Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

про зарницу "до первой крови" фильм

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Алех Спутник
Реальное имя:Алех
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
про зарницу "до первой крови" фильм

Сообщение Алех Спутник » 21.01.2008, 12:29

Недавно посмотрел этот фильм, ранее я видел его только в детстве.
Действия происходят в пионерском лагере, где дети играют в зарницу.
Режиссер очень красочно описал, как "дети" любят играть в войну. Кипируя взрослых они в фильме от последних почти ничем не отличаются, тут и подставы, и недетская жестокость, и желание победы любой ценой.
Очень хорошо в фильме показан берег "выбывших" из игры.
кто нибудь помнит этот фильм ?
Изображение
Изображение
Изображение
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 21.01.2008, 14:53

Смотрел всего раз в жизни, причём в далёком детстве. Был в эмоциональном шоке. Одна сцена до сих пор сидит в голове :
- Девочка, девочка ты чего плачешь, они тебя обидели, да?
- Они ме-ня уби-ли...

А как фильм называеться то? Попробую поискать.

Boojum
Реальное имя:Cергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 21.01.2008, 14:59

Классный был фильм! "До первой крови" и назывался... Я смотрел в детстве, впечатление было бешеное! Помнится музыка там замечательная! Нигде и никогда его больше не видел, найдёт кто - пусть свистнет :D хочу! Алех, спасибо, что напомнил :D
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 21.01.2008, 17:33

Буджум писал(а):Я смотрел в детстве, впечатление было бешеное! Помнится музыка там замечательная! Нигде и никогда его больше не видел
А я вот что-то этот фильм не помню - если и видел, то забыл... :( Хотелось бы посмотреть.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 21.01.2008, 18:19

Кадры какие-то знакомые. Кажется я видел этот фильм осенью или летом прошлого года. Смотрел правда с середины, но зато до конца. Понравился.

Andrew
Контактная информация:

Сообщение Andrew » 21.01.2008, 22:09

У Arjlover'а есть.

Громозека

Сообщение Громозека » 22.01.2008, 11:13

Фильм серьезный. Смотрели и переживали за ребят.
Война калечит души, а подготовка к войне не может не оставить шрама в душе.
Я же просил 400 капель! А здесь 402...

Владислав

Сообщение Владислав » 23.01.2008, 20:59

Неоднозначное кино. Год выпуска 1989. Очень фильм похож на отрыжку перестройки. И в то же время на сигнал. Вскоре начнется в стране такое......
Фильм сильный, и ни фига не добрый.
Но наверное по другому и нельзя было. Автор предупреждал людей.

Музыка хорошая, а еще бы ей быть плохой, если Гладков писал
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 23.01.2008, 21:19

Фильм сильный, и ни фига не добрый.

Наверное, не страшнее "Повелителя мух"? Тоже, помните, фильма про милых маленьких детей возраста Васечкина и Сыроежкина...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 24.01.2008, 02:39

Мне этот фильм крайне не понравился.
Если оценивать его по критериям реализма - и близко это на "Зарницу" не похоже. Сам играл, знаю. Внешнее сходство процесса есть, а детские характеры показаны неправильно. Вроде небольшая недостоверность, но она целиком меняет картину. Например "убитые" - да, это было жутко обидно, некоторые не могли слез сдержать. После игры мы подолгу обсуждали, кто в чем лопухнулся, почему его "убили". Но ничего похожего на вселенскую скорбь, изображенную на "берегу для выбывших", не было - дети просто не могут испытывать таких продолжительных негативных эмоций по поводу игры, даже увлекательной. У нас "убитые" обычно через несколько часов уже шутили, даже по поводу своей "смерти". Ожесточение против "врагов" - да, бывало, но оно вполне адекватно воспринималось, игра есть игра. Назавтра вчерашние "враги" об этом и не вспоминали.

Так что ежу понятно, фильм аллегорический. Ну и что значит сия аллегория? Что война - пакостное занятие? Открыли Америку.
Но есть на свете вещи и похуже просто войны.

Когда мне исполнилось 10 лет, мне мой прадед показывал деревья (в поселке Хиславичи Смоленской области, он жил там в войну), на которых немцы вешали людей. Правдед описывал процесс повешения во всех подробностях. Показал, к каким сучьям цепляли веревки. Рассказал мне биографию каждого повешенного (это были его односельчане). Рассказал, как после казни немцы фотографировали трупы. В общем много было познавательной информации.
И под конец рассказа объяснил: если на войне убьют, это ещё не самое страшное. Видеть, как вешают твоих соседей, а ты ничего не можешь сделать - намного более тошно. И сказал - ну-ка, внучек (он так ко мне обращался, хотя я был его правнуком), представь свою маму на суку. Это была очень наглядная агитация.
После этого я очень старательно играл в войну (летний отдых в деревне давал для таких игр отличные возможности). То есть нет, я не играл. Я был серьёзнее, чем на уроке математики. Я учился, и очень старательно. Я загонял своих "подчиненных" марш-бросками. Однажды мы в засаде два часа сидели в заболоченных камышах по шею в воде, замерзли до окостенения. Никогда я не путал нашу "войну" с реальностью (как дети в фильме), не испытывал к "врагу" сильных негативных эмоций. Но и игрой это не было. Это была тренировка. А тренироваться я всегда привык "без дураков". Есть дело, и нужно сделать его хорошо.

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 24.01.2008, 10:13

немцы вешали людей

Юра, вы, как человек вменяемый и знающий историю, думаю, поймете меня, если я попрошу вас впредь употреблять термин "фашисты"? Спасибо.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Юра

Сообщение Юра » 24.01.2008, 12:23

Кошка_Шредингера писал(а):
немцы вешали людей

Юра, вы, как человек вменяемый и знающий историю, думаю, поймете меня, если я попрошу вас впредь употреблять термин "фашисты"? Спасибо.

Да, конечно.
Даже точнее: буду употреблять термин "национал-социалисты", чтобы итальянцев не обижать зря.
А конкретно про этот случай - германские национал-социалисты и пособники из местного населения. Были к сожалению и такие. :evil:

Меня тут спрашивали - не имею ли я отношение к силовым структурам Белорусии. Отношение довольно опосредованное, по профессии я преподаватель физики в Белорусском государственном университете. На военной кафедре получил звание лейтенанта запаса. Военно-учетная специальность - командир взвода противотанковой артиллерии (артиллерией это называется по традиции, а на самом деле в моем подчинении будут три расчета ПТУР). В обычной жизни я совершенно мирный человек, белый и пушистый. :smile: Но я считаю, что для нормального мужчины стыдно не иметь некоторого минимума навыков умерщвления ближнего своего (причем на новейшем уровне военных технологий, чтобы не ударить в грязь лицом). Не менее стыдно, чем путать Репина с князем Репниным, а Сергея Павловича Королева - с Наташей Королевой.
:smile:
Поэтому к своему званию я отношусь серьёзно - изучаю характеристики и уязвимые места танков НАТО, слежу за их последними модернизациями (в первую очередь конечно американских Абрамсов М1А2, М1А1НА, М1А2SEP, немецких Леопардов-2А5 и А6, польских РТ-91). Когда есть свободное время, стараюсь изучать местность к западу от Минска - где удобнее встретить из засады колонну на дороге. Изучаю приемы маскировки и скрытного выдвижения, прикидываю места для схронов - поскольку действовать в случае чего придется в условиях превосходства противника в воздухе.
Дай Бог, чтобы мои спецефические навыки никогда мне не пригодились. Если соседи будут считать меня безобидным параноиком - буду ужасно рад. Как там у Стругацких говорил Сикорский: нам разрешается прослыть параноиками.
Нам одного не простят - если опасность окажется реальной, а мы будем не готовы.

К сожалению в этом мире есть ненулевая вероятность попытки "гуманитарной оккупации" Белоруссии - разумеется исключительно в наших интересах, чтобы принести варварам плоды цивилизации :smile:
Противостоять силам "демократизаторов" жесткой обороной - конечно бессмысленно, смахнут как муху со стекла при реальном соотношении сил. Но вот попробовать нанести им неприемлимые потери тактикой огневых засад - это вполне реально, они чувствительны к людским потерям (особенно если это будут потери не каких-то поляков или прибалтов, а "людей первого сорта" - из Западной Европы и США).

Видел я как-то интервью, взятое у майора морской пехоты США в Ираке. Очень приятное впечатление производит человек - мужественный, образованный, умный. Про семью рассказывал, показывал фотографию жены и дочки. Если придется встретиться с ним при других обстоятельствах, будет ужасно жалко его убивать. От души надеюсь, что у его командования хватит здравого смысла, и к нам майор сможет попасть только в качестве туриста. Но если нет - уж пусть майор не обижается, но жену он больше не обнимет.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 24.01.2008, 14:46

Юра мы же кажется договорились, не путать идеологию и национальность. Не все Немцы - национал-социалисты, Итальянцы - фашисты, а Американцы демократ-терористы. Среди Американцев тоже есть мирные люди, не желающие войны :!:

Юра

Сообщение Юра » 24.01.2008, 22:43

Так я же особо подчеркнул, что не связываю национальность с иделолгией.
Насчет фашистов - просто упомянул что эта идеология зародилась в Италии.

А большинство американцев действительно не желают войны ... сами по себе.
Только вот рулят ими люди, которые за прибыль и власть из родной мамы колбасу сделают. Люди с такой психологией у власти вообще-то в большинстве стран, но не у каждой такой шайки властолюбцев есть 12 авианесущих ударных группировок :evil:
А рядовые американцы - они в общем люди неплохие. Только слишком очень мало знают про жизнь за приделами США. И традиции там такие, плюс школьный курс географии не блещет...
В результате получается ситуация, блестяще показанная в фильме "Плутовство, или хвост виляет собакой":
- Мы объявим войну Албании.
- Почему Албании?
- А почему нет? Что ты знаешь про Албанию? Вот и остальные - ничего.
- Но так нельзя, люди же узнают.
- А кто им скажет?

В результате деятельности СМИ большинство американцев легко убедить, что в какой-нибудь стране царит страшная диктатура (яркий пример - демонизация Сербии), или наоборот - там у власти ангелы (посмотрите, в какой тональности мировые СМИ освещали например Саакашвилли, до последних его "разборок" с оппозицией).
Кстати американцы, впервые приезжающие в Минск, очень удивляются, что у нас по улицам толпами не ходят нищие, а милиция не хватает людей прямо на улицах (примерно так они представляют жизнь в Белоруссии по сообщениям своих СМИ) - я сам не раз наблюдал такую реакцию у физиков, приехавших к нам на конференцию.
Поскольку другого источника информации у людей нет, их легко можно сагитировать поддержать самую мерзкую интервенцию под гуманитарным соусом.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 25.01.2008, 09:10

Парочка анекдотов:
Юра писал(а): шайки властолюбцев есть 12 авианесущих ударных группировок
- А давайте пойдём войной на Молдован?
- Это бесмысленно, они строят быстрее чем мы будем разрушать!
- Тогда давайте пойдём войной на китайцев?
- Это бесмысленно они размножаються быстрее чем мы будем их истреблять!
- Тогда мы пойдём войной на тупых Америкосов!
- Мистер президент, мы и есть Америкосы.
Юра писал(а):Только слишком очень мало знают про жизнь за приделами США. И традиции там такие, плюс школьный курс географии не блещет...
В Америке поймана группа подростков, которые собирались по ночам за городом и учились читать!
Юра писал(а):Кстати американцы, впервые приезжающие в Минск, очень удивляются, что у нас по улицам толпами не ходят нищие, а милиция не хватает людей прямо на улицах (примерно так они представляют жизнь в Белоруссии по сообщениям своих СМИ) - я сам не раз наблюдал такую реакцию у физиков, приехавших к нам на конференцию.
По работе часто приходиться путешествовать. Этим летом был у вас в Гомеле. Красивейший город, культурные люди ( дорогу переходят только на светофор, и не мусорят). Но милиция и впрямь чересчур суровая :(
Сам видел как они чуть не принялись дубасить ночью двух парней у городского фонтана, за то что те сказали одно нецензурное слово...

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 25.01.2008, 15:23

- А давайте пойдём войной на Молдован?
- Это бесмысленно, они строят быстрее чем мы будем разрушать!
- Тогда давайте пойдём войной на китайцев?
- Это бесмысленно они размножаються быстрее чем мы будем их истреблять!
- Тогда мы пойдём войной на тупых Америкосов!
- Мистер президент, мы и есть Америкосы.

:mrgreen: Супер!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 28.01.2008, 10:56

Юра писал(а):Но я считаю, что для нормального мужчины стыдно не иметь некоторого минимума навыков умерщвления ближнего своего

у меня просто шок...и Вы ведь наверняка знаете, каков гравитационный радиус нашей планеты .. :( . А что тогда взять с обычного гопника из посада, который за всю свою скорбную жизнь на прочел ни одной книги, который не знает истории, и вообще презирает процесс обучения.
Мне феерично импонирует ваша формулировка : « нормальный» мужчина должен уметь убивать . Ну прям даже не знаю… Вы помните тот анекдот про пляж богатенького и пузатого , накаченного богатыря, и пресс :) денег. Я бы еще понял бы Вас если бы Вы проецировали современные тенденции мужественности сквозь призму наличия денежных знаков или умения их добыть. А тут вы сразили меня наповал, т.е. тот знаменито классический анекдот теперь должен по Вашему закончится наверно так. « Богатенький загорающий достал пачку денег и сказал - пресс вот он , а у тебя что то с животом… Короткий быстрый хук заставил последний звук толстячка вернутся обратно в тушку, мир померк на мгновение, но уже в туже секунду осветился миллионом ярчайших огней…
Сплевывая выбитые зубы на грязный мокрый песок, коммерсант сквозь заплывший, безобразно раздутый глаз увидел неспешно удаляющуюся широкую спину спортсмена. Крепкие мускулистые руки мерно работали пересчитывая добычу, но совершенно некрепкий ум не мог сосредоточится и зафиксировать конечную сумму «приза», ….Блин опять сбился, нужно будет пойти к этому терпиле, и спросить, сколько я у него забрал…»

простите меня если что...
Пять часов... А если

Автор темы
Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 28.01.2008, 11:22

ИМХО, я не верю в добро с кулаками. Я владею приемами рукопашного боя, умею стрелять почти из всего советского стрелкового, но когда я применял свои, например кулаки, я не приносил в этот мир добра, я лишь множил зло. Конечно я лично не могу пройти мимо, когда негодяй например хочет обидеть слабого, но кулаками вряд ли можно, получить добро. Можно спасти конкретную личность, а негодяй лишь будет в следующий раз изощреннее, хитрее и следующая жертва получит вдвойне. Важно поговорить с несознательным элементом, важно понять, что заставляет его так поступать…
Конечно, многие мне сейчас скажут, что это болтовня, и демагогия, не знаю, может и так… но помните историю – многие ныне святые в прошлом были довольно злобными преступниками. Тут философский вопрос, и добро и зло всегда будет, это составляющие нашего мира, пока есть эта борьба - будет сама жизнь, как только одна из сил победит тут всей жизни и конец. Важно определиться на какой Вы стороне. Печально вдруг наверно осознать, что все что ты делал во имя добра вдруг оказалось множащим насилие и печаль…
Пять часов... А если

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 28.01.2008, 13:44

Алех, а ведь Вы правы! И особенно приятно, когда такие мысли высказывает человек, который
Я владею приемами рукопашного боя, умею стрелять почти из всего советского стрелкового

Это не так уж часто встречается. Все говорят, как должно быть, но каждый держит "Para Bellum" за пазухой.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 28.01.2008, 15:56

Pinhead писал(а):но каждый держит "Para Bellum" за пазухой.

я дам Вам Para Bellum... О. Бендер (с) :)
сколько оружия придумали, и что оно принесло мир ? тот же АК47, унес столько жизней...и еще унесет. конечно я понимаю не АК так М16 или еще что, но пока мы будем делать пушки (от плохих людей), тренировать тело для возможности вести бой без оружия, будет насилие. Знания могут помочь, ну знай о том каков удивительны мир наш, зная хотя бы курс физики , математики, истории стал бы смертник себя взрывать ради своей веры ? вряд ли... Я проливаю кровь во имя Создателя... да за чем же глупый... она, кровь и так вся его...
Пять часов... А если

Новая тема Ответить