Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

ФАС возбудила дело против Microsoft

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Konung
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 5 раз
Re: ФАС возбудила дело против Microsoft

Сообщение Konung » 29.01.2010, 20:52

Кот Матроскин писал(а):они мстительно присылают ответы в ODF, тем самым поборникам 2007 офиса
Дааа, работа у вас поставлена...:lol: И на чем договариваются? У нас бы за такое поувольняли нафиг всех вместе с админом через неделю.
Кот Матроскин писал(а): знаю я юзеров вроде тебя-...
Это вряд ли. Обидеть хочешь, "юзером" обзываешься?!!! :D Я в состоянии о себе позаботиться и админа к своему компу не допускаю.
Кот Матроскин писал(а):и крикам что бесплатное использования каких то нулей и единиц воровство
А для чего можно использовать эту груду пластика и микросхем без этих нулей и единиц?
Кот Матроскин писал(а):под термином пытаться хоть что то, можно подразумевать широкий спектр действия над софтом так что не надо тут ляля что 99 пижонят-эти 99 ухитряются всё это использовать на благо тем или иным образом, пока остальные 1 только думают как это применить, в этом плане судя по всему ты любитель теории, а не практики.
99% ставят FreeBSD на сервер, Linux и OO на комп клиента - и называют это "использованием open source". Это не совсем так. Хотя конечно FreeBSD поставить сложнее, чем MSовский аналог.
Я, например, попытался научить OO правильно распознавать форматирование таблицы RTF-формата (чего он не желал делать принципиально, хоть и обещал). Я уж молчу, что пересборка прошла далеко не сразу, но и смог я научить его только распознать фонт, и форматирование текста в ячейке. Ни толщины линий, ни переносимые по страницам графы моему скромному разумению не поддались. Там код писал какой-то датчанин или голландец и комменты были нечитаемые :( . Я уж не говорю, что параметры компиляции были, мягко говоря, не очевидные.
Другой пример. Случайно попал в Sun-овское NetBeans-комьюнити. Получил свою "делянку" (разбор дискриптора upload-а сервлетов в контейнер (по сути - кастрированный XML-парсер написать надо было)). Сразу получил море доки и телефон для консультаций (кстати, русский парень), работать было - одно удовольствие. В конце даже подарили фирменную футболочку:D . Может еще код в этой теме писать начнем. Так это запросто...
Кот Матроскин писал(а): практик против теоретика
И кто тут кто?
Кот Матроскин писал(а):страна советов против страны буржуев
Ну с этим, ладно, согласен. :wink:
Последний раз редактировалось Konung 29.01.2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 29.01.2010, 21:00

Konung писал(а):Может еще код в этой теме писать начнем. Так это запросто...
Вот уж пожалуйста не надо :) Не все поймут.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Konung

Сообщение Konung » 29.01.2010, 21:07

Hamster писал(а):Вот уж пожалуйста не надо
Не буду....
Правда я думал, что эту ветку кроме нас двоих никто не читает. :)

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 29.01.2010, 21:16

Konung писал(а):Правда я думал, что эту ветку кроме нас двоих никто не читает.
Читают-читают :D

Правда, перебранка немного напрягает,
но имеющееся полезное содержание существенно перевешивает. *DRINK*

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 30.01.2010, 06:54

Konung писал(а):Я в состоянии о себе
Юзеров буржуйской мошеннической копирайтной машины если тебе больше так нравится, то что надо самим уметь настраивать комп без админа итак понятно.
Konung писал(а):эту груду пластика и микросхем без этих нулей и единиц
ноли и еденицы должны быть народным достоянием, а не уделом толстосумов мошенническим образом на этом зарабатывающих.
Konung писал(а):Там код писал какой
опен сорсу не хватает некоторых ГОСТов, чтоб он был воистину интернациональным, в частности ввести стандарт исключительно на английские комментарий в столь полезных продуктах как ОО, на тему стандартизации методов можно поговорить особенно широко ибо нива нераспахана.
Konung писал(а):Sun-овское
Впоминается анекдот на тему жадности МС и благоразумности айбиэм, точного текста не помню но сводится к тому что чел нашёл в коде IBM ошибку-фирма его пригласила поработать и даже выплатила премию, другой чел нашёл ошибку мс-мокрые на него подали в суд *CRAZY*
Konung писал(а):И кто тут кто?
Я лично практик, а ты даже не знаю кто :D
ЗЫ если отступить от означенной борьбы сверхдержав, я как то крапал в забавной среде GM7.0 милый плоскошутер с длинным названием "Мир будущего на пути таймстрайкеров" и даже наклепал вторую версию, в которую некоторые обитатели сего болотца даже играли. Вот интересно есть ли ээ исходник пускового *.SCR для винды, чтоб в нём можно было прописывать путь до экзешника, а то скринсейверы на означенной среде хороши, но поскольку там экзешники то естесно не соотвествуют МС десктопу (exe можно переименовать в scr но есть нехороший эффект-при выборе в том самом настроечном окошке запускается этот скрин, ибо винды пытаются сделать мини превью, что мягко говоря плохо, ибо эти скринсейвы исключительно полноэкранки)вот такая головоломка *CRAZY*

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 30.01.2010, 07:38

Напоминает спор о яйце и курице, но познавательно.
Много нового узнал. Спасибо дискуссантам.

Konung

Сообщение Konung » 30.01.2010, 22:41

Кот Матроскин писал(а):ноли и еденицы должны быть народным достоянием, а не уделом толстосумов мошенническим образом на этом зарабатывающих.
Особенно если учесть, что они эти нули и единицы создают. "И как же это они, сволочи, нам это на халяву-то, гады, не дают!!!! :evil: :cry: :evil: :cry: :evil: "
Ну, вцелом, понял Вас, Полиграф Полиграфыч... Перестал наш разговор меня забавлять. В дальнейшем обсуждении смысла не вижу.
Кот Матроскин писал(а):ЗЫ если отступить от означенной борьбы сверхдержав, я как то крапал в забавной среде GM7.0 милый плоскошутер с длинным названием ...
Не вполне понял тебя. На чем написал? На сях? Во что собрано (exe, dll)?

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 31.01.2010, 10:21

Konung писал(а):Не вполне понял тебя
Среда Game Maker 7.0 результат в виде экзешника, надо нарыть исходник для *.scr пускателя во избежание описанных выше глюков :D

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 03.02.2010, 08:28

Эх, холивар закончился, не успел своих "трёх копеек" вставить...
Тем не менее вдогонку:
1) Вирусы - они, конечно, больше на винде распространены, а вот червяки и руткиты своё начало как раз с никсов и берут...
2) Винда цепляет заразу автоматом. Хотя и в никсах такое возможно через распространение в исходных текстах. С другой стороны, эксплойты - они, как раз, автоматом-то и работают, и что *никс, что вин* ими изобилуют. Линукс в первую очередь спасает малая распространенность, во вторую - несовместимость даже в пределах семейства...
ROI, короче, маловат :) Затраты большие, а охват незначителен.
3) Разница между виндами и никсами: в первых в ограниченной учётке работать или почти нельзя, или весьма неудобно - вот и сидит народ, душа нараспашку, вирей подманивает... Хотя для семёрки это уже, похоже, неактуально. Да и пользовательские учётки можно заражать, что всякие винлоки и авторанеры успешно и делают...
4) ОО и MSOffise - так что сравнивать тёплое с мягким? Опенофис прекрасно работает для простых текстовых операций - набор и редактирование, коих подавляющее большинство в любой организации. Для специфических задач - взять хотя бы формирование сложных табличных массивов - он тоже вполне достаточен (правда, при одном условии - ежели сии массивы создавать в ОО изначально). Проблема тут просто в несовместимости форматов - так кто мешает, к примеру, внутреннюю документацию вести на ОО, а внешнюю переписку - на MSO - на одной машине они могут стоять одновременно и нисколько друг другу не мешать. В общем, если нет разницы, зачем платить больше? А вот там, где эта разница есть... Так что опять ROI :D
Обожаю ангельдинские петеяры...

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 03.02.2010, 10:52

Glott писал(а):как раз с никсов
в никсах они для учебных целей обычно создаются.
Glott писал(а):через распространение
в офф репозитарии маловероятно, а вот в неофф-на свой страх, риск и соображение :evil:
Glott писал(а):и что *никс, что вин* ими
Если юзер линукса глуп и ставит программу без соображения, давая права значит туда ему и дорога, впрочем сиё маловероятно ибо в никсах обычный посаженный виндузятник мало что способен сделать кроме простой работы, ибо ему философия "Во имя ROOTa, командной строки и бинарного кода" чужда и во многих случаях вирю прав не хватит, а у юзера ума дать права. :evil:
Glott писал(а):Хотя для семёрки это
UAC? Честно говоря не впечатлило, да и вири пролазят даже при включенном уаке, а вопросов не по делу и глупых советов там завались(много мусора), и сама винда имеет в себе вирус именумый реестр :evil:
Glott писал(а):А вот там, где эта разница есть
ОП ГК ТП дико тащяццо от МО 2007 это при том, что у вменяемого народа до сих пор везде 2003 и менять на гламурный 2007 не намерен никто, а между тем ODF по ряду параметров превосходит мелкомягкий формат.

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 03.02.2010, 11:55

в никсах они для учебных целей обычно создаются.
Это не уменьшает их вредоносности, всё зависит от целей написавшего.
в офф репозитарии маловероятно, а вот в неофф-на свой страх, риск и соображение
И в чём тут специфика никсов? Офф распространяемые прграммные пакеты под винду тоже вирей не содержат
Если юзер линукса глуп и ставит программу без соображения, давая права значит туда ему и дорога
Если юзер глуп, он завалит любую систему
вири пролазят даже при включенном уаке
Повторюсь:
пользовательские учётки можно заражать, что всякие винлоки и авторанеры успешно и делают...
Макось вот тоже юникс, а вири существуют :D
менять на гламурный 2007 не намерен никто
Винда ХР после 2000-го выглядела так же гламурно. Да и не увидел я особой гламурности - перегруппировали интерфейс, только и всего. Да и какой функционал сейчас в MSO добавлять, если используется в основном максимум 15% его возможностей? Только интерфейс, вот его и меняют.
А в ОО ещё многое нужно дорабатывать, разные багофичи ловятся даже при повседневной работе...
ODF по ряду параметров превосходит мелкомягкий формат
А я и не спорю :D Средства обработки этого формата требуют доработки...
Я не против опенсорс, и я тоже не люблю ценовую политику Microsoft, но безоговорочно хаять их продукты тоже не намерен.
Обожаю ангельдинские петеяры...

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 03.02.2010, 12:22

Glott писал(а):И в чём тут специфика никсов?
Специфика никсов именно в репозитарии, а виндузятные программы ты должен собирать с кучи мест, а кроме того репозитарий включает в себя всё необходимое для готовых пакетов, что никогда не будет под виндоус, те в одном месте присутствует проверенное ПО по лицензии опен сорса при том практически на любой вкус.
Glott писал(а):Повторюсь:
Я лишь откоментировал по поводу того, какая хорошая защита в семёрке от этого уака если ты не понял, виндузятная философия дырява по определению.
Glott писал(а):Макось вот тоже юникс
Юникс был в основе, а между тем мак слишком ушёл от философии юникса во благо удобства, так что неудивительно что есть желающие состряпать монтировку для вскрытия этого чёрного ящика :evil:
Glott писал(а):Только интерфейс
в сторону гламурного изврата и снижения персональности пакета, в висте семёрке примерно такой же принцип-МС решил что его новый интерфейс хорош и сделал его стандартом не считаясь с пользователями(помнишь анедот про сгоревшую лампочку и МС? МС в том анекдоте вместо замены лампочки сделат темноту стандартом).
Glott писал(а):Средства обработки
угу, но вот вместо формата doc я предпочитаю верстать документы в html ибо формат кроссплатформенный и удобный для прямого редактирования и пожалуй при постепенном отказе от бумажных документов может значительно потеснить док, что касается презентаций то здесь ОО пожалуй легче всего найти возможность по универсальности и дальней возможности сделать кроссплатформенный стандарт для презентаций на базе xtml javascript xml опять таки позволяющий воспроизводить презентацию напрямую в любом броузере, что касается электронных таблиц- тут труднее всего ибо мат обработка здесь сильна как нигде.

Новая тема Ответить