Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Alex Ivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Alex
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 414 раз

Re: Отсмотрено

Сообщение Alex Ivanov » 04.08.2012, 19:24

"Любовь и другие лекарства" - хороший фильм о жизни. Советую посмотреть. Оценка 10 из 10.

Запомнилась фраза из фильма - "Sometimes the things you want the most don't happen and what you least expect happens. I don't know - you meet thousands of people and none of them really touch you. And then you meet one person and your life is changed forever."

Иногда самые заветные желания не сбываются и тогда случается самое неожиданное. Я не знаю - вы встречаете тысячи людей и никто из них для вас по настоящему близок. И затем вы встречаете одного человека и ваша жизнь изменилась навсегда.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 27 секунд:
Лилия писал(а):Ну вот, обидно, а кто-то говорил, что можно рассматривать, как современный вариант "Лилового шара".
А ведь и в правду похож. Я правда его раньше не видел и только сейчас посмотрел. Алиса такая очаровашка. :-)
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Дикий Кот
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 04.08.2012, 23:03

Властелина колец чуть посмотрел и не захотел дальше смотреть. Неинтересный он и мрачный. Скорей всего режиссер перегнул палку. Фильм можно было бы сделать лучше, но у Голливуда руки-крюки не из того места.

Совершенно противоположен словацкий фильм "Приключения в каникулы" или, как он называется в оригинале - "Упавшая из-за облаков" в главной роли инопланетянки девочки Майки в исполнении Зузанны Правнянской. Очень светлый и добрый приключенческий фильм. Снят безо всяких "спэцьифэктаф". Но зато КАКОЙ ФИЛЬМ!

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 05.08.2012, 08:16

Дикий Кот, ну про "Властелин колец", это Вы зря, многим понравилось. Ну Вам не понравилось, так не понравилось.
"Приключения в каникулы" помню, нравилось. С детства, правда, не пересматривала. Мама, помню, все спрашивала, мол, какой фильм больше нравится про Алису или про Майку. Отвечала, что про Алису. :)

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 05.08.2012, 08:44

Лилия писал(а):Дикий Кот, ну про "Властелин колец", это Вы зря, многим понравилось.
Вот в данном случае соглашусь с Диким Котом (сейчас потихоньку смотрю режиссёрскую версию). Джексон чудовищно упростил фильм по сравнению с книгой! А иногда опускался и до откровенной лжи. И всё для того, чтобы нынешний "пипл" "хавал". Есть, конечно там хорошие эпизоды, в основном батальные. А Барад-Дур и Хоббитания - просто великолепны.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 05.08.2012, 08:56

Алексей Аксёнов, ну это понятно, что упростил. Да и невозможно, я думаю, снять фильм в точности по книге. Разные способы изложения материала. Про Гарри Поттера, помню, автор говорила, что требовала максимального сохранения сюжета ее книг, но понимала при этом, что полного сохранения не получится, это каждый фильм бы выходил на несколько часов. Но ей нравилось, как люди, снимавшие фильм, относились к ее материалу, говорила, что-то даже лучше придумали на ее взгляд. Питер Джексон, конечно, с Толкиным вместе не работал, но говорил, что книгу обожал с детства, мне кажется, что к работе с душой подошел.

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 06.08.2012, 00:53

Взяли фильм "Тор", в некоторых местах добавили нарезки из других фильмов, добавили любительский смешной перевод "а-ля Пучков-Гоблин", и получился фильм "Мыслители: Принц и Лишний". Очень нравится. Нецензурных выражений в переводе нет, зато интересных цитат полно. Например: "Выпить стакан вина считается полезным делом. Сегодня я сделал восемнадцать полезных дел", "-Дай ириску закусить. -А попа не слипнется? -Я ее в рот положу", "Если тебе тесен мир, сядь на диету", "Если ты не обеспечишь меня рогом изобилия, то я обеспечу тебя изобилием рогов"... Вобщем, смотреть можно...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 06.08.2012, 06:05

Дикий Кот писал(а):Властелина колец чуть посмотрел и не захотел дальше смотреть. Неинтересный он и мрачный. Скорей всего режиссер перегнул палку. Фильм можно было бы сделать лучше, но у Голливуда руки-крюки не из того места.
Картинки красивые, персонажи картонные. Впрочем режиссер был связан первоисточником, а как экранизация сказки фильм хорош. Такое произведение нормально экранизировать не каждый сможет.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 07.08.2012, 21:29

В связи с некоторыми обстоятельствами пришлось посмотреть "Голодные игры".
Мне одному показалось, что это современная и молодёжная версия "Загнанных лошадей пристреливают, неправда ли?"?

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 11.08.2012, 16:36

Только что отсмотрено.
"Королевство полной луны"
Детское кино про любовь. Рекомендую
http://baskino.com/films/dramy/3730-kor ... -luny.html
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 14.08.2012, 11:56

Жесть, какой же страшный фильм "Как я провел этим летом" Попогребского. Только посмотрел, реально страшно! Даже не понял понравилось мне или нет :)
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 14.08.2012, 12:59

Boojum, я смотрела. Мне понравилось, неизгладимое впечатление, но пересматривать пока не готова.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 14.08.2012, 13:13

"Лоракс" посмотрел. Ну, что сказать: самая красивая и запоминающаяся часть - новая заставка Юнивёрсал. А так - сюжет мульта примитивный и излишне морализаторский, на тему: "Берегите природу, мать вашу!". Забавно было слушать, как де Вито говорит по русски (самого Лоракса, кстати, там мало), ну, мелькнула пара неплохих шуток (за полтора часа). Всё. *DONT_KNOW*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 14.08.2012, 19:19

Дикий Кот писал(а):Властелина колец чуть посмотрел и не захотел дальше смотреть. Неинтересный он и мрачный.
Фильму как раз не хватает мрачности.
Юра писал(а):персонажи картонные.
Не для всех. Есть неплохие образы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 14.08.2012, 20:13

Леф писал(а):Есть неплохие образы.
Да? И кто, по-вашему, удался Джексону?

и69
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Реальное имя: Индикатор
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение и69 » 17.08.2012, 20:33

Не стоит смотреть "Олимпийскую деревню". Посмотри начало , где про олимпиаду док. фильм , и отключай. Надо было фильм, Хазанову делать , старый конь борозды не испортит !
Последний раз редактировалось и69 23.08.2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 17.08.2012, 20:38

Алексей Аксёнов писал(а):И кто, по-вашему, удался Джексону?
А чем же плох Арагорн? Или Сэм? Или Гэндальф в исполнении Яна МакКеллена?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

и69
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Реальное имя: Индикатор
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение и69 » 17.08.2012, 20:43

Дикий Кот писал(а):Властелина колец чуть посмотрел и не захотел дальше смотреть. Неинтересный он и мрачный.
Согласен. В мире Толкиена нет Бога , это всё портит. Хотя идея очень интересна. Моя прелесть , как трудно без помощи Божьей устоять против искушения сатанинского !
Дикий Кот писал(а):Совершенно противоположен словацкий фильм "Приключения в каникулы" или, как он называется в оригинале - "Упавшая из-за облаков" в главной роли инопланетянки девочки Майки в исполнении Зузанны Правнянской. Очень светлый и добрый приключенческий фильм. Снят безо всяких "спэцьифэктаф". Но зато КАКОЙ ФИЛЬМ!
Слабый фильм . Хотя забавный. НГ , детство вспомнил. :)
" Диктатор " Стоит смотреть. Я такого не видел. Необычно всё. Пару раз посмотрю.
Последний раз редактировалось и69 23.08.2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 18.08.2012, 02:00

Pinhead писал(а):
Алексей Аксёнов писал(а):И кто, по-вашему, удался Джексону?
А чем же плох Арагорн? Или Сэм? Или Гэндальф в исполнении Яна МакКеллена?
Да я вообще-то не говорил, что там всё плохо. Просто хотелось узнать мнение Леф.
Арагорн в фильме откровенно слаб. Не может человек, воспитанный в Имладрисе как наследник трона Гондора, в 87 лет (67 из которых он провёл, шатаясь по Глухоманью, в борьбе со слугами Саурона), быть такой рефлексирующей нюней. Собственно, в книге он и не такой. Арагорн - спокойный и уверенный в себе воин, полководец и дипломат, твёрдо знающий, для чего он живёт на белом свете. И, кстати, счастлив в любви (насколько это возможно в тех условиях).
Вот Боромир, на мой взгляд, практически идеально совпадает с книжным.
К Сэму вопросов нет - он великолепен! *MUSKETEER*
А Гэндальф... Ну да, он неплох, однако, опять же, немного простоват и прямолинеен для предвечного майа, пусть и в оболочке человека. Давным-давно, когда я первый раз читал второе издание "Хранителей", я представлял себе в роли Гэндальфа Шона Коннери.
У сэра Йена МакКелленна, опять же на мой взгляд, лучшая на сегодняшний день роль - Ричард III. Вот там он бесподобен. *BRAVO*
Кстати, в тему: "Ричард III" отсмотрен не раз. Весьма рекомендую.

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 19.08.2012, 14:29

А мне фильм Джексона понравился! Но рекомендую смотреть режисёрскую, полную, версию.

ИМХО, книга Толкина слабее. Хотя может дело в переводе. Я в двух вариантах читал. Средненько.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 19.08.2012, 17:42

А никто не смотрел новый "Вспомнить все"? Что-то мне кажется не переплюнуть будет ему старый с Арни.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Закрыто Закрыто