Вот именно. Бывало в то время и хуже. На себе почувствовал, как и то, что постепенно все менялось в лучшую сторону. Это во-первых, а во-вторых, семья Герасимовых могла быть не самой обеспеченной и благополучной. Кстати, насколько я помню, Колино семейное положение уже как-то обсуждалось на форуме.ригель писал(а):За всю страну говорить не буду, но в фильме ничего "убогого" в интерьере квартир не заметил. Не Версаль конечно, но обычная нормальная обстановка, и сейчас у многих в квартирах что-то подобное.
Интернет о ГиБе
Модератор: модераторы
-
Искандер
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Интернет о ГиБе
-
Нгаан
Двадцать первый век только начинается...ригель писал(а):Есть у нас ещё дома делааа.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
вообще-то коричневая, а чёрным фартук был, синия форма в конце 80-х появилась у старших классов, а вообще-то эта форма имеет давнюю историю - при Царе ещё такая былаИскандер писал(а):А что, где-то действительно у девочек была ЧЕРНАЯ форма?
и пр.
-
ригель
- Реальное имя: александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Забанен: Бессрочно
Ага, а ещё парадные рубашки для мальчиков с нашитой эмблемой на левом рукаве и форменными пуговицами, причём в 2-х вариантах: с короткими рукавами и длинными. За 10 лет отсидки в школе лично я такие рубашки видел раза 2-3. Парадной формой в обиходе всегда называли белые фартуки (для девочек) и белые рубашки (для мальчиков), даже если формально это и не так.Mich писал(а):Подросший Вжик писал(а):
Были ведь и парадные фартуки, белые.
Парадная форма вообще-то это серо-голубая (вариант синяя) юбка с белой блузкой. А белый фартук - просто праздничный вариант повседневной формы. Хотя я наверное просто не учился в советской школе и прибыл с другой грани Кристалла.
Ё-моё! Да что же Вам надобно то! Унитазов золотых как у арабских шейхов?Искандер писал(а):Вот именно. Бывало в то время и хуже. На себе почувствовал, как и то, что постепенно все менялось в лучшую сторону. Это во-первых, а во-вторых, семья Герасимовых могла быть не самой обеспеченной и благополучной. Кстати, насколько я помню, Колино семейное положение уже как-то обсуждалось на форуме.
С раскола и войны на Украине, а тут ещё серия терактов во Франции. И всё это начиная с 14 года. Вот и не верь после этого во всяческие нумерологии.Нгаан писал(а):Двадцать первый век только начинается...
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ну в общем то особо и не скрывали что форма для девочек - несколько переделанная форменная одежда домашней прислуги. А синяя форма (юбка и пиджак) была экспериментальной, предназначенной (поначалу по крайней мере) только для Москвы и Московской области.Владислав2 писал(а):вообще-то коричневая, а чёрным фартук был, синия форма в конце 80-х появилась у старших классов, а вообще-то эта форма имеет давнюю историю - при Царе ещё такая была
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
А я носил именно такие рубашки в качестве парадной формы. А ещё были брюки такого же серо-голубого цвета (с латунной пряжкой ), как и юбки у девочек. А к летней (с коротким рукавом) рубашке полагались серо-голубые шорты. Впрочем я был отрядным горнистом, поэтому так сказать полагалось... Но это, повторюсь, было на другой Грани, не в этом пространстве.ригель писал(а):За 10 лет отсидки в школе лично я такие рубашки видел раза 2-3.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вообще-то это гимназическая форма имперской России (платье прислуги было серым, тёмно-синим или чёрным, а фартук не имел пройм (за исключением гостиничной прислуги, но у них не было нагрудника). Так же как и старый вариант советской школьной формы для мальчиков (серый френч и фуражка) представлял собой видоизменённую форму гимназистов (только цвет был не синий). Послевоенный СССР официально объявил себя наследником Российской империи и во многом подчёркивал это, т.с., "имперское величие".ригель писал(а):Ну в общем то особо и не скрывали что форма для девочек - несколько переделанная форменная одежда домашней прислуги.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…
-
Подросший Вжик
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Человек сравнил обстановку в своей скромной квартире и обстановку в квартирах Герасимова и Грибковой и пришёл к такому вот выводу.Искандер писал(а):Вот именно. Бывало в то время и хуже. На себе почувствовал, как и то, что постепенно все менялось в лучшую сторону. Это во-первых, а во-вторых, семья Герасимовых могла быть не самой обеспеченной и благополучной. Кстати, насколько я помню, Колино семейное положение уже как-то обсуждалось на форуме.
Да в том-то и дело, что при тогдашнем просмотре детвора пялилась на Н.Г., в основном, хотя настоящая бомба-то - Эрастовна. Ну и запомнили только то что запомнили. А детали - они размыты. Городская ненаучно-фантастическая сказка для юных романтиков.ригель писал(а):Ну всё таки кино и Н.Г. вещи разные.
Вот-вот. Вас товарищ, не существует. И не было никогда. Вы выдумка для взрослых "детей". А мы - "все они в кожаных куртках, все небольшого роста", - были и есть. Школьная форма? Куртец и потёртые джинсы. Фартуки, шорты, понимашь. Выдумывают тут всякое.Mich писал(а):А я носил именно такие рубашки в качестве парадной формы. А ещё были брюки такого же серо-голубого цвета (с латунной пряжкой ), как и юбки у девочек. А к летней (с коротким рукавом) рубашке полагались серо-голубые шорты. Впрочем я был отрядным горнистом, поэтому так сказать полагалось... Но это, повторюсь, было на другой Грани, не в этом пространстве.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Искандер
- Реальное имя: Александр
Да нет, мне-то и простой, фаянсовый, сойдет. А вот автору, сетовавшему на убогость, видимо, да.ригель писал(а):Ё-моё! Да что же Вам надобно то! Унитазов золотых как у арабских шейхов?
Ага. Сейчас квартир меньше чем в три этажа и не строят...Подросший Вжик писал(а):Человек сравнил обстановку в своей скромной квартире и обстановку в квартирах Герасимова и Грибковой и пришёл к такому вот выводу.
-
пацак
а чё, может устроить опрос - кому какая картинка ближе по настройкам "души" ?!Подросший Вжик писал(а):Да, но на картинке, на левой, с космонавтами, никто не говорит о счастье. Они просто горды за себя и всех людей. Ну, прилетели, воткнули флажок на неизученной планете. И всё. А в чём их личное счастье? В том что ещё одна планета открыта? Ещё один рекорд побит? Вспоминается "Возвращение со звёзд" Лема. Никому не нужные космонавты. Даже своим сородичам. Слоняются по Галактике, открывают планеты, ищут братьев по разуму, чего-то там ещё? Секрет галактия? Неприкаянные души.
бога нет ! есть вера в него !
-
Подросший Вжик
- Реальное имя: Андрей
Валяйте. Я бы запустил новую тему, но как сделать опрос не в курсах.пацак писал(а):а чё, может устроить опрос - кому какая картинка ближе по настройкам "души" ?!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Тут один мой тёзка знакомый похожий опрос в жэжэшечке устривал, тока более политизированный. "В какой стране хотим жить". Это перекликается, угу. Летаем в Космос, но сортиры у нас деревянные, либо сидим дома, но с электроподогревом и кофе-машиной.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Гай-До
- Реальное имя: Алекс
Когда это? В каком смысле?Mich писал(а):Послевоенный СССР официально объявил себя наследником Российской империи
-
Mich
- Контактная информация:
Таковой она действительно стала в 1990 г., когда официально была отменена. Кстати советская школьная форма (имеется в виду форма обр. 70-80х гг.) была довольно разнообразной. Для девочек предусматривалось два вида платья: "зимнее" с длинным рукавом и длиной до колен и "летнее" с коротким рукавом и длиной до середины бедра (у малышей, как говорили взрослые "по попу"Подросший Вжик писал(а):Школьная форма? Куртец и потёртые джинсы.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Было. Даже упоминалось в книге для чтения по истории СССР.Гай-До писал(а):Когда это? В каком смысле?
-
ригель
- Реальное имя: александр
Фэн шуй...Mich писал(а): Кстати советская школьная форма (имеется в виду форма обр. 70-80х гг.) была довольно разнообразной
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
Mich
- Контактная информация:
Это то, что требовалось, т.с. "по регламенту". На самом деле полностью школьный "дресс-код" почти никто не соблюдал. Исключение составляли (да и то относительное) лишь официально-праздничные мероприятия.ригель писал(а):Насчёт однотонных рубашек только слишком - всякие клетчатые и прочие с полосками тоже допускались, если неяркие (в такой рубашке кстати Фима Королёв в ГиБ ходит в некоторых сценах).
"Летние" платья у девочек были короткими (это я хорошо знаю, т.к. помню, что носила в школе сестра).ригель писал(а):Теперь понятно почему на одной иллюстрации Мигунова к СЛТВ Алиса в сильно укороченной форме изображена, я всё удивлялся.
-
Нгаан
Не летние, а многолетние. Просто покупалось платье на осень, а к весне многие девчонки из них хорошенько вырастали. Особенно это было заметно в возрасте 10 - 14 лет, вот вам и летнее платье.Mich писал(а):"Летние" платья у девочек были короткими (это я хорошо знаю, т.к. помню, что носила в школе сестра).
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Гай-До
А всё-таки? Что имеется в виду?Mich писал(а):Было. Даже упоминалось в книге для чтения по истории СССР
-
Mich
- Контактная информация:
То, что СССР был признан правопреемником Российской империи. А в официальной идеологии было объявлено о возвращении некоторых патриотических традиций (кстати сделано это было ещё во время войны).Гай-До писал(а):А всё-таки? Что имеется в виду?
-
Гай-До
А поконкретнее? Когда, кем и в каком смысле?Mich писал(а):То, что СССР был признан правопреемником Российской империи
Добавлено спустя 58 секунд:
Ну, это хрестоматийный факт. Но вопрос в другом.Mich писал(а): А в официальной идеологии было объявлено о возвращении некоторых патриотических традиций (кстати сделано это было ещё во время войны).
-
Mich
- Контактная информация:
В библиотеку! Бегом! И читать книжки, а не сидеть в Инете.Гай-До писал(а):А поконкретнее? Когда, кем и в каком смысле?
-
Гай-До
Да ерунда это, скорее всего. Или оговорка. Так-то у меня историческое образование и красный диплом...Mich писал(а):В библиотеку! Бегом! И читать книжки, а не сидеть в Инете
-
Нгаан
А красный цвет диплома это не тот цвет, который нужно иметь, чтобы знать такие вещи. Нужно чтобы был как минимум бело-сине-красный.Гай-До писал(а):Так-то у меня историческое образование и красный диплом...
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)