Возможно, это были не слишком продуктивные знания, чтобы имя этого философа было широко известно.Н. Светлов писал(а): 28.09.2021, 21:42 Кто-то из греческих философов имел обыкновение утверждать всякие глупости. Например, "вода твёрдая". Ему было любопытно, как оппоненты ему станут доказывать, что он неправ. В результате он многому у них научился.
Флудильная комната
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Флудильная комната
► Показать
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Флудильная комната
Дальше дело известное: коли причину знаем, так и методы найдутся.
Так ведь в одиночку с ними не сдюжать. Тут всем миром надобно навалиться, а у нас кто в лес, кто по дрова.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Флудильная комната
В смысле, значит то о чем Вы написали, это считается "знаем причину"? Очень сомневаюсь.
А что касаемо методов. Тут еще сложнее. Как известно, можно привести лошадь к водопою, но пить вы ее не заставите никогда, если она сама не захочет.
С кем с ними? Нгаан, простите, по-моему это что-то из серии "сегодня он слушает джаз, а завтра родину продаст"
Ну может быть. Потому как, кому какие "дрова" кажутся важнее, то те и рубит.
-
ПереГиБ
Флудильная комната
Пардон, я потерял нить беседы.
О чём речь-то идёт?
О том, что ты (да-да, не крути головой, именно ты!) сделал для приближения светлого будущего?
Об этом, что ли?
О чём речь-то идёт?
О том, что ты (да-да, не крути головой, именно ты!) сделал для приближения светлого будущего?
Об этом, что ли?
-
Лилия
Флудильная комната
Видимо, да. Причем реально. К понедельнику все составляем отчеты.
А то разболтались тут на форуме про всякую фигню.
А то разболтались тут на форуме про всякую фигню.
-
Nik
- Контактная информация:
- Забанен: за 3 предупреждения
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Флудильная комната
► Показать
Это, скорее, особенности моей памяти. Подозреваю, что это был Диоген Самосский. Или, быть может, кто-то из его последователей. Но не уверен.Лилия писал(а): 28.09.2021, 23:18 Возможно, это были не слишком продуктивные знания, чтобы имя этого философа было широко известно.
Да нет там никакого негативного подтекста. Нет такого закона, который запрещал бы испытывать к кому-либо или чему-либо чувства, схожие с религиозными. В конце концов, любовь (ростки которой, как указывает Вдохновитель Нгаан, я всюду ищу) — чувство той же природы; а на ней, кроме шуток, держится всё, что ещё хоть как-то держится.Лилия писал(а): 28.09.2021, 23:18 Особенно, если за этим потом следует какой-то негативный подтекст.
Дело заключается в том, что такие чувства иногда заводят в дебри. И в наших кругах такие случаи уже фиксировались. Это печально, но ввиду этих фактов (а это факты) я полагаю, что ПереГиБ в целом правильно напоминает нам всем, что, покачиваясь на волнах невинной такой любви к Алиске, как бы не…
…не заплыть слишком далеко. Туда, где уже не смешно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
ПереГиБ
-
BabylonAS
- Реальное имя: Никита
Флудильная комната
Ну вот, пошли уже мерзкие попытки "идеологизировать" образ Алисы... 
Что за "учение"? Что за "идеи переустройства"?
Вам уже мало просто любоваться ею, восхищаться тем, что она смогла за свою дюжину лет пережить, и воображать, что она ещё может за следующую сотню-другую лет сотворить?
Что за "учение"? Что за "идеи переустройства"?
Моя жизнь состоит в том, что всякий нуждающийся в помощи заслуживает её, несмотря ни на что. — Асока Тано
-
ZYOBRA_70
- Реальное имя: Юрий
Флудильная комната
BabylonAS писал(а): 29.09.2021, 19:27 Ну вот, пошли уже мерзкие попытки "идеологизировать" образ Алисы...

Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя: догадайтесь...
Флудильная комната
Ой, да ладно. Можно подумать, кто-то переплюнет иконы с Алисой/Наташей. 
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Нгаан
Флудильная комната
Чепуха! Я то имел в виду "гравитоны человеческих душ", если вы не поняли.
И вот именно с ними с каждым годом всё хуже и хуже...
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Флудильная комната
Нгаан, то есть процветание Метаромантики на форуме, в какой то период Вас нисколько ни смутило?
Или лично Ваше в том числе восхищение творчеством Пинхеда?
Нет, я, конечно, как бы пыталась это понять, не пойму только, чем сейчас то вдруг хуже стало? С чем связаны такие претензионные высказывания?
Вы чего от людей то хотите? Отчёты реально, что ли? Да не будет никто ничего рассказывать. Фалькон сам к примеру об аниме периодически пишет, это ничего что ли, допускается, или обзоры видео игр скидывает. Я вот этим не увлекаюсь, так у меня и времени драгоценного для этого нет.
Или обсуждение политики, мне вот кажется совершенно бесполезной тратой времени, но людям хочется, поделиться, выговориться может. Может они даже считают, что это может что то изменить, может и так, а может нет. Хочется пишут.
Или лично Ваше в том числе восхищение творчеством Пинхеда?
Нет, я, конечно, как бы пыталась это понять, не пойму только, чем сейчас то вдруг хуже стало? С чем связаны такие претензионные высказывания?
Вот, спасибо.Я вот тут "эксперимент" провёл и с вполне закономерным результатом. Так что, брат Фальконэ, забирайте вашу железную дорогу и возвращайтесь к детям. Там быть может ещё можно что-то сделать. Здесь уже нет.
Или обсуждение политики, мне вот кажется совершенно бесполезной тратой времени, но людям хочется, поделиться, выговориться может. Может они даже считают, что это может что то изменить, может и так, а может нет. Хочется пишут.
-
Нгаан
Флудильная комната
Не просто смущало, но даже с самого начала, (если просмотреть форум назад) я носился с идеей подлинного Алисианства. В конце концов титул "Магистр ордена Алисианцев" был подхвачен некоторыми из форумчан, хоть и стал немного забываться в последние годы.Лилия писал(а): 29.09.2021, 23:15 то есть процветание Метаромантики на форуме, в какой то период Вас нисколько ни смутило?
Никогда вроде бы не "восхищался" творчеством Пинхеда, поскольку ни разу ни одну сказку так и не дочитал до конца. Я готов отдать ему дань в мастерстве построения текста, но сам текст мне всегда внушал некоторе... ну, да ладно.
(Хотя нет, вру: "Работу на заказ" дочитал и увидел в ней заимствованный сюжет из фильма "Двойной капкан", только писать об этом не стал. Теперь вот пишу.)
У Фалькона тема про аниме правильно названа. К нему претензий нет.Лилия писал(а): 29.09.2021, 23:15 Фалькон сам к примеру об аниме периодически пишет, это ничего что ли
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
ПереГиБ
-
Лилия
Флудильная комната
Ну так, и для построения текста хоррора или триллера требуется мастерство.
Во-первых, анимэ бывают разные. И все те же претензии к иным можно предъявить в куда даже большей степени.Нгаан писал(а): 29.09.2021, 23:50 У Фалькона тема про аниме правильно названа. К нему претензий нет.
Или тут недавно выставлялось прохождение видеоигры, даже играть не надо, одного взгляда достаточно, чтобы понять-ужастик.
-
Нгаан
Флудильная комната
Мы с вами должны понимать, что брат Фальконэ занимается исследованием самых тёмных закоулков человеческой души (в том числе и своей), а значит делает полезную для будущего работу, подобно тому, как это делал Зигмунд Фройд. Разница только в том, что Фройд строил общую теорию, а брат Фальконэ увлечён частными проявлениями.Лилия писал(а): 30.09.2021, 10:05 даже играть не надо, одного взгляда достаточно, чтобы понять-ужастик.
Последний раз редактировалось Нгаан 30.09.2021, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Elren
- Реальное имя: Анна
Флудильная комната
Все дело в переименовании темы?Нгаан писал(а): 29.09.2021, 23:50 У Фалькона тема про аниме правильно названа. К нему претензий нет.
Или здесь людей делят на два сорта?
-
Лилия
Флудильная комната
Вот-вот, кто-то значит исследованием души занимается, а кто то так безнадежен сразу...
Вот это поворот.
В общем, Нгаан, считаю,что высказанные претензии не имеют под собой веских причин.
В общем, Нгаан, считаю,что высказанные претензии не имеют под собой веских причин.