tutzdes.livejournal.com/12750.htmlНаткнулся давеча на фотожабу с терминатором-роботом Вертером, ощутил, что сериал (в отличие от "Полета Навигатора", "Короткого замыкания" или "Враг Мой", которые чуть ли не по фразам процитировать могу) я совершенно не помню и пересмотрел, дааа, "Гостью из будущего". Словил себе обострение романтично идеалистичного настроя, поэтому не могу смотреть четвертый сезон Декстера. Наверное это хорошо, и да, "Гостья" - это прекрасно!
Интернет о ГиБе
Модератор: модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Интернет о ГиБе
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Falcon
- Контактная информация:
dzahbmulatvo7.livejournal.com/7246.htmlЯ вот тут, страдая очередной бессонницей, сижу (лежу уже, точнее) и гляжу в качестве снотворного Гостью из будущего .
И впервые обратил внимание ещё и на такой момент: в четвёртой серии картины есть эпизод, когда Весельчак У и Крыс сидят на лавочке на бульваре возле магазина Зенит и вовсю выслеживают идущих в школу Алису и Юлю.
Так вот, Весельчак У (В. Невинный), доставая из кармана подзорную трубу и наводя её на девочек, совершенно отчётливо напевает при этом себе под нос заглавную тему из кинофильма За спичками (в котором он же, к слову, сыграл несколькими годами ранее роль Юсси Ваттанена).
Казалось бы полный пустячок, а мне вот такой пустяк весьма приятно было заметить!)) Порадовался.
)
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Судя по всему, давно висит В Контакте:
http://vkontakte.ru/club2529613
О группе
Название: Страничка клуба "МИЕЛОФОН-ВОЛГА". Скульптурная композиция - "Алисиада Булычева" в Волгограде.
Тип: Клуб
Категория: Искусство и развлечения - Творчество
Описание: Группа посвящена проекту скульптурной композиции "Алисиада Булычева" в Волгограде... Этим мне хотелось бы привлечь внимание сограждан к идее памятника или... На худой конец, предложить реализацию этого проекта энтузиастам из других городов!
Наверняка тут уже было, но мне показалось полезным повторить.
[img]http://cs1201.vkontakte.ru/u10476594/23 ... 7205db.jpg[/img]
[img]http://cs1201.vkontakte.ru/u10476594/23 ... cbe5b9.jpg[/img]
[img]http://cs1356.vkontakte.ru/u10476594/23 ... aeab4a.jpg[/img]
А это уже серьёзно
[img]http://cs4135.vkontakte.ru/u10476594/11 ... 9839a4.jpg[/img]
Подпись:"Машина времени (в процессе изготовления)"
http://vkontakte.ru/club2529613
О группе
Название: Страничка клуба "МИЕЛОФОН-ВОЛГА". Скульптурная композиция - "Алисиада Булычева" в Волгограде.
Тип: Клуб
Категория: Искусство и развлечения - Творчество
Описание: Группа посвящена проекту скульптурной композиции "Алисиада Булычева" в Волгограде... Этим мне хотелось бы привлечь внимание сограждан к идее памятника или... На худой конец, предложить реализацию этого проекта энтузиастам из других городов!
Наверняка тут уже было, но мне показалось полезным повторить.
[img]http://cs1201.vkontakte.ru/u10476594/23 ... 7205db.jpg[/img]
[img]http://cs1201.vkontakte.ru/u10476594/23 ... cbe5b9.jpg[/img]
[img]http://cs1356.vkontakte.ru/u10476594/23 ... aeab4a.jpg[/img]
А это уже серьёзно
[img]http://cs4135.vkontakte.ru/u10476594/11 ... 9839a4.jpg[/img]
Подпись:"Машина времени (в процессе изготовления)"
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
"Алисиада" или "алисиана"?Сергей на Форуме писал(а):Описание: Группа посвящена проекту скульптурной композиции "Алисиада Булычева" в Волгограде...
Вроде бы первое правильно ("Гавриилиада").
Но у нас принято "алисиана"...
-
Иной Наблюдатель
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Это ведь тоже прикол своего рода. Это производное от лениниана. 
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.
-
Сергей на Форуме
Это вопрос к автору.ПереГиБ писал(а):"Алисиада" или "алисиана"?Сергей на Форуме писал(а):Описание: Группа посвящена проекту скульптурной композиции "Алисиада Булычева" в Волгограде...
Вроде бы первое правильно ("Гавриилиада").
Но у нас принято "алисиана"...
Там в группе тоже есть этот вопрос:
***А почему Алисиада, а не Алисиана?
Алисиада имеет какой-то негативный оттенок, начиная от слова АД и заканчивая созвучием с Олимпиадой, Спартакиадой и даже Гаврилиадой.
Это ведь не спортивные состязания и не альковные похождения.
В отличие от возвышенных и славных Пушкинианы и Ленинианы.
Не только. Пушкин - наше фсё! (пушкиниана)Иной Наблюдатель писал(а):Это ведь тоже прикол своего рода. Это производное от лениниана.
ЕДИТ.
Итак, учим русский язык.
http://rusgram.narod.ru/328-379.html#362
Таким образом, только АЛИСИАНА и никак иначе!РУССКАЯ ГРАММАТИКА ИНСТИТУТА РУССКОГО ЯЗЫКА АКАДЕМИИ НАУК СССР писал(а): § 362. Суффикс -ад(а). Существительные с суф. -ад(а)/-иад(а) (фонемат. |ад|/|aад|) называют действия, характерные для лица, названного мотивирующим словом: арлекинада, буффонада, клоунада, фанфаронада; мотивированные фамилиями писателей, именами литературных персонажей: гофманиада, робинзонада, мюнхаузенада. Такие образования издавна используются в названиях литературных произведений: "Петриада", "Гавриилиада", "Дьяволиада". Морф -ад(а) выступает после парно-твердых согласных, морф -иад(а) - после парно-мягких (перед ним чередуются твердые с мягкими). Усечение основы мотивирующего слова за счет финали -ик: эксцентрик - эксцентриада. Ударение на суффиксе (акц. тип А). Тип продуктивный; окказ.: керениада (от фамилии Керенский. Ю. Либединский), "Гоголиада" (о замысле фильма по произведениям Гоголя, журн.).
§ 363. Суффикс -иад(а). Существительные с суф. -иад(а) (фонемат. |aад|) называют массовые спортивные соревнования, связанные с тем, что названо мотивирующим словом. Мотивирующие - собственные имена, географические названия, названия учреждений и видов спорта: Олимп - олимпиада, Спартак - спартакиада, Балканы - Балканиада (нов.), Академия - академиада (нов.), университет - универсиада, альпинизм - альпиниада. Перед суффиксом - усечения основ мотивирующих слов (за счет финалей -и|j|-, -umem, -изм) и чередование парно-твердых согласных с мягкими. Ударение на втором слоге суффикса (акц. тип А). Тип продуктивный.
§ 364. Суффикс -иан(а). Существительные с суф. -иан(а) (фонемат. |aан|) имеют собирательное значение "произведения, посвященные историческому лицу, названному мотивирующим словом, а также совокупность изданий сочинений этого лица". Мотивирующие - собственные имена, преимущественно фамилии: Лениниана, Пушкиниана, Гоголиана, Тютчевиана, Шекспириана, Шевченкиана, Руставелиана (с совмещением морфов); Чайковский - Чайковиана (с усечением основы за счет финали -ск-). Сюда же - названия музыкальных произведений, созданных по мотивам сочинений одного композитора: "Моцартиана", "Шопениана", "Штраусиана". Перед суффиксом парно-твердые согласные смягчаются; ударение на втором слоге суффикса (акц. тип А). Тип продуктивен в книжной речи: Новыми изданиями пополняется советская нотная бетховениана (Д. Шостакович); филателистическая коперникиана (газ.). При односложной мотивирующей основе возможно использование морфа -овиан(а) (фонемат. |aв'aан|): Блоковиана, Гетевиана (журн.).
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Спасибо. Может, и удастся наладить контакт.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Falcon
- Контактная информация:
poubedygns70e.livejournal.com/14741.htmlКир Булычев
Вчера прочла мемуары Булычева Как я стал фантастом . Очень грустная книга, совершенно противопоказанная любителям повздыхать о былом величии из теплого будущего..
Помнится в далеком детстве, мама достала мне толстую книгу про приключения Алисы. Очень быстро книгу зачитала одна из одноклассниц. Она просто переехала за каникулы на новую квариру и больше я никогда не видела ни книгу, ни одноклассницу. Кроме пары повестей про Алису, там был рассказ, запомнившийся мне надолго. Сюжет крутился вокруг инопланетян, которые выманивали у доверчивых землян ненужное время по мелочи. Десять минут здесь, два часа там -- накопилось солидно, так как убивать время у землян любимый вид спорта. Я всегда вспоминаю этот рассказ, когда приходится ждать и я ловлю себя на желании как-то ускорить время ожидания. Возможно, что благодаря этому рассказу я даже потеряла меньше времени, чем могла бы.
Потом, пару повестей Булычева печатали в Пионерской правде . Я с нетерпением ожидала каждый новый номер, аккуратно вырезала последнюю страницу и потом долго хранила всю эту пачку. Одна из повестей печаталась в виде игры с читателями. После очередного выпуска дети посылали в газету варианты продолжения, а Булычев якобы отбирал лучшие идеи и писал новую главу. Много лет спустя, Булычев рассказывал в интервью, что никто бы никогда не разрешил устраивать такую игру по-настоящему и что текст книги был согласован заранее где надо . Ну а в газете, рядом с новой главой печатались отрывки из писем, где дети угадывали что будет дальше. Моя подруга, с которой я познакомилась 4 года спустя, тоже писала тогда Булычеву и я даже помню какой поворот сюжета она угадала. С одной стороны, конечно нечестно это все было, но с другой, кто знает сколько детей Булычев увлек писательством. Могу только сожалеть, что была слишком ленива и в моем случае приемчик не сработал.
Ну а теперь, мой мобильник насвистывает прекрасное далеко , напоминая о том, что в будущее мы премся своим ходом и чтоо флипнуть до космодрома мне не светит не только в ближайшее время, но и в самое отдаленное. Казалось бы, зачем всякий раз себе об этом напоминать?
-
Falcon
- Контактная информация:
goroda-dorogi.livejournal.com/10208.html//А вот в субботу пол дня смотрела приключения Петрова и Васечкина.6 серий. Такая прелесть!!!! Какое же крутое советское детское кино!! Пусть жутко наивное, с глупыми песнями….но какое же веселое и искреннее…
Мама недавно сказала, что сейчас больше не снимают детские фильмы.
И ведь действительно. Только блокбастеры и комедии…А детского кино, в тех масштабах, в каких раньше, больше не снимают. Наверное, просто время не то…Кому нужна Алиса Селезнева и Электроник, когда есть «ранетки» и «школа».
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Да-а! А вот снять фильм "Алиса в школе" или "Электронные ранетки" пока в голову никому не пришло...Наверное, просто время не то…Кому нужна Алиса Селезнева и Электроник, когда есть «ранетки» и «школа».
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Ninthdream
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
-
La Hire
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
А что ж, они живые что ли?Нгаан писал(а):Электронные ранетки
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Сергей на Форуме
Хотел написать, что похоже на Светлова, глянь - а там и подпись есть
А кто нам может запретить
поверить алгеброй гармонию?
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
Как известно, математики могут быстро доказать теорему об устойчивости стола на одной ножке, без ножек, с бесконечным количеством ножек, а потом всю жизнь доказывают теорему об устойчивости стола с четырьмя ножками.Ninthdream писал(а):Что это было?
Теоретики...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
Математическая точка зрения велит вместо ножек стола оставить только крепления для каждого типа ножек, от бесконечности (то есть, стол - цилиндровый) до отсутствия, то есть прикрепление к стене. Дальше, может придумать только подготовленный математик - вероятно и собственно стол тоже будет не круглым или квадратным, а гибким по форме стены или заседателя. Паркетное полотно стола.
Зачем это я всё? Имхо интересная задача на пару вечеров расчетов алисманов, возможно кто-то изобретёт вполне реально удачную компромисс-конструкцию.
Зачем это я всё? Имхо интересная задача на пару вечеров расчетов алисманов, возможно кто-то изобретёт вполне реально удачную компромисс-конструкцию.
Да что вам этот стол!
Я как алисоман и алисомановед хотел бы попросить у алисоведа Н.Светлова разрешения на развитие его взглядов с учётом важнейшего вопроса алисомании.
Ведь что надо алисоману? Правильно. Встретить Алису!
Давайте углубим и уприятним "Фундаментальную теорему алисоведения" в
"Главнейшую теорему алисомании".
.
Опускаем вводные замечания и используемые термины, на которые мне - нематематику - не хватает терпения.
.
Итак.
Пусть вероятность существования Алисы во время N равна p1.
Для пущей приятности примем, что N - не сплошной период времени, а совокупность отрезков времени, где побывала Алиса (ведь она путешестует во времени!).
Примем, что вероятность пересечения жизни алисомана с N равна p2.
Вероятность встречи двух людей, находящихся в одном времени, равна p3.
Тогда, вероятность встретить Алису составляет p1*p2*p3.
Для удобства и спокойствия обозначим эту величину P большое.
Итак, вероятность алисомана встретить Алису равна P большое!
На самом деле величина P большое - небольшая. Но и ненулевая, что очень отрадно.
(Выражая смысл теоремы в двух словах, можно сказать: "Фиг тебе".
Но чтобы не расстраиваться мы не будем прибегать к сестре таланта, выразим мысль через вероятности)
p.s.
И вообще, математики со своими вероятностями - лучшие психотерапевты.
О чём бы ни шла речь...
"Ни фига ты не получишь, не увидишь, не дождёшься, и даже и не мечтай!"
Ну что это за высказывание? Хоть в петлю лезь.
А так: "Вероятность равна Пэ" - чудесно!
Я как алисоман и алисомановед хотел бы попросить у алисоведа Н.Светлова разрешения на развитие его взглядов с учётом важнейшего вопроса алисомании.
Ведь что надо алисоману? Правильно. Встретить Алису!
Давайте углубим и уприятним "Фундаментальную теорему алисоведения" в
"Главнейшую теорему алисомании".
.
Опускаем вводные замечания и используемые термины, на которые мне - нематематику - не хватает терпения.
.
Итак.
Пусть вероятность существования Алисы во время N равна p1.
Для пущей приятности примем, что N - не сплошной период времени, а совокупность отрезков времени, где побывала Алиса (ведь она путешестует во времени!).
Примем, что вероятность пересечения жизни алисомана с N равна p2.
Вероятность встречи двух людей, находящихся в одном времени, равна p3.
Тогда, вероятность встретить Алису составляет p1*p2*p3.
Для удобства и спокойствия обозначим эту величину P большое.
Итак, вероятность алисомана встретить Алису равна P большое!
На самом деле величина P большое - небольшая. Но и ненулевая, что очень отрадно.
(Выражая смысл теоремы в двух словах, можно сказать: "Фиг тебе".
Но чтобы не расстраиваться мы не будем прибегать к сестре таланта, выразим мысль через вероятности)
p.s.
И вообще, математики со своими вероятностями - лучшие психотерапевты.
О чём бы ни шла речь...
"Ни фига ты не получишь, не увидишь, не дождёшься, и даже и не мечтай!"
Ну что это за высказывание? Хоть в петлю лезь.
А так: "Вероятность равна Пэ" - чудесно!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Ну вот, опять мне придётся объясняться!
Процитированный текст - это моё первое в жизни произведение на тему об Алисе. Написано оно было специально для дружественного сайта в жанре пародии на глупую научную статью, в которой умными словами доказывается абсолютная глупость (в те далёкие времена абсолютная глупость доказываемого утверждения не вызывала у меня никаких сомнений). Глупых статей в научных журналах очень много (особенно по эконометрике), вот меня и разобрало.
Я умышленно заложил в "статью" очевидно нелепые предпосылки вроде неограниченной длительности существования человечества, тождества личности и её внешних признаков и т.п.
И уж разумеется, мне ни одна трава не навеяла бы мысли о том, какую роль эта публикация сыграет в моей последующей жизни.
А роль она сыграла вот какую. У Алисы, как известно, с чувством юмора всё в порядке. Поставьте-ка себя на её место и представьте, что читаете о себе такую вот "статью". Ваши действия?
Вот она и решила, что теперь её черёд приколоться. И в течение последующего года довольно внятно разъяснила мне, в чём моя ошибка. За это я ей весьма и весьма признателен. Всегда приятно расставаться с заблуждениями
Процитированный текст - это моё первое в жизни произведение на тему об Алисе. Написано оно было специально для дружественного сайта в жанре пародии на глупую научную статью, в которой умными словами доказывается абсолютная глупость (в те далёкие времена абсолютная глупость доказываемого утверждения не вызывала у меня никаких сомнений). Глупых статей в научных журналах очень много (особенно по эконометрике), вот меня и разобрало.
Я умышленно заложил в "статью" очевидно нелепые предпосылки вроде неограниченной длительности существования человечества, тождества личности и её внешних признаков и т.п.
И уж разумеется, мне ни одна трава не навеяла бы мысли о том, какую роль эта публикация сыграет в моей последующей жизни.
А роль она сыграла вот какую. У Алисы, как известно, с чувством юмора всё в порядке. Поставьте-ка себя на её место и представьте, что читаете о себе такую вот "статью". Ваши действия?
Вот она и решила, что теперь её черёд приколоться. И в течение последующего года довольно внятно разъяснила мне, в чём моя ошибка. За это я ей весьма и весьма признателен. Всегда приятно расставаться с заблуждениями
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
"Каждый заблуждается в меру своих способностей" (с)
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
По моему опыту объяснений (когда я кому-то что-то объясняю)Н. Светлов писал(а):Ну вот, опять мне придётся объясняться!![]()
при каждом очередном объяснении каким-то интересным образом и для меня становится понятным что-то новое,
что-то такое, что раньше не замечалось.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Проверял что пишут там обо мне и наткнулся...
ах, да ссылка: http://books.imhonet.ru/element/171604/имхонет писал(а): may2607
Я бы сказала, что не единственная хорошая детская книжка, но одна из лучших. Почему по таким книжкам сериалы типа Поттера не снимают?
LinzaZa
(17 марта, 23:17) #
Потому что это будет скучно. Поттер не детская книжка, ее можно в любом возрасте читать, чего про "Алису" не скажешь. Я бы не стала вкладывать деньги в такие проекты. Во-первых, лучше "Гостьи из будущего" все равно ничего не снимешь. Во-вторых, книжка написана слишком "детским" языком, и будущее в ней - какая-то слащавая коммунистическая и даже для фантастики слишком фантастическая утопия. Автор передергивает, когда изображает сверхспособности школьников из будущего. А герои должны быть близки зрителям, похожи на них. В-третьих, время такой фантастики ушло и наступило время фэнтези.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.