Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Re: Интернет о ГиБе

Сообщение Falcon » 27.06.2010, 13:36

Наткнулся давеча на фотожабу с терминатором-роботом Вертером, ощутил, что сериал (в отличие от "Полета Навигатора", "Короткого замыкания" или "Враг Мой", которые чуть ли не по фразам процитировать могу) я совершенно не помню и пересмотрел, дааа, "Гостью из будущего". Словил себе обострение романтично идеалистичного настроя, поэтому не могу смотреть четвертый сезон Декстера. Наверное это хорошо, и да, "Гостья" - это прекрасно!
tutzdes.livejournal.com/12750.html
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.07.2010, 13:39

Я вот тут, страдая очередной бессонницей, сижу (лежу уже, точнее) и гляжу в качестве снотворного Гостью из будущего .
И впервые обратил внимание ещё и на такой момент: в четвёртой серии картины есть эпизод, когда Весельчак У и Крыс сидят на лавочке на бульваре возле магазина Зенит и вовсю выслеживают идущих в школу Алису и Юлю.
Так вот, Весельчак У (В. Невинный), доставая из кармана подзорную трубу и наводя её на девочек, совершенно отчётливо напевает при этом себе под нос заглавную тему из кинофильма За спичками (в котором он же, к слову, сыграл несколькими годами ранее роль Юсси Ваттанена).
Казалось бы полный пустячок, а мне вот такой пустяк весьма приятно было заметить! :))) Порадовался. :))
dzahbmulatvo7.livejournal.com/7246.html

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 02.07.2010, 01:52

Судя по всему, давно висит В Контакте:
http://vkontakte.ru/club2529613

О группе
Название: Страничка клуба "МИЕЛОФОН-ВОЛГА". Скульптурная композиция - "Алисиада Булычева" в Волгограде.
Тип: Клуб
Категория: Искусство и развлечения - Творчество
Описание: Группа посвящена проекту скульптурной композиции "Алисиада Булычева" в Волгограде... Этим мне хотелось бы привлечь внимание сограждан к идее памятника или... На худой конец, предложить реализацию этого проекта энтузиастам из других городов!

Наверняка тут уже было, но мне показалось полезным повторить.

[img]http://cs1201.vkontakte.ru/u10476594/23 ... 7205db.jpg[/img]
[img]http://cs1201.vkontakte.ru/u10476594/23 ... cbe5b9.jpg[/img]
[img]http://cs1356.vkontakte.ru/u10476594/23 ... aeab4a.jpg[/img]

А это уже серьёзно :)

[img]http://cs4135.vkontakte.ru/u10476594/11 ... 9839a4.jpg[/img]
Подпись:"Машина времени (в процессе изготовления)"

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 02.07.2010, 02:15

Сергей на Форуме писал(а):Описание: Группа посвящена проекту скульптурной композиции "Алисиада Булычева" в Волгограде...
"Алисиада" или "алисиана"?
Вроде бы первое правильно ("Гавриилиада").
Но у нас принято "алисиана"... *DONT_KNOW*

Иной Наблюдатель
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 02.07.2010, 02:35

Это ведь тоже прикол своего рода. Это производное от лениниана. :D
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 02.07.2010, 02:37

ПереГиБ писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):Описание: Группа посвящена проекту скульптурной композиции "Алисиада Булычева" в Волгограде...
"Алисиада" или "алисиана"?
Вроде бы первое правильно ("Гавриилиада").
Но у нас принято "алисиана"... *DONT_KNOW*
Это вопрос к автору.
Там в группе тоже есть этот вопрос:
А почему Алисиада, а не Алисиана?
Алисиада имеет какой-то негативный оттенок, начиная от слова АД и заканчивая созвучием с Олимпиадой, Спартакиадой и даже Гаврилиадой.
Это ведь не спортивные состязания и не альковные похождения.
В отличие от возвышенных и славных Пушкинианы и Ленинианы.
Иной Наблюдатель писал(а):Это ведь тоже прикол своего рода. Это производное от лениниана. :D
Не только. Пушкин - наше фсё! (пушкиниана)

ЕДИТ.
Итак, учим русский язык.
http://rusgram.narod.ru/328-379.html#362
РУССКАЯ ГРАММАТИКА ИНСТИТУТА РУССКОГО ЯЗЫКА АКАДЕМИИ НАУК СССР писал(а): § 362. Суффикс -ад(а). Существительные с суф. -ад(а)/-иад(а) (фонемат. |ад|/|aад|) называют действия, характерные для лица, названного мотивирующим словом: арлекинада, буффонада, клоунада, фанфаронада; мотивированные фамилиями писателей, именами литературных персонажей: гофманиада, робинзонада, мюнхаузенада. Такие образования издавна используются в названиях литературных произведений: "Петриада", "Гавриилиада", "Дьяволиада". Морф -ад(а) выступает после парно-твердых согласных, морф -иад(а) - после парно-мягких (перед ним чередуются твердые с мягкими). Усечение основы мотивирующего слова за счет финали -ик: эксцентрик - эксцентриада. Ударение на суффиксе (акц. тип А). Тип продуктивный; окказ.: керениада (от фамилии Керенский. Ю. Либединский), "Гоголиада" (о замысле фильма по произведениям Гоголя, журн.).

§ 363. Суффикс -иад(а). Существительные с суф. -иад(а) (фонемат. |aад|) называют массовые спортивные соревнования, связанные с тем, что названо мотивирующим словом. Мотивирующие - собственные имена, географические названия, названия учреждений и видов спорта: Олимп - олимпиада, Спартак - спартакиада, Балканы - Балканиада (нов.), Академия - академиада (нов.), университет - универсиада, альпинизм - альпиниада. Перед суффиксом - усечения основ мотивирующих слов (за счет финалей -и|j|-, -umem, -изм) и чередование парно-твердых согласных с мягкими. Ударение на втором слоге суффикса (акц. тип А). Тип продуктивный.

§ 364. Суффикс -иан(а). Существительные с суф. -иан(а) (фонемат. |aан|) имеют собирательное значение "произведения, посвященные историческому лицу, названному мотивирующим словом, а также совокупность изданий сочинений этого лица". Мотивирующие - собственные имена, преимущественно фамилии: Лениниана, Пушкиниана, Гоголиана, Тютчевиана, Шекспириана, Шевченкиана, Руставелиана (с совмещением морфов); Чайковский - Чайковиана (с усечением основы за счет финали -ск-). Сюда же - названия музыкальных произведений, созданных по мотивам сочинений одного композитора: "Моцартиана", "Шопениана", "Штраусиана". Перед суффиксом парно-твердые согласные смягчаются; ударение на втором слоге суффикса (акц. тип А). Тип продуктивен в книжной речи: Новыми изданиями пополняется советская нотная бетховениана (Д. Шостакович); филателистическая коперникиана (газ.). При односложной мотивирующей основе возможно использование морфа -овиан(а) (фонемат. |aв'aан|): Блоковиана, Гетевиана (журн.).
Таким образом, только АЛИСИАНА и никак иначе! :evil:

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 02.07.2010, 08:41

Сергей на Форуме писал(а):Судя по всему, давно висит В Контакте:
http://vkontakte.ru/club2529613
Спасибо. Может, и удастся наладить контакт.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.07.2010, 17:02

Кир Булычев

Вчера прочла мемуары Булычева Как я стал фантастом . Очень грустная книга, совершенно противопоказанная любителям повздыхать о былом величии из теплого будущего..

Помнится в далеком детстве, мама достала мне толстую книгу про приключения Алисы. Очень быстро книгу зачитала одна из одноклассниц. Она просто переехала за каникулы на новую квариру и больше я никогда не видела ни книгу, ни одноклассницу. Кроме пары повестей про Алису, там был рассказ, запомнившийся мне надолго. Сюжет крутился вокруг инопланетян, которые выманивали у доверчивых землян ненужное время по мелочи. Десять минут здесь, два часа там -- накопилось солидно, так как убивать время у землян любимый вид спорта. Я всегда вспоминаю этот рассказ, когда приходится ждать и я ловлю себя на желании как-то ускорить время ожидания. Возможно, что благодаря этому рассказу я даже потеряла меньше времени, чем могла бы.

Потом, пару повестей Булычева печатали в Пионерской правде . Я с нетерпением ожидала каждый новый номер, аккуратно вырезала последнюю страницу и потом долго хранила всю эту пачку. Одна из повестей печаталась в виде игры с читателями. После очередного выпуска дети посылали в газету варианты продолжения, а Булычев якобы отбирал лучшие идеи и писал новую главу. Много лет спустя, Булычев рассказывал в интервью, что никто бы никогда не разрешил устраивать такую игру по-настоящему и что текст книги был согласован заранее где надо . Ну а в газете, рядом с новой главой печатались отрывки из писем, где дети угадывали что будет дальше. Моя подруга, с которой я познакомилась 4 года спустя, тоже писала тогда Булычеву и я даже помню какой поворот сюжета она угадала. С одной стороны, конечно нечестно это все было, но с другой, кто знает сколько детей Булычев увлек писательством. Могу только сожалеть, что была слишком ленива и в моем случае приемчик не сработал.

Ну а теперь, мой мобильник насвистывает прекрасное далеко , напоминая о том, что в будущее мы премся своим ходом и чтоо флипнуть до космодрома мне не светит не только в ближайшее время, но и в самое отдаленное. Казалось бы, зачем всякий раз себе об этом напоминать?
poubedygns70e.livejournal.com/14741.html

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.07.2010, 13:20

//А вот в субботу пол дня смотрела приключения Петрова и Васечкина.6 серий. Такая прелесть!!!! Какое же крутое советское детское кино!! Пусть жутко наивное, с глупыми песнями….но какое же веселое и искреннее…
Мама недавно сказала, что сейчас больше не снимают детские фильмы.
И ведь действительно. Только блокбастеры и комедии…А детского кино, в тех масштабах, в каких раньше, больше не снимают. Наверное, просто время не то…Кому нужна Алиса Селезнева и Электроник, когда есть «ранетки» и «школа».
goroda-dorogi.livejournal.com/10208.html

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 10.07.2010, 10:16

Наверное, просто время не то…Кому нужна Алиса Селезнева и Электроник, когда есть «ранетки» и «школа».
Да-а! А вот снять фильм "Алиса в школе" или "Электронные ранетки" пока в голову никому не пришло...
*CRAZY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Ninthdream
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 10.07.2010, 10:57

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 10.07.2010, 11:07

Нгаан писал(а):Электронные ранетки
А что ж, они живые что ли? :D
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 10.07.2010, 11:55

Ninthdream писал(а):http://www.playcast.ru/view/601563/eb80 ... fd8b97cdpl

Что это было? *HANGED*
Хотел написать, что похоже на Светлова, глянь - а там и подпись есть :)

А кто нам может запретить
поверить алгеброй гармонию?

Hamster
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Hamster » 10.07.2010, 12:35

Ninthdream писал(а):Что это было?
Как известно, математики могут быстро доказать теорему об устойчивости стола на одной ножке, без ножек, с бесконечным количеством ножек, а потом всю жизнь доказывают теорему об устойчивости стола с четырьмя ножками.

Теоретики...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 10.07.2010, 15:37

Математическая точка зрения велит вместо ножек стола оставить только крепления для каждого типа ножек, от бесконечности (то есть, стол - цилиндровый) до отсутствия, то есть прикрепление к стене. Дальше, может придумать только подготовленный математик - вероятно и собственно стол тоже будет не круглым или квадратным, а гибким по форме стены или заседателя. Паркетное полотно стола.
Зачем это я всё? Имхо интересная задача на пару вечеров расчетов алисманов, возможно кто-то изобретёт вполне реально удачную компромисс-конструкцию.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 10.07.2010, 23:11

Да что вам этот стол!

Я как алисоман и алисомановед хотел бы попросить у алисоведа Н.Светлова разрешения на развитие его взглядов с учётом важнейшего вопроса алисомании.
Ведь что надо алисоману? Правильно. Встретить Алису!

Давайте углубим и уприятним "Фундаментальную теорему алисоведения" в
"Главнейшую теорему алисомании".
.
Опускаем вводные замечания и используемые термины, на которые мне - нематематику - не хватает терпения.
.
Итак.
Пусть вероятность существования Алисы во время N равна p1.
Для пущей приятности примем, что N - не сплошной период времени, а совокупность отрезков времени, где побывала Алиса (ведь она путешестует во времени!).
Примем, что вероятность пересечения жизни алисомана с N равна p2.
Вероятность встречи двух людей, находящихся в одном времени, равна p3.
Тогда, вероятность встретить Алису составляет p1*p2*p3.
Для удобства и спокойствия обозначим эту величину P большое.
Итак, вероятность алисомана встретить Алису равна P большое!

На самом деле величина P большое - небольшая. Но и ненулевая, что очень отрадно.

(Выражая смысл теоремы в двух словах, можно сказать: "Фиг тебе".
Но чтобы не расстраиваться мы не будем прибегать к сестре таланта, выразим мысль через вероятности)

p.s.
И вообще, математики со своими вероятностями - лучшие психотерапевты.
О чём бы ни шла речь...
"Ни фига ты не получишь, не увидишь, не дождёшься, и даже и не мечтай!"
Ну что это за высказывание? Хоть в петлю лезь.
А так: "Вероятность равна Пэ" - чудесно!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.07.2010, 23:42

Ну вот, опять мне придётся объясняться! *CTHULHU*

Процитированный текст - это моё первое в жизни произведение на тему об Алисе. Написано оно было специально для дружественного сайта в жанре пародии на глупую научную статью, в которой умными словами доказывается абсолютная глупость (в те далёкие времена абсолютная глупость доказываемого утверждения не вызывала у меня никаких сомнений). Глупых статей в научных журналах очень много (особенно по эконометрике), вот меня и разобрало.

Я умышленно заложил в "статью" очевидно нелепые предпосылки вроде неограниченной длительности существования человечества, тождества личности и её внешних признаков и т.п.

И уж разумеется, мне ни одна трава не навеяла бы мысли о том, какую роль эта публикация сыграет в моей последующей жизни.

А роль она сыграла вот какую. У Алисы, как известно, с чувством юмора всё в порядке. Поставьте-ка себя на её место и представьте, что читаете о себе такую вот "статью". Ваши действия?

Вот она и решила, что теперь её черёд приколоться. И в течение последующего года довольно внятно разъяснила мне, в чём моя ошибка. За это я ей весьма и весьма признателен. Всегда приятно расставаться с заблуждениями :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 11.07.2010, 00:40

"Каждый заблуждается в меру своих способностей" (с)
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.07.2010, 06:41

Н. Светлов писал(а):Ну вот, опять мне придётся объясняться! *CTHULHU*
По моему опыту объяснений (когда я кому-то что-то объясняю)
при каждом очередном объяснении каким-то интересным образом и для меня становится понятным что-то новое,
что-то такое, что раньше не замечалось.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 17.07.2010, 15:12

Проверял что пишут там обо мне и наткнулся...
имхонет писал(а): may2607
Я бы сказала, что не единственная хорошая детская книжка, но одна из лучших. Почему по таким книжкам сериалы типа Поттера не снимают?

LinzaZa
(17 марта, 23:17) #

Потому что это будет скучно. Поттер не детская книжка, ее можно в любом возрасте читать, чего про "Алису" не скажешь. Я бы не стала вкладывать деньги в такие проекты. Во-первых, лучше "Гостьи из будущего" все равно ничего не снимешь. Во-вторых, книжка написана слишком "детским" языком, и будущее в ней - какая-то слащавая коммунистическая и даже для фантастики слишком фантастическая утопия. Автор передергивает, когда изображает сверхспособности школьников из будущего. А герои должны быть близки зрителям, похожи на них. В-третьих, время такой фантастики ушло и наступило время фэнтези.
ах, да ссылка: http://books.imhonet.ru/element/171604/
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Новая тема Ответить