Вы в каком городе поселитесь?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Вы предпочтёте жить в городе коммунизма или не-коммунизма?

Всего голосов: 0

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 14 раз

Re: Вы в каком городе поселитесь?

Сообщение Дин-70 » 08.09.2012, 09:18

Pinhead писал(а): Простите, я такое не могу комментировать. Если бы да кабы, во рту росли грибы - это был бы не рот, а целый огород.
Мои допущения эквивалентны вашим.
Pinhead писал(а):
Дин-70 писал(а):Ибо вещь ценна не редкостью, а усилиями, которые приходится вкладывать, чтобы заполучить эту вещь.
Ну, Вы это девушке объясните, которая у Вас кольцо с бриллиантом попросит. :wink:
"Попросить" можно по-разному. Соответственно, по-разному можно на эту просьбу отреагировать.

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 08.09.2012, 09:20

Дин-70 писал(а):Вот ты нырнул на 72 метра и принёс оттуда камень в качестве доказательства - и ты от этого счастлив. И друзья твои счастливы, и твоя девушка гордится тобой
В одной то ли легенде, то ли сказке одна девИца уже попросила достать ей со дна какую-то безделицу. То ли кольцо, то ли ещё что.
В доказательство любви к ней.
Доказал. Достал. А после этого то ли утонул, то ли просто умер.
Отвратительная во всех смыслах сказка.
Что он, что она - оба "хороши". Одна издевается, а другой позволяет, на поводу идёт.
И ведь подобное по сути сплошь и рядом.
Нгаан писал(а):Ответ от Нгаана был, но вас он не устраивает - вам нужны цифры. Так вот цифр не будет, потому что цифры это всегда "мало". Я скажу вам: "100 килограммов хлеба в день" - а вы спросите: "А что, если я хочу 102 килограмма?"
Ответ мой простой и незамысловатый и звучит он так: вполне достаточно.
Такой ответ ничего не гарантирует людям. И даёт простор для любых иезуитских манёвров.
Не проще ли приглашаемым в Комград людям говорить "еды у Вас будет не менее чем на 2000 килокалорий и не дешевле, чем на 500р в день по Вашим меркам". Ну или 1500р. Пусть уж там сам каждый определит, еда на какую сумму, по его мнению является нормальной.
Или пай на месяц - каких продуктов сколько в кг. Яблок, вмнограда, ещё чего-то - по 5 кг, всего 15-20 кг фруктов в месяц на человека.
Нгаан писал(а):Но вы же теперь спросите: "А сколько это достаточно?"
Так вот отвечаю: вы сами определите сколько вам достаточно, потому что хлеба будет достаточно (и при этом он не будет расти по мановению волшебной палочки).
:)
Это неконкретно.
Надо говорить - какое количество благ выдаётся за определённое количество труда.
Или - сколько и где надо поработать, чтобы получить определённое количество благ.
К чему расплывчатость?

Так столько надо поработать в Комграде, чтобы получить 1500 килокалорий?

(Кстати, это уже получается капитализм или социализм, а не коммунизм. Но я не против).

Когда люди устраиваются на работу, они узнают - чего от них ждут и что им за это предлагают.
(Кстати, не только на работу. В браках тоже так бывает).
То есть - сколько часов в день работать, каковы обязанности, штрафы, права и т.д. И что они за это получат.
Тут так же.

Желая создать Комград, нечто с коммунистической системой, нужно ПРОСЧИТАТЬ всё. Продумать, как всё работать будет. А не надеяться на туманное "ну как-нибудь будет, потом разберёмся на месте, мы же все хорошие - никого никто не обидит".

Но наконец-то стало ясно, что формула "по способностям, по потребностям" на практике означает "заставим работать, сколько посчитаем нужным; и дадим за это столько, сколько посчитаем нужным". Сами граждане ничего не решают.

Кто всё же вырастит хлеб? Если без роботов. (Да и их тоже делать кто-то должен. И ремонтировать).
Если нет безумно любящих растить хлеб.
М.б., надо просто нанять людей для этого? И предложить им определённую оплату.
Это нормально и именно это делалось всегда.
В Комграде разве иначе будет?
Иначе - это только "заставить растить хлеб тех, кто не хочет".
маленький бизон писал(а): Представте себе, один изобретатель Некомграда открыл дешевый способ получения электроенергии. Начинает он продавать энергию потребителям - частным лицам, разным заводам и предприятиям. Количество потребителей растет. Вот уже и армия пользуется его энергией. И вдруг изобретатель понимает, что он держит в узде практически весь Некомград. Весь город зависит от него. Он начинает наглеть. Неоправданно завышает цену, позволяет себе нарушать закон. Он не хочет терять золотую жилу, и поэтому сознательно мешает другим изобретателям придумать свой способ получения энергии. Что с ним будут делать в Некомграде? Арестуют? И останутся без его энергии? Некомград останется без тока, больницы, армия, жилые дома - все останутся без энергии.
НЕ ОСТАНУТСЯ.
У них же есть менее дешёвые источники энергии? Есть.
А если хотят дешёвые - пусть изобретают сами. И никак он этому не помешает.
Обычно не изобретают потому, что не умеют, а не потому, что кто-то не даёт изобретать.
Последний раз редактировалось Леф 08.09.2012, 09:48, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 08.09.2012, 09:44

Pinhead писал(а):Это еще хуже. Многократно хуже.
Для вас да. Поскольку вы нам тут всеми доступными средствами демонстрируете своё асоциальное отношение к жизни и даже выпячиваете это, как наивысшее личное достижение. Носитесь с этим вашим просветлением, простите, как "дурень с писаной торбой" и всем его в нос тыкаете, даже кошкам. И ладно, если бы у вас было понимание, что на ваш личный выбор никто не претендует, так нет же. С присущей русскому человеку бескомпромисностью, Достопочтенный Пинхед решил открыть всем глаза. Так ещё десять лет пройдёт, и вас можно будет в зоопарке демонстрировать с табличкой: "Дед Пинхед: буддист-экстремист."
*SORRY*
Pinhead писал(а):Вы не врубаетесь, да? ... И это наилучший компромисс.
Не надо повторять мне мои слова. Двумя страницами выше я сам написал кое-кому, что "мы живём в лучшем из миров - в лучшем из возможных".
*DONT_KNOW*
Pinhead писал(а):Любую идею, за которую берется человек, он превращает в дерьмо.
А насчёт этого с вами говорить бесполезно, потому что вы у нас философии не обученный и что означает слово "идеальный" не понимаете, хотя и пользуетесь им достаточно свободно и широко. Единственное, что раздражает, так это то, что пользуясь своим форумным авторитетом вы и другим навязываете свои "средневековые" взгляды.
*STOP*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.09.2012, 10:03

Нгаан писал(а):Если он решил, что на это нужно работать по 6 часов в сутки, то те, кто его поддержит, кто хочет ещё при своей жизни реализовать полёт на Марс будут работать по 6 часов в сутки, а может и по 8
Это хорошо. Но это только Вы так говорите. А Юра вроде бы не прочь просто заставить всех работать по 6 ч на Марс. По крайней мере опровержений этого я не помню.
Вот если бы на марс работали только те, кто сам хочет. И не требовали при этом, чтобы все их кормили даром - другое дело.
Нгаан писал(а):те, кто его поддержит, кто хочет ещё при своей жизни реализовать полёт на Марс будут работать по 6 часов в сутки, а может и по 8, но это вовсе не значит, что все они будут заклёпки в обшивку космического корабля заколачивать. Кто-то будет кормить и одевать инженеров и техников.
Даром кормят? Тратя СВОЁ время? Свои ресурсы?
А если люди захотят кормить только тех, кто делает что-то нужное, по их мнению?
Например, строят дороги в тайге и вообще по России. Или создают вакцины.
Или делают диагностическое УЗИ всего организма раз в несколько лет каждому человеку. То есть делают то, что точно нужно, прямо сегодня, немедленно.
А не марсом занимаются.
Нгаан писал(а):Если нужно будет отложить проект на время и заняться дополнительными научными исследованиями, то выйдет Юра и скажет. Другие послушают, подумают и примут решение - займутся. В Комграде люди сами решают, что они хотят и сами реализовывают свои мечты.
А ну тогда никакого марса не будет. Жёны не разрешат мужьям оставить детей без еды и игрушек.
("Открыла тайну, как супругом самодержавно управлять" - АСП)
А мужчины полетят на марс только тогда, когда технологии позволят полететь, не отнимая еду у детей. И когда полностью обеспечат всем необходимым жизнь на Земле.
Нгаан писал(а):Человечество всегда умело находить баланс между возможным и желаемым, так неужели разучится за ближайшие сто лет?
Часто был именно дисбаланс. Нищета крестьян во Франции - и при этом строительство Версаля. Обождал бы. Так нет же. И прочее так же. Примеров слишком много. Неоправданной роскоши при нищете людей. И за счёт этих людей, их труда и перенапряжения.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 08.09.2012, 14:01

Дин-70 писал(а):Мои допущения эквивалентны вашим.
Ничего подобного. Когда я рассуждаю про директора завода, я рассуждаю о ситуациях всем известных. А Вы выдумываете дополнительные сущности, которых никто не видывал.
Дин-70 писал(а):"Попросить" можно по-разному. Соответственно, по-разному можно на эту просьбу отреагировать.
А какое это имеет отношение к делу? Женщина гордится не своими достижениями, а тем, что смогла отхватить мужика, способного к достижениям. Потому я с самого начала и привел такой пример, как наиболее распространенный.

Нгаан, Вы свалились на личные наезды, которые выглядят весьма истерически. Это Вас не красит.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 08.09.2012, 15:36

Pinhead писал(а):Это Вас не красит.
Та ради бога, я здесь не за украшениями в очереди стою...
*MUSKETEER*
Леф писал(а):Нищета крестьян во Франции - и при этом строительство Версаля.
Надеюсь мы не будем говорить о том, что Франция, Версаль и так далее это "воще-то Некомград" .
*DONT_KNOW*
Леф писал(а):А мужчины полетят на марс только тогда, когда технологии позволят полететь, не отнимая еду у детей. И когда полностью обеспечат всем необходимым жизнь на Земле.
"Ну тах чё-ж вы тода так распереживались..."
*WALL*
(Юрий Куклачёв)

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 08.09.2012, 15:38

Pinhead писал(а):
Дин-70 писал(а):Мои допущения эквивалентны вашим.
Ничего подобного. Когда я рассуждаю про директора завода, я рассуждаю о ситуациях всем известных. А Вы выдумываете дополнительные сущности, которых никто не видывал.
Когда вы рассуждали про директора завода вы не учли, что в позднем СССР (а именно на его реалиях построены ваши рассуждения) не существовало звездолётов. Этот то же самое, как если бы вы взялись рассуждать о постройке "Титаника" в Древнем Риме, или пирамиды Хеопса неандертальцами. Иначе говоря, "новую сущность" ввели вы, а не я.
Звездолёт (даже плохинький, класса "Дедала") предполагает совершенно иной, недостижимый пока, уровень техники, а следовательно иной уровнь производственных отношений, который не может иметь ничего общего ни с позднесоветским, ни с западным, ни вообще с каким-либо, известным на сегодняшний день. Каким примерно он может быть я и попытался изобразить.
Дин-70 писал(а):"Попросить" можно по-разному. Соответственно, по-разному можно на эту просьбу отреагировать.
А какое это имеет отношение к делу? Женщина гордится не своими достижениями, а тем, что смогла отхватить мужика, способного к достижениям. Потому я с самого начала и привел такой пример, как наиболее распространенный.
Это-то понятно, но ведь вопрос-то в том, нафига мне женщина, которая таланты и способности "своего мужика" измеряет и оценивает в бриллиантах? С ней попросту скушно, ибо кроме бриллиантов её, кажется, ничего не интересует?
Если же речь идёт о бриллиантовом кольце на свадьбу, то такой вопрос можно как-нибудь решить.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 08.09.2012, 17:21

Дин-70 писал(а):Когда вы рассуждали про директора завода вы не учли ... иной уровнь производственных отношений, который не может иметь ничего общего ни с позднесоветским, ни с западным, ни вообще с каким-либо, известным на сегодняшний день.
Хуже того, он не учёл также и того, что стать директором сможет только пройдя все предыдущие ступени производственного процесса от рядового сборщика или рядового инженера. Сначала ему его же товарищи доверят быть бригадиром. Потом доверят быть начальником участка. Затем доверят быть начальником цеха и так далее. Дополнительная сущность родилась в самой начальной посылке: "представьте, что я стал директором завода." Без описания механизма становления, рассуждения о всяких там инсинуациях с допусками не имеют смысла.
:)
Дин-70 писал(а):Если же речь идёт о бриллиантовом кольце на свадьбу, то такой вопрос можно как-нибудь решить.
Он решается тем же способом, что и проблема всех остальных исключительно уникальных вещей. Свадебное кольцо уникально для вашей женщины, потому, что оно было подарено вами в момент наивысшего духовного подъёма и поэтому нет никакой разницы бриллиантовое оно, сапфировое или просто деревянное. Вещи в Комграде лишены своей потребительской стоимости, а значит имеют только функциональную или сентиментальную ценность.
*Laie*
Последний раз редактировалось Нгаан 08.09.2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.09.2012, 17:34

Pinhead писал(а):Женщина гордится не своими достижениями, а тем, что смогла отхватить мужика, способного к достижениям.
Что на это сказала бы Ваша Дарья Монгердорфер?
А Алиса?

Вы считаете, что они тоже станут самоутверждаться не своими достижениями, а отхватыванием мужиков?
Нгаан писал(а):Вещи в Комграде лишены своей потребительской стоимости, а значит имеют только функциональную или сентиментальную ценность.
В создание вещей вложен ТРУД. А то и талант. Разве это не наделяет вещи потребительской стоимостью?
Дин-70 писал(а):нафига мне женщина, которая таланты и способности "своего мужика" измеряет и оценивает в бриллиантах? С ней попросту скушно, ибо кроме бриллиантов её, кажется, ничего не интересует?
А если у неё бездна очарования, даже если она интересуется только бриллиантами?
Если будете увлечены ею, то и её увлечение бриллиантами покажется Вам не меркантильностью, а милой слабостью.
Или даже восхитительной особенностью - ведь говорит (по мнению влюблённого) о том, что у неё высокая самооценка.
А также о том, что у неё чётко работает инстинкт (бриллианты - это капитал, который обычно можно конвертировать в еду для детей, а также в дрова и лекарства ... а то и костёр разжечь, используя в качестве ... то ли лазера, то ли линзы).
Нгаан писал(а):Надеюсь мы не будем говорить о том, что Франция, Версаль и так далее это "воще-то Некомград" .
В смысле - это не Комград?
Зато (у некоторых комградцев) в Комграде подход к полёту на марс такой же, как у Людовика XIV при строительстве Версаля. Люди - расходный материал. А собственные цели - всё.
Последний раз редактировалось Леф 08.09.2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: упаковка тегом спойлер для удобства листания страницы
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.09.2012, 19:03

Дин-70 писал(а):Когда вы рассуждали про директора завода вы не учли, что в позднем СССР (а именно на его реалиях построены ваши рассуждения) не существовало звездолётов. Этот то же самое, как если бы вы взялись рассуждать о постройке "Титаника" в Древнем Риме, или пирамиды Хеопса неандертальцами. Иначе говоря, "новую сущность" ввели вы, а не я.Звездолёт (даже плохинький, класса "Дедала") предполагает совершенно иной, недостижимый пока, уровень техники, а следовательно иной уровнь производственных отношений, который не может иметь ничего общего ни с позднесоветским, ни с западным, ни вообще с каким-либо, известным на сегодняшний день. Каким примерно он может быть я и попытался изобразить.
Ну бог с Вами, хотите фантазировать, давайте.
Возьмем Ваш пример. Допустим, я помощник капитана корабля. И я давно сплю и вижу занять его место. Так мне еще лет пять летать под его началом, а мне надо срочно стать капитаном. Имея доступ к ремонтному оборудованию, я с легкостью могу подстроить будущую диверсию, которая сработает в определенное время в определенном месте так, что капитан окажется в ней виноват. И наоборот, будучи капитаном, я могу отомстить своему подчиненному, который у меня, допустим, жену увел. Одно дело сделать это на корабле, другое дело - на этом Вашем заводе, где ищи-свищи потом виноватых.
Дин-70 писал(а):Это-то понятно, но ведь вопрос-то в том, нафига мне женщина, которая таланты и способности "своего мужика" измеряет и оценивает в бриллиантах? С ней попросту скушно, ибо кроме бриллиантов её, кажется, ничего не интересует?
Это Вам. А другому человеку нет. Влюбляются-то в разных женщин. И как раз самые желанные женщины обожают внимание и подарки.
Леф писал(а):Что на это сказала бы Ваша Дарья Монгердорфер?А Алиса?
Вот такие вопросы я и имел в виду.
О том, что будет потом."

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 08.09.2012, 19:15

Pinhead писал(а):Имея доступ к ремонтному оборудованию, я с легкостью могу подстроить будущую диверсию, которая сработает в определенное время в определенном месте так, что капитан окажется в ней виноват.
А вы работали в ремонтной сфере?
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 08.09.2012, 19:21

Pinhead писал(а):Вот такие вопросы я и имел в виду.
Очень даже любопытные вопросы.
Ну и ладно. Тогда придётся спросить у них самих, раз Вы не говорите. Просто это несколько сложнее.

Или Вам просто не нравится, что Дарья и Алиса имеют несколько другое мнение.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 08.09.2012, 19:47

Леф писал(а):Зато (у некоторых комградцев) в Комграде подход к полёту на марс такой же, как у Людовика XIV при строительстве Версаля. Люди - расходный материал. А собственные цели - всё.
Если они ошибаются, то попытки практической реализации этих принципов в очередной раз будут опровергнуты ходом исторического процесса.
*SORRY*
Леф писал(а):В создание вещей вложен ТРУД. А то и талант. Разве это не наделяет вещи потребительской стоимостью?
Я же вам приводил пример с рисунком вашего ребёнка. Почему вы не согласитесь поменять его на картину Мане? Потому что вам теперь придётся каким-то иным образом выразить такую категорию, как талант. (Кстати, изначально это означало некоторую меру золота.)
*DONT_KNOW*
Pinhead писал(а):И наоборот, будучи капитаном, я могу отомстить своему подчиненному, который у меня, допустим, жену увел.
Вы говорите сейчас о ситуации, когда окружающие не знают о вашей проблеме. А теперь представьте, что все знают о вашей проблеме с женой и вашим помощником. Они просто, или не позволят вам попасть с этим человеком в один экипаж, или потребуют от женщины определиться со своим выбором, а от вас признать её решение. Моделируя такие ситуации (увёл жену), вы предполагаете, что женщина - вещь, но в Комграде женщина - равноправный гражданин, обладающий свободой воли и выбора партнёра (не увёл, а ушла).
*STOP*
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.09.2012, 20:33

Mich писал(а):А вы работали в ремонтной сфере?
А Дин-70 проектировал звездолеты?
Нгаан писал(а):Вы говорите сейчас о ситуации, когда окружающие не знают о вашей проблеме. А теперь представьте, что все знают о вашей проблеме с женой и вашим помощником. Они просто, или не позволят вам попасть с этим человеком в один экипаж, или потребуют от женщины определиться со своим выбором, а от вас признать её решение. Моделируя такие ситуации (увёл жену), вы предполагаете, что женщина - вещь, но в Комграде женщина - равноправный гражданин, обладающий свободой воли и выбора партнёра (не увёл, а ушла).
Я написал слово "допустим". Причин может быть тысяча и одна. Допустим, капитана раздражает, что его помощник гадости о нем на форуме пишет. Или о его жене.
О том, что будет потом."

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 08.09.2012, 21:13

Леф писал(а): маленький бизон писал(а):Представте себе, один изобретатель Некомграда открыл дешевый способ получения электроенергии. Начинает он продавать энергию потребителям - частным лицам, разным заводам и предприятиям. Количество потребителей растет. Вот уже и армия пользуется его энергией. И вдруг изобретатель понимает, что он держит в узде практически весь Некомград. Весь город зависит от него. Он начинает наглеть. Неоправданно завышает цену, позволяет себе нарушать закон. Он не хочет терять золотую жилу, и поэтому сознательно мешает другим изобретателям придумать свой способ получения энергии. Что с ним будут делать в Некомграде? Арестуют? И останутся без его энергии? Некомград останется без тока, больницы, армия, жилые дома - все останутся без энергии.

НЕ ОСТАНУТСЯ.
У них же есть менее дешёвые источники энергии? Есть.
А если хотят дешёвые - пусть изобретают сами. И никак он этому не помешает.
Обычно не изобретают потому, что не умеют, а не потому, что кто-то не даёт изобретать.
Вот это я и имел ввиду, когда сказал, что вы слишком идеализируете Некомград. По вашему, там честно работают, а работодатели честно платят зарплату. Да только раз мы говорим о нормальных людях с их слабостями и недостатками, то нужно иметь ввиду, что все люди стремятся разбогатеть, и разбогатеть быстро и, желательно, не утруждаясь.
Леф писал(а):А если хотят дешёвые - пусть изобретают сами. И никак он этому не помешает.

Если вы не понимаете, я могу рассказать, как это обычно происходит. Энергокорпорация оплачивает предвыборную программу кандидата в президенты, или финансирует партию. Партия за это проталкивает законы, нужные энергокорпорации. Например, у нас в Болгарии производить электроенергию могут только те лица, которые имеют специальное разрешение от правительства на эту деятельность. Не нужно вам объяснять, что получить это разрешение обычному человеку просто нереально. Так что даже если кто-нибудь изобретет какой-нибудь супер-генератор, патент на него выкупит энергокорпорация, и будет им распоряжаться по своему усмотрению.
У нас был случай. В одной деревне старик сам себе построил маленькую электростанцию. Снабжал энергией сам себя. Вскоре из города приехала какая-то комиссия, осмотрела электростанцию, и приказала ее разобрать. Приставили двух полицейских, чтоб они проконтролировали выполнение приказа.
Вы имеете право сидеть без электроенергии, но не имеете права сам себя ей обеспечить.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 08.09.2012, 22:28

Pinhead писал(а):Я написал слово "допустим".
А я вам отвечаю, что не всё можно допустить в Комграде, хотя фантазии вам не занимать.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 08.09.2012, 23:11

Pinhead писал(а):Ну бог с Вами, хотите фантазировать, давайте.
Возьмем Ваш пример. Допустим, я помощник капитана корабля. И я давно сплю и вижу занять его место. Так мне еще лет пять летать под его началом, а мне надо срочно стать капитаном. Имея доступ к ремонтному оборудованию, я с легкостью могу подстроить будущую диверсию, которая сработает в определенное время в определенном месте так, что капитан окажется в ней виноват. И наоборот, будучи капитаном, я могу отомстить своему подчиненному, который у меня, допустим, жену увел. Одно дело сделать это на корабле, другое дело - на этом Вашем заводе, где ищи-свищи потом виноватых.
Если вы хотите стать капитаном, то есть, очень-очень сильно хотите, то на это должна быть какая-то причина. Тот способ стать капитаном, который вы изложили, может, конечно, привести вас к успеху. Но может и не привести - согласитесь, он содержит определённый элемент риска. Поэтому житель комграда на вашем месте поступит иначе, а именно подаст заявление в Управление Космофлота с просьбой немедленно назначить его капитаном какого-нибудь звездолёта (свободных вакансий сколько угодно, у нас, всё-таки, не капитализм). Естественно, с указанием причины: почему помощник должен быть капитаном, притом немедленно. Если Управление находит причину уважительной, оно тут же, без волокиты и бюрократизма, назначает вас капитаном. Если нет - оно также оперативно и решительно устраняет причину, заставившую вас требовать капитанскую должность. Иначе говоря, реакция на ваше заявление - положительная (в смысле вашего назначения) или отрицательная - всегда воспоследует. Конечно, это содержит определённый элемент риска, но согласитесь, что в данном случае вы рискуете гораздо меньше. И, что характерно, какой бы ни была реакция на ваше заявление, результат в любом случае окажется благоприятным. Совершая диверсию, вы делаете необратимый поступок, что лишь усугубит вашу ответственность в случае, если вас разоблачат. Не говоря уж о том, что при не-удачном исходе вы рискуете расстаться с жизнью сами. Поэтому, ИМХО, покушение на диверсию говорит лишь умственном убожестве диверсанта (моральной стороны я не касаюсь). Чем закладывать бомбы, ИМХО, лучше научиться грамотно составлять заявления: в итоге все (и вы в том числе) удовлетворены, и диверсию совершать не нужно.
Pinhead писал(а):
Дин-70 писал(а):Это-то понятно, но ведь вопрос-то в том, нафига мне женщина, которая таланты и способности "своего мужика" измеряет и оценивает в бриллиантах? С ней попросту скушно, ибо кроме бриллиантов её, кажется, ничего не интересует?
Это Вам. А другому человеку нет. Влюбляются-то в разных женщин. И как раз самые желанные женщины обожают внимание и подарки.
Любовь приходит и уходит. "Остаётся лишь послевкусие" (с)
Если за бриллиантами женщина не видит человека, который ей дарит эти бриллианты, она, в конце концов, уйдёт, сколько бриллиантов ей не дари. Ибо всегда найдётся кто-то, кто сможет подарить больше бриллиантов, чем сумеете вы. А потому стоит ли она твоих усилий? Ведь в итоге она не принесёт тебе ничего, кроме разочарования. Конечно, по-настоящему влюблённый человек об этом не думает - влюблённый вообще ни о чём не думает, но он обязательно к этому придёт. Женщина, оценивающая мужчину исключительно в бриллиантах, недостойна тебя. Таково моё ИМХО.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.09.2012, 23:37

Дин-70 писал(а):Если вы хотите стать капитаном, то есть, очень-очень сильно хотите, то на это должна быть какая-то причина.
Какая тут обычно бывает причина? Личные амбиции. Желание самому командовать и принимать решения. И как эти причины можно "устранить"? Сделать лоботомию?
Дин-70 писал(а):свободных вакансий сколько угодно, у нас, всё-таки, не капитализм
Ну, разумеется, на каждого желающего по звездолету. Ловки Вы менять правила по ходу пьесы. А я вот напишу, что таких звездолетов всего шесть на всю планету. Тогда как быть?
Дин-70 писал(а):Любовь приходит и уходит. "Остаётся лишь послевкусие" (с) Если за бриллиантами женщина не видит человека, который ей дарит эти бриллианты, она, в конце концов, уйдёт, сколько бриллиантов ей не дари. Ибо всегда найдётся кто-то, кто сможет подарить больше бриллиантов, чем сумеете вы. А потому стоит ли она твоих усилий? Ведь в итоге она не принесёт тебе ничего, кроме разочарования. Конечно, по-настоящему влюблённый человек об этом не думает - влюблённый вообще ни о чём не думает, но он обязательно к этому придёт. Женщина, оценивающая мужчину исключительно в бриллиантах, недостойна тебя. Таково моё ИМХО.
Я В ТРЕТИЙ РАЗ пишу - какое отношение эти рассуждения имеют к теме разговора? Вы так думаете, другие - по-другому. Или Вы сейчас придумаете, что все люди будут одинаково на этот счет рассуждать? Я привел пример человека, который имеет иное мнение на этот счет. Мнение весьма распространенное. Он не будет Ваших увещеваний слушать, а сделает по своему.
О том, что будет потом."

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 09.09.2012, 06:56

Нгаан писал(а):Если они ошибаются, то попытки практической реализации этих принципов в очередной раз будут опровергнуты ходом исторического процесса.
*SORRY*
1 - но люди-то пострадают при этом? мне должно быть безразлично, что при этом пострадает множество людей?
2 - разве все поймут опровержение? придумают кучу мнимых причин, из-за которых "не получилось" - и будут снова и снова наступать на те же грабли.
3 - и сколько же таких очередных случаев нужно допустить? м.б., как раз сделать так, чтобы у как можно меньшего числа людей возникало желание наступать в очередной раз на грабли?
Нгаан писал(а):Я же вам приводил пример с рисунком вашего ребёнка. Почему вы не согласитесь поменять его на картину Мане?
А почему-то я не соглашусь поменять?
Ребёнки бывают и сами не промах. И вполне могут сами сказать
"мама, а давай поменяем мой рисунок на картину Мане, а потом продадим её, а на вырученные деньги построим фонтан во дворе нашего дома и посадим сад".
Решать ребёнку конечно. Но разве многие откажутся от такого отмена? Уговорить не сложно.

А в чисто эстетическом плане мне конечно картины Мане не нужны. Как и многих других художников, картины которых я не понимаю и которые ничуть меня не радуют. И вряд ли я "дорасту" до их понимания. Тут Вы правы. Они могут быть интересны разве что в качестве ценного товара для продажи или обмена на более нужное.
Нгаан писал(а):А теперь представьте, что все знают о вашей проблеме с женой и вашим помощником. Они просто, или не позволят вам попасть с этим человеком в один экипаж, или потребуют от женщины определиться со своим выбором, а от вас признать её решение. Моделируя такие ситуации (увёл жену), вы предполагаете, что женщина - вещь, но в Комграде женщина - равноправный гражданин, обладающий свободой воли и выбора партнёра
Тут может предполагаться совсем другое.
Не то, что женщина является вещью, а то, что она может искренне затрудняться определиться с выбором.
Или не спешить с выбором ради наслаждения ситуацией, в которой она - ценный приз, за который соперничают двое прекрасных мужчин.
Разве все женщины в таких ситуациях думают "этим мужчинам же предстоит работать вместе, надо скорее всё уладить".

И что тогда Вы сделаете? Женщину воспитывать станете?
(не увёл, а ушла).
Увёл - просто фигура речи. Хотя все эти "увёл, увела" конечно не звучат.
А теперь представьте, что все знают о вашей проблеме с женой и вашим помощником.
Могут и не знать. Не все же кричат об этом.
маленький бизон писал(а):Вот это я и имел ввиду, когда сказал, что вы слишком идеализируете Некомград. По вашему, там честно работают, а работодатели честно платят зарплату. Да только раз мы говорим о нормальных людях с их слабостями и недостатками, то нужно иметь ввиду, что все люди стремятся разбогатеть, и разбогатеть быстро и, желательно, не утруждаясь.
Значит, и в Комграде эти же люди будут стремиться быстро разбогатеть?
И во что тогда превратится Комград с его отсутствием учётов, проверок, раздачей товаров и т.д.?

Я не идеализирую НеКомград. Я понимаю, что в нём есть тоже много трудностей.
Но их принципиально на порядок меньше, чем в Комграде.

А в Комграде есть все проблемы Некомграда, связанные с недостатками реальных людей,
и плюс дополнительные искусственные рукотворные проблемы, созданные насаждением неудобной неэффективной и райской для мошенников и лодырей экономической системы с её принципом "работай и бери сколько хочешь".

Тут уже корректировали" принцип со "сколько хочешь" на "по потребностям", но так и не рассказали, каковы потребности. Так что за всем этим маячит призрак жёсткого распределения и принудительного труда. А это уже на рабство похоже. Под маской свободного счастливого труда на благо народа в лице чиновников.

Интересно, какое число из 22 - не идеалисты, а нацеленные на чиновничество в Комграде.
маленький бизон писал(а):Если вы не понимаете, я могу рассказать, как это обычно происходит. Энергокорпорация оплачивает предвыборную программу кандидата в президенты, или финансирует партию. Партия за это проталкивает законы, нужные энергокорпорации. Например, у нас в Болгарии производить электроенергию могут только те лица, которые имеют специальное разрешение от правительства на эту деятельность. Не нужно вам объяснять, что получить это разрешение обычному человеку просто нереально. Так что даже если кто-нибудь изобретет какой-нибудь супер-генератор, патент на него выкупит энергокорпорация, и будет им распоряжаться по своему усмотрению.
У нас был случай. В одной деревне старик сам себе построил маленькую электростанцию. Снабжал энергией сам себя. Вскоре из города приехала какая-то комиссия, осмотрела электростанцию, и приказала ее разобрать. Приставили двух полицейских, чтоб они проконтролировали выполнение приказа.
Вы имеете право сидеть без электроенергии, но не имеете права сам себя ей обеспечить.
То, что Вы рассказали - очень печально.
И решится или борьбой (мирной) людей за другие законы, или появлением способности любого человека генерировать энергию.

Но разве в Комграде не может быть той проблемы, о которой Вы рассказали? -
За выдаваемую энергию потребуют работать.
Пользоваться своей энергией не разрешат
.
Как Комград защитит себя от такого порядка?

Ещё и подадут всё как заботу о народе. -

"Свободные граждане счастливого Комграда!
Этот гражданин проявил несознательность! -
Он хотел производить электроэнергию сам. Чтобы не работать за энергию, которую ему выдавал народ Комграда!
Чтобы не работать на благо народа, товарищи.
Чтобы отлёживаться благодаря своей энергии на печи, рисовать свои никому не нужные картины.
Лишь бы не работать со всеми дружно над проектом "Марс"."

В Комграде же тоже не святые и тоже МНОГИЕ хотят, чтобы люди работали на кого-то.
Те, кто хочет быть богатым, но не работать. Если не считать работой контроль за людьми.

... И тоже есть женщины, которые дарят взаимность только за бриллианты.
И мужчины, которые готовы добывать эти бриллианты ради взаимности.
Готовые "идти по головам", если иначе никак.

Нгаан писал(а):не всё можно допустить в Комграде
А каковы механизмы недопущения?
Каковы механизмы, которые не допустят эксплуатации человека человеком?
Не допустят появления нечестных законов?
Как предотвращается захват власти и ресурсов подлыми жадными людьми?
Или просто мужчинами, нуждающимися в бриллиантах ради взаимности любимых женщин?

И всё это при том, что с самого начала основной принцип Комграда УЖЕ предполагает нарушение прав людей. -
Права самим определять свои потребности. Масштаб потребностей определяется кем-то.
И кто поручится, что эти кто-то не приговорят людей к аскезе и гиповитаминозу?

Ограничение потребностей само по себе не плохо, а даже хорошо. Было бы.
Если бы Вы изложили конкретные представления о потребностях.
Например - не более 20 пар обуви на человека. Уж пусть постараются как-нибудь обойтись без 200.
Например - не более пары ювелирных украшений на человека. Ну ладно - не более десятка.
Общей стоимостью 300 000 р. Ух пусть как-нибудь переживут, что нельзя на 5 млн р украшаться.

Но Вы же уклоняетесь от очерчивания потребностей.

Другое нарушение прав людей - система такова, что ОБРЕКАЕТ общество и власть принуждать людей у труду.
Причём к труду, плоды которого люди в полном объёме не получат.
Плодами которого распоряжаться станут другие люди.

И как Вы обеспечите, чтобы они распорядились ими в пользу народа, а не в пользу себя?
Чтобы наработанное НАРОДОМ потратилось на здравоохранение, дороги, детское питание,
а не на украшения для любовниц чиновников?

Вы же скажете "распоряжаться будут компетентные люди, радеющие о благе народа"?
Дин-70 писал(а):Если Управление находит причину уважительной, оно тут же, без волокиты и бюрократизма, назначает вас капитаном.
Как это оно обойдётся без бюрократии? Механизм?
Дин-70 писал(а):Не говоря уж о том, что при не-удачном исходе вы рискуете расстаться с жизнью сами.
Из-за опасности аварии или из-за смертной казни?
Аварию и не опасную можно подстроить.
Дин-70 писал(а):Женщина, оценивающая мужчину исключительно в бриллиантах, недостойна тебя.
Разве мало мужчин, которые так не считают? Которых более чем устраивают определённые женщины, даже если они соглашаются быть с мужчиной только ради бриллиантов.
Дин-70 писал(а):Если за бриллиантами женщина не видит человека, который ей дарит эти бриллианты, она, в конце концов, уйдёт, сколько бриллиантов ей не дари. Ибо всегда найдётся кто-то, кто сможет подарить больше бриллиантов, чем сумеете вы.
Так это же означает лишь то, что желающий взаимности такой женщины постарается сделать так, чтобы именно у него был максимум бриллиантов.
Не потому ли в Болгарии есть та проблема, о которой рассказал маленький бизон?

Все эти проблемы решаются не резкой и непродуманной сменой формаций.
А эволюцией людей.
Начиная с каждого такого мечтающего о другом устройстве.
С того, что он обретает способность быть на зависть обаятельным и счастливым, не будучи особо богат, престижен и т.д.
И тогда все люди от его общества и образа просто "тащатся". И страстно хотят хоть каплю такой же, как у него энергетики и популярности. А главное - его счастливости и классности.
И бегают уже не за богатством, а записываются к нему в секту или на его курсы личностного роста, или на его тренинги и т.д. Если он что-то такое делает. Или просто подражают его образу жизни.

Не надо "отбирать и делить". Лучше станьте такими, чтобы богачи сами под влиянием Вашего примера вкладывали богатство в людей, в общество, в налаживание жизни.

Это единственный способ. Всё остальное - тупик. Причём с многочисленными погибшими.

Ещё важный момент. Научите мужчин добиваться взаимности женщин без бриллиантов и подлостей.
Тогда и произойдёт социальная революция.
Последний раз редактировалось Леф 09.09.2012, 10:50, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Дин-70

Сообщение Дин-70 » 09.09.2012, 07:29

Pinhead писал(а):
Дин-70 писал(а):Если вы хотите стать капитаном, то есть, очень-очень сильно хотите, то на это должна быть какая-то причина.
Какая тут обычно бывает причина? Личные амбиции. Желание самому командовать и принимать решения. И как эти причины можно "устранить"? Сделать лоботомию?
Это и зависит от конкретной причины. Для вашего случая подойдёт курс психологичесчкой коррекции, ибо то, что вы описали, больше всего похоже на навязчивую идею.
А если мания - тогда госпитализация.
Pinhead писал(а):
Дин-70 писал(а):свободных вакансий сколько угодно, у нас, всё-таки, не капитализм
Ну, разумеется, на каждого желающего по звездолету. Ловки Вы менять правила по ходу пьесы. А я вот напишу, что таких звездолетов всего шесть на всю планету. Тогда как быть?
И почему жуе вы считаете, что вашу просьбу (если для неё уважительная причина) удовлетворить нельзя? Попросят кого либо из шести капитанов уступить место вам. И он уступит, потому что войдёт в ваше положение. Только вы лично также должны быть готовы войти в чьё-то положение и уступить, когда наступит ваш черёд.
И потом, почему вы решили, что если звездолётов всего шесть, то и капитанов должно быть тоже шесть? Во-первых, экипажей у каждого из них может быть несколько. Во-вторых, капитанов в экипаже может быть несколько. Практика компании "Кунард": на крупных лайнерах всегда было два капитана. Один был "оперетточный капитан" - сидел во главе стола в пассажирском салоне первого класса, председательствовал на увеселительных мероприятиях, вручал призы и прочее. Второй был настоящий - стоял на мостике и отдавал приказы. И никогда не спускался в пассажирский салон. В каждом трансатлантическом рейсе они менялись ролями.
Всё не так просто, как кажется на первый взгляд, потому и нужна конкретика.
Pinhead писал(а):
Дин-70 писал(а):Любовь приходит и уходит. "Остаётся лишь послевкусие" (с) Если за бриллиантами женщина не видит человека, который ей дарит эти бриллианты, она, в конце концов, уйдёт, сколько бриллиантов ей не дари. Ибо всегда найдётся кто-то, кто сможет подарить больше бриллиантов, чем сумеете вы. А потому стоит ли она твоих усилий? Ведь в итоге она не принесёт тебе ничего, кроме разочарования. Конечно, по-настоящему влюблённый человек об этом не думает - влюблённый вообще ни о чём не думает, но он обязательно к этому придёт. Женщина, оценивающая мужчину исключительно в бриллиантах, недостойна тебя. Таково моё ИМХО.
Я В ТРЕТИЙ РАЗ пишу - какое отношение эти рассуждения имеют к теме разговора? Вы так думаете, другие - по-другому. Или Вы сейчас придумаете, что все люди будут одинаково на этот счет рассуждать? Я привел пример человека, который имеет иное мнение на этот счет. Мнение весьма распространенное. Он не будет Ваших увещеваний слушать, а сделает по своему.
А я в третий раз отвечаю: НЕ ЗАВИДУЮ Я ВАШЕМУ ГЕРОЮ. Впрочем, кого любить - это его личное дело.

Новая тема Ответить