Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Лилия » 09.08.2012, 18:05

Владислав2 писал(а): ой, что-то сто раз показанное, причём с неточностями...
Понятно. В общем, как обычно. :(
А про девочку, я не слышала ничего похожего. Да, наверняка бы сказали, глюки.
Подружка, как-то рассказывала, что призрака видела, сначала говорит подумала, ну все, глюки начались. Но потом, говорит, что брат такого же видел и все это в одной квартире. Они решили, что одинаковых галлюцинаций у обоих быть не может, причем в одно и тоже время. Решили переехать с этой квартиры по добру по здорову.
Sovyonok писал(а):Ещё и поэтому интересно стало.
Ну да, интересно. Разные бывает мозг интерпретации выдает.

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 09.08.2012, 19:47

Лилия писал(а):А про девочку, я не слышала ничего похожего
Странно, вроде в России живёшь и не разу не слышала, чтобы являлась Она - то в образе девочки, то в образе женщины. Помню товарищ рассказывал, являлась Она к нему к здоровому, он вообще на остановке стоял, жаловалась на заблудших жителей Дома Своего, что пьют, ведут неподобающе, Отца предали., что враги и всякие нахлебники дом разорили...

О на днях тоже приснилось, что с женской олимпийской командой волейбольной с кем-то играем, и типа проиграли...
и пр.

Лилия

Сообщение Лилия » 11.08.2012, 10:30

Владислав2 писал(а): Странно, вроде в России живёшь и не разу не слышала, чтобы являлась Она - то в образе девочки, то в образе женщины.
Владислав, ну большинство людей считают странными такие видения. И наверно, предпочитают не распространяться.
Последний раз редактировалось Лилия 11.08.2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 11.08.2012, 11:55

Владислав2 писал(а):когда при смерти в больнице лежишь, в реанимации, например, никого к тебе не пускают, но вдруг рядом девочка сидит, или женщина в красном платье?
Ангел это твой или светлый страж, как больше нравится. Думает о тебе всегда и переживает.
- Даф! - позвал Меф сквозь сон. Позвал без крика, без голоса, одним сердцем. И внезапно ощутил, что она рядом.
Дафна приподняла его голову и положила себе на колени. Не в силах вырваться из змеиных объятий сна, Меф ощущал, как ее легкие пальцы скользят по его скулам, промокают потный лоб, разбирают пряди слипшихся волос...
Боль и страх отступили. Шамкающая пасть Мамзелькиной показалась нестрашной и жалкой. Буслаев сумел сделать то, что ему не удавалось раньше: рывком проснуться. Дафны рядом не было. Она исчезла в минуту его пробуждения...
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 11.08.2012, 19:11

sla писал(а): Владислав2 писал(а):когда при смерти в больнице лежишь, в реанимации, например, никого к тебе не пускают, но вдруг рядом девочка сидит, или женщина в красном платье?

Ангел это твой или светлый страж, как больше нравится. Думает о тебе всегда и переживает.
Вообще-то Она -
Вышше еси всех Ангел и Архангел
, к тому же Владычица пришла в уготованный Ей всей русской историей Дом ... в момент его величайшего духовного падения, и приняла до поры на Себя преемство власти державы Российской, ...
Ну про себя грешного распространяться не буду.... я - человек более чем скромный...
Вот сначала чего я интересовался, узнать хотел, не являлась ли Она людям, бывшим на пороге смерти, которые в этой жизни мудрствуя лукаво от Веры отошли, всякими сказками питаются...
и пр.

Лилия

Сообщение Лилия » 11.08.2012, 19:51

Владислав2, а причем тут сказки, которые мы здесь рассказываем и Вера? *DONT_KNOW*

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 12.08.2012, 00:59

Лилия писал(а):Владислав2, а причем тут сказки, которые мы здесь рассказываем и Вера? *DONT_KNOW*
Лилия, проехали... Это для других людей сообщение было предназначено, но по ходу поинтересовался, у кого так было.. а насчёт сказок, есть не безобидные сказки, я на форуме их пока только одну читал... но бдительный админ был начеку ... *STOP* кстати, люди, к которым я так витиевато обращался, как-то сказали, что на форуме я очень замудрено пишу, меня не понять, а вот в живом обращении со мной нормально общаться...
и пр.

Лилия

Сообщение Лилия » 12.08.2012, 05:48

Владислав2, сказки они и есть сказки. Если не слишком серьезно их воспринимать, то и вреда никакого. Я, правда, незнаю, что же такое писалось на форуме, что даже админам вмешаться пришлось. Вообще, мне про сказки поговорка нравится:-"Сказка- ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок." Интересные бывает совпадения случаются.
А про видения, у меня не было, как у других, незнаю. У Вас тоже, насколько я поняла. Вам другие рассказывали. Про себя могу только вспомнить, что в какой-то критической ситуации интуиция усиливалась как-то. Так тоже говорят, что это голос ангела-хранителя.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 12.08.2012, 12:45

Лилия писал(а): Владислав2, сказки они и есть сказки.
это да... но некоторые ведутся, и агрессивно отстаивают... к тому же Веру оскорбляют... если ты есть вконтакте, то можно найти эти виртуальные баталии...
и пр.

Silver Star
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 9 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Silver Star » 14.08.2012, 15:36

А мне приснилась Наталья Евгеньевна.
Мотив сна: она, ее друг, я и мой друг
пили квас в баре частной сауны,обитом дубовой вагонкой, (ее друг пил пиво), делали фотоснимки на память, и широко дискутировали на тему психологии женщин-звезд.

Тема беседы мне кажется не случайной, т.к. моя давняя девушка звезда (не стану уточнять кто, распространять сведения частной жизни и т.п.) сильно изменилась - только и знает что требует больше денег в обвинительно-ультимативной форме и не ценит нормального общения. И я по этому поводу постоянно сильно переживаю.
Людына, якая не кохае Алису альбо хвора альбо падлюка.
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 14.08.2012, 16:31

Ах, Владимир Николаевич, так это вы? Бросайте вы эту Наоми Кемпбел, она вас до добра не доведет.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 14.08.2012, 21:37

теперь про необычные состояния сознания: про нелюбовь к бисовым машинам: турникетам, рамкам всяким и электронным картам писал в другой теме.. про походы за грибами тоже писал.. а теперь расскажу про своё влияние на погоду: я ухожу в отпуск всегда в одно и тоже время наверно уже лет 5-7, и заметил тенденцию: 17 июля последний дождливый день и обычно первый день отпуска, начиная с 18 июля устанавливается сухая и жаркая погода, к концу отпуска в последние две недели выпадают редкие дожди... как только я выхожу из отпуска, сразу начинаются дожди... кстати, многие не дадут соврать: в прошлом году на юбилее Аллейки - 8 октября стояла тёплая и солнечная погода, в этой теме ранее до октября 2011 панама написал, что ей приснилось, что мы где-то по Москве ходили и прыгали по лужам, я ей ответил, что так и будет, и действительно 9 октября 2011 г. почти всю экскурсию шёл дождь...
и пр.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 15.08.2012, 18:40

Это не сны, а такие картинки-этюды, наплывающие в переходном состоянии засыпания. Девушка в старинном красивом пышном платье с корсетом, стоящая к зрителю спиной и слегка в профиль, - в странном помещении, похожем на фантастический заброшенный зАмок. Лицом стоит к большому, почти во всю стену окну. В первой картинке за окном - мягкая темнота; в ночи собирается гроза ли, шторм ли - неизвестно. А может, и не собирается, а просто такое погодное состояние предвестия стихии. На её лице обеспокоенное выражение. Во второй картинке она уже к зрителю левым профилем в том же здании, но уже днём, этажом выше, в светлой мансарде, м. б. С букетами в руках. И вдруг эти букеты начинают летать. На лице девушки уже нет беспокойства, а настроение в духе песни из мультфильма "Большой секрет для маленькой компании" про лошадей, где "И только лошади летают вдохновенно...". Она почти не удивляется летающим букетам, а наоборот думает: если у людей появлялись когда-то мысли о том, почему не летают люди, лошади, то почему бы не появиться мыслям о летающих цветах: ведь это так красиво. И получается (в этой картинке), что ... и букеты летают. :) А картинка, предваряющая эти две, - большой фонтан в лесу, на просторной открытой площадке при неясной, но красивой погоде: тепло, но ветер, собравший в небе облака, предвещает тоже какой-то всплеск стихий. И тишина...
Хотела это всё в "Творческую мастерскую", но тут сюжета нет никакого, просто картинки.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Sunjoin
Стаж: 14 лет 4 месяца
Реальное имя: отсутствует

Сообщение Sunjoin » 25.08.2012, 13:32

Приснилась Алиска сегодня *YAHOO*
Первый раз в жизни. Насколько я помню, раньше подобного со мной не случалось. Появилась во сне из воздуха и предложила свою помощь. Вернее, не совсем из воздуха, а вышла из-за соседнего дерева. Не помню, как я оказался в чаще леса... Хотя этот лес был больше похож на какие-то заросли. Кругом разные кустарники, чертополох, что-то еще... Под ногами вязкая грязь вроде глины после дождя. Осмотрев окружающую обстановку и думая что мне делать дальше, я заметил, как от соседнего, ближнего ко мне деревца отошел силуэт. И это была Она, одетая в темный комбинезон! Не успевая ничего сообразить, я чувствую, как кто-то быстро берет меня за запястье левой руки и со словами: "Все хорошо. Я сейчас тебе помогу." поднимает вверх на ветки деревьев. Несколькими короткими прыжками по веткам деревьев, - никогда не предполагал, что можно передвигаться таким способом, - мы быстро выбираемся на опушку леса, отделенную от него небольшим забором. Перемахнув через забор, оглянувшись и переведя дух, я замечаю, что кроме меня на лугу никого нет. *SORRY*

и69
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Реальное имя: Индикатор
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение и69 » 25.08.2012, 19:45

Есть спецфорумы на эту тему , но это не для слабонервных.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.09.2012, 05:29

Как странно.
Вчера во сне врач сказала мне, что мне надо срочно отдохнуть.
А главное - значительно так это сказааала. Там такая атмосфера была интереесная во сне...

Добавлено спустя 11 часов 6 минут 44 секунды:
Приснилось, что задаю вопрос Pinhead-у (как знатоку футбольных дел) о том, разрешают ли футболистам выходить на поле с температурой.
(Мол - по идее не должны разрешать - это же самоубийство - бегать с температурой.)

"- Андрей, ты не подскажешь, разрешают ли футболистам выходить на поле с температурой?"

(Почему вдруг именно Андрей и на ты - я конечно понятия не имею.)

Ответ не помню.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 01.09.2012, 16:57

Леф писал(а):Почему вдруг именно Андрей
Тем более что, насколько я помню, его Сергеем зовут.

Нечасто, но время от времени снится, что уже проснулась, наступило утро, даже время, увиденное на часах. И только потом оказывается, что это приснилось, и просыпаюсь по-настоящему - раньше, чем во сне.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.09.2012, 17:15

Sovyonok писал(а):насколько я помню
Ну это же сон.
Во сне и самих сновидящих иногда зовут не так, как наяву.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 01.09.2012, 17:16

Леф писал(а):Во сне и самих сновидящих иногда зовут не так, как наяву.
Ага, и выглядят как сновидящие, так и приснившиеся порой иначе, нежели наяву. :D (Шутка.)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.09.2012, 17:23

Sovyonok писал(а):время от времени снится, что уже проснулась, наступило утро, даже время, увиденное на часах. И только потом оказывается, что это приснилось, и просыпаюсь по-настоящему
Бывает. Сон во сне. И даже сон во сне в ещё одном сне. Когда во сне просыпаешься и думаешь, что уже не сон, а явь.
Потом вдруг опять просыпаешься и думаешь про прошлую "явь" - так это сон, оказывается был - ну тогда теперь точно не сон, а явь.
И только потом по-настоящему просыпаешься.
И уже думаешь - а кто его знает - м.б., и сейчас не по-настоящему просыпаюсь. И только длительность яви убеждает, что это вроде как явь.

Рекомендуют отличать явь от сна чтением. Если книга читается нормально - это явь. А если там чепуха - сон.
Но мне-то и во сне снится иногда чтение.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить