Известный Булычёв
Модератор: модераторы
-
Дин-70
- Реальное имя: Дмитрий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Известный Булычёв
5 причин почему каждому стоит прочитать "Приключения Алисы Селезнёвой". Научная фантастика будущего для подростков. Приключения.
https://dzen.ru/a/YrLrpJnJMiyhEm8D
https://dzen.ru/a/YrLrpJnJMiyhEm8D
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 14392
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Известный Булычёв
"Конец Атлантиды" 1989 г.
Всё ещё "тот самый Булычёв".
Алиса не любит шоколадных конфет.
Отправлено спустя 30 минут 54 секунды:
Всё ещё "тот самый Булычёв".
Алиса не любит шоколадных конфет.
Отправлено спустя 30 минут 54 секунды:
Отправлено спустя 2 дня 21 час 37 минут 43 секунды:Булычёв писал(а):К концу двадцать первого века на Земле уже не было не только тайных или секретных баз, но даже армий, бомб и пушек. Мысль о том, что можно убивать друг друга, чтобы отнять землю и города или навязать другим свой образ жизни, была людям двадцать первого века отвратительна. Самое главное правило: человек должен жить так, как он хочет, дружить, с кем хочет, ходить и ездить, куда хочет. Человек должен быть свободен. При одном условии — его свобода не должна наносить вреда другим людям. Вот этому научиться оказалось труднее всего. Но когда люди этому научились, оказалось, что число счастливых людей увеличилось в тысячу раз.
Конечно, не все люди через сто лет будут счастливыми. Такого не бывает. Останутся и обиды, и неразделенная любовь, и ссоры, и даже такие чувства, как зависть, ненависть и злоба. Не могут же все быть добрыми. Но если общество, в котором ты живешь, действует по правилам добра, то твоя злоба остается твоим личным делом. Твоя глупость — это твоя беда, твоя зависть — это твоя тревога. Мы станем терпимыми, и обязательным для всех будет чувство юмора. "Улыбнитесь, — будут говорить через сто лет врачи. — Улыбнитесь, и вам станет легче. Такое лекарство поможет лучше любого аспирина"
— А где твой мальчик? Он мне нравится.
— Мальчик ушел по делам.
— У всех дела! — капризно сказала наследница. — Как только мне мальчик понравится, у него дела. Я ненавижу мужчин.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.