Википедия писал(а):Термин «телекинез» впервые использовал в 1890 году русский исследователь паранормальных явлений А. Н. Аксаков[2][3]. Автор термина «психокинез» — американский автор и издатель Генри Холт («On the Cosmic Relations», 1914); популяризировал его американский парапсихолог Дж. Райн в 1934 году[3].
Оба понятия в разное время описывались и другими терминами: «дистанционное воздействие» (англ. distant influencing), «отдаленное влияние мыслью» (англ. remote mental influence), «прямое сознательное намерение» (англ. direct conscious intention), «мысль, управляющая материей» (англ. mind over matter) и т. д.[4]
Первоначально термины теле- и психокинез считались синонимами, но постепенно, по мере того, как появлялись данные о том, что воздействие человеческого сознания на материальные объекты может и не ограничиваться кинетической составляющей, произошло разделение. Психокинез — более общий термин — объединил в себе любые (макро- и микро-) явления, так или иначе связанные с воздействием мысли на материю, включая: телекинез, пиро- и криокинез, аэро- и гидрокинез, биоцелительство, телепортацию, «мыслеграфию» (thoughtography), левитацию и т. д.
Раздумья над "Гостьей"
Модератор: модераторы
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Раздумья над "Гостьей"
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
just-writer
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
"Дедушка Павел! Где тут ваши спецслужбы? Я хотел тайком пробраться на корабль, чтобы куда-нибудь полететь, а там какие-то существа!.. Только, пожалуйста, не говорите спецслужбам обо мне, ладно? А то меня обратно в моё время отправят, так ничего увидеть и не успею."Лилия писал(а):Надо просто было предупредить спецслужбы...
"Мой юный друг, какая же у тебя фантазия! Ох-хо-хо! Ладно, не переживай. Вот встретим Первую Межгалактическую, тогда и поищем эти... как их... спецслужбы..."
"Ну почему вы тут в будущем все такие бестолковые и ни разу не бдительные? Кругом же одни враги, шпионы мирового империализма и диверсанты, как в 1937-м! Почему без бронежилетов ходите и друг на друга с подозрением не коситесь? Надо каждую сумочку сканировать и собаками обнюхивать!"
"Видишь ли, мой юный друг, уже много десятков лет не было ни одного конфликта, мы все тут друзья, относимся к людям с добротой и уважением..."
"Но это же неправильно, дедушка Павел! Бдительность нельзя терять ни на мгновение! Враг не дремлет! Не бывает жизни без войн и преступлений?"
"Бывает, Коля, очень даже бывает! Теперь на Земле какое-либо чрезвычайное происшествие - очень большая редкость. Просто вам в вашем варварском, диком, охваченном ненавистью и злобой, безумном времени этого не понять. Не доросли, не дозрели. Вот так-то, мой юный друг!"
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Может возникнуть впечатление, что телепатия в нашем времени - обыденная вещь.толик писал(а):Психокинез - это воздействие на психику психикой более сильного телепата. И оно внешнее.
А разве нет? Калитка, например, - которая разбилась при попадании флипа с пиратами в здание МИВ.толик писал(а):А что в МИВ что-то сломалось?
Какой процент ВВП будущего пойдёт на восстановление этой калитки?
Это понятно. Хотя фантастам ничего не стоило нафантазировать такое простое дело, как наличие переговорных мобильных устройств. И это как минимум. А максимум - телепатия.Лилия писал(а):Вы слишком многого хотите от создателей. Ну не могли они предвидеть, что через каких-то 25 лет сотовый будет почти у каждого ребенка и пенсионера.А сотового у него не было?![]()
Лилия писал(а):А с них никто, и не требует. Надо просто было предупредить спецслужбы о странных существах, которые чуть не убили мальчика. А поверят Вам или нет, это уже не Ваша забота. Это я имею в виду как вариант для жизни, а не для фильма.just-writer писал(а):Люди, не являющиеся сотрудниками спецслужб, не обязаны выполнять работу спецслужб.
Да. Это же так просто.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
А вы тоже можете. Если интересно, то задайте вопрос в соответствующей теме. Ну или здесь. Она, Алиса, не ясновидящая и не знает, что именно кого интересует.Лес писал(а):Вы можете спросить у Алисы?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
Считаю, в фильме "Гостья из Будущего" д.Павел сводил Колю с тов.Полосковым. 
Это, после замечания Колей о странных субьектах. В 2084 году.
Это, после замечания Колей о странных субьектах. В 2084 году.
-
Леф
- Контактная информация:
just-writer писал(а):"Бывает, Коля, очень даже бывает! Теперь на Земле какое-либо чрезвычайное происшествие - очень большая редкость. Просто вам в вашем варварском, диком, охваченном ненавистью и злобой, безумном времени этого не понять. Не доросли, не дозрели. Вот так-то, мой юный друг!"
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 87#p179087Ах, дедушка, дедушка.
А я ведь предупреждал...
Можно было бы даже снять такой диалог. На фоне проделок пиратов.
---------23.03.2011, 21:19---------
А разве не Вы передаёте ей вопросы? Я не возражаю против ответа в другой теме.толик писал(а):А вы тоже можете. Если интересно, то задайте вопрос в соответствующей теме. Ну или здесь. Она, Алиса, не ясновидящая и не знает, что именно кого интересует.
Или Алиса получает сообщения уже напрямую со страниц форума?
---------23.03.2011, 21:31---------
Помню.Лилия писал(а):Вот Вы, как будто совсем не помните себя в детстве.
Есть надежда на другого взрослого.Лилия писал(а):Вот Вы, как будто совсем не помните себя в детстве. Один взрослый проигнорировал твои слова.
Это вряд ли. Это было бы верхом не знаю чего. Тем более при Коле.Лилия писал(а):Потом, представив папе Алисы употребил такую фразу:- «Профессор, Коля вообще не очень обыкновенный мальчик.»Причем таким тоном, как бы намекая, что Коля как минимум умственно отсталый.
Скорее имелось в виду, что Кол не обо всём осведомлён.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
sergiusnick
- Реальное имя: sergiusnick
В будущем, опасности, конечно, никуда не исчезнут. Но более реальными будут другие опасности: вывалиться по неосторожности из флипа куда более вероятно, чем встретить настоящего (не музейного) космического пирата. Бдительность в таких случаях притупляется, но опасность полностью не исчезает. Вот 100 лет назад человек запросто мог попасть под лошадь, а сегодня вряд ли, хотя в принципе такая возможность существует.just-writer писал(а):"Дедушка Павел! Где тут ваши спецслужбы? Я хотел тайком пробраться на корабль, чтобы куда-нибудь полететь, а там какие-то существа!.. Только, пожалуйста, не говорите спецслужбам обо мне, ладно? А то меня обратно в моё время отправят, так ничего увидеть и не успею."Лилия писал(а):Надо просто было предупредить спецслужбы...
"Мой юный друг, какая же у тебя фантазия! Ох-хо-хо! Ладно, не переживай. Вот встретим Первую Межгалактическую, тогда и поищем эти... как их... спецслужбы..."
"Ну почему вы тут в будущем все такие бестолковые и ни разу не бдительные? Кругом же одни враги, шпионы мирового империализма и диверсанты, как в 1937-м! Почему без бронежилетов ходите и друг на друга с подозрением не коситесь? Надо каждую сумочку сканировать и собаками обнюхивать!"
"Видишь ли, мой юный друг, уже много десятков лет не было ни одного конфликта, мы все тут друзья, относимся к людям с добротой и уважением..."
"Но это же неправильно, дедушка Павел! Бдительность нельзя терять ни на мгновение! Враг не дремлет! Не бывает жизни без войн и преступлений?"
"Бывает, Коля, очень даже бывает! Теперь на Земле какое-либо чрезвычайное происшествие - очень большая редкость. Просто вам в вашем варварском, диком, охваченном ненавистью и злобой, безумном времени этого не понять. Не доросли, не дозрели. Вот так-то, мой юный друг!"
У каждого времени свои опасности.
-
just-writer
- Контактная информация:
Здравствуй, Юля!sergiusnick писал(а):Бдительность в таких случаях притупляется, но опасность полностью не исчезает.
Извини, что так долго тебе не писала, но сейчас в Институте времени контроль стал строгим. Спешу тебя успокоить: меня за миелофон совсем не ругали! Только папа немножко пожурил, да и то лишь для виду. Мне кажется, он мною даже гордится, хотя я ничего необычного не сделала.
Передавай привет бабушке и всему классу! Коля будет рад узнать, что работники космопорта выздоровели. Вертера починили, и он по-прежнему пишет гусиными перьями. Правда, у него сгорели кристаллы памяти, и он не помнит ничего из того, что произошло. (Думаю, Коле этого говорить не надо.)
В целом, у нас всё по-прежнему. Меры безопасности, конечно, приняли, но в глаза это не бросается. Космопорт на вид такой же, как раньше, и в повседневной жизни ничего не изменилось. Пиратов судили, но подробностями я не интересовалась.
Полина сказала, что, возможно, во время каникул ты сможешь провести у нас недельку-другую. (Но только ребятам не говори!) На Марс доставят ледяные астероиды, растопят и создадут новое искусственное море, мы с тобой обязательно полетим и посмотрим. Так что до встречи!
Целую,
Алиса
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
Лес, мне это Ваше заявление, напоминает заклинания "правозащитников" о том, что в СССР "тоже были теракты".Лес писал(а): Разве происшествие в МИВ не опровергает эти слова?
Помнятся ещё сетования "перестроечного" ТВ о том, что в "ихней Америке" у "копов" мегаревольверы заткнуты за пояс. Они в мгновение ока могут их выхватить и открыть огонь на поражение по преступным элементам. А у наших милиционеров, если и есть, в некоторых случаях, пистолет, то - какой-то несерьёзный, да и выхватывать его из кобуры, висящей под кителем, долго. Да ещё и этот дурацкий совковый закон, что нужно, сначала прокричать "Стой, стрелять буду!", затем выстрелить вверх, а уж только потом, по ногам убегающего преступника. А не как "у них", от бедра в голову!
Два последних (!) пирата проникли в прошлое. Безобразие. Их немедленно изловили. Прибор вернули. Всё.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
just-writer
- Контактная информация:
Алиса говорит, что это не более чем традиционное завершение письма, ничего не означающая форма вежливости. У них в будущем так принято. В смысле, вежливость проявлять. А ещё, бывает, они письма начинают "Дорогой ... !" или "Дорогая ... !", что тоже не несёт в себе какой-либо смысловой нагрузки. Алису удивляет реакция некоторых романтиков. Попытаюсь объяснить ей, что на самом деле поняли её правильно, просто притворяются и паясничают.Сергей на Форуме писал(а):Хох! Это пять!
Впрочем, как показывает обсуждение, с пониманием людей будущего действительно имеются некоторые проблемы ...
-
Сергей на Форуме
Ничего не понял - к чему всё это сказано?just-writer писал(а):Алиса говорит, что это не более чем традиционное завершение письма, ничего не означающая форма вежливости. У них в будущем так принято. В смысле, вежливость проявлять. А ещё, бывает, они письма начинают "Дорогой ... !" или "Дорогая ... !", что тоже не несёт в себе какой-либо смысловой нагрузки. Алису удивляет реакция некоторых романтиков. Попытаюсь объяснить ей, что на самом деле поняли её правильно, просто притворяются и паясничают.Сергей на Форуме писал(а):Хох! Это пять!
Впрочем, как показывает обсуждение, с пониманием людей будущего действительно имеются некоторые проблемы ...
Если что: я похвалил твоё письмо - и всё.
Реально похвалил, серьёзно: написано душевно и очень близко к стилю Алисы.
То есть я сказал то, что сказал - без всякого подтекста.
Потому реакцию твою совершенно не понял.
-
just-writer
- Контактная информация:
Это была не моя реакция, а Алисы, которую смутил несколько двусмысленный способ сокращения письма в цитате. Она испугалась, что её неправильно поймут (видела же на форуме, что не все романтики людей будущего понимают). Но я её успел успокоить до завершения сеанса связи, так что всё в порядке.Сергей на Форуме писал(а):Потому реакцию твою совершенно не понял.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Мотылек
Что ж, я не прав. Меня немного оправдывает то, что терминология явно не устоялась. Большая часть способностей, кстати, еще неизвестна.
Что ж, я не прав. Меня немного оправдывает то, что терминология явно не устоялась. Большая часть способностей, кстати, еще неизвестна.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
- Контактная информация:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 38#p178738
Не говорить об ошибках? Ради чего? Сама Алиса прекрасно осознаёт свои ошибки, признаёт, судит себя строго, исправляет.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 67#p178767
Я говорю совсем о другом - разве при ожидании добра не нужно реагировать адекватно и оперативно на сигналы об уже появившихся опасностях?
Разве сам фильм, именно фильм, не показал, что игнорирование сигнала об опасности может привести к беде?
Скорее всего сами создатели фильма хотели сказать именно это. И сильно удивились бы, что их поняли наоборот.
Люди будущего не ждут ни от кого удара. Но разве при сообщении Коли о появлении существ, которые стреляли него и обездвижили сотрудников Космопорта, для доброго и доверчивого Павла не было ЕСТЕСТВЕННО вызвать охрану?
Павел не стал никого вызывать (отреагировал неадекватно на сигнал) вовсе не из-за доброты, а из-за расслабленности и высокомерия.
Высокомерие проявилось в том, что на сообщение взрослого Павел наверняка иначе отреагировал бы. А Колю не воспринял всерьёз.
Кстати, Коля оказался в положении Кассандры. А также Сары Коннор и т.д. Это всё тот же сюжет, тот же архетип (?).
Создатели наверняка это имели в виду, хотели показать необходимость адекватного реагирования на сигналы об опасности.
То есть - не посмеяться, а разобраться. А потом уже пожурить, если сигнал ошибочный.Можно, будучи добрым и доверяющим, не ждать удара от человека,
но если человек уже взял винтовку и прицелился, то не пора ли предположить, что он может и выстрелить?
И не спрятаться хотя бы за деревом?
Но в таком случае не пора ли вспомнить и такую закономерность -
именно среди особо хороших людей можно встретить и их противоположность?
Тем более что "противоположности притягиваются".
Но если здешнее сообщество имеет намерение быть моделью сообщества прекрасного будущего,
то каждому участнику сообщества нужно следить за соответствием каждого своего слова такому намерению.
Как минимум. А ещё и за соответствием каждой мысли и каждого поступка вне И-нета.
Нужна ещё грамотность, чтобы по доброте не причинить вреда.
Пример - нельзя досыта накормить голодавшего, так как это его отравит; с летальным исходом.
А добренький обязательно накормит, если не знает этого. - Накроет стол и будет с умилением наблюдать, с каким аппетитом ест голодавший, убивая себя этим.
А если знает, то (со слезами) спрячет всю еду и станет выдавать её о минимуму, как и нужно.
Пока к голодавшему не вернётся способность переваривать обычные порции пищи.
Сам фильм учит тому, что даже среди лучших людей планеты в Космопорте бывают пираты-оборотни.
Редко, конечно, но бывают. Редкость происшествий - не повод терять бдительность.
Аварии на на АЭС тоже редко бывают. Но зато метко. И все понимают, что редкость - не повод терять бдительность.
(Я понимаю, что Вы предлагаете считать, что у Павла и профессора не было повода для подозрений.
Но предложенные Вами доводы могут привести и к сделанному мной выводу.)
Моя реплика была не упрёком, а лишь ответом на Ваш вопрос "Ещё вопросы есть?".
Я тоже не на всё успеваю отвечать. Поэтому не возражаю, когда какой-то вопрос мне зададут повторно.
А у Вас получается так - если доверяешь, то игнорируй сигналы мальчика об опасности и рассказывай о местонахождении дочки с прибором друзьям друзей.
А если обращаешься к охране после слов мальчика, то не доверяешь людям.
И практика показывает (в том числе в мире ГиБ), что доверяющий рискует и своей жизнью, и судьбой Вселенной.
И эти правила как раз и сдерживают деятельность преступников.
Обманутый - это ещё не лох. Лох - это обманутый, хотя была возможность догадаться о вероятности обмане.
Если доверчивый человек Так деградирует после обмана, то с ним что-то не так.
Обманутый может просто подумать "сам виноват - поделом мне" и решить быть более осторожным.
Вот и всё. И совсем не обязательно терять при этом веру во всех людей.
Если привык брать ответственность на себя, а не перекладывать её на других.
Достаточно не игнорировать уже проявившуюся опасность.
Почему нужно смеяться над словами мальчика об опасности вместо обращения к охране.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 85#p178785
А другие могут спокойно симпатизировать одним качествам фильма и при этом считать неправильными поступки персонажей.
- не желают признать реакцию Павла и ошибочной. И профессора. И тем самым оправдывают беспечность.
И же не предлагаю карать Павла за ошибку. Я предлагаю только признать ошибку и необходимость другой реакции.
Хотя создатели показали ошибки ошибками.
Но вместо вывода "нельзя совершать такую-то ошибку" зрители сделали вывод "раз в будущем хорошие люди, которые нампонравились, то их решения не ошибочны".
Отсюда не претензия, а вывод для создателей - нужно не только показывать ошибки,
но и НАЗЫВАТЬ ошибки ошибками. Вслух. Словами. Вербально.
Что Вы предлагаете? Говорить о достоинствах Алисы? А разве мной сказано о них не много?just-writer писал(а):Отношение к другим солнцам вовсе не так уж обязательно экстраполировать на образ Алисы, она в этом не нуждается, с её-то скромностью и самокритичностью (в ГиБ).Но и не причина постоянно акцентировать на них внимание. Положительные качества, весьма выдающиеся для девочки в возрасте 12-ти лет, всё равно перевешивают недостатки, явные или мнимые.Алиса хорошая чрезвычайно, но это не причина замалчивать её ошибки.
Не говорить об ошибках? Ради чего? Сама Алиса прекрасно осознаёт свои ошибки, признаёт, судит себя строго, исправляет.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 67#p178767
Внимание обращаю. На все слова. И часто не реагируют именно на согласное, а высказывают только возражения и сомнения.Сергей на Форуме писал(а):либо не обращаете внимания на слова других,
либо выбираете из тех слов только то, что подходит под Вашу концепцию.
Я не возражаю против того, что ожидание добра в мире добра - это норма.Сергей на Форуме писал(а):И уже долго и нудно Вам не один я тут толкую,
что в том обществе доверие и ожидание только добрых намерений людей друг от друга - это норма,
а про презумпцию добра в том обществе я сейчас пишу уже в третий раз.
Я говорю совсем о другом - разве при ожидании добра не нужно реагировать адекватно и оперативно на сигналы об уже появившихся опасностях?
Разве сам фильм, именно фильм, не показал, что игнорирование сигнала об опасности может привести к беде?
Скорее всего сами создатели фильма хотели сказать именно это. И сильно удивились бы, что их поняли наоборот.
Люди будущего не ждут ни от кого удара. Но разве при сообщении Коли о появлении существ, которые стреляли него и обездвижили сотрудников Космопорта, для доброго и доверчивого Павла не было ЕСТЕСТВЕННО вызвать охрану?
Павел не стал никого вызывать (отреагировал неадекватно на сигнал) вовсе не из-за доброты, а из-за расслабленности и высокомерия.
Высокомерие проявилось в том, что на сообщение взрослого Павел наверняка иначе отреагировал бы. А Колю не воспринял всерьёз.
Кстати, Коля оказался в положении Кассандры. А также Сары Коннор и т.д. Это всё тот же сюжет, тот же архетип (?).
Создатели наверняка это имели в виду, хотели показать необходимость адекватного реагирования на сигналы об опасности.
То есть - не посмеяться, а разобраться. А потом уже пожурить, если сигнал ошибочный.Можно, будучи добрым и доверяющим, не ждать удара от человека,
но если человек уже взял винтовку и прицелился, то не пора ли предположить, что он может и выстрелить?
И не спрятаться хотя бы за деревом?
Похоже, что так.Сергей на Форуме писал(а):Конкретный пример: за кем на этом Форуме Вы подозреваете подлые и мерзкие намерения? (...) Очень даже правильный и главное - доходчивый пример.
Здесь уже не раз писали, что на Романтиках процент хороших людей существенно выше, чем в среднем по России и по миру.
Но в таком случае не пора ли вспомнить и такую закономерность -
именно среди особо хороших людей можно встретить и их противоположность?
Тем более что "противоположности притягиваются".
В значительной мере - да.Вот этот Форум и является прекрасным аналогом для модели Прекрасного Далёка,
Но если здешнее сообщество имеет намерение быть моделью сообщества прекрасного будущего,
то каждому участнику сообщества нужно следить за соответствием каждого своего слова такому намерению.
Как минимум. А ещё и за соответствием каждой мысли и каждого поступка вне И-нета.
Простота хуже воровства. - Отсутствия злодейский планов недостаточно.где люди с бомбой не ходят между другими людьми, не замышляют коварных и злодейских планов по поводу власти над Вселенной.
Нужна ещё грамотность, чтобы по доброте не причинить вреда.
Пример - нельзя досыта накормить голодавшего, так как это его отравит; с летальным исходом.
А добренький обязательно накормит, если не знает этого. - Накроет стол и будет с умилением наблюдать, с каким аппетитом ест голодавший, убивая себя этим.
А если знает, то (со слезами) спрячет всю еду и станет выдавать её о минимуму, как и нужно.
Пока к голодавшему не вернётся способность переваривать обычные порции пищи.
Отец ребёнка, который не хочет, чтобы посторонние знали местонахождение его ребёнка, да ещё и вместе с важным прибором.Сергей на Форуме писал(а):в Московском Космопорте, где собрались лучшие люди планеты, (...) не замышляют относительно кражи ценного научного прибора у невинной и ничего не подозревающей девочки.
И кто среди всех этих людей будет подозревать наличие между ними подонка?
Сам фильм учит тому, что даже среди лучших людей планеты в Космопорте бывают пираты-оборотни.
Редко, конечно, но бывают. Редкость происшествий - не повод терять бдительность.
Аварии на на АЭС тоже редко бывают. Но зато метко. И все понимают, что редкость - не повод терять бдительность.
Хорошо, я поставлю перед собой и этот вопрос.Сергей на Форуме писал(а):Ну, Вы же предлагаете деду Павлу и папе Алисы озадачиться подобными подозрениями.А мне нужно было поставить перед собой Такой вопрос и искать на него ответ?
И это в их-то спокойное время! А в наше время этими же вопросами Вы почему-то практически не озадачиваетесь.
(Я понимаю, что Вы предлагаете считать, что у Павла и профессора не было повода для подозрений.
Но предложенные Вами доводы могут привести и к сделанному мной выводу.)
Вам удалось навести меня на мысль предыдущего пункта.Сергей на Форуме писал(а):чтобы Вы могли яснее себе представить абсурдность Вашего представления о принципах устройства и взаимоотношений в мире Алисы.
Надеюсь, такой сильнодействующей аналогией хотя бы немножко это удалось.
Вы не обязаны ни на что отвечать. Всё понятно про дефицит времени. Спасибо и за то количество слов, которые уже говорите.Сергей на Форуме писал(а):Ради Бога, извините.Если только неотвеченные из заданных ранее.
Я бы и сам рад ответить, но у меня и так уходит слишком много времени на ответы,
которые я считаю совершенно очевидными, однако, достаточно важными, чтобы не пройти мимо них.
Менее важное в связи с нехваткой времени я пропускаю - просто некогда.
Моя реплика была не упрёком, а лишь ответом на Ваш вопрос "Ещё вопросы есть?".
Я тоже не на всё успеваю отвечать. Поэтому не возражаю, когда какой-то вопрос мне зададут повторно.
Надеюсь, что оно было бы нормальным. Даже при моей склонности к беспечности.Сергей на Форуме писал(а):Но живи Вы с младенчества в 22-м веке у Вас было бы совершенно другое представление об осторожности и о беспечности.
Спасибо. За то, что обратили внимание на эти важные слова.Сергей на Форуме писал(а):Это пять!Если не хочешь быть обманутым - не верь. А если поверил - не обвиняй. И будь готов к обману при всей надежде на честность.![]()
Выше уже говорилось, что доверять - не значит игнорировать сигналы об опасности.Сергей на Форуме писал(а):А Вы вообще в курсе, что без доверия мир Алисы просто невозможен?
А у Вас получается так - если доверяешь, то игнорируй сигналы мальчика об опасности и рассказывай о местонахождении дочки с прибором друзьям друзей.
А если обращаешься к охране после слов мальчика, то не доверяешь людям.
И практика показывает (в том числе в мире ГиБ), что доверяющий рискует и своей жизнью, и судьбой Вселенной.
Как показал фильм - нужны.Сергей на Форуме писал(а):Вы пытаетесь протащить правила выживания в мире дикости и варварства в общество светлого будущего,
где эти правила не только не работают, не только не нужны.
Правила (внимание к словам Коли) не испортят общество. А избавят его от риска коллапса и страданий мальчика.Сергей на Форуме писал(а):Вы пытаетесь протащить правила выживания в мире дикости и варварства в общество светлого будущего,
где эти правила не только не работают, не только не нужны, но и вредны,
так как будут разрушать и варваризировать это общество и людей в этом обществе.
Эти правила учитывают не необходимость наличия преступников, а ФАКТ наличия преступников. Или вероятность.Так как эти правила априори подразумевают необходимость наличия в обществе подонков и мерзавцев.
И подразумевают приспособление не мерзавцев к правилам хороших людей,
а приспособление хороших людей к правилам мерзавцев.
И эти правила как раз и сдерживают деятельность преступников.
Не программирует. Пара преступник-потерпевший - это факт. И он не запрограммирован терминологией.Сергей на Форуме писал(а):А не повторять ни то, ни другое не приходит в голову?
А повторение терминологии не программирует на естественность,
предопределённость и нормальность существования пары "лохи - мошенники"?
Не-потерпевший не становится преступником.Сергей на Форуме писал(а):не программирует на естественность,
предопределённость и нормальность существования пары "лохи - мошенники"?
А то, что если ты не один в этой паре, то другой - тоже не думалось никогда?
И как нам определить, чьё определение точнее?Сергей на Форуме писал(а):Совершенно не так: Вы путаете обман с инфантилизмом.Лох - это человек, который глупее, чем ему положены быть в его ВОЗРАСТЕ.
Лох - это обманутый мошенником доверчивый человек, никогда не сталкивавшийся с произошедшей с ним формой мошенничества.
Обманутый - это ещё не лох. Лох - это обманутый, хотя была возможность догадаться о вероятности обмане.
Сергей на Форуме писал(а):Лох - это обманутый мошенником доверчивый человек, никогда не сталкивавшийся с произошедшей с ним формой мошенничества.
После подобного обмана человек вовсе теряет веру в людей и во всех начинает подозревать мошенников.
И животных начинает любить больше, чем людей, и если начинают гибнуть люди, расстраивается не сильно: чего этих грешников жалеть.
А то и сам может приложить руку к гибели людей: всё равно все умрут.
Если доверчивый человек Так деградирует после обмана, то с ним что-то не так.
Обманутый может просто подумать "сам виноват - поделом мне" и решить быть более осторожным.
Вот и всё. И совсем не обязательно терять при этом веру во всех людей.
Если привык брать ответственность на себя, а не перекладывать её на других.
Не надо ожидать обмана. Достаточно спрятаться за дерево, если уже прицелились.Сергей на Форуме писал(а):Повторюсь: речь идёт о нормальном поведении нормальных людей в обществе, где вся жизнь строится на принципах доверия и добра. Никто в этом обществе не ожидает от другого обмана и лохотрона.
Достаточно не игнорировать уже проявившуюся опасность.
Понятно. Доброта - это хорошо и необходимо.. Но я не могу понять, почему Вы считаете,что добро должно игнорировать опасность.Сергей на Форуме писал(а):Не будучи такими же искренними, добрыми и доверчивыми, не имея такого же открытого сердца и светлой души, как у детей, невозможно построить светлое будущее.
Надеюсь уж так-то понятно.
Почему нужно смеяться над словами мальчика об опасности вместо обращения к охране.
Спасибо за одобрение слов.Сергей на Форуме писал(а):Меня совсем другое сейчас волнует. (...)
Это слова Алисы и сказано это Алисой.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 85#p178785
И это говорит вот о чём - некоторые люди отказываются замечать недостатки в полюбившемся фильме.Bazilio писал(а):Нарисовалась такая картина маслом: на одном конце- люди которые полностью принимают и любят фильм таким, какой он есть. На другом- те которые критикуют его со всей мощи и категорически предлагают усовершенствовать, сделать более правильным, реалистичным, аутентичным чему-то и т.д.
А другие могут спокойно симпатизировать одним качествам фильма и при этом считать неправильными поступки персонажей.
Ошибку в поведении персонажа. Почему Вы предлагаете игнорировать ошибку?Bazilio писал(а):Первых- неизмеримо больше. Зато другие имеют немерено больше времени и желания дискутировать, молниеносно реагируют на любую мысль не совпадающую с их собственной, и всегда готовы найти “ту самую кошку в той самой комнате”.
Но пока многие строители не хотят заметить на солнце пятно (ошибку жителя будущего)Bazilio писал(а):авторы хотели не только показать в фильме будущее, но и воспитать с помощью того же фильма в детях строителей этого Будущего.
- не желают признать реакцию Павла и ошибочной. И профессора. И тем самым оправдывают беспечность.
И же не предлагаю карать Павла за ошибку. Я предлагаю только признать ошибку и необходимость другой реакции.
Я сомневаюсь не в творчестве создателей. А в трактовке их замысла зрителями.Bazilio писал(а):авторы хотели не только показать в фильме будущее, но и воспитать с помощью того же фильма в детях строителей этого Будущего. И они наверное даже представить не могли, что спустя столько времени, найдутся те, которые ратуя “за свободу творчества” будут подвергать их творчество сомнению и недоверию лишь только потому, что оно не отвечает их собственной оценке.
Здесь уже не раз говорили, что именно в возрасте учеников 6-го класса нынешние собеседники и подвергали сомнению.Bazilio писал(а):Только вот забыли главное: ныне покойные Кир Булычев и Павел Арсенов создавали этот фильм для детей! Он был рассчитан на ИХ восприятие, уровень образования и жизненный опыт. (...)
Вот стали бы новоявленные критики подвергать там сомнению хоть что-то, будучи учениками 6-го класса ?
1 - Ошибки персонажей. И 2 - уверенность зрителей в том, что создатели не считали эти ошибки ошибками.Bazilio писал(а):И не понятно что они больше всего критикуют- конкретно общество будущего, образы героев, их поведение, или Арсенова с Булычевым, показавших все не таким, каким им хотелось бы? В их сообщениях уже досталось и тем и этим.
Хотя создатели показали ошибки ошибками.
Но вместо вывода "нельзя совершать такую-то ошибку" зрители сделали вывод "раз в будущем хорошие люди, которые нампонравились, то их решения не ошибочны".
Отсюда не претензия, а вывод для создателей - нужно не только показывать ошибки,
но и НАЗЫВАТЬ ошибки ошибками. Вслух. Словами. Вербально.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
Лес
Я как представил, что опять пункт за пунктом либо опровергать Ваши тезисы, либо объяснять неверное толкование Вами моих слов или событий фильма - просто хоть
Приведу только один пример.
Следуя Вашей аналогии: это не из винтовки в Вас прицелились - дед Павел не видел никакой винтовки, более того он беседовал с мальчиком, которого он знал перед этим как большого оригинала и фантазёра.
"Коля - не обычный мальчик." (с)
Так вот: никто не видит человека с ружьём, дед Павел лишь услышал рассказ мальчика с богатой фантазией о человеке инопланетянине с ружьём. Не рано ли прятаться за дерево?
В благополучном обществе благополучный человек не поверил с первого раза в обычные для мальчишки фантазии про космических пиратов.
Что в этом непонятного и невероятного? Это естественная реакция нормального человека из общества, в котором такие события не случались никогда.
Неужели мне повторить мои слова о степени вероятности подобных событий не только в светлом будущем, но даже в нашем мире?
Расскажите подобную историю фээсбэшникам, и я посмотрю какими глазами они посмотрят на Вас. Сара Коннор отдыхает.
Ещё Вы смешиваете логику событий и выводы. Выводы должны делаться такие, что даже в благополучном обществе могут быть чрезвычайные происшествия. Но это не призыв всем быть бдительными и круглые сутки следить друг за другом - вдруг друг его друга обратился в пирата. Это объяснение того, почему Коле сходу не поверили обычные люди - из-за невероятности такого события в их мире.
Однажды молодой доктор поставил правильный диагноз, а старый профессор ошибся. После того как случай был подробно проанализирован профессор сказал: "Мой юный друг, если Вы и в остальных случаях будете толковать подобным образом такие симптомы, то Вы пропустите сотни людей с таким же заболеванием."
Невозможно невероятное событие возводить в норму и каждый день вести себя так, будто невероятное событие является нормой твоей жизни.
Подвожу черту, а то и так уже угроблено слишком много драгоценного и невозвратного времени.
Вы ошибаетесь, называя поведение людей в будущем беспечностью,
Вы ошибаетесь, считая, что они проигнорировали опасность,
Вы ошибаетесь, считая, что создатели картины призывают к бдительности -
это Ваша проекция тревожного состояния нашего времени на будущее.
Создатели картины лишь указывают на то, что подобное возможно в мире Алисы только в случае сочетания невероятных и исключительных событий,
и что мир Алисы настолько прочен, стабилен и совершенен, что довольно быстро и эффективно справляется даже с такими невероятными и исключительными событиями.
Вот именно к таким выводам приводят фильм и его создатели.
Апдейт.
Про лохов и про программирование личности как-нибудь в другой раз - если будет полно свободного времени и это время будет просто некуда девать. Но выводы там примерно такие же
Я как представил, что опять пункт за пунктом либо опровергать Ваши тезисы, либо объяснять неверное толкование Вами моих слов или событий фильма - просто хоть
Приведу только один пример.
Да не должно добро игнорировать реальную опасность. При чём здесь это? Вы опять передёргиваете.Лес писал(а):Но я не могу понять, почему Вы считаете,что добро должно игнорировать опасность.
Следуя Вашей аналогии: это не из винтовки в Вас прицелились - дед Павел не видел никакой винтовки, более того он беседовал с мальчиком, которого он знал перед этим как большого оригинала и фантазёра.
"Коля - не обычный мальчик." (с)
Так вот: никто не видит человека с ружьём, дед Павел лишь услышал рассказ мальчика с богатой фантазией о человеке инопланетянине с ружьём. Не рано ли прятаться за дерево?
В благополучном обществе благополучный человек не поверил с первого раза в обычные для мальчишки фантазии про космических пиратов.
Что в этом непонятного и невероятного? Это естественная реакция нормального человека из общества, в котором такие события не случались никогда.
Неужели мне повторить мои слова о степени вероятности подобных событий не только в светлом будущем, но даже в нашем мире?
Расскажите подобную историю фээсбэшникам, и я посмотрю какими глазами они посмотрят на Вас. Сара Коннор отдыхает.
Ещё Вы смешиваете логику событий и выводы. Выводы должны делаться такие, что даже в благополучном обществе могут быть чрезвычайные происшествия. Но это не призыв всем быть бдительными и круглые сутки следить друг за другом - вдруг друг его друга обратился в пирата. Это объяснение того, почему Коле сходу не поверили обычные люди - из-за невероятности такого события в их мире.
Однажды молодой доктор поставил правильный диагноз, а старый профессор ошибся. После того как случай был подробно проанализирован профессор сказал: "Мой юный друг, если Вы и в остальных случаях будете толковать подобным образом такие симптомы, то Вы пропустите сотни людей с таким же заболеванием."
Невозможно невероятное событие возводить в норму и каждый день вести себя так, будто невероятное событие является нормой твоей жизни.
Подвожу черту, а то и так уже угроблено слишком много драгоценного и невозвратного времени.
Вы ошибаетесь, называя поведение людей в будущем беспечностью,
Вы ошибаетесь, считая, что они проигнорировали опасность,
Вы ошибаетесь, считая, что создатели картины призывают к бдительности -
это Ваша проекция тревожного состояния нашего времени на будущее.
Создатели картины лишь указывают на то, что подобное возможно в мире Алисы только в случае сочетания невероятных и исключительных событий,
и что мир Алисы настолько прочен, стабилен и совершенен, что довольно быстро и эффективно справляется даже с такими невероятными и исключительными событиями.
Вот именно к таким выводам приводят фильм и его создатели.
Апдейт.
Про лохов и про программирование личности как-нибудь в другой раз - если будет полно свободного времени и это время будет просто некуда девать. Но выводы там примерно такие же
-
Леф
- Контактная информация:
Сергей на Форуме, это напечатано до прочтения предыдущего сообщения. Оставлю.
Это как зайти не в тот подъезд по ошибке. Поднимешься пешком без лифта на девятый этаж, и только тогда с удивлением замечаешь, что дверь-то совсем другая.
Этот только Павел ошибся в ГиБ. Бывает.
Если в этом времени - то о бомбе, а если в будущем, то о странных существах из ящика.
А охрана будущего знала о пиратах и не стала бы бросать трубку.
В будущем дети явно не вешают лапшу на уши и не страдают галлюцинациями - не каждый день Павлу говорят ложные сообщения.
Отреагируй Павел правильно сразу - и пираты не появились бы в нашем времени.
Ну а в наше время на вхоже в школы должны быть охранники. Фактические, а не номинальные.
А то посторонние иногда расхаживают по школам, присматриваются. Продолжение сюжета - в передачах о криминале.
Итог - на этот раз проблемы на 4 реакторах.
Разве ошибки оправдывают тем, что всё обошлось? Благодаря чьему-то героизму.
Да и то не всё обошлось.
мартышки он такие - им бы только что-нибудь стащить; правда, в основном съестное. Или инопланетное животное.
Но на участие в создании не своей части никто не претендует.
Но КБ нигде не говорит, что ГиБ сделан так, как он мог только мечтать, в полном соответствии с его пожелании.
Он уходит от ответов на подобные вопросы.
Папа знал бы, кого вызывать, отправлять охрану в Космозоо, позвонить самой Алисе.
А мир, в котором застанешь врасплох - это наш мир с его авариями.
Что лучше?
Отсутствие камер наблюдения хотя бы скрытых говорит от усыплённости бдительности самих людей.
Про подсказку - просто мне представилось, как на вопрос "а чего у вас нет камер наблюдения?"
отвечают - "а это чтобы усыпить бдительность злоумышленников".
Они сами себя ловят.
Я о том и говорю, что все перемещались в отсутствие Вертера.
А можно было сделать так, чтобы только Вертер мог включить МВ.
Тогда перемещались бы только санкционированно. А преступники не могли бы воспользоваться МВ. А то проходной двор.
Лилия,
-
Это Вам решать. Все устали. Но никто никого и не торопит с участием в разговоре.Сергей на Форуме писал(а):М-да. Спор действительно затянулся.
Честно говоря, я от него порядком подустал: несколько напоминает Сизифов труд - выкатываешь камень на гору, вот он на вершине, удовлетворённо вздыхаешь, ан глянь - он опять скатился под гору.
Может, ну его - пусть там и валяется?![]()
Это как зайти не в тот подъезд по ошибке. Поднимешься пешком без лифта на девятый этаж, и только тогда с удивлением замечаешь, что дверь-то совсем другая.
Всё это мне понятно. Это был пример для успокоения - что люди будущего вполне начеку.Сергей на Форуме писал(а):Именно поэтому я посчитал, что это Вам самим очевидно и не стал подчёркивать большую разницу между эпизодом в уютном Космопорте, где собрались лучшие люди Земли встречать своих героев, и совершенно отличный от него чрезвычайный эпизод в Космосе - эпизод, чрезвычайный даже для Космоса.
Этот только Павел ошибся в ГиБ. Бывает.
Например: "Такие-то люди совершили такие-то ошибки. А затем он и такие-то люди всё исправили".Сергей на Форуме писал(а):Вы опять пишете о НАШЕМ времени.Как Вы себе представляете ТАКИЕ новости в мире Алисы???Но с новостями знакомитесь? Нравятся сообщения "прозевали, но потом погеройствовали, присвоили звание"?
Аварии на ... тоже из области фантастики. По заверениям их строителям. А на самом деле...Сергей на Форуме писал(а):Но всё же добавлю ещё: всё зависит от вероятности исключения.
Вероятность появления пиратов из ящика с Сатурна - это нечто из области фантастики.
Подумаете, но к охране обратитесь ведь?Даже если в нашем огнеопасном обществе мне какой-то пацан в аэропорту скажет то же, что и Коля, то я так же, как и дед Павел, подумаю, что он начитался фантастики.
Если в этом времени - то о бомбе, а если в будущем, то о странных существах из ящика.
Я не поверю. Нужно просто сообщить тем, чья задача - разбираться в происшествиях.А Вы поверите?
Если в ФСБ сообщают о бомбе, то они проверяют сообщение.И интересно, что скажут Вам в ФСБ, куда Вы немедленно позвоните в этом случае.
А охрана будущего знала о пиратах и не стала бы бросать трубку.
Вы сами приводите пример, который говорит о том, что нужно учитывать невероятные версии и сценарии.Я Вам больше скажу: если бы кто-то в СССР рассказал про всё, что творится сейчас в России, то ему точно так же не поверили бы, в лучшем случае посмеялись бы над ним и пожалели фантазёра, а в худшем могли и по лицу съездить из-за оскорблённых патриотических чувств. Потому что по представлениям благополучного общества эти события невероятны.
По моей логике нужно совсем другое - всего лишь проверять сообщения мальчиков о странных существах (сообщив охране).По Вашей же логике в 1980-х в СССР должны были стоять на входе в школы турникеты, металлоискатели и охранники. Ведь исключить вероятность теракта против школьников нельзя, вероятность всегда есть. Вдруг пираты из будущего на машине времени примчатся и захватят школу!!!
В будущем дети явно не вешают лапшу на уши и не страдают галлюцинациями - не каждый день Павлу говорят ложные сообщения.
Отреагируй Павел правильно сразу - и пираты не появились бы в нашем времени.
Ну а в наше время на вхоже в школы должны быть охранники. Фактические, а не номинальные.
А то посторонние иногда расхаживают по школам, присматриваются. Продолжение сюжета - в передачах о криминале.
Уже говорилось - хотя бы не отмахиваться от слов об опасности.Как же каждый день быть готовым к тому, что даже и вообразить себе невозможно?
Вы знаете, что пока нет оснований для таких опасений - люди об опасностях не думают, к худшему не готовятся.И вообще, если каждый день думать о возможной смерти и несчастьях, каждый день готовиться к худшему, каждый день быть начеку - не появятся ли из-за угла космические пираты - это всей толпой надо строем сразу в дурку.
Итог - на этот раз проблемы на 4 реакторах.
Колиной маме Вы так сказали бы? (Если бы ей стало известно о самочувствии и приключениях её ребёнка.)Falcon писал(а):Два последних (!) пирата проникли в прошлое. Безобразие. Их немедленно изловили. Прибор вернули. Всё
Разве ошибки оправдывают тем, что всё обошлось? Благодаря чьему-то героизму.
Да и то не всё обошлось.
Придётся делать для Вас подборку примеров.just-writer писал(а):В стране, где живу, такие новости почему-то не попадаются.Но с новостями знакомитесь? Нравятся сообщения "прозевали, но потом погеройствовали, присвоили звание"?
Никого не бояться. Но и не выпускать прибор из рук. А с березки прибор могла похитить и мартышка какая-нибудь -just-writer писал(а):Ну растолкуйте же мне, наконец, почему в мирное время, на спокойной Земле, где чрезвычайных происшествий очень давно не было, где кругом одни друзья и друзья друзей, а пираты где-то далеко в космосе, нельзя повесить ценный прибор на берёзке? Кого Алисе следовало бояться? Электрона Ивановича? Козла Наполеона? Крокодила Сеню? Или, может, саму берёзку?
мартышки он такие - им бы только что-нибудь стащить; правда, в основном съестное. Или инопланетное животное.
just-writer писал(а):Алиса не была обязана проявлять бдительность на мирной Земле, каким бы ни был послужной список. Вот не обязана была - и всё тут.
А зачем тянуть до наступления исключения? Зачем создавать трудности, чтобы героически расхлёбывать заваренную кашу?just-writer писал(а):Вот когда наступило исключение, тогда Алиса и проявила готовность.
Вам всё-таки нравится обсуждать?Bazilio писал(а):Привет, Лес! Как я по Вам соскучался!
Да, каждый делает свою часть продукта, он соучастник творчества.Bazilio писал(а):А я о чем толкую! Королев- конструктор, Гагарин- пилот, вместе делают общее дело, каждый свою часть.Королёв и не летал в Космос. Он конструктор. Разве нет?
Булычев- автор, Арсенов- постановщик. Фильм- продукт.
Но на участие в создании не своей части никто не претендует.
Я не знаю подробностей, насколько КБ вносит замечания. Можем узнать из интервью.Bazilio писал(а):Он принимал активнейшее участие. Возможно не присутствовал на самой съемке, но просматривал потом отснятый материал и делал свои замечания.
Но КБ нигде не говорит, что ГиБ сделан так, как он мог только мечтать, в полном соответствии с его пожелании.
Он уходит от ответов на подобные вопросы.
Слово "пираты" сказал Павел. Прозевал сообщение он потому, что не верил Коле, пока на себе не убедился.Bazilio писал(а):Кто прозевал слова мальчика о пиратах? Просмотрите эпизод в Космопорте- ВПЕРВЫЕ О ТОМ ЧТО ЭТО ПИРАТЫ сказал Коле дед Павел, а не наоборот.
Как раз старым людям и нужно устройство для вызова помощи.Bazilio писал(а):Еще такое- у деда Павла могло не быть сотового, старым людям покой нужен.
Так и нужно было Коле идти не в противоположном направлении. А к папе Алисы. Уж наверняка быстрее всё было бы сделано.Bazilio писал(а):Папа Алисы пошел на летное поле- это как на ж.д. вокзале выход к поездам, а Коля к флипам- это как на стоянку такси. То есть они пошли в противоположных направлениях.
Папа знал бы, кого вызывать, отправлять охрану в Космозоо, позвонить самой Алисе.
Откуда мне это знать. Но обратиться к взрослым можно было.Bazilio писал(а):А вы бы действовали точно, окажись во времени на сто лет вперед?
Коля рассказал о странных существах ДО нападения пиратов на Павла.Bazilio писал(а):Вроде как уже писал- слова Коли были сказаны деду Павлу ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ на него пиратов.Игнорировал только дед Павел. До того как на собственном опыте убедился.
А счёт идёт на секунды.Bazilio писал(а):Да, поболтать с говорящим козлом- это шик! И я бы не устоял.
Разве?Bazilio писал(а):"мир, в котором людей не застанешь врасплох"- это характеристика тюремной "зоны", где каждый сам за себя и все против всех.Бдительность современникам Алисы всё же присуща. Тому же Полоскову.
А мир, в котором застанешь врасплох - это наш мир с его авариями.
Что лучше?
Может. А кто виноват? Это отменяет ошибочность его поведения?Bazilio писал(а):И снова Павел! Может его в это время в реанимации отхаживали! (?)у нас есть право считать промедление Павла ошибкой.
Можете вычеркнуть имя. Там и остальные слова интересные.Bazilio писал(а):Снова ПАВЕЛ! Три тысячи гнилых Ангельдинских помидоров!!!Косяки могут объясниться ещё проще. И в МИВ, и у Павла.
Иногда механизм, работающий обычно безупречно, перестаёт работать.
Чтобы случилось то, что должно случиться.
И тогда приборы ломаются, люди становятся невнимательными, отключается электричество и т.д. ...
И добрались до МВ. Что в этом хорошего? А если бы не Вертер, то добрались бы и до Коли с миелофоном.Bazilio писал(а):То, что камеры наблюдения не показали, еще не говорит о том, что их не было. Их просто могло быть не видно. Зато усыпили бдительность пиратов.А что, разве не усыпили? Пираты мчались как стадо бизонов, круша все на своем пути.Это подсказка для кое-кого: отсутствие средств наблюдения можно обосновывать задачей усыпить бдительность нарушителей.
Отсутствие камер наблюдения хотя бы скрытых говорит от усыплённости бдительности самих людей.
Про подсказку - просто мне представилось, как на вопрос "а чего у вас нет камер наблюдения?"
отвечают - "а это чтобы усыпить бдительность злоумышленников".
Причём тут ловля простаков.Bazilio писал(а):Выбросите эту систему в мусорную корзину. Все преспокойно перемещались когда Вертер был уже (мертв) отключен. Или эта система реагирует только на критическую массу его тела?Принцип уже придуман. Например, доступ к МВ только в присутствии Вертера.
А! Понял, это у Вас подколка такая, чтобы доверчивые простаки ловились. Я поймался.
Я о том и говорю, что все перемещались в отсутствие Вертера.
А можно было сделать так, чтобы только Вертер мог включить МВ.
Тогда перемещались бы только санкционированно. А преступники не могли бы воспользоваться МВ. А то проходной двор.
Лилия,
Лилия писал(а):Коля выбежал из служебного помещения космопорта, оглядывается, не обнаруживает никаких признаков милиции, зато обнаруживает деда Павла. Пытается сообщить ему об увиденном. А тот просто не воспринимает его слова всерьез.
Лилия писал(а):Дело тут не в том, чтобы всех подозревать. Доверять людям надо обязательно. Наказуема излишняя доверчивость. И тут как раз показан пример на людях из ПД. Слишком доверчивые, слишком расслабились, считаете себя слишком умными и вот вам сразу столько драматических последствий, на те, получите. И хорошо еще, что все так закончилось. Видимо ошибки были во время поняты.
Лилия писал(а):Надо было сразу сказать "давай-ка, друг, позвоним кое-кому; бережёного бог бережёт".
В жизни так и надо делать. На примере фильма показали, что обычно бывает, если так не сделаешь, только в фантастическом варианте.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
К концу фильма можешь просто умереть от переедания - столько попкорна, сколько длится спор, в человека не влезает!Glott писал(а):*яростно хрустит попкорном*
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
А существуют ли сейчас места, города, где человек, подобно миру Алисы, чувствовал бы себя абсолютно безопасно, в ласковой и уютной обстановке?
Для меня таким городом стал город Севастополь, где в прошлом году мы провели десять дней. Я просто растворился в ощущении тепла и беззаботности. Мы бродили семьей до ночи, лазали по стенам Херсонеса и ни разу не толкнулась мысль о хулиганах (пиратах), опасности, просто беспокойство. Только ласковое и доброе море, горячее солнце, приветливые люди. Эх, если бы получилось повторить те десять дней.... Не спорю, возможно это было обманчивое впечатление, но... Очень хочется поверить, что есть в мире места, где люди просто живут и не думают о пиратах. Кстати, с охраной правопорядка там все в порядке
Кроме милиции "как прежде в черных бушлатах грозно шагают твои патрули", Черноморский Флот... Ну и наверное, покой города стерегут тени десятков или сотен тысяч погибших в дни его героических оборон. Город славы, город спокойной и уверенной гордости, город, достойный поклонения. Напыщенно, конечно, но именно так я себя там чувствовал, спокойно, уверенно и твердо знал, что никакого зла город не допустит.
По размытым детским впечатлениям, что-то подобное было и в Ленинграде. Вот уж о тех годах мне вспоминается один простой эпизод, который привел бы Лес в тихий ужас. Я помню себя малышом, когда мы с мамой и папой приехали впервые в Ленинград, с сумками едем в метро, ну и разговариваем между собой, что мол, надо бы где-то устраиваться: "с гостиницами трудно", а друзей или знакомых в городе у нас не было. Я помню внимательный взгляд женщины средних лет, которая прислушивалась к нашему разговору, и потом спросила: "А вы зачем приехали в Ленинград? За покупками?". Мы ответили, что хотим посмотреть город. И она просто предложила пожить у нее в семье. Лес, обратите внимание, мы не проходили испытание на детекторе лжи, сканироваие на металлодетекторе. Просто в те времена, а может и сейчас, была у ленинградцев способность почувствовать чужую озабоченность, была гордость за свой город... Я на всю жизнь запомнил этот момент и буду благодарен этой семье всегда. Не только за предоставленный кров, но и за урок человеческого отношения к людям. Вот так было в советские времена, Лес, форменное нарушение всех канонов безопасности
А торгашей тогда не любили, очень - потом, уже когда прощались, эта женщина сказала, что если бы не была уверена, что мы не по магазинам приехали бродить, она бы нас не пригласила. Кстати, она же нам тогда рассказала один анекдот: в Москве в трамвае молодой человек уступил девушке место. Она села, улыбнулась ему и сказала: вы, наверное, ленинградец, место вот уступили. На что он ей ответил: а вы, наверное, москвичка? Она: а как вы догадались? Он: Вы даже спасибо не сказали.
Вот такой был менталитет ленинградцев в те времена. Не знаю, как сейчас, проверить не смогу, любители демократии и свободы сделали так, чтобы свободы перемещаться даже в пределах одной шестой части суши было у людей как можно меньше. Но не могу я думать, что дочь той женщины сейчас не пригласит нас, если я с сыном вдруг окажемся рядом с нею в Ленинграде. Хотя Лес твердит о бдительности, и, возможно, ее слова повлияют на будущее, и люди в будущем будут пожимать друг другу руки только после полной проверки на безопасность, отсутствие оружия, инфекции и т.п. А если уж кто-то чихнет, то все
И все-таки, я в глубине души надеюсь, что такого не случится
Будем жить, ребята, будем доверять друг другу.
Для меня таким городом стал город Севастополь, где в прошлом году мы провели десять дней. Я просто растворился в ощущении тепла и беззаботности. Мы бродили семьей до ночи, лазали по стенам Херсонеса и ни разу не толкнулась мысль о хулиганах (пиратах), опасности, просто беспокойство. Только ласковое и доброе море, горячее солнце, приветливые люди. Эх, если бы получилось повторить те десять дней.... Не спорю, возможно это было обманчивое впечатление, но... Очень хочется поверить, что есть в мире места, где люди просто живут и не думают о пиратах. Кстати, с охраной правопорядка там все в порядке
По размытым детским впечатлениям, что-то подобное было и в Ленинграде. Вот уж о тех годах мне вспоминается один простой эпизод, который привел бы Лес в тихий ужас. Я помню себя малышом, когда мы с мамой и папой приехали впервые в Ленинград, с сумками едем в метро, ну и разговариваем между собой, что мол, надо бы где-то устраиваться: "с гостиницами трудно", а друзей или знакомых в городе у нас не было. Я помню внимательный взгляд женщины средних лет, которая прислушивалась к нашему разговору, и потом спросила: "А вы зачем приехали в Ленинград? За покупками?". Мы ответили, что хотим посмотреть город. И она просто предложила пожить у нее в семье. Лес, обратите внимание, мы не проходили испытание на детекторе лжи, сканироваие на металлодетекторе. Просто в те времена, а может и сейчас, была у ленинградцев способность почувствовать чужую озабоченность, была гордость за свой город... Я на всю жизнь запомнил этот момент и буду благодарен этой семье всегда. Не только за предоставленный кров, но и за урок человеческого отношения к людям. Вот так было в советские времена, Лес, форменное нарушение всех канонов безопасности
Вот такой был менталитет ленинградцев в те времена. Не знаю, как сейчас, проверить не смогу, любители демократии и свободы сделали так, чтобы свободы перемещаться даже в пределах одной шестой части суши было у людей как можно меньше. Но не могу я думать, что дочь той женщины сейчас не пригласит нас, если я с сыном вдруг окажемся рядом с нею в Ленинграде. Хотя Лес твердит о бдительности, и, возможно, ее слова повлияют на будущее, и люди в будущем будут пожимать друг другу руки только после полной проверки на безопасность, отсутствие оружия, инфекции и т.п. А если уж кто-то чихнет, то все
И все-таки, я в глубине души надеюсь, что такого не случится
Будем жить, ребята, будем доверять друг другу.
Славные были денечки в конце двадцатого века!