В некоторых случаях - возможно. Но далеко не во всех. Иногда именно подражание - хорошее средство лучше узнать себя.Нгаан писал(а):Любое подражание - это самоубийство
Сначала образ какого-то человека (или даже не человек) увлекает, очаровывает и т.д..
Собственно намерения или желания подражать ему даже не возникает, потому что такое впечатление, что подражать человеку просто невозможно.
Просто образ этого человека лелеется, вызывает благоговение. Побуждая вести себя так, чтобы не выпадать из того состояния, в которое приводит образ.
А через какое-то время (через час или годы) появляется чувство, что и в тебе тоже есть хотя бы намеки
на те качества, которые завораживают в этом благоговеемом человеке.
Но раньше они были совсем незаметными, а под влиянием увлечения ими в другом человеке они развились, стали заметными.
Это удивляет и очень вдохновляет.
Таким образом, увлечение людьми возникает из-за проявленности у них ценных качеств, которые есть и у увлекшегося.
И позволяет ему развить и проявить свои качества.
(Собственные незаметные качества резонируют с проявленными качествами другого человека. Этот резонанс и приводит к увлеченности).
Иногда очаровывают качества не людей, а животных. - Например, мне встречались крайне добродушный котенок, эмпатичные собаки.
Дело не в вере. Это просто понять нужно. А Уальду верить я пока не собираюсь, поскольку не знаю его.Нгаан писал(а):Не верите мне, поверьте Оскару Уальду.
Я не опасаюсь потерять себя, подражая кому-то (резонируя с кем-то). Я знаю, что я найду себя, а не потеряю.