Каждый смотрит как на других живых людей, так и на литературных героев через фильтр своего жизненного опыта.
У некоторых фильтр светел и чист, позволяет разглядеть мельчайшие нюансы, а у некоторых - тёмен и замызган.
Модератор: модераторы
Каждый смотрит как на других живых людей, так и на литературных героев через фильтр своего жизненного опыта.
Кого поздравим из ныне здравствующих? Кто по мнению романтиков соответствует определению: "наиболее отличившийся"?В наши дни в ряде стран этот праздник ... именуется просто «День писателя» и является поводом для воздаяния почестей наиболее отличившимся литературным деятелям.
Бывали такие... Больше не будут
«De mortuis aut bene, aut nihil»
КБ писал о том, что ему интересно. Pinhead - о том, что интересно ему. А в жизни бывает (с каждым) и то, и другое. А ещё бывает третье, четвёртое и пятое, о чём никто не написал.Лилия писал(а): 03.03.2020, 14:40 И вы мне хотите доказать, что КБ что то подобное мог иметь в виду?
Одно другому не мешает. Можно дружить, провожать домой из школы, вместе гулять по выходным, сидеть за одной партой — а по ночам, засыпая, представлять себе, как она выглядит без одежды, и приходить к выводу, что, вероятно, очень красиво выглядит. Ну просто ошеломительно красиво! Вот посмотреть бы…Лилия писал(а): 03.03.2020, 14:40 Ну вас послушать, если это обычное дело, можно подумать и как только мальчики умудрялись вообще с девочками общаться или просто дружить даже.
У меня, да.
Возможно, что и у него.
К "деятелям" я бы отнёс профессиональных печатающихся писателей, присутствующих здесь на форуме: Elren, Kniazmiloslav, Mich, политрук Козлович и, наверное, Весельчак Ы
С энтузиазмом присоединяюсь к поздравлению!ПереГиБ писал(а): 03.03.2020, 21:13 К "деятелям" я бы отнёс профессиональных печатающихся писателей, присутствующих здесь на форуме
Ну если у Вас и возможно у Пинхеда и это не очередной перегиб, то у меня вообще без проблем.У меня, да.
Вот потому и говорю, не о персонажах КБ или Роулинг он писал, а о ком то других. А КБ, может не интересно было на подобные темы писать или просто не хотел.КБ писал о том, что ему интересно. Pinhead - о том, что интересно ему.
Несомненно!С энтузиазмом присоединяюсь к поздравлению!
Нет-нет, вот Вы не хотите понять.Лилия писал(а): 04.03.2020, 05:57 Вот потому и говорю, не о персонажах КБ или Роулинг он писал, а о ком то других.
Известная проблема "отражения": почитал, подумал и решил - нет, я знаю жизнь, я знаю людей и вот так быть точно не могло.
Эля Рен, не поддавайтесь! Это провокация!
На самом деле нет. На самом деле всё скрывается в том, что сама стилистика повествования различных авторов не даёт того ощущения жизни, которое есть в первоисточниках и это называется неповторимой творческой индивидуальностью. Женщины и (кошки) видимо чувствуют это лучше, чем профессора.Н. Светлов писал(а): 04.03.2020, 09:57 Она должна верно служить Высшим Целям. Шаг влево-шаг вправо - расстрел и Вы не желаете больше ничего о ней читать.
интересная.Н. Светлов писал(а): 04.03.2020, 09:57 И вот я почти уверен, что каждый из них найдёт что написать, пользуясь Вашим дневником.
Николай Михайлович ещё только пробует своё перо. Вот как уверует в себя, как в автора достойного публикации, так сразу исчезнет.
Вот спасибо, Нгаан, очень точно написали. Это всё равно, что представит совершенно несовместимые вещи, хоть даже на себе.На самом деле нет. На самом деле всё скрывается в том, что сама стилистика повествования различных авторов не даёт того ощущения жизни, которое есть в первоисточниках и это называется неповторимой творческой индивидуальностью.
Это очень субъективно. Конечно, каждый имеет право воспринимать произведения различных авторов как дающие или не дающие "того" ощущения жизни.Нгаан писал(а): 04.03.2020, 11:14 На самом деле всё скрывается в том, что сама стилистика повествования различных авторов не даёт того ощущения жизни, которое есть в первоисточниках
Действительно хорошее произведение — всегда приятный сюрприз. Их не на конвейере строгают.
Нет-нет, мне досыта хватает признания в нынешней профессии
О! Вот ей тоже поздравлялки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя