Будут проблемы с компьютерами, заходите.

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор: модераторы

Мотылек
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 553 раза

Re: Будут проблемы с компьютерами, заходите.

Сообщение Мотылек » 17.06.2011, 12:54

У меня случилась весьма странная история с интернет браузером Mozilla Firefox 3.6. До селе этот браузер был у меня любимым, однако со вчерашнего дня он стал глючить. Проявляется это в том, что при попытке скачать файл с какого ни будь торрента (в бесплатном режиме) после ожидания и получения ссылки на файл, при попытке начать загрузку браузер вместо того, что бы дать окошко с указаниями операций над файлом (открыть/сохранить) бесконечно грузит страницу, при этом сам по себе браузер не виснет (другие открытые страницы и кнопки на панеле инструментов работают). Так же он почему то не хочет грузить страницу электронного почтового ящика. После ввода логина/пароля для доступа в домен он опять же бесконечно грузит страницу со списком писем. Но другие авторизации (к примеру наш форум) грузятся без проблем.
Такая вот оказия произошла вчера с Firefox и (вероятно одновременно) с Internet Explorer. Ради интереса я установил на комп оперу (благо была заранее скачана), так там все работает и никаких глюков. Ну я решил тогда, что дело в самом браузере и переустановил Мозиллу. Не помогло. Тогда скачал из нета новую четвертую версию и опять переустановил без сохранения какой либо информации (пароли, закладки и т.п.), но эффекта это опять не возымело и глюки остались.
Вот теперь сижу в печали и думаю в чем же дело, может вирус какой хитрый? так Dr.Web молчит. Может кто-что дельное подскажет? :(
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Glott
Реальное имя: Александр

Сообщение Glott » 17.06.2011, 13:46

Кэши браузеров чистились?
Обожаю ангельдинские петеяры...

Мотылек

Сообщение Мотылек » 17.06.2011, 14:04

Нет, однако ведь после переустановки программы кеш должен быть чистым сам по себе?
П. Гераскин

Glott

Сообщение Glott » 17.06.2011, 14:12

Мотылек писал(а):Нет, однако ведь после переустановки программы кеш должен быть чистым сам по себе?
Вот как раз это и не факт. IE переустанавливался? Если его кэш почистить, проблема останется?

Мотылек

Сообщение Мотылек » 17.06.2011, 14:31

Ух ты! Чистка кеша Internet Explorer помогла. Спасибо Glott! Правда я так и не понял, как эксплорер мог влиять на мозилу, если эти программы не связаны между собой?
П. Гераскин

Glott

Сообщение Glott » 17.06.2011, 14:38

Как так не связаны? А через Windows? :D

толик
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 17.06.2011, 15:26

Мотылек писал(а):Правда я так и не понял, как эксплорер мог влиять на мозилу, если эти программы не связаны между собой?
Интернет обозреватели влияют друг на друга в значительной степени и очень связаны между собой как раз через операционную систему. Именно поэтому Windows при установке очередного браузера и при первом его запуске спрашивает делать ли его браузером по умолчанию. Так что кэш чистить надо.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

purgatorius
Реальное имя: Алекс
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение purgatorius » 18.06.2011, 20:18

толик писал(а):
Мотылек писал(а):Правда я так и не понял, как эксплорер мог влиять на мозилу, если эти программы не связаны между собой?
Интернет обозреватели влияют друг на друга в значительной степени и очень связаны между собой как раз через операционную систему. Именно поэтому Windows при установке очередного браузера и при первом его запуске спрашивает делать ли его браузером по умолчанию. Так что кэш чистить надо.
Как чистить, что сделать-то надо? Стоит ли по такому запросу Виндоус сделать вторым браузером IE, если есть Firefox? Или лучше с IE не работать?

UncleAndy
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение UncleAndy » 18.06.2011, 20:53

purgatorius писал(а):Или лучше с IE не работать?
Думаю, с IE лучше не работать в любом случае.
Большинство моих знакомых его используют только в одном случае - что-бы проверить как он показывает разрабатываемый сайт. И все.

Zatvornik
Реальное имя: Владимир
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 18.06.2011, 21:23

И еще, IE рекомендуется для захода на вэб-интерфейс домашних модемов и роутеров. Особенно, для выполнения прошивки.

толик
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 18.06.2011, 22:46

purgatorius писал(а):
толик писал(а):
Как чистить, что сделать-то надо? Стоит ли по такому запросу Виндоус сделать вторым браузером IE, если есть Firefox? Или лучше с IE не работать?
В настройках Firefox надо установить флажок в разделе "Приватность" или выбрать в меню раздела "не будет запоминать историю". Это делается там же в этом разделе, то есть в "Приватности", есть выпадающее меню, увидите, оно там одно. Так же полезно ограничить размер памяти использующейся на компьютере под кэш. Не помню как это делается в разных версиях браузера, но тоже через его настройки. IE это стандартный браузер Windows не очень хорошо показавший себя в процессе работы с ним, так что использовать его как основной не есть хорошо. Достаточно других более скоростных браузеров с большими возможностями. Например та же Опера или Firefox, а так же Google Chrome или как-то так. Я сам пользуюсь Firefox и не знаю горя чего и всем советую, но это по желанию. В общем дерзайте и успехов!
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Мотылек

Сообщение Мотылек » 19.06.2011, 10:18

Ха-ха. Теперь та же самая история приключилась на другом компьютере. Правда теперь чистка кеша уже не помогает. Думаю это все же какой то вирус. Так как глюки первого компа начались после того как я скачал с файлообменника мультфильм "Синтел", а на втором компе (не связанным с первым) глюк опять же приключился после того как я этот мультфильм перекопировал с флешки в память на жестком диске. Ну что же, буду думать как опять устранить сию неполадку *WALL*
П. Гераскин

Лекс Айрин
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 20.06.2011, 10:22

Zatvornik писал(а):И еще, IE рекомендуется для захода на вэб-интерфейс домашних модемов и роутеров. Особенно, для выполнения прошивки.
Не знаю, моя мозилла прекрасно заходит. Что с линукса, что с винды. Единственное, что требует IE у нас на фирме, так это веб-интерфейс системы видеонаблюдения.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Zatvornik
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 20.06.2011, 13:32

Неприкаянный писал(а):
Zatvornik писал(а):И еще, IE рекомендуется для захода на вэб-интерфейс домашних модемов и роутеров. Особенно, для выполнения прошивки.
Не знаю, моя мозилла прекрасно заходит. Что с линукса, что с винды. Единственное, что требует IE у нас на фирме, так это веб-интерфейс системы видеонаблюдения.
Смысл в том, что если при настройке/прошивке роутера не с помощью IE возникают проблемы, рекомендуется первым делом повторить действия именно из IE.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 169 раз

Re: Разрешения, Права доступа

Сообщение Неслучайный гость » 23.06.2011, 01:27

Проявился вот такой сбой в работе компа.
Когда пытался отключить его (выход из системы), перестал реагтровать на любые действия. Курсор не двигался, на клавиатуру не реагировал, часы остановились. После жесткой перезагрузки все восстановилось. Часы скачком наверстали свою остановку.
Пока такое было один раз.
На старом компе. который я поменял пол года назад, такие же сбои последнее время были довольно часто (причем не во время выключения, а во времяработы).
Чето это меня напрягает. Боюсь потерять наработанные материалы по мульту.
Подскажите, в чем может быть причина.
Последний раз редактировалось Hamster 23.06.2011, 01:27, всего редактировалось 6 раз.
Причина: Дело точно не в правах доступа.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Glott

Сообщение Glott » 23.06.2011, 08:35

Могу предположить два варианта: железячный и программный.
Железячный: возможные проблемы с видеопамятью или с оперативкой - надо бы прогнать тестами. Плюс еще вариант - бэд-сектора на жёстком диске. Ищется опять-таки соответствующими тестами.
С программным сложнее: не указана ОСь. Для винды такое бывает при глюках файла подкачки или при включенном режиме восстановления системы. Либо какой-нить процесс ресурсы слопал - для единичного случая вполне возможно.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 23.06.2011, 18:22

Zatvornik писал(а):Смысл в том, что если при настройке/прошивке роутера не с помощью IE возникают проблемы, рекомендуется первым делом повторить действия именно из IE.
А я думал, что надо сначала сбросить на дефолт....
И, кстати, помню в винде не смог настроить защищенное беспроводное соединение, так пришлось загружаться с лайф-юсб и там оно встало на ура. Эксплорера там не было по определению (ибо линукс). Соединение я, кстати, потом настроил, но хитрым способом.

ЗЫ, возможно, рекомендация связана с тем, что люди не привыкли ставить несколько браузеров. А Эксплорер есть всегда.

tktyf
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1344 раза

Сообщение tktyf » 23.06.2011, 18:54

Кто нибудь знает как правильно подключить роликовое шасси для жёсткого диска?
Чего то оно у меня никак не хочет определяться :(
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Неслучайный гость » 23.06.2011, 19:30

Glott
Либо какой-нить процесс ресурсы слопал - для единичного случая вполне возможно.
Хотелось бы, чтобы причина была именно в этом. Да и вероятность этого достаточно велика. потому что работал с анимацией, а она хорошо комп подгружает. И даже было пару раз, что одновременно дважды эту программу открывал. Так что в принципе могло это повлиять. Но случился этот сбой не во время работы. а уже после, когда стал из системы выходить.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 24.06.2011, 09:53

tktyf писал(а):Кто нибудь знает как правильно подключить роликовое шасси для жёсткого диска?
Чего то оно у меня никак не хочет определяться :(
Напоминает дрова на коврик.(не в обиду сказано) А оно должно определяться?

Я, помню, одно шасси разобрал... внутри из электроники только провода. Попробуй сначала туда диск вставить.

Новая тема Ответить