Ленфильм, 1986, реж. Дмитрий Светозаров. Снят по мотивам реальных событий, когда в 1974 году при строительстве очередной станции метро в Ленинграде водой из подземного озера затопило туннель.Лес писал(а):Борисов тоже мне нравится, но "Прорыв" не помню.
Психологически достоверные образы в кино
Модератор:модераторы
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: Психологически достоверные образы в кино
Думаю, что не в случае с актерами или талантами в других областях.Юра писал(а):Когда мы ведем разговор о достаточно больших группах людей (десятки и сотни актеров), конечно обобщения могут быть только статистические.
Потому что, прежде чем обобщать, нужно дать оценку каждой роли каждого актера.
При оценке окажется, что все люди оценивают по-разному.
И не талант оценивают, а просто либо игра актера симпатизирует, либо не симпатизирует.
Что считать талантом - неизвестно. Критики думают, что талант - это то, что понравилось им. Многие так думают.
Я думаю, что талант - это способность играть так, чтобы у зрителей усиливалась любовь к людям; и к себе. И совесть как следствие.
Вы к молодому поколению совсем молодых относите - о них рано именно что пока судить;Юра писал(а):У молодых актеров есть отдельные неплохие работы. Мне понравились образы Великановой в "Попсе", Арнтгольц и Чадова в "Живом", Бодрова в первом "Брате". Конечно это не шедевры, но вполне качественная актерская работа.
Кого-то уровня Черкасова, Жарова, Евстигнеева, Быкова, Янковского, Ливановых (Бориса и Василия), Машкова, Миронова (Евгения), Маковецкого и многих других прекрасных актеров - в молодом поколении пока не просматривается.
лет через 10 будет ясно, есть ли среди нынешних актеров до 25 лет сравнимые с Евстигнеевым и т.д.
Примеры подтверждают большое значение личного вкуса.
(Социологи-политологи считают, что наличие разных вкусов - это одно из условий ... социального благополучия).
Работа Великановой в "Попсе" и сам фильм меня не впечатлили.
Бодров в "Брате" проявил личное обаяние и своеобразный артистизм. Это даже важнее, чем актерское мастерство.
Но актерское мастерство - это не столько обаяние, сколько способность убедительно играть разные образы, противоположные.
Из названных актеров старшего поколения мне нравятся
Евстигнеев (особенно Бестужев в "Гардемаринах"), Машков, Быков (Ролан).
Спасибо. Незнакомо.Yndikator3033 писал(а):Ленфильм, 1986, реж. Дмитрий Светозаров. Снят по мотивам реальных событий, когда в 1974 году при строительстве очередной станции метро в Ленинграде водой из подземного озера затопило туннель.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Персонаж фильма "Любовь и голуби" в исполнении Сергея Юрского. Достоверен ли он? Удачен ли в данном случае выбор актёра? У человека всё-таки за плечами школа с математическим уклоном с золотой медалью, а его наряжают в пиджачок, сапоги, надевают какой-то нелепый картуз. Эта роль скорее подошла бы для Бориса Новикова или Ивана Рыжова, например, то есть актёров, которые уже не раз играли роли народных "деревенских" персонажей. Не верю!
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
В этом фильме есть трогательная и забавная фраза, которая иногда вспоминается по определенным поводам:Yndikator3033 писал(а):Персонаж фильма "Любовь и голуби" в исполнении Сергея Юрского.
P.S.Надя (?): Кака_ така_ любовь?
Но примеры жестоких психологических игр "на публику" в виде ребенка (младшей дочери),
которая и так уже ревет вовсю - это минус. Хоть и реалистичный. Есть другие минусы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Если сие возможно будет счесть позволительным, упомяну об одном образе не из кино, а из радиопередачи.
Кот Мурыч, в исполнении актера Вячеслава Захарова в радиопередаче для детей "Жду с нетерпением" (Радио России).
Мне всегда думалось, что единственный актер, изображающий кота, которому можно на 100 % от души сказать "Верю" , - это Олег Табаков (Матроскин). Кот Леопольд - там в самом образе уже не совсем кот (слишком добрый и ответственный для кота), это вот как гепард анатомофизиологически признается кошкой-собакой, так и Леопольд - характерологически.
А вот истинная, природная котовская натура - это очень сложно. Но когда я начала слушать передачу "Жду с нетерпением", то открыла, что, кроме Матроскина, оказывается, может быть ещё один настоящий кот - в исполнении Вячеслава Захарова. Причем это кот своеобразный, но в то же время кот. Очень нравится. И "котовство" сохранено, и человечностью пропитано. Так, как надо.
Кот Мурыч, в исполнении актера Вячеслава Захарова в радиопередаче для детей "Жду с нетерпением" (Радио России).
Мне всегда думалось, что единственный актер, изображающий кота, которому можно на 100 % от души сказать "Верю" , - это Олег Табаков (Матроскин). Кот Леопольд - там в самом образе уже не совсем кот (слишком добрый и ответственный для кота), это вот как гепард анатомофизиологически признается кошкой-собакой, так и Леопольд - характерологически.
А вот истинная, природная котовская натура - это очень сложно. Но когда я начала слушать передачу "Жду с нетерпением", то открыла, что, кроме Матроскина, оказывается, может быть ещё один настоящий кот - в исполнении Вячеслава Захарова. Причем это кот своеобразный, но в то же время кот. Очень нравится. И "котовство" сохранено, и человечностью пропитано. Так, как надо.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Юра
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Если говорить о котах - Бандерас тоже очень неплохо сплавил кошачесть, латиноамериканскость и бретера "мушкетерской эпохи" в один образ.