Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сколько дней в неделю Вы тратите на труд даром?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Сколько дней в неделю Вы тратите на труд даром? (не на себя, не на семью, не за деньги и вещи)

Всего голосов: 0

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз
Re: Сколько дней в неделю Вы тратите на труд даром?

Сообщение panama2000 » 28.07.2012, 15:17

Юра писал(а):Интересно, а сколько Фалкону платят за организацию сайта, встреч на Аллейке и т. п.?
Или он это делает на общественных началах, бесплатно?
*Laie*
Скромничает Фалькон. :)

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 28.07.2012, 17:55

А я не знаю, сколько часов я трачу на труд даром... Не считаю просто.
Чаще всего - такой труд в удовольствие (если тут разговор не о рабском труде, ессно ;-) ). Поэтому подсчитывать кол-во потраченных на него часов как-то и в голову не приходит. Вот за (почти прошедший отпуск) я потратил несколько дней на выполнение некой работы, по своей специальности. Большей частью - на благо "родного" завода, но и для собственного развития - тоже! Это, естесственно, мне никто не оплатит и не компенсирует. Но это было интересно.

P.S. А уж насколько приятнее работать дома! Захотел - поел! Захотел - поспал! :-D А, главное, никто по телефону тебя не отвлекает! ;-)

P.P.S. А, интересно, слово "эксплуатируя" в старт-топике данной темы, подразумевает использование чьих-то наработок и найденных в Интернете? ;-) Если да, то, тогда, я эксплуатировал... *SORRY* :-)
За это сообщение автора Игорь Машенцев (Beer-Man) поблагодарил:
максим
Рейтинг: 4.17%

"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Юра
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 28.07.2012, 18:01

Согласно устоявшимся в современном капиталистическом обществе нормам (и букве закона многих кап. стран), Вы преступник - совершили кражу интеллектуальной собственности. :D

Реальное имя:Игорь
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 28.07.2012, 18:05

Юра писал(а):Согласно устоявшимся в современном капиталистическом обществе нормам (и букве закона многих кап. стран), Вы преступник - совершили кражу интеллектуальной собственности. :D
Нннуууу, не совсем! ;-)
Ведь она, эта собственность, была выложена в Инете именно для этого: специальные, такие, форумы и блоги, где люди делятся своими вариантами решения задач. ;-)

А если уж о "капиталистических нормах", там - да, там работать даром - преступление! *CRAZY*
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

максим
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 28.07.2012, 22:24

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):А я не знаю, сколько часов я трачу на труд даром... Не считаю просто.
Чаще всего - такой труд в удовольствие (если тут разговор не о рабском труде, ессно ;-) ). Поэтому подсчитывать кол-во потраченных на него часов как-то и в голову не приходит.
Уже не один год вместо отпуска я работаю у себя на работе. Считается, что даром? А в рабочие дни я работаю с 8 до 8 - как-то сложно поработать еще больше - надо же и с ребенком хоть чуток времени провести.
В выходные тоже я обычно работаю. Даром или нет - не знаю. Но я люблю свою работу, люблю помогать людям. Вот только часов не считаю, как и Игорь Машенцев (Beer-Man). Я его понимаю. А голосовать не знаю как.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Бецалель
Реальное имя:Александр Ручко
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Бецалель » 29.07.2012, 00:11

Дурная привычка всем помогать.... А когда надоедает, посылаю... и еще обижаются ;)

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 29.07.2012, 08:08

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):А я не знаю, сколько часов я трачу на труд даром... Не считаю просто.
Чаще всего - такой труд в удовольствие (если тут разговор не о рабском труде, ессно ;-) ). Поэтому подсчитывать кол-во потраченных на него часов как-то и в голову не приходит. Вот за (почти прошедший отпуск) я потратил несколько дней на выполнение некой работы, по своей специальности. Большей частью - на благо "родного" завода, но и для собственного развития - тоже! Это, естесственно, мне никто не оплатит и не компенсирует. Но это было интересно.
Если труд - для себя, то это не считается.
Вопрос о труде даром НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
максим писал(а):Уже не один год вместо отпуска я работаю у себя на работе. Считается, что даром?
Почти. Но не совсем - Вы же показываете лояльность и снижаете риск увольнения.

А как насчёт работы не на основном работе даром?
максим писал(а):А в рабочие дни я работаю с 8 до 8 - как-то сложно поработать еще больше - надо же и с ребенком хоть чуток времени провести.
А согласились бы работать в два раза меньше на работе, а освободившееся время тратить на патрулирование улиц или работу по объявлению "бесплатно починю технику всем желающим"?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 29.07.2012, 21:48

Леф писал(а): Почти. Но не совсем - Вы же показываете лояльность и снижаете риск увольнения.
Ну, скажем так, ничего я не показываю - мое верхнее начальство об этом может только догадываться. Документально это не фиксируется нигде и никак.
Поймите, Леф, когда человеку нравится работать, он не очень задумывается, работает он за плату или нет. У меня такое чувство, что вы на свою работу ходите, как на каторгу. Вроде: - Я сам служу, сударыня. Каждое утро, к 9 часам, я иду в свой магистрат. Я не скажу Вам, что это подвиг - но что-то героическое в этом есть! (с) "Тот самый Мюнхгаузен". Ну так вот это - не про меня.
Вот как различить: сегодня, в выходной, я отработал наряд на восстановление связи. Об этом знает только абонент. Я это сделал за плату или нет?
Денег с абонента я не брал, разумеется. Но надеюсь, что сделал доброе дело. Хотя в рамках основной работы.
Я вот не пойму - а почему работа за бесплатно обязательно такая, которую я, допустим, сделать не смогу? Ну в патрулировании улиц: погрозить пальчиком мальчику, который отобрал у девочки мороженое я смогу. А против пистолета с голыми руками я ничего сделать не смогу. Какая же от меня польза? Технику я "починяю" бесплатно и так, ту, что могу: а вот в какое время, я даже не задумываюсь.
Поймите же, Леф, я просто не могу не работать, мне иначе скучно жить. С утра вот с ребенком сгоняли на рыбалку, а потом - работа, пока он отсыпался. Вот только от учета часов, трудодней и КТУ - увольте.
Отдельно насчет риска увольнения - вот это меня бесит. Да, постоянно жить под угрозой увольнения тошно до невозможности. Но это один из звериных оскалов капитализма. Стараюсь просто об этом не думать, хотя в рамках ответственности за семью, за ребенка - *WALL*
За это сообщение автора максим поблагодарил:
Рейтинг: 4.17%

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 29.07.2012, 21:53

максим писал(а):Отдельно насчет риска увольнения - вот это меня бесит. Да, постоянно жить под угрозой увольнения тошно до невозможности. Но это один из звериных оскалов капитализма. Стараюсь просто об этом не думать, хотя в рамках ответственности за семью, за ребен
Так не думайте.
Это же в ваших силах, не думать об этом. Кто же еще кроме вас может это сделать?

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 29.07.2012, 22:10

panama2000 писал(а):
максим писал(а):Отдельно насчет риска увольнения - вот это меня бесит. Да, постоянно жить под угрозой увольнения тошно до невозможности. Но это один из звериных оскалов капитализма. Стараюсь просто об этом не думать, хотя в рамках ответственности за семью, за ребен
Так не думайте.
Это же в ваших силах, не думать об этом. Кто же еще кроме вас может это сделать?
Поза страуса сильно смущает

Новая тема Ответить