Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

user02

Конкурсы фантастических рассказов.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
cher
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:
user02

Сообщение cher » 05.03.2006, 22:50

Москва-2084… Внешнего облика, я думаю, и предугадывать не стоит. Если Земля не погибнет случайно в каком-нибудь ядерном конфликте, то большинство городов будут похожи друг на друга: чистота на улицах, роскошная зелень парков и скверов, искрящиеся струи фонтанов, тут и там столбики с автодоставкой мороженного, лимонада и бутербродов :), отреставрированные памятники архитектуры и искусства, зимой – ледяные скульптуры с подсветкой по вечерам, мелодичная музыка на катке, полном народу… (Это если исходить из того, что люди станут “чище и добрее” – от противного и исходить не хочется, а то будущее получится не лучше настоящего).
Конечно, будут и проблемы – изготовить для всех “желающих” городов копии знаменитых статуй и памятников :)).
Мне кажется, что отличие Москвы от других крупных городов будет, в основном, внутреннее. Такое, какое отличает церковь от музея, родной дом от комнатки в общежитии.
Мне Москва будущего не представляется ни выраженным индустриальным, ни экономическим центром. В крайнем случае, это центр информации. Политиков в ней я хотел бы тоже видеть пореже. Что же касается народных праздников, митингов и демонстраций (мирных, естественно), то – пожалуйста, приезжайте и организовывайте!
Особо хочется сказать о людях будущей Москвы. Они чувствуют себя кем-то вроде домовых (не в обиду москвичам сказано :), хранителями традиций великого города. Естественно, ни о каком разбое и хулиганстве на улицах не может быть и речи. Чтобы не было скучно, московские жители организовывают различные культурно-массовые мероприятия, вроде дня Ивана Купала с обливанием абсолютно всех :), посадку деревьев, раздачу бесплатного мороженного всем приезжим и т.д. и т.п. Иногда организовывается коллективная игра, что-то вроде Зарницы, охватывающая все население Москвы (естественно, желающее участвовать), на призы властей города.
Известные артисты считают за честь, когда объединенный Московский сход (новый прогрессивный вид городской власти :) приглашает их приехать и выступить в городе с концертом или праздничной программой.
Много хорошего еще можно сказать об этом городе, жаль только что пока он существует лишь в моем воображении :( А вобщем…

Наполеон, когда шел войной на Россию, сравнил Киев с ногами страны, Петербург – с головой, а Москву назвал сердцем России (именно поэтому он и направил свой удар на нее). Мне хочется, чтобы Москва стала и оставалась настоящим сердцем России, страны, где мы все вместе, несмотря ни на что, пока еще живем и будем Жить!

…ну, вот вроде и все. Как видите, я оптимист и пока намереваюсь им остаться.
Искренне ваш, … .
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Автор темы
cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 06.03.2006, 12:32

Даа - рассказ мне очень понравился. Завидую Коле.
За неисправимый и правильный оптемизм поставлу за рассказ Оценка удалена .
Так держать. А политику ну ее нафиг. :idea: Это не романтично. :twisted:
Последний раз редактировалось cher 08.03.2006, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...

Falcon
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.03.2006, 13:13

Ну что ж! Кхе, кхе. Неплохо, неплохо. Прослеживается явное влияние некоторых сермяжно-посконных авторов, рассуждающих, что "Спасение" в возвращении к "Истокам" (почему-то непременно славянско-языческим).
Особенно понравилась "Зарница" в городе. Очень живо себе представил. Мало того она уже периодически в Москве проходит (примерно раз в 74 года). А тренировки происходят практически каждый день.
Оценка: 7
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Bilbo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: user02

Сообщение Bilbo » 06.03.2006, 20:13

cher писал(а):... московские жители организовывают различные культурно-массовые мероприятия... посадку деревьев, раздачу бесплатного мороженого...
Ну, до мороженого вроде еще не доходило :0)...
Мне хотелось бы когда-нибудь увидеть таким не только Москву! 8 баллов.
Не буди спящего дракона!

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 07.03.2006, 10:37

Гуд! Жалко, что мало :D 9 баллов.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Matfil
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Matfil » 07.03.2006, 16:00

Здорово! Ставлю автору 10 баллов!!!
Где же конец пути?
В его начале!

Asder

Сообщение Asder » 07.03.2006, 18:40

Симпатично! Хотя как-то по детски наивно.. Хорошо, что вы в это верите!
Наверное, писали под бодрую музыку после просмотра "Гостьи" :) ?
Моя оценка 8 баллов.

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 10.03.2006, 11:59

Согласен с Asder, по-детски, но...
Оптимизм завораживает..
За это:
большинство городов будут похожи друг на друга...
и "рай на земле"..
7 баллов.
За Мировую Державу!!

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 10.03.2006, 14:52

А это — видение Москвы с точки зрения интеллигенции восьмидесятых, которые представляли всю Москву сплошным пешеходным Арбатом.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Asder

Сообщение Asder » 12.03.2006, 02:04

Коллега Пруль писал(а):А это — видение Москвы с точки зрения интеллигенции восьмидесятых, которые представляли всю Москву сплошным пешеходным Арбатом.

Позвольте, но у автора нет понятия пешеходной Москвы!
Хотя, вы наверное, хорошо представляете себе мечты интиллигенции 80-х... :)

JC
Реальное имя:Павел
Контактная информация:

Сообщение JC » 12.03.2006, 13:58

Оптимизм автора - зашкаливает!
Мне хочется, чтобы Москва стала и оставалась настоящим сердцем России, страны, где мы все вместе, несмотря ни на что, пока еще живем и будем Жить!

Согласен.
...жаль только что пока он существует лишь в моем воображении...
это точно, а реальность такого развития сабытий стремиться к нулю
а в обшем миленкое эссе только мало, и большое обилие "смайликов",
оценка 4 (из 10)

olgin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olgin » 13.03.2006, 08:28

Хотелось бы меньше утопичных прожектов.
5 баллов
Наш человек в Й-Оле

Автор темы
cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 26.04.2006, 23:39

1. Гейер Андрей Юрьевич, р.5.10.1987г. город Юрга Кемеровской обл.

2. Ник – Asder.

3. Россия, Кемеровская обл

Asder

Сообщение Asder » 02.05.2006, 07:40

Ну вот, не заходил только дня три сюда, а тут такое...
Спасибо cher'у за конкурс! Все прошло здорово! - только жаль чуть-чуть, что не выиграл.. Честно, говоря, надеялся на этот рассказ(больше, чем на user08), но как оказалось, народу не нужны утопии
:( :)

Спасибо за внимание!

З.Ы. Пусть хоть победитель прокомментирует качество диска, как там поработали специалисты, а то ведь мне этого диска, как своих ушей..

Автор темы
cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 02.05.2006, 12:36

Asder писал(а):а то ведь мне этого диска, как своих ушей..

Не боись - приедеш и сам купиш.
В худшем случае как нибуть договоримся и пришлем тебе..
Кстати, кто то уже писал что на Озоне он договорился получить диск почтой.
Посмотри внимательно форум.

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Re: user02

Сообщение Кот Матроскин » 09.05.2006, 16:49

cher писал(а):Москва-2084… Внешнего облика, я думаю, и предугадывать не стоит. Если Земля не погибнет случайно в каком-нибудь ядерном конфликте, то большинство городов будут похожи друг на друга: чистота на улицах, роскошная зелень парков и скверов, искрящиеся струи фонтанов, тут и там столбики с автодоставкой мороженного, лимонада и бутербродов :), отреставрированные памятники архитектуры и искусства, зимой – ледяные скульптуры с подсветкой по вечерам, мелодичная музыка на катке, полном народу… (Это если исходить из того, что люди станут “чище и добрее” – от противного и исходить не хочется, а то будущее получится не лучше настоящего).
Конечно, будут и проблемы – изготовить для всех “желающих” городов копии знаменитых статуй и памятников :)).
Мне кажется, что отличие Москвы от других крупных городов будет, в основном, внутреннее. Такое, какое отличает церковь от музея, родной дом от комнатки в общежитии.
Мне Москва будущего не представляется ни выраженным индустриальным, ни экономическим центром. В крайнем случае, это центр информации. Политиков в ней я хотел бы тоже видеть пореже. Что же касается народных праздников, митингов и демонстраций (мирных, естественно), то – пожалуйста, приезжайте и организовывайте!
Особо хочется сказать о людях будущей Москвы. Они чувствуют себя кем-то вроде домовых (не в обиду москвичам сказано :), хранителями традиций великого города. Естественно, ни о каком разбое и хулиганстве на улицах не может быть и речи. Чтобы не было скучно, московские жители организовывают различные культурно-массовые мероприятия, вроде дня Ивана Купала с обливанием абсолютно всех :), посадку деревьев, раздачу бесплатного мороженного всем приезжим и т.д. и т.п. Иногда организовывается коллективная игра, что-то вроде Зарницы, охватывающая все население Москвы (естественно, желающее участвовать), на призы властей города.
Известные артисты считают за честь, когда объединенный Московский сход (новый прогрессивный вид городской власти :) приглашает их приехать и выступить в городе с концертом или праздничной программой.
Много хорошего еще можно сказать об этом городе, жаль только что пока он существует лишь в моем воображении :( А вобщем…

Наполеон, когда шел войной на Россию, сравнил Киев с ногами страны, Петербург – с головой, а Москву назвал сердцем России (именно поэтому он и направил свой удар на нее). Мне хочется, чтобы Москва стала и оставалась настоящим сердцем России, страны, где мы все вместе, несмотря ни на что, пока еще живем и будем Жить!

…ну, вот вроде и все. Как видите, я оптимист и пока намереваюсь им остаться.
Искренне ваш, … .

странно это звучит но интереснее чем user03(хотя лучшее описание будущего у Булычёва )

Новая тема Ответить