Надеюсь! Редактор сказала, что про пиратов в этой серии еще не было, хотя уже 88-й сборник.
А дальше у каждого свои ассоциации
Модераторы: модераторы, авторы
Надеюсь! Редактор сказала, что про пиратов в этой серии еще не было, хотя уже 88-й сборник.
Жаль, что это детская (подростковая) литература. Не всё можно, не всё
Меня зацепило другое: рецензент, использующий оборот "достаточно рельефный", хвалит автора за хороший профессиональный стиль
Если собиратель серии, то, вероятно, довольно юный, так что простительно
Это вы всякую графомань попаданческую не читаете. Там не то что не рельефные, а абсолютно плоские, картонные и фанерные персонажи через одного.
Ну вот, я то подумала, что Elren по личным впечатлениям привела. Я тоже не слышала, чтобы ездили, но мало ли, если я не знаю, может другие были.
А мне понравилось. 12+ очень хороший рейтинг, не то что 16+ или 18+Алексей Аксёнов писал(а): 22.11.2022, 20:59 А из минусов - не страшно нифига. Больно уж лайтовая, подростковая история.
Насмешило: четверку поставили за то, что раньше книги выходили в серии "Только для девчонок".
По личным впечатлениям круиз, думаю, это заметно. Дачников тоже не придумала:
А разве нет? И не только писатель.Elren писал(а): 22.11.2022, 21:55 Насмешило: четверку поставили за то, что раньше книги выходили в серии "Только для девчонок".
Получается, писатель становится заложником одного жанра?
Это с чего бы вдруг?
А я порылся по этим вашим интернетам, когда читал повесть. Не сказать, что глубоко, но на пару страниц гугла.
Угу, факт. Сэр Артур Конан Дойл соврать не даст.
Я-то про империю и раннюю РСФСР говорил. А так по Ладоге с конца 60-х, кажется, экскурсионные туры пошли.
Потрясающе!Алексей Аксёнов писал(а): 23.11.2022, 02:54 А ещё существовала совершенно очаровательная вещь: велдог (велодог) - револьвер небольшого калибра для отстрела велосипедистом бросающихся на него собак
На меня же навесили, значит, тоже можно
На фикбуке? Про попаданцев и правда не искала, но кое-что почитывала.
По мне так, регулярные рейсы должны и охраняться получше.Elren писал(а): 23.11.2022, 10:29 Любые водные пути с регулярным судоходством вызывают соблазн их пограбить - по сей день!
Не страдаете "сексизмом" значит.
Не, в основном у разных пиратов, которых тут нельзя называть.
Ну так и я вам не в укор, а в рассуждая о гипотетической ситуации. По итогу-то, когда выяснился 1922 год, всё встало на свои места. (Ну, почти: эти гаврики не с ножичками, а с обрезами и наганами на дело бы пошли)
Полистал. Про "пиратов" нашёл, про массовые ограбления отдыхающих - нет. Есть глава о хождении огнестрела в империи. Забавно, что в списке использованной литературы только шесть дореволюционных книг. Четыре из низ - путеводители.
О-о-о, жуть какая! (с)
Не страдаю - точно. Возможно - наслаждаюсь, сам того не зная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей