Лес, мы ведь это уже обсуждали (я даже думала - обсудили). Даже не ожидала, что Вы к этой давней теме вернётесь. Что тут обсуждать? Я этим не занимаюсь и не собираюсь. Почему? Потому что испытывание и поддержание циркулирования в себе разного негатива уменьшает степень личностной свободы и как бы "не пускает" развиваться дальше. Говорят (пока эти установки не вошли в моё собственное личностное ядро), что как только начинаешь по какому-нибудь поводу раздражаться, злиться, испытывать негативные эмоции, надо срочно это полюбить, попросить прощения и тем самым навсегда от этого избавиться (внутри себя). Иначе будет хуже в первую очередь себе. Болезни, тюрьма внутри себя, сужение своего восприятия для всего хорошего. Простили, отпустили, забыли и полетели дальше, потому что лететь всегда есть куда любому человеку.
Я спорю и не соглашаюсь совершенно с другим. Люди разные, сколько можно раз повторять. Всегда найдутся люди, с которыми, в силу их индивидуальных особенностей (по темпераменту, характеру, складу мышления, психотипу и Бог знает чему ещё) людьми каждому конкретному человеку будет комфортнее, он будет ощущать их как свой круг, он будет хотеть с ними общаться, его будет тянуть в эту компанию. И всегда найдётся противоположное. Я только за то, чтобы не навязывать людей друг другу насильно. Если без этого можно обойтись. Ну ладно, допустим, они вместе работают, никуда не денешься (хотя и работу можно сменить). А если просто свободное общение - да и пусть тянутся друг к другу те, кто тянутся. Просто насчёт Вас у меня часто складывается такое мнение, возможно ошибочное, будто Вы, как только замечаете у кого антипатию к кому-то или даже чему-то (у мясоедов - к вегетарианству, например), сразу ставите себе целью подружить, привить симпатию и т. д. Даже насильно - запереть в лифте, гараже. Не предлагаете, но примеры такие часто мелькают. Нет нужды за людей решать, если они сами в состоянии определить, чего они хотят, а чего нет.
Тогда, выше, я говорила, кстати, именно о реале, а не виртуале. Вам бы понравилось, если бы муж постоянно при Вас расхваливал другую женщину, причём именно по-мужски, а не по-человечески? Подозреваю, ввиду своей исключительности, Вы бы отнеслись к этому совершенно спокойно и терпимо. Но большинство - обычные люди. У моей одногруппницы вот муж терял голову от одной ведущей метеопрогноза по ТВ. Тут вроде бы ситуация терпимая - мало ли у кого какие симпатии по телевизору, часто и вместе увлекаются. Но и то ей неприятно очень было, а он, зная, о том, как это ей неприятно, зная её отношение, не стремился сделать так, чтобы уменьшить степень дискомфорта. И это по ТВ. Ерунда, в общем-то. А если всё время в гости бы её приглашал, проявляя такую же высшую степень приязни и восхищения ею как женщиной, сам бы жену тащил к ней в гости или в ту компанию, где она, флиртовал с ней напропалую? Я не знаю. Может, я и не права. Но естественная, обычная реакция такая: ну и вали к ней. Грубо, да, но я утрирую. Вежливо это будет - отпустить с миром. А на двух стульях усиживать - извините. Или надо сначала честно предупреждать - полигамен, мол, но какой мужчина обычно будет так делать? Да, конечно, можно жене что-то поменять в себе, усовершенствоваться, пересоблазнить, принять ещё какие-то конструктивные меры, но это потом и у каждого по-разному.
Лес писал(а):ИРИНА, ИРА, Вы ли это всё говорите?
Ну, насколько мне известно, никто другой пока в моём аккаунте не копался (администрация не в счёт).

Но там-то я уже как автор-сочинитель говорю. А сочинительство - то же актёрство. Вошла в образ.