Alex Mescini писал(а):Гораздо лучше было бы снять новый хороший фильм про Алису Селезневу
По какой книге?
Обязательно ли актрисе быть похожей на Наташу? Разрешается ли ей быть похожей на книжную Алису?
Waltarius
Waltarius писал(а):В полной версии обалденное для себя найдет КАЖДЫЙ ( ну из тех, кто вообще интересуется такими вещами). А в усеченке попадание будет только в очень ограниченный круг лиц.
1. Это не проблема - можно познакомиться и с сокращенной, и с полной версией.
Waltarius писал(а):Потому что, увидев впервые ГиБ по случайности в урезанном виде, новый зритель решит, что это - не айс, и вряд ли будет интересоваться полной версией. Хотя полная версия возможно сделала бы его романтиком и Алисоманом.

2. Если бы мне в детстве не встретился бы ГиБ с третьей серии, а сейчас кто-то уговаривал бы познакомиться с фильмом,
то мне было бы сложновато дождаться конца второй серии. Захотелось бы переключиться на другие дела.
Waltarius писал(а):Поэтому при просмотре усеченки фильм зацепит в разы меньше, чем в случае просмотра полной версии.
3. Не обязательно. Очень часто бывает так - нравится не то что краткая версия, а вообще трейлер.
А при знакомстве с фильмом становится ясно, что знакомство ничего не добавило. Что все самое интересное есть в трейлере.
толик
толик писал(а):Но пока не появится мастера подобного Арсенову, то все попытки ни к чему не приведут. А учитывая то, что у нас в России разучились делать такие фильмы как было уже справедливо сказано выше, прока ничего хорошего ожидать не приходится
4. Такие заявления равносильны словам, что после 2000-го года в России не появилось ни одного фильма, заслуживающего не меньшего внимания, чем ГиБ.
Разве это так?
visor
visor писал(а):Неправильно его сравнивать с современными сериалами, хоть и тупыми, т.к. последние, судя по всему, умеют держать внимание.
5. Современные сериалы еще меньше умеют держать внимание. Особенно те, что по 200 серий.
Локсли
Локсли писал(а):В детстве просмотр ГиБ начинался серии с третьей.
Ничего подобного. Мне именно в детстве очень нравились первые две серии.
6. Я не отрицаю, что многим могли и первые две серии нравиться.
Я говорю о том, что мне долгое время удавалось застать показ фильма только серии с третьей.
Локсли писал(а):Напомню, что изучение таких больших произведений, как "Разгром", "Кому на Руси жить хорошо", "Евгений Онегин" в школьной программе СССР начиналось с отрывков произведений, размещённых ещё в "Родной речи". И это не мешало, а даже помогало детям (не всем, конечно, но большинству) оценить произведение в будущем. Так что ничего страшного тут нет. Всё зависит от того, как это сделано.
7. Хороший аргумент в пользу возможности знакомить с фрагментами.
Локсли писал(а):И помню, как нам понравился фильм Говорухина по сравнению со старым.
8. Есть и другие примеры, когда новые более длинные версии оказывались удачнее. -
"Овод" - трехсериный фильм с Харитоновым лучше предыдущего.
"Сказка о звездном мальчике" 1983 года намного лучше, чем "Мальчик-звезда"
(в котором мальчика еще и девочка играет - очередное неудачное травести, в исполнении Надежды Румянцевой).
Локсли писал(а):я придержу его пока годика на два-три
9. Для детей время течет не так, как для взрослых. Два года - это вечность.
И через два года ребенок уже не способен заметить то, что может заметить сейчас.
Хотя конечно же сейчас не заметит того, что заметит через 2 года.
Alex Mescini
Alex Mescini писал(а):налицо бессилие современных киномастеров
10. Вовсе нет. Просто фильмов стало много. Есть фильмы бездарные, и многие на этом основании заявляют, что все фильмы бездарны.
Alex Mescini писал(а):К слову - какие-такие еще затянутости? Не замечал их в "Гостье" никогда
11. Много примеров приведено выше.
Alex Mescini писал(а):Динамика фильма - на очень хорошем уровне.
Не для всех. Местами на хорошем. Но первые две серии - просто усыпляют.
Alex Mescini писал(а):Думаю 8-летней двоюродной племяннице подарить "Гостью из Будущего" на ДВД. Что скажут товарищи романтики по этому поводу? (рано или в самый раз?)
12. Поздно. Не в том смысле, что теперь не наверстать,
а в том, что можно показывать хоть в 5, хоть в 4 года - все зависит от того, нравится ли ребенку.
Если ребенок сам не прочь посмотреть - почему бы ему не разрешить?
Все-все лишнее, до мельчайшей песчинки.
Тогда пропорции, линии, объемы статуи будут идеальными.
(Микеланджело так и говорил, когда его спрашивали,
как ему удается создавать такие совершенные скульптуры: "Я просто отсекаю все лишнее")
15. Никто не говорит "не трожьте этот кусок мрамора - в нем ничего лишнего, именно в нем содержатся всевозможные совершенные формы на вкус любого созерцателя,
пусть каждый видит в этом куске мрамора то, что ему нравится".
(Это напоминает и "Черный квадрат" Малевича.
Кстати, странно, если никто еще не додумался сделать скульптурный аналог черного квадрата - кусок мрамора.)
16. Разговоры о том, что от ГиБ нельзя ни кадрика убирать, подобны разговорам о том, что нельзя шлифовать недоделанную статую.
Пусть статуя остается с лишними деталями. С лишними (кило)граммами мрамора на талии и других местах.
Никто не думает, что лишние килограммы в статуе - результат не задумки скульптора,
а результат выполнения задачи "статуя должна иметь такой-то вес" (а фильм - экранное время).
17.
ГиБ подобен куску не до конца обтесанному куску мрамора, из которого
высекали статую.
ГиБ - хороший фильм даже при его затянутости. Особенно для детей (и познакомившихся с ним в детстве).
В чем-то (очень выборочном) ГиБ - пленительный, поэтичный, лиричный и ироничный.
Но грамотные сокращения сделали бы его еще лучше.
И дело не в изменениях сюжета книги. Это что-то другое по духу.
Поэтому
хотелось бы, чтобы и СЛТВ тоже была экранизирована.
Надежды на экранизацию мало.
Если только после успеха ряда фильмов киноалисианы по другим книгам.
Время для экранизации СЛТВ упущено.
19. Сейчас если и стали бы снимать СЛТВ, то о попадании Алисы в наше время, а не в 1976 год.
Это могло бы быть вполне интересно.
Все зависит от вкуса и таланта тех, кто взялся бы это делать.
20. Впрочем, можно и о 1976 снимать -
если реставрировать в фильме ту эпоху так, чтобы это увлекло бы и нынешних подростков.
Это сложно, но не слишком. Главное - побольше солнца, просторов, свежести.
Старшее поколение тем более на волне ностальгии это посмотрит.
Но вот Алису на этот раз нужно найти булычевскую.
Про Алису, похожую на Наташу, тоже можно снимать фильмы.
Лишь бы не было "запрета" снимать фильмы про других Алис и тем более про собственно булычевских Алис.