Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Игротека

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Игротека

Сообщение Леф » 29.06.2010, 17:04

La Hire писал(а):какие там у вас инструменты. А то может, где вместе сыграем.

с бьющим орудием в руках
И то, и другое было давно - навыки забыты.

К тому же я игрок достаточно средний. Не на результат играю, а ради настроения, ради удачных моментов.

(Наверное, как человек к игре относится - так и к жизни.
Но бывает отношение и несовпадающее).

Можете сказать, на каких инструментах играете Вы - возможно,
отдельная тема могла бы отделиться от этой (если нужно)
- м.б, на форуме целый оркестр присутствует.
Последний раз редактировалось Леф 29.06.2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

nikotin
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение nikotin » 29.06.2010, 17:05

Неприкаянный писал(а):
Pinhead писал(а):
nikotin писал(а):Кстати, расслбляет хорошо, часто хочется выплеснуть злобу на кого-нибудь.
У меня есть для этого другие возможности.
*MUSKETEER*
Я про злобу, а не про то что можно выплеснуть и расслабиться :D
А вообще сейчас стараюсь направлять злобу на полезное - заниматься штангой, гантелями. Вообще злобы во мне много, приходится на что-то выплескивать. :)
Изображение

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 29.06.2010, 17:08

nikotin писал(а): Я про злобу, а не про то что можно выплеснуть и расслабиться :D
А вообще сейчас стараюсь направлять злобу на полезное - заниматься штангой, гантелями. Вообще злобы во мне много, приходится на что-то выплескивать. :)
Я один раз выплеснул... и узнал что злиться мне нельзя.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 29.06.2010, 17:10

Sovyonok писал(а):обнимку с телефоном
Каких же размеров телефон? Наверное, как старый двухкопеечный автомат. *CRAZY*
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 29.06.2010, 17:21

Мой, мой. Мобильный.
А, вот: ещё закачивала игры "Аквасим", "Биосим" и "Мяусим".
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 29.06.2010, 20:02

В комп.игры играл только в школе и в институте (колобки-змеи-ксоникс-тетрис-Lines-Tiler...). Но более интересно было для меня их писать, особенно для машины с ограничениями по памяти и быстродействию - требовалось создание именно "идеального кода". Любые игры "реального сюжета" меня никогда не интересовали.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Tikkitavi
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Tikkitavi » 29.06.2010, 20:28

Я по молодости много баловался игрушками. Играл и в стратегии и в FPS. Doom, Heretic, Hexen, Quake, Half-Life, Unreal, Thief и Deus Ex... Стратегии - C&C, RA, Warcraft, Starcraft - всё как положено. Из походовых - HOMM, конечно, и Master of Magic. ("Орион" у меня как-то не пошёл, а вот "Мастер магии"... Это болезнь. :D ) Но главной моей любовью были CRPG (и остаются по сей день, по-крайней мере, теоретически). Diablo, Might and Magic, Wizardry, BG, Planescape, NWN, Elderscroll'ы... Всех не упомнишь. А вот квесты я не любил, за исключением одного - Bioforge. (Он того стоил, но вряд ли кто здесь помнит такую игру. :) ) С людьми, а тем паче по сети никогда не играл, по тем же причинам, которые изложил Пинхэд (плюс мои собственные заморочки :) ).

Но теперь всё это осталось в прошлом. Почему-то, чем старше становишься, тем меньше удовольствия приносят игрушки (с чего бы это? :D ). Я проходил Morrowind несколько раз, вместе с Tribunal'ом и Bloodmoon'ом (кто играл - тот поймёт масштабы безумия :mrgreen: ), а Oblivion не смог закончить - надоело. KOTOR бросил на полдороге, Fallout лежит нераспакованный, Mass Effect я вообще не скачивал... Да что там говорить, я не прошёл даже вторую часть "Приключений Великого Немого"! И главное - не хочется, вот в чём весь ужас! :mrgreen: Ситуация, как в том анекдоте про ёлочные игрушки - и блестят вроде, и висят, но не радуют.
Так что сейчас я совсем не играю в компьютерные игры.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 29.06.2010, 21:00

Как купили компьютер поучаствовал в каких-то гонках недели две (без особого энтузиазма, просто чтобы к кнопкам клавиатуры попривыкнуть), а когда выучил все повороты - так и вовсе неинтересно стало. С тех пор в глубочайшей завязке. И не тянет совершенно.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 29.06.2010, 22:03

«Цивилизация» Сида Мейера, третья и четвёртая версии. Что ещё можно сказать? Ещё мне почти так же нравится Caesar III, но все мои игры неизменно заканчивались так же, как в городе Глупове — присылкой карательного легиона.
Массаракш, это просто потрясающая идея: создание игры-стратегии на сюжете «Истории одного города».
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

маленький бизон
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение маленький бизон » 29.06.2010, 22:43

Играю в стратегии, шутеры и автосимуляторы...
Из стратегий предпочитаю "Star Wars: Empire at War".
Во многие шутеры играл:"Left 4 Dead 2", "FEAR"... Сейчас стоит "Сталкер: Зов Припяти". В интернете играю в "SWAT4".
Любимые автосимуляторы: "GRID", "DIRT 1", "NFS Most Wanted", "NFS Undercover".
Люблю космические симуляторы, но игр такого типа не много. Играл в "Х3: Земной конфликт"...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 29.06.2010, 23:35

Я тоже иногда играю. Когда наваливаются неинтересные или нервотрёпные заботы, то поиграть хочется сильнее. Но зависимость тяги к игре от занятости не чёткая. Иногда больше года не вспоминаешь про игрушки, потом "обострение" на какое-то время и т.д. Последняя пройдённая игрушка Mass Effect, Pinhead искусил:
viewtopic.php?f=15&t=3205
Теперь Mass Effect-2 ещё не прошёл и забросил опять на несколько месяцев.

В играх привлекает только атмосфера и дизайн, а также возможность почувствовать (физиологический?) предел скорости своей реакции. В интеллектуальные, стратегии и т.п. не играю, т.к. хочется полностью отключиться и ни о чём не думать.

Из сетевых играл только в TrackMania. Сетевые нравятся меньше, т.к. требуют состыковки по времени с партнёрами, что очень затруднительно в наше бурное время.

Пройденные (с 90-х годов) игры:
- Принц Персии (ещё ДОСовская игра)
- Doom, Doom-2
- Heretic
- Quake
- МДК-2
- Half-Life
- Mass Effect

Наибольшее впечатление осталось от: МДК-2 (атмосфера), Heretic (красота).
Т.е., возможно, они не самые лучшие, но во время игры почему-то производили наибольшее впечатление.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Tikkitavi

Сообщение Tikkitavi » 30.06.2010, 00:12

visor писал(а):Наибольшее впечатление осталось от: МДК-2 (атмосфера), Heretic (красота).
В MDK поиграть не довелось, а вот Heretic - это да! Очень красиво и атмосферно сделанная игра, очень мне нравилась, но Hexen (как бы продолжение "Еретика") я любил ещё больше. Играл в него бесчисленное количество раз, за всех трёх героев. Мне даже снились сны, причём очень реалистичные, где я оказывался внутри игрового мира. Однажды там же оказалась и Алиса... (И это был единственный раз, когда она мне приснилась.) Я, правда, не видел её, но знал, что она где-то рядом, потому что она шла впереди и оставляла записки, о том что она уже сделала, а что мне оставила. Содержание одной такой записки я помню до сих пор.. (через пятнадцать лет!).

Ещё был Hexen 2, продолжение первого Hexen'а, но он получился неудачным. Там было очень мало монстров, а стало быть, мало сражений, зато много убийственных головоломок, которые замучаешься решать. Наскучивало быстро. Правда, одним из героев там была девушка-ассассин, у которой было любимое оружие Пинхэда - цепи с крюками, но даже она не спасала игру от провала.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 30.06.2010, 00:29

visor писал(а):В интеллектуальные, стратегии и т.п. не играю, т.к. хочется полностью отключиться и ни о чём не думать.
Я тоже много играл в "стрелялки", но довольно давно, на рубеже веков :) Очень нравился Quake. Засиживался на работе допоздна, гоняя монстров по подземельям (дома компьютер был ещё старенький, не тянул). Прошёл игру много раз на всех уровнях сложности, включая секретные уровни. Потом развлечения ради убивал Шемблера только из одноствольного ружья. Пока он поднимает руки, надо быстро приблизиться, выстрелить ему в живот и тут же отскочить. Когти Шемблера проносятся в сантиметре от твоего виртуального носа! Тогда он снова вздевает вверх руки, чтобы метнуть в тебя электроразряд, в этот момент надо снова подскочить к нему и выстрелить в живот. Шемблер забывает про свои молнии и пытается снова тебя цапнуть... А вот к фугасному действию Шемблеры устойчивы: сколько ни стреляешь в них из RPG, они только охают. Гранат двадцать надо было потратить.
Квэйк мне ночами снился. Что бегу я по коридору, что нужны мне аптечки, призывно мерцающие красными крестиками, а добежать до них не могу! И ещё в снах оружие не стреляло.
У Квэйка ещё хорошее продолжение было - Scourge of Armagon. Там Армагон, последний монстр, - ужасное страшилище с ракетами и пулемётами Гатлинга.
Эх, молодость, молодость!
visor писал(а):Из сетевых играл только в TrackMania.

И я недавно в эту игру играл, правда, сам с собой по трассам гонял. Даже руль купил! С педалями! Но педали не понравились, какие-то они ненастоященские. Газую и торможу рычажками под рулевым колесом - очень удобно.
Последний раз редактировалось ПереГиБ 30.07.2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Sergkurz
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 30.06.2010, 10:02

С тех пор, как подсел на и-нет, в игры не играю. А началось, помню в году так 84-м, "Электроника-60", игра "Марсиане". Графики тогда ещё не было, всё в А-Ц режиме, но всё равно захватывало. Позже, когда пошла серия IBM-PC и их аналоги, играл в разные тетрисо-подобные игры, арканоиды, стрелялки типа DOOM-а(в сам DOOM не играл). Последним, чем увлёкся, была Short Lines - игра на железнодорожную тематику. Пробовал играть в "Путешествие Алисы", воде бы даже прошёл всю.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Bond
Реальное имя:Ilya
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Bond » 30.06.2010, 11:53

Романтики люди с воображением, а значит должны играть в компьютерные игры. Правда, раньше для игр воображения больше надо было, так как картинки содержали меньше полигонов ;) Нынешние игры на супернавороченных 3D-движках развитию воображения не способствуют :( А вообще моей первой игрой был Myst - квестовая игра, которая просто взрывала мозг головоломками, а также детальностью и законченностью проработки игрового мира. И сейчас тоже предпочитаю старые "не 3D" игрушки.

СЭМ
Реальное имя:Семён
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 30.06.2010, 12:23

Из последних игрушек мне еще Dead Space нравится. Там атмосфера вообще…мрак и жуть :o . Ночами кошмары снятся :D . Пару дней поиграл на чужом компе. На моем не идет, а купить PS3 или Xbox 360 пока жаба давит :mrgreen: . Мне на консолях больше нравится играть, чем на ПК.
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 30.06.2010, 22:47

Sergkurz писал(а):С тех пор, как подсел на и-нет, в игры не играю. А началось, помню в году так 84-м, "Электроника-60", игра "Марсиане". Графики тогда ещё не было, всё в А-Ц режиме, но всё равно захватывало. Позже, когда пошла серия IBM-PC и их аналоги, играл в разные тетрисо-подобные игры, арканоиды, стрелялки типа DOOM-а(в сам DOOM не играл). Последним, чем увлёкся, была Short Lines - игра на железнодорожную тематику. Пробовал играть в "Путешествие Алисы", воде бы даже прошёл всю.
Ага-ага, помню. Марсиане. Они летают вверху, внизу стоит колонна людей, а ты управляешь чем-то летающим над головами людей и стреляющим в марсиан и их бомбы. Если бомба попала в человечка, его составляющие в виде плюсов, равно, нулей и слешей, быстроз-быстро преобразуются в могильный холмик. Алфавитно-цифровой колобок тоже был очень прикольным. А графического режима в видеоконтроллерах многих машин того времени просто не было... Пятидюймовые 360-килобайтные дискеты, которые вставлялись во внешний 2-карманный дисковод. Одна дискета системная, другая юзерская. Быстродействие еще то... Трех-страничная программа на паскале транслировалась в общей сложности несколько минут.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 02.07.2010, 20:58

Half-Life(1,2,эп1,эп2......) во всех его ипостасях и версиях вместе с моддингом и прочими наворотами которые позволяет делать движок этого звездолёта,Сталкеры и прчее новьёидут лесом ибо кривые и скучные.

маленький бизон
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение маленький бизон » 02.07.2010, 21:09

Первая игра, которую я прошел до конца, это "Gunman Chronicles". Тогда она меня захватывала ужасно. А вот недавно решил тряхнуть стариной и скачал ее снова. Начал играть и -- о, ужас !!! Разве это графика... Было похоже на DOOM2...
Уже не интересно...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Дикий Кот
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 02.07.2010, 22:00

В Trainz играю, - гоняю на трамваях по лесу и городу, да ещё по горам!
В шахматы тоже. А игра в строительный конструктор вообще стала увлекательной - ведь вместо пластмассовых и деревянных кубиков - цемент и природный камень. Попробуй сложи
из них башенку высотой в 6 метров и диаметром 4,5м, для телескопа.
А купол для него - это вообще старый добрый железный конструктор!
Мой сосед - фанат автомобилей. Все время у него машинки самые разные были. Теперь
имеет свой автосервис и маршрутку с КрАЗом! Ещё и автокран хочет - кредит взял!
Все мы остаёмся детьми. Плохо одно, что охота играть в войнушки не проходит у некоторых!

Новая тема Ответить