Это как посмотреть. Насколько можно сказать хорошо?Elren писал(а): 01.03.2023, 22:20 Не, в книге все хорошо кончается. Просто перед этим пришлось пострадать.
Хорошо, в том смысле, что жив остался? А сколько времени потребовалось бы на восстановление? И как бы получается, если у Ле Каре продолжения не было, значит и правда гг хватило на один раз.
Да я не знаю, что там особо нагнетали.Elren писал(а): 01.03.2023, 22:20 Ну правда же слишком легко все отделались. Столько серий нагнетали, а потом раз - и все.
Книга, насколько я помню, писалась задолго до фильма. Там и времена другие описываются.
Руководитель операции при этом "сменил пол" и даже оказался в интересном положении. А "правая рука" Ропера-ориентацию.
События происходят вокруг, так называемой "арабской весны", что больше соответствовало времени выхода фильма. В книге не могу сказать вокруг чего разворачиваются события, не читала, вероятно вокруг каких-то подобных событий времен выхода книги.
Автор, наверно, в книге писал, что больше соответствовало его настроению тогда. А в сценарии к фильму, решил сюжет развивать несколько по другому. По мне так нормально, напряженных моментов вполне хватало. Ну повезло парнишке, более драматичное развитие событий, уже бы наверно, плохо совмещались с жизнью гг.
Может почитаю тогда на досуге. Интересно потом будет сравнить книгу и фильм.