Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Властелин колец и другие фильмы П. Джексона

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Юра
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Re: Властелин колец и другие фильмы П. Джексона

Сообщение Юра » 24.08.2012, 13:04

Pinhead писал(а): Вы же учитывайте еще особое строение эльфов. Пфайффер я тоже люблю, но внешностью она никак не эльф. А Бланшетт с ее удлиненным лицом и загадочной улыбкой - то, что надо.
Понимаю. Но вот тот же Элронд - при довольно экзотической внешности все равно сразу чувствуется, что это суровый умудренный жизнью мужик. Эльф он там или не эльф, это владыка, причем по праву, а не только формально. А в Кейт такого нет. Улыбка загадочная, но мудрости в глазах не хватает - в результате улыбка смахивает на кривляние.
ИМХО конечно.
Тут как с Фродо, когда он закатывает глаза и пускает слюни (в буквальном смысле), мучаясь от влияния кольца. Наигранно выглядит, ненатурально.

P. S. Сейчас понял, что мне в её улыбке так не нравится. Пересмотрел фото. Глаза она щурит как-то не по-королевски.
http://www.theargonath.cc/characters/ga ... welll7.jpg
Даже и не по-эльфийски, на мой вкус.

Да и внешность не дотягивает. Эльфы не только экзотичны. Но и все-аки нелюдски красивы.
За это сообщение автора Юра поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Boojum
Реальное имя:Cергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 24.08.2012, 13:32

На Галадриэль можно было бы взять Катрин Денёв, но не сегодняшнюю, а лет эдак тцать назад. Вот такую типа
Изображение
У Бланшетт какой-то чересчур загадочный вид в фильме. В некоторых эпизодах было такое ощущение, что она дунула перед съёмкой.
За это сообщение автора Boojum поблагодарил:
Коллега Пруль

Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 24.08.2012, 15:19

Вы ни фига не врубаетесь!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 24.08.2012, 15:28

Нормальная Галадриэль, хватит придираться!
Вот Саруман оригинальный. Сразу вспомнилась Арда на Куличках.
- Фамилия у тебя не эльфийская, вот если бы Цукерман...
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 24.08.2012, 16:00

Pinhead писал(а): Кейт Бланшетт, да еще и ушастая, это ня без разговоров.
Она (?) получше в "Загадочной истории Бенджамина ...".
Но Галадриэль ... в моём представлении другая.
В исполнении К.Б. Галадриэль не вызывает у меня тех чувств, которые хотелось бы испытывать при лицезрении Галадриэль.
Нет ощущения Магии. Нет ощущения, что вот - великая эльфийская колдунья.
Есть просто персонаж в исполнении актрисы. *DONT_KNOW*
А хотелось бы чего-то эдакого - чтобы "забыть про поп-корн". Чтобы плакать захотелось от волнения.

Pinhead писал(а):
Галадриэль - НЕТ.
Всё, Вы мой враг на всю жизнь! :)

Неожиданная честь. (И повод для неё). И лестная.
Но рановато для неё. - Чтобы стать Вам достойным врагом - мне ещё лет 15 надо расти. А то и 16.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 24.08.2012, 16:06

Леф писал(а):
Алексей Аксёнов писал(а):И кто, по-вашему, удался Джексону?
Смигороу.
Конечно наша озвучка (голос) помогла досоздать образ. "Хозяяяяин!"
*BRAVO* К парочке Горлум+Смеагорл только одна претензия: слишком молод. С тех пор, как Бильбо стырил у него Кольцо, даровавшее Горлуму бессмертие, прошло - не помню точно без справочника - больше 70 лет, по-моему.
Леф писал(а):Фарамир, брат Эйвин, Боромир, Арагорн, агент Смит ... отец Арвен, в общем.
Отдельные сцены с Теоденом, Эйвин, Денетором.
Денетор вообще Шекспира напоминает. В смысле - атмосферу шекспировских произведений.
Даже Арвен кое-где получилась. Но только кое-где.
Фарамира гад Джексон обо-... лгал от начала и до конца.
Толкиен писал(а): – Вот, значит, ответ сразу на все загадки! Кольцо Всевластья – то, что, как мнили, навсегда исчезло из Средиземья! Боромир пытался его отобрать, а вы спаслись бегством? Бежали, бежали и прибежали ко мне! Заброшенная страна, два невысоклика, войско под моим началом и под рукой – Кольцо из Колец! Так покажи себя на деле, Фарамир, воевода Гондора! Ха! – Он поднялся во весь рост, суровый и властный, серые глаза его блистали.
Фродо и Сэм вскочили со скамеек и стали рядом к стене, судорожно нащупывая рукояти мечей. В пещере вдруг сделалось тихо: все люди разом умолкли и удивленно глядели на них. Но Фарамир сел в кресло и тихонько рассмеялся, а потом вдруг заново помрачнел.
– Бедняга Боромир! Какое тяжкое испытание! – сказал он. – Сколько горя вы мне принесли, два странника из дальнего края, со своей погибельной ношей! Однако же я сужу о невысокликах вернее, чем вы о людях. Мы, гондорцы, всегда говорим правду. И если даже похвастаем, – а это случается редко, – то и тогда держим слово насмерть. «Я не подобрал бы этот талисман и на большой дороге» – таковы были мои слова. И если бы я теперь возжаждал его, – ведь я все же не знал, о чем говорил, – слова мои остались бы клятвой, а клятв нарушать нельзя.
Но я его не жажду. Может быть, потому, что знаю накрепко: от иной гибели нужно бежать без оглядки.
.........................................
– Вот вы, помните, сказали моему хозяину, что он похож на эльфа: оно и верно, и правильно. А я вам скажу, что вы как-то похожи на… – Сэм запнулся, – да, пожалуй, на мага, на Гэндальфа.
– Вот как, – сказал Фарамир. – Может быть, сказывается нуменорская кровь. Доброй ночи!
........................................
- Итак, Фродо, властью, дарованной мне, объявляю, что ты волен пребывать в древних пределах Гондора, где тебе заблагорассудится, и лишь в сие место не изволь являться, не быв зван, ни один, ни с кем бы то ни было. Приговор сей действителен отныне год и один день, а затем теряет силу свою, буде ты не явишься до истеченья указанного срока в Минас-Тирит и не предстанешь пред очи Наместника и Градоправителя. А явишься – я испрошу его дозволения продлить право твое пожизненно. Покамест же всякий, кого ты примешь на поруки, тем самым принимается под мою заступу, под щит Гондора.
С Элрондом, Теоденом и Денэтором - та же беда. Вообще - мотивы всех правителей в фильме извращены на прямо противоположные книжным. Ну, кроме Саурона. :wink: С ним даже Джексон не справился! :P
Эомер, сын Эомунда в фильме просто затёрт: так, проходной персонаж. Эовин - сыана неплохо, но внешность как-то изуродовали у Миранды Отто.
Не тычьте в меня моргульскими клинками, но я знаю, кто мог бы сыграть Арвен! *CRAZY*
Изображение
Леф писал(а):А вот приход боевых эльфов в Хельмову падь (?) - очень хорошо получился.
Интересно - кого они там снимали? Профессиональных военных? Такая выправка и выучка.
Вам, видимо, виднее. У Профессора в Хельмовой пади был только один эльф.
А снимали там компьютер.
Леф писал(а):Гимли - скорее нет чем да.
Леголас... более-менее. Отдельные жесты - шедевры. Но и только.
Леголас опять же не прописан так, как надо бы. Парню больше 25 веков так-то...
Леф писал(а):
Алексей Аксёнов писал(а):Арагорн в фильме откровенно слаб.
А кто подошёл бы? Есть в кино более подходящие актёры?
Не в актёре дело, а в сценарии.
Pinhead писал(а):Вы ни фига не врубаетесь!
Я впиливаю! :wink:
Кейт Бланшетт - нормальная Галадриэль, тут опять сценарий и режессура виноваты. Там же половину её коронного монолога вырезали! :evil:
За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарил:
Леф

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 24.08.2012, 16:16

Алексей Аксёнов писал(а):К парочке Горлум+Смеагорл только одна претензия: слишком молод.
Как молод? Я вообще так прикидывала, когда Смеагорла родича удушил, он был молод, до двадцати точно. Потом Кольцо его изуродовало, а когда он его потерял, начал стариться естественным путем. Иначе он бы к моменту начала ВК уже благополучно бы в Бозе почил.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 24.08.2012, 16:21

Мартовский заяц писал(а):Как молод?
А ты на Бильбо посмотри! Кольцо он получил в 55 и до 111 не старел. Кольцо останавливает старение, но отними его - и Время тебя нагоняет.
Гэндальф писал(а): «Я стал тонкий и какой-то прозрачный», – пожаловался он мне однажды.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 24.08.2012, 16:43

Начинаем математические расчеты. Бильбо получил Кольцо в 50 и законсервировался еще на 60 лет (по книге). Потом он начал стареть. Когда Фродо через почти 20 лет увидел дядюшку, тот постарел, но не превратился в дряхлую развалину, то есть биологически ему было не 130, если он не порфирийивановец. Вывод – он начал стариться начиная с биологических 50.
Горлуму на момент начала событий было уже лет 500, между утерей им Кольца и гибелью прошло 80 лет. Понятно, что он не прожил бы 500 лет, значит ему было 80 плюс возраст на момент приобретения Кольца. Учитывая нездоровый образ жизни, отсутствие витамина Д, вряд ли он мог стать долгожителем. Значит, на момент находки Кольца он был вполне молодым.
В фильме выкинули промежуточные 17 лет, в этом-то все и дело.
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
Boojum

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 24.08.2012, 20:34

Мартовский заяц писал(а):Начинаем математические расчеты.
*вытаскивает арифмометр*
1) Бильбо
Родился 22.09.2890 Третьей Эпохи (1290 Л.Х.) Летом 2941 становится обладателем Кольца (тут я промахнулся на 5 лет) 22.09.3001 оставил Кольцо Фродо. 24.10.3018 они встречаются, Бильбо 128 лет. Он довольно бодр, но уже не путешествует. 22.09.3021 все причастные Кольцам встречаются в Лесном Уделе. Бильбо 131 год, он на год перегнал Старого Тука, умершего в 2920 и бывшего рекордсменом до того.
Толкиен писал(а): А следом на маленьком сером пони трусил, сонно кивая, не кто иной, как Бильбо Торбинс.
Величаво и ласково приветствовал их Элронд, а Галадриэль улыбнулась им.
...
Тут Бильбо проснулся и разлепил глаза.
– А, Фродо! – сказал он. – Ну вот, нынче и перегнал я Старого Крола. Это, стало быть, решено. А теперь можно и в дальний путь. Ты что, с нами?
Ему никак не 72. Годы его догнали.
2) Горлум
Деагорл нашёл Кольцо и был убит Смеагорлом в 2463, когда тому было где-то 25 - 40 лет. Благодаря здоровому питанию (рыба, богатая фосфором и орки, богатые всем, в чём они извозились за свою жизнь) и постоянным физическим упражнениям (в ловле орков), а также тому, что Кольцо он надевал чрезвычайно редко, Горлум был очень живеньким, но всё же старикашкой.
Гэндальф писал(а):хоть он и владел Кольцом очень долго, так долго, что и сам не упомнит, с каких пор. Правда, надевал он его редко – зачем бы в кромешной-то тьме? Поэтому и не «истаял». Он тощий, как щепка, жилистый и выносливый.
...
Видишь ли. Кольцо хоть и тянуло его к себе, но уже не истачивало, как прежде, и он понемногу начал оживать. Старость давила его, ужасно давила, но вечная опаска пропала;
Учитывая всё вышеизложенное, в итоге получаем вполне бодренького периана где-то 100 - 110 лет от роду, этакого деда Павла андуинского розлива. Я ж говорю - старый он должен быть. Но крепкий. 8)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 24.08.2012, 20:53

Вам нельзя писать рассказы. *STOP*

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 24.08.2012, 20:55

О, блин, а врачи-то не в теме. Ботокс какой-то колют, стволовые клетки. Диета из орков - вот секрет молодости! Запатентуем, обогатимся, деньги можно на римейк ГиБ пустить.
Бильбо, как я понимаю, после исчезновения кольца резко постарел, ему стало все его 128. Может, и Фродо по той же причине резко впал в депрессию. Из юноши, едва достигшего совершеннолетия, он резко постарел до зрелого человека, стал, так сказать, настоящим мужиком. :)
Горлум мог и не падать в пропасть. С исчезновением кольца он бы, скорее всего, рассыпался прахом.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 25.08.2012, 02:54

Мартовский заяц писал(а): Запатентуем, обогатимся, деньги можно на римейк ГиБ пустить.
Да тут главное - орков найти. Дальше по-любому весело будет! *CRAZY*
Мартовский заяц писал(а):стал, так сказать, настоящим мужиком.
Блин, ну хоть тут про настоящих мужиков не надо! *WALL*
А вообще-то Фродо к началу похода полтинник как раз стукнуло, по-нашему где-то 35, не пацан далеко...
Pinhead писал(а):Вам нельзя писать рассказы. *STOP*
Э-э-э, мне бы очень хотелось узнать ваши обоснования данного утверждения. *MUSKETEER*

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.08.2012, 05:39

Алексей Аксёнов писал(а):Да тут главное - орков найти.
Из производят, превращая в них эльфов?
Алексей Аксёнов писал(а):Да тут главное - орков найти. Дальше по-любому весело будет! *CRAZY*
Почему?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 25.08.2012, 11:05

Алексей Аксёнов писал(а):Э-э-э, мне бы очень хотелось узнать ваши обоснования данного утверждения.
Слишком много внимания деталям.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 25.08.2012, 13:26

Ходят слухи, что эльфы - это орки, пойманные валарами и злодейски измененные в Валиноре!
Я так рассуждаю - пока кольцо у тебя, пока ты его хранитель, ты не стареешь. В книге говорилось, что Фродо до пятидесяти выглядел как будто только получил паспорт :).
Когда ты теряешь кольцо, то стареть начинаешь от своего биологического возраста. А когда оно исчезло, всем стало столько лет, сколько прошло от рождения.
Бильбо после того как отдал кольцо Фродо сильно сдал (в книге и в фильме), но мало ли тому причин. Малоподвижный образ жизни, например.
Хотя, может, если ты был хранителем ты просто не можешь умереть от старости и шляешься по свету, как вечный жид.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 10.09.2012, 09:42

:!:
А Арагорна мог играть Рассел Кроу, оказывается.

Вигго Мотенсен сыграл Арагорна очень удачно.

Но мне ОЧЕНЬ интересно было бы знать, как его сыграл бы Кроу.
Он обычно полностью включается в бытиё своих персонажей, наблюдает и выражает его.
И просто он очень человечный, добрый и умный.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 02.10.2012, 15:24

Фильм Питера Джексона Кинг Конг. Честно скажу, не люблю римейков. Всегда кажется, что тут идет выползание на более совершенной технике, на более ярких костюмах, и частенько это так оно и есть. Тем более, в данном случае фильм был поставлен не по 76 году, а по тридцать третьему. И если бы он от того, первогоКинг Конга действительно отличался только великолепными цифровыми динозаврами, гиганскими жуками и прочим, то можно было бы мельком глянуть на эти спецэффекты, плечами пожать и забыть.
Специально поглядела фильм 33 года, великий и ужасный. Фильм о красавице и чудовище, чудовище ужасно, стозевно и кровожадно. В фильме 76 года Конга уже малость очеловечили, а еще больше - в сиквеле, хоть он и считается слабеньким.
В фильме Джексона смысл лежит на поверхности. Жуткий остров Черепа, мрачное поселение туземцев, их осязаемый ужас перед могущественным царем джунглей... И удивительный контраст с тем, настоящим Конгом. Он не хищник, не монстр, он мудрец и философ в обезьяньей шкуре. Единственные звери, которых надо бояться, это люди... Люди, вывезшие Конга с его жуткого и прекрасного острова, люди, убившие того, кто просто хотел защититься...
Конечно, фильм не блещет глубокой интеллектуальностью, но зачем же втаптывать его в пол? На интеллектуальность он и не претендует. В нем действительно соблюден тонкий баланс между чувственностью, эмоциональным накалом и зрелищностью. Сатирически, не без горечи, показано все моральное уродство каменных джунглей, их контраст с джунглями в истинном понимании этого слова. Человеческая натура, всегда такая переменчивая, то внушающая нам симпатию, то ненависть, то сочувствие, то презрение, показана на различных героях фильма. И этого вполне достаточно для умственной составляющей. Остальное – за зрелищностью, а ее хватает с избытком.
Если следовать логике фильма, то Конг не влюбился в Энн. Ему изначально присуща тяга к Красоте, причем красоте естественной. Он любуется закатом с высоты своего пристанища, с высоты Эмпайр Стейт Билдинг, любуется Энн… Он одержим Красотой, и именно она его погубила. Но умер он счастливым, навсегда унося отпечаток Красоты в своем сердце. Наверное, поэтому финал не столь уж слезливый, как может показаться, сколько оптимистичный, точнее романтико-элегический…

Безусловной удачей Джексона стало то, что он сохранил время действия оригинального фильма – конец 20-х – начало 30-х годов. Калейдоскоп жизни Нью-Йорка того времени, представленный в начале фильма, может быть непонятен только тому, кто не знает истории. Картины Великой Депрессии подернуты легким флером джаза, Бродвея и грациозных дамских нарядов, что придает особый шарм ленте. Более того, перенеси Джексон действие в настоящее время, и "Кинг Конг" превратился бы не в сказку о любви, а в безудержную демонстрацию силы американского оружия и рассказ об очередных патриотах, которые хотят спасти свою страну. А здесь жалкие автоматишки и, словно игрушечные, самолеты, ломающиеся под сильной лапой Конга, выглядят жалкой насмешкой природы над человеком, возомнившего себя властелином мира и не осознавшего всего замысла природы (или Творца, кому как угодно). Кроме того, в фильме мелькают великие имена американского кинематографа (Мэй Уэст, которая явно не влезала в 42-й размер, поскольку была достаточно полной; Купер, один из режиссеров оригинального фильма о Конге (это своего рода ирония)), превращая "Кинг Конга" в фильм о фильме (причем так и не снятом). Персонаж Бакстера – тоже ирония над мужеством экранных героев того времени, которые в реальной жизни были отнюдь не такими. (Но это есть и сейчас – один побитый в баре Ван Дамм чего стоит). И образ Джека Блэка – именно из того времени. Он не только воплощает черты (или искупляет грехи) самого Джексона, но и действительных режиссеров того времени. Одного из таких одержимых творцов мы видели в фильме "Авиатор".

Ну и конечно же, нельзя не заметить параллель между джунглями острова и Нью-Йорком. Главный закон жизни и там, и там – выжить любой ценой. Каменные джунгли города таят в себе не меньшую опасность, чем настоящие. Машины здесь – тираннозавры, самолеты – те же летучие мыши, а Эмпайр Стейт Билдинг – то место, откуда можно увидеть Красоту.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.10.2012, 19:18

Мне Кинг-конг нравится в "Кинг Конг жив".
Там и красавица Линда Гамильтон (Хэмильтон), и добрый Кинг-Конг, и его детёныш.

И самое странное - то особо качество фильмов, которое иногда всплывает и почему-то опять непонятно куда исчезает.

Добавлено спустя 38 минут 24 секунды:
Другой пример - второй Терминатор.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 02.10.2012, 19:23

Зайка, наверно, "Кинг Конга" пересматривала на выходных. :wink:
А мне "Братство кольца" попалось по ТВ, решила пересмотреть. Из всех обсужденных ранее на ветке достоинствах фильма, при этом пересмотре обратила внимание на диалог Фродо и Гендальфа в пещерах Мории. На фоне грандиозных сцен разных битв, по-моему, он теряется как-то. Я уже и не помнила, что такой разговор был в фильме.
Фродо:
-Жаль Билбо не убил Голума!
Гендальф:
-Жалость! Вот что остановило руку Бильбо. Многие из живущих заслуживают смерти, как многие из умерших заслуживают жизни.
Ты умеешь возвращать к жизни?
-Нет.
-Тогда не торопись осуждать на смерть.
А Голум, он еще сыграет свою роль в этой истории. Положительную или отрицательную, но сыграет.

Новая тема Ответить