинную причину я согласен, но это наверное правильно, государственная тайна все ж таки. Те же Штаты всячески маскируют нефтяной интерес в Ираке наведением демократии и свободы... Были и кровь и пот, и мужество и героизм, и военное мастерство и горький опыт, но очернять то войну начали под конец, когда пошли все центробежные процессы в СССР, когда это стало выгодно тем кто его разваливал?Позволю себе заметить, со мной служит парень который входил в Афган в составе Витебской дивизии и дворец Амина был взят без единого выстрела, то есть его просто позволили захватить. Все началось после....Ведь когда наши входили в Афган , ни кто не думал что так все обернется. А Амин был выгоден СССР до тех пор, пока не начал смотреть на Запад и его надо было заменить на человека выгодного ЦК КПСС, то есть марионетку. Вот и был найден Бабрак Кармаль. А дальнейший сценарий всем известен... 10 лет крови и пота..
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Очень рекомендую почитать:
http://pelevin.nov.ru/pov/pe-zombi/1.html
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-tetra/1.html
http://pelevin.nov.ru/pov/pe-zombi/1.html
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-tetra/1.html
-
Lectop
Автор темы
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Я американцев не защищаю. Сам бы не хотел жить в США, для меня это слишком ханжеская страна, и многие со мной согласятся. А с такими методами каждый рано или поздно становится проигравшим, и виноватым является ещё очень задолго до проигрыша.
А вообще, не стоит рассуждать, что раз есть кто-то якобы хуже, значит это является оправданием - так далеко можно скатиться...
А вообще, не стоит рассуждать, что раз есть кто-то якобы хуже, значит это является оправданием - так далеко можно скатиться...
-
Lectop
Автор темы
Верно, но я не это имею в виду, я говорю, что если твой противник достал оружие, ты вправе сделать то же.А вообще, не стоит рассуждать, что раз есть кто-то якобы хуже, значит это является оправданием - так далеко можно скатиться...
Видимо не нашлось других методов... Я не знаю конечно всей той кухни, просто я вижу, что сейчас все советские методы на вооружении у наших бывших противников, и видимо мы просто не смогли так же как они ими воспользоваться?А с такими методами каждый рано или поздно становится проигравшим, и виноватым является ещё очень задолго до проигрыша.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Тем людям, что погибли и их близким никто из противников оружием не угражал, а правительство отправило на верную смерть из своих личных интересов, которые не имели ничего общего с интересами погибших и всякими оправданиями типа "интернациональный долг" - эти люди свою жизнь ни у кого взаймы не брали, и о каком нафиг долге может идти речь? Пусть бы правители своих детей и отправляли, никто ведь не полез под пули сам! Это было преступление, как ни крути, и оправданий этому быть не может!Верно, но я не это имею в виду, я говорю, что если твой противник достал оружие, ты вправе сделать то же
Не мы не смогли, а те, кому это было надо. Потому что они под пули не лезли, а на других людей им было плевать.Видимо не нашлось других методов... Я не знаю конечно всей той кухни, просто я вижу, что сейчас все советские методы на вооружении у наших бывших противников, и видимо мы просто не смогли так же как они ими воспользоваться?
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
У нас кого-то в Ирак посылают? Первый раз слышу. Небыло нигде информации, чтобы кто-то из наших солдат погиб в Ираке, да ещё и в таких масштабах...Не спорю, посылали действительно без спросу. Но ведь разве наших солдат сейчас посылают в Ирак добровольно? Вы этому верите?
Не знаю. Меня тогда небыло. Но точно знаю одно - правительство других стран больше заботится о своём народе, чем наше. Что тогда, что сейчас. Но сейчас хоть жить стало можно, да и в стране никто насильно не держит.Да, и вот ещё: неужели во Вьетнам тоже посылали принудительно? А в Испанию — в 1936 году?
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
"Да, и вот ещё: неужели во Вьетнам тоже посылали принудительно?"
Да добровольно-принудительно. У меня батя во Вьетнаме воевал 1971-1972г.г.
Орден Красной Звезды получил за выполнение интер.долга. Америкосоские самолеты сбивал 75-м комплексом.
Да добровольно-принудительно. У меня батя во Вьетнаме воевал 1971-1972г.г.
Орден Красной Звезды получил за выполнение интер.долга. Америкосоские самолеты сбивал 75-м комплексом.
"...развалинами Рейхстага удовлетворен! И можно... сады опрыскивать."