За день до этого снилось, что на форуме все позравляют Николай Михайловича Светлова с днем рожденья. Я читаю и удивляюсь, вроде недавно поздравляли, неужели уже год пролетел?
Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
А мне недавно Леф приснилась. Правда, я незнаю как она в реале выглядит, но во сне узнала сразу. Снится, что собрались мы в оперный театр. Как будто пришли в кассу утром, а билетов нет. Но кассир говорит, мол не расстраивайтесь, приходите вечером, я вам пригласительные оставлю. Потом снится, что мы пришли вечером. Народа много, но пригласительные нам оставили, на трех человек даже. Мне, значит кассирша дает билеты, но они странные какие-то. Большие, много чего на них написано, как на програмке, но я, совершенно, не могу понять смысл слов и даже места какие у нас не пойму. Я у кассира спрашиваю:-" А нас по этим билетам пустят?" Она отвечает:-"Конечно." Я:-"А места у нас какие?" Но ответ не услышала, сон резко кончился.
За день до этого снилось, что на форуме все позравляют Николай Михайловича Светлова с днем рожденья. Я читаю и удивляюсь, вроде недавно поздравляли, неужели уже год пролетел?
-
Леф
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Лилия писал(а):Снится, что собрались мы в оперный театр.
В каком городе?
На какую оперу? (если было известно)
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
А мне сегодня приснилась школа. Но странная. - Тем, что как дворец. Огромная. На холме, видно издалека красивое здание.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
Какая опера, не помню, к сожалению. А театр почему-то был Казанский.Леф писал(а): В каком городе? На какую оперу? (если было известно)

-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Леф писал(а):Рекомендуют отличать явь от сна чтением. Если книга читается нормально - это явь. А если там чепуха - сон. Но мне-то и во сне снится иногда чтение. ... предлагаемый рецепт не всем подходит.
Sovyonok писал(а):Я читала во сне. Штука в том, что, бывает, во сне читается (воспринимается) нормально, как связный текст и даже художественный. А если удаётся после пробуждения вспомнить что-то из прочтённого во сне, оказывается, что наяву это чепуха. Или наполовину ерунда, или фрагментарно как-то.
У меня в обычном сновидении мышление, как правило, сильно затуманено и осознание происходящего невелико. Формулы и т. п., по пробуждении, оказываются чепухой (впрочем, не во сне такое у меня тоже может быть, но реже
---
Алексей Аксёнов писал(а):Видимо, это необычное состояние сознания!Алиса писал(а):Поход за грибами - это замечательно! Только при чём тут сны?
А у меня сначала – поход за грибами, а необычное состояние сознания – потом.
Его бесстрастный взгляд устало скользнул по заходящему солнцу, угасавшему вместе с его танха. «Вот и еще один день прошел» – промелькнула в его сознании мысль о продолжающейся серой повседневности. Он поправил свою охровую накидку бхиккху и, привычно перебирая четки, побрел дальше к перевалу – до монастыря оставалось еще три дня пути.Pinhead писал(а):Внешность у меня крайне заурядная. Обычно люди меня вообще не видят и не замечают. Более серой внешности трудно даже придумать. И меня это вполне устраивает.
---
Владислав2
Я читал множество историй об околосмертном опыте, но среди них не было упоминаний о подобных явлениях даже у неотошедших. Самые близкое к Вашему, пожалуй, содержаться в следующей главе из книги Раймонда Моуди «Жизнь после жизни»Вот сначала чего я интересовался, узнать хотел, не являлась ли Она людям, бывшим на пороге смерти, которые в этой жизни мудрствуя лукаво от Веры отошли, всякими сказками питаются...
СВЕТЯЩЕЕСЯ СУЩЕСТВО
Наиболее невероятным и, в то же время наиболее обычным элементом во всех изученных мной случаях, и вместе с тем оказывавшим наиболее глубокое впечатление на людей, была встреча с очень ярким светом. Обычно вначале этот свет кажется довольно тусклым, он становится все ярче, пока, наконец, не достигает неземной яркости. Однако, даже тогда, когда этот свет (обычно характеризуемый как "белый" или "ясный") становится неописуемо ярким, многие отмечают, что он не причиняет боли их глазам, не ослепляет их и не мешает видеть им другие предметы, окружающие их (возможно, это происходит потому, что они не имеют физических глаз, которые могли бы быть ослеплены).
Несмотря на всю необычность этого видения, ни один из пациентов не сомневается в том, что это было существо, светящееся существо. Кроме того, это существо обладало личностью. Это определенно была какая-то личность. Любовь и тепло, которые исходили от этого существа к умирающему, нельзя описать никакими словами. Умирающий чувствует, что этот свет окружает и влечет его, чувствует полное облегчение и тепло в присутствии этого существа. Он ощущает неотразимое влечение к этому свету и необъяснимым образом притягивается к нему.
Интересно, что в то время, как приведенное выше описание светящегося существа изумительно постоянно, идентификация этого существа разными людьми весьма различна. Она зависит главным образом от религиозной среды, в которой формировали человека, воспитания и личной веры. Так, большинство их тех, кто по вере или по своему воспитанию являются христианами, считают, что этот свет есть не что иное, как Христос, и иногда приводят библейские тексты в подтверждение правильности своего понимания. Евреи называют свет "ангелом", но в обоих случаях очевидно, что люди не имели в виду, что существо было с крыльями и играло на арфе или хотя бы имело человеческие формы и вид. Был только свет, и каждый старался объяснить, что воспринимал существо как посланника или проводника. Люди неверующие и прежде далекие от религиозной жизни просто говорят, что видели "светящееся существо". Тот же термин употребила женщина-христианка, которая, по-видимому, не считала, что это должен быть обязательно Христос.
Вскоре после своего появления существо вступает в контакт с пришедшим человеком.
Следует отметить, что это та же связь прямого типа, с которой мы встречались раньше при описании того, как личность, находясь в духовном теле, может. "улавливать мысли" тех, кто ее окружает.
В данном случае люди также утверждают, что они не слышали физического голоса или звуков, исходящих от существа, и не отвечали ему слышимыми звуками. Скорее было засвидетельствовано, что происходила непосредственная передача мыслей, но в такой ясной форме, что какое-либо непонимание или ложь по отношению к свету были невозможны. Более того, это ощущение происходит даже не на родном языке человека, однако он прекрасно все понимает и воспринимает мгновенно. Он не может даже перевести происходящий во время предсмертного состояния обмен мыслями на тот язык, на котором он должен объясняться после своего возвращения к жизни. Следующий этап пережитого опыта ясно иллюстрирует трудность перевода этого беззвучного обмена мыслями. Светящееся существо почти тотчас же передает некоторую определенную мысль лицу, перед которым оно появилось при столь драматических обстоятельствах. Обычно люди, с которыми я говорил, пытаются сформулировать эту мысль в виде вопроса. Я слышал такие варианты его интерпретации: "Подготовлен ли ты к смерти?", "Готов ли умереть?", "Что сделал в своей жизни, что можешь показать мне?", "Что значительного было сделано в твоей жизни?"
Две первые формулировки, в которых подчеркивалась "готовность", могут на первый взгляд показаться отличными от двух последних, в которых ударение делается на том, что "достигнуто". Однако я убежден, что просто каждый пытается по-своему выразить одну и ту же мысль. Это предположение имеет некоторое подтверждение в рассказе одной женщины, которая сообщила следующее:
"Первое, что он сказал мне, был своего рода вопрос: - "Готова ли я умереть?" или "Что было сделано в моей жизни, на что я бы хотела указать ему?"
Более того, даже в случае, когда вопрос пересказывается как-то совсем по-другому, он в конечном смысле, после разъяснений, имеет тот же смысл. Например, один мужчина рассказал мне:
"Голос задал мне вопрос: "Стоит ли это, то есть моя жизнь, потраченного времени?" То есть, считаю ли я, что жизнь, которую я прожил до этого момента, действительно была прожита не зря с точки зрения того, что я узнал теперь?"
Одновременно все настаивают на том, что этот вопрос, столь глубокий и подводящий итог, звучащий со всем эмоциональным напряжением, задается совсем без осуждения. Все согласны, что ни обвинения, ни угрозы в вопросе нет; они все время чувствовали только всеобъемлющую любовь и поддержку, исходящую от света, вне зависимости от того, каким может быть их ответ. Скорее кажется, что содержание вопроса заставляет их подумать о своей жизни, вызвать их на откровенность. Если вам угодно, это вопрос Сократа, который задается не для того, чтобы получить информацию, а для того, чтобы помочь человеку, которого спрашивают, чтобы повести его по пути правды о самом себе.
Обратимся теперь к нескольким свидетельствам об этом необыкновенном существе, полученным из первых рук.
1) "Я слышал, как врачи сказали, что я умер, и тогда я почувствовал, как я начал падать или как бы плыть через какую-то черноту, некое замкнутое пространство. Словами это невозможно описать. Все было очень черным, и только вдалеке я мог видеть этот свет. Очень, очень яркий свет, но сначала небольшой. Он становился все больше по мере того, как я приближался к нему. Я старался приблизиться к этому свету, потому что чувствовал, что это был Христос. Я стремился попасть туда. Это не было страшно. Было более или менее приятно. Как христианин я тотчас же связал этот свет с Христом, который сказал: "Я свет миру." Я сказал себе: "Если это так, если я должен умереть, я знаю, кто ждет меня в конце, там, в этом свете."
2) "Я встают и пошел в другую комнату налить чего-нибудь выпить и именно в этот момент, как мне потом сказали, у меня было прободение аппендицита, я почувствовал сильную слабость и упал. Потом как будто все поплыло, я почувствовал вибрацию моего существа, рвущегося из тела, и услышал прекрасную музыку. Я парил по комнате и затем через дверь перенесся на веранду. И там казалось, что вокруг меня стало собираться какое-то облачко, скорее розовый туман, и тогда я проплыл прямо через перегородку, как будто ее там не было вовсе, по направлению к прозрачному ясному свету. Он был прекрасен, такой блестящий, такой лучезарный, но он совсем не ослепил меня. Это был неземной свет. По-настоящему я не видел никого в этом свете, и все же в нем была заключена особая индивидуальность. Это совершенно несомненно. Это был свет абсолютного понимания и совершенной любви. Мысленно я услышал:
"Любишь ли ты меня?" Это не было сказано в форме определенного вопроса, но, думаю, что смысл сказанного можно выразить так: "Если ты действительно любишь меня, возвращайся и закончи в своей жизни то, что начал." И все это время я чувствовал себя окруженным всепоглощающей любовью и состраданием."
3) "Я знал, что умираю и уже ничего не смогу сделать, потому что никто не может услышать меня.. Я был вне моего тела, в этом не было никаких сомнений, я мог видеть его здесь, на операционном столе. Моя душа вышла! Вначале все это было очень тяжело, но затем я увидел очень яркий свет. Казалось, что сначала он был немного тусклым, но затем стал мощным сиянием. Просто множество света. И тепло от него передавалось мне; я чувствовал душевную теплоту.
Свет был ярким, желтовато-белым, и больше белым. И необычайная яркость; он покрывал все, и однако не мешал мне видеть все вокруг: операционную, врачей и сестер - все. Я отчетливо мог видеть, и он не слепил. Сначала, когда возник свет, я не совсем понимал, что происходит. Но потом он спросил меня, как бы задал мне вопрос, готов ли я умереть? Было так, будто говоришь с кем-то, но не видишь, с кем. Свет говорил со мной, этот голос принадлежал именно ему. Теперь я думаю, что голос, говоривший со мной, действительно понимал, что я не готов умереть. Видите ли, для меня это была своего рода проверка, самая замечательная за всю мою жизнь. Я чувствовал себя по-настоящему хорошо - в безопасности и окруженным любовью. Любовь, исходящая от него, - это что-то невообразимое, неописуемое. Было с ним так легко. И кроме того, у него было даже чувство юмора... Определенно было!" Так что вряд ли стоит ожидать подобных явлений для отошедших. Например, к такому безбожнику как я, «оттуда» никогда не приходило ничего светлого.
-
Леф
- Контактная информация:
Приснилось чтение фанфика Ликвора про Алису.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
Мне тоже сегодня форум снился.Леф писал(а):Приснилось чтение фанфика Ликвора про Алису.
Лишь бы оно было вызвано не самими грибами.Весельчак Ы писал(а): А у меня сначала – поход за грибами, а необычное состояние сознания – потом.![]()
Весельчак Ы, а как Вы, вообще, восприняли бы, если приснился бы умерший родственник или друг например? Особенно, если они довольно определенные вещи говорят. Если не трудно ответить.Весельчак Ы писал(а):Так что вряд ли стоит ожидать подобных явлений для отошедших. Например, к такому безбожнику как я, «оттуда» никогда не приходило ничего светлого.
-
Мартовский заяц
- Реальное имя: Наталья
Мне тоже приснился форум! Будто мы все работаем в одной организации. Не помню, чем занимались, но Панама мне премию выхлопотала - 300 рублей. Панама, во-первых, спасибо, а во-вторых, почему так мало?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Лилия
/* возмущенно */ Конечно же, не самими грибами, а обитающей в них волшебной силой.
Здесь могут быть различные варианты.
– В обычном сновидении я воспринимаю происходящее как данность. Поэтому я могу даже не задуматься о том, что приснившийся уже мертв или же обменяться с ним парой незначительных фраз.
– В разных необычных состояниях сознания (например, «выход в астрал»). В оккультных кругах популярно учение о том, что духи зачастую принимают облик родственников и, кроме того, способны читать в нашей памяти даже те вещи, которые сам человек давно не вспоминал и был бы удивлен, если бы вспомнил. Но, как по мне, говорят они, как правило, ерунду, (а то и склонны манипулировать человеком - в этом случае я мог бы повести себя агрессивно) поэтому я бы обращал внимание прежде всего не на содержание их сообщений, а на форму происходящего, для последующего размышления об этом происшествии для обогащения своего оккультного опыта.
– Может, действительно, кому-то из умерших случайно удалось как-то до меня добраться (случайно, ибо до меня почему-то не могут долететь местные астралетчики). Тогда он может, например, жаловаться на что-то (тогда я приму это во внимание, как и другие подобные случаи; если он просит какую-то мелочь, то я могу ему помочь, но наверняка не буду совершать радикальных действиях ибо это может быть не мой дорогой дедушка, а просто глюк али дух какой непотребный) или (иначе) нуждаться в моей помощи (например, в оккультных кругах ходят толки, что (свеже)умершие могут не осознавать того, что они уже мертвы; тогда я могу попытаться открыть ему глаза на это).
Лишь бы оно было вызвано не самими грибами.
/* возмущенно */ Конечно же, не самими грибами, а обитающей в них волшебной силой.
а как Вы, вообще, восприняли бы, если приснился бы умерший родственник или друг например? Особенно, если они довольно определенные вещи говорят.
Здесь могут быть различные варианты.
– В обычном сновидении я воспринимаю происходящее как данность. Поэтому я могу даже не задуматься о том, что приснившийся уже мертв или же обменяться с ним парой незначительных фраз.
– В разных необычных состояниях сознания (например, «выход в астрал»). В оккультных кругах популярно учение о том, что духи зачастую принимают облик родственников и, кроме того, способны читать в нашей памяти даже те вещи, которые сам человек давно не вспоминал и был бы удивлен, если бы вспомнил. Но, как по мне, говорят они, как правило, ерунду, (а то и склонны манипулировать человеком - в этом случае я мог бы повести себя агрессивно) поэтому я бы обращал внимание прежде всего не на содержание их сообщений, а на форму происходящего, для последующего размышления об этом происшествии для обогащения своего оккультного опыта.
– Может, действительно, кому-то из умерших случайно удалось как-то до меня добраться (случайно, ибо до меня почему-то не могут долететь местные астралетчики). Тогда он может, например, жаловаться на что-то (тогда я приму это во внимание, как и другие подобные случаи; если он просит какую-то мелочь, то я могу ему помочь, но наверняка не буду совершать радикальных действиях ибо это может быть не мой дорогой дедушка, а просто глюк али дух какой непотребный) или (иначе) нуждаться в моей помощи (например, в оккультных кругах ходят толки, что (свеже)умершие могут не осознавать того, что они уже мертвы; тогда я могу попытаться открыть ему глаза на это).
-
Лилия
А мне почему-то приснилось, что на счетчике благодарностей у меня стоит цифра 318. Вот тоже думаю и почему именно 318.Мартовский заяц писал(а): Панама мне премию выхлопотала - 300 рублей.
Вы меня извините, Весельчак Ы, но в волшебную силу естественных эндорфинов я верю больше.Весельчак Ы писал(а): /* возмущенно */ Конечно же, не самими грибами, а обитающей в них волшебной силой.
Спасибо за ответ.Весельчак Ы писал(а):Здесь могут быть различные варианты.
А если не нуждается, а сам помощь предлагает? Или предостерегает, например?Весельчак Ы писал(а):–или (иначе) нуждаться в моей помощи
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Лилия
- Назовите Ваше любимое двузначное число.
- Сорок пять!
- А почему не пятьдесят четыре?
- Потому, что сорок пять!
Шелленберг пишет в характеристику ""характер твердый, нордический" и вызывает следующего.
- Двадцать восемь.
- А почему не восемьдесят два?
- Можно, конечно, и восемьдесят два, но лучше двадцать восемь.
Шелленберг пишет в характеристику "характер близок к нордическому" и вызывает следующего.
- Семьдесят семь
- А почему не... А, это Вы, Штирлиц».
«В книге Харди о творчестве Рамануджана метко сказано, что «каждое натуральное число было личным другом Рамануджана ... » «Однажды .... Харди навещал Рамануджана в больнице. Он начал разговор с того, что «пожаловался» на то, что приехал на такси со скучным, непримечательным номером «1729». Рамануджан разволновался и воскликнул: «Харди, ну как же, Харди, это же число — наименьшее натуральное число, представимое в виде суммы кубов двумя различными способами!»»
Во время чтения сообщения число 318 сразу показалось мне знакомым, но я не мог сказать, где же я с ним встречался. Мгновение спустя я вспомнил: Елена Блаватская «Тайная доктрина», где она цитирует Ральстона Скиннера: «... Гумбольдт дает следующее описание: «... Число этих ниш как бы намекает на 318 простых и сложных знаков дней гражданского календаря ацтеков». ... Число 318 у гностиков являет значение Христа, также и знаменитое число испытанных ... слуг Авраама».
«Шелленберг вызывает к себе сотрудника.Вот тоже думаю и почему именно 318.
- Сорок пять!
- А почему не пятьдесят четыре?
- Потому, что сорок пять!
Шелленберг пишет в характеристику ""характер твердый, нордический" и вызывает следующего.
- Двадцать восемь.
- А почему не восемьдесят два?
- Можно, конечно, и восемьдесят два, но лучше двадцать восемь.
Шелленберг пишет в характеристику "характер близок к нордическому" и вызывает следующего.
- Семьдесят семь
- А почему не... А, это Вы, Штирлиц».
«В книге Харди о творчестве Рамануджана метко сказано, что «каждое натуральное число было личным другом Рамануджана ... » «Однажды .... Харди навещал Рамануджана в больнице. Он начал разговор с того, что «пожаловался» на то, что приехал на такси со скучным, непримечательным номером «1729». Рамануджан разволновался и воскликнул: «Харди, ну как же, Харди, это же число — наименьшее натуральное число, представимое в виде суммы кубов двумя различными способами!»»
Во время чтения сообщения число 318 сразу показалось мне знакомым, но я не мог сказать, где же я с ним встречался. Мгновение спустя я вспомнил: Елена Блаватская «Тайная доктрина», где она цитирует Ральстона Скиннера: «... Гумбольдт дает следующее описание: «... Число этих ниш как бы намекает на 318 простых и сложных знаков дней гражданского календаря ацтеков». ... Число 318 у гностиков являет значение Христа, также и знаменитое число испытанных ... слуг Авраама».
Такого у меня не было – как правило, «оттуда» никто никакой помощи мне не предлагает. Предостережение приму во внимание и попробую глубже вникнуть в то, от чего меня предостерегают. А, вообще, я не могу дать ответ в общем: моя реакция на такие вещи, зависит, в основном, от их конкретики, например, от характера сновидения, моего осознания в нем, контакта, стиля общения, предлагаемой помощи.А если не нуждается, а сам помощь предлагает? Или предостерегает, например?
-
Лилия
Весельчак Ы, а ради интереса, как бы Вы число 55 растолковали? В смысле, если приснилось.Весельчак Ы писал(а): - Семьдесят семь
Ну, так растолковать, это было бы слишком бурной фантазией.Весельчак Ы писал(а):Число 318 у гностиков являет значение Христа, также и знаменитое число испытанных ... слуг Авраама».
Ну так-то да, разумно, я думаю.Весельчак Ы писал(а): А, вообще, я не могу дать ответ в общем: моя реакция на такие вещи, зависит, в основном, от их конкретики, например, от характера сновидения, моего осознания в нем, контакта, стиля общения, предлагаемой помощи.
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 5810
Раз уж зашла речь о грибах...
[youtube]oAMq3EPn48E[/youtube]
[youtube]oAMq3EPn48E[/youtube]
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
сегодня ночью приснилось, что запустил ракету, а потом поехали с одноклассниками и романтиками кажись по Миссисипи на кораблях смотреть как эта ракета будет над Америкой пролетать и по ходу ещё и падать...
и пр.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Лилия
Число 55 я уже как-то охарактеризовывал (на дне рождения своего бывшего научного руководителя) – это наибольшее треугольное число Фибоначчи.
а ради интереса, как бы Вы число 55 растолковали?
Число 55 я уже как-то охарактеризовывал (на дне рождения своего бывшего научного руководителя) – это наибольшее треугольное число Фибоначчи.
-
Лилия
Весельчак Ы, спасибо.
Это мне еще где-то весной снилось. В сонниках поискала, пишут, что какой-то обмен важными мнениями.
Если любопытно, в таком контексте. Снится, что хожу по коридору какого-то дома отдыха с подружкой одной. В руках тетрадка. Я туда записываю даты и номера комнат в этом пансионате. Подружке поясняю, мол в этом номере мы будет жить с такое-то по такое-то число и т.д. Но те цифры я не запомнила. Потом мы подошли к одному номеру, на двери была цифра "55"написана, почему-то только она точно запомнилась. Я еще внимание подружки на нее обратила и маркером рядом на стене еще раз эту цифру написала.
Вот такой странный сон.
Если любопытно, в таком контексте. Снится, что хожу по коридору какого-то дома отдыха с подружкой одной. В руках тетрадка. Я туда записываю даты и номера комнат в этом пансионате. Подружке поясняю, мол в этом номере мы будет жить с такое-то по такое-то число и т.д. Но те цифры я не запомнила. Потом мы подошли к одному номеру, на двери была цифра "55"написана, почему-то только она точно запомнилась. Я еще внимание подружки на нее обратила и маркером рядом на стене еще раз эту цифру написала.
Вот такой странный сон.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
В таком случае я бы думал не о числе, а о комнате с таким номером. Я немного погуглил, и нашел, что так («Комната 55») называются песня Sade, ночной клуб в Нью Йорке и бар в Познани.
А еще я нашел вот это. 
-
sla
Весельчак Ы. Потрясный сон по ссылке. И написано хорошо. По моему его надо полностью здесь разместить.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Лилия
Живописно, надо сказать. Но ничего такого угрожающего в моем сне не припомню. Спокойно ходили, как заранее приехали и присматривались. Даже незнаю, почему у того рассказчика такие страхи с номером "55" возникли.Весельчак Ы писал(а): А еще я нашел вот это.
-
Леф
- Контактная информация:
Приснилось купание в водах Финского залива.
Но почему именно там?
Но почему именно там?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.