Новости сайта

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор: модераторы

Tikkitavi
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 49 раз

Re: Новости сайта

Сообщение Tikkitavi » 09.06.2009, 15:37

Сергей на Форуме писал(а):Просьба: чтобы внешние ссылки (на другие сайты, картинки, статьи и т. п.) открывались в другом окне.
Не знаю, как в IE, а Firefox и Оперу можно настроить так, чтобы любая внешняя ссылка всегда открывалась в новой вкладке.

И ещё такой вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы вложения в посты были видны и гостям тоже?

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 691 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 09.06.2009, 15:45

Frankenstein писал(а):Правила хорошего тона обязывают открывать все ссылки в том же окне.
Ну, если реальное удобство пользователя менее приоритетно, чем абстрактные правила хорошего тона, то не следует подражать примеру неполиткорректного Яндекса. На нет, как говорится, и суда нет.

ПыСы. В старом варианте Форума внешние ссылки как раз открывались в новом окне. Это было удобно, и я к этому привык. А привычки (подумаешь!) можно и поменять.

visor
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 09.06.2009, 17:49

Я вообще всегда открываю ссылки в другом окне так:
щелчёк правой кнопкой ---- открыть в новом окне.
И всё. И не зависишь от воли автора/движка.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

tktyf
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1344 раза

Сообщение tktyf » 09.06.2009, 20:07

visor писал(а):Я вообще всегда открываю ссылки в другом окне так
:) И я почти так же. Только в др. вкладке.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

cher
Администратор
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 130 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 10.06.2009, 00:02

Sotov писал(а):Пункт №2:
У Чера невидно ни репутации, ни возможности её повысить-понизить..
Это потому что он Админ и им нельзя повышать-понижать репутацию?
Можно конечно нам запретить показ репутации ( как выяснилось) - но в данном случае это не я сделал....
Пришлось день убить чтобы понять почему пропала репутация. Сейчас включил.
Я за гласность и отключать ее не собираюсь...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? Skype: Skype Me™!

Нгаан
Благодарил (а): 2226 раз

Сообщение Нгаан » 10.06.2009, 00:13

И кто бы это мне объяснил чем форма быстрого ответа отличается от формы обычного ответа?
8)
Может её того, быструю, подкоротить?

Изображение
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

cher
Администратор
Благодарил (а): 130 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 10.06.2009, 01:50

Нгаан писал(а):И кто бы это мне объяснил чем форма быстрого ответа отличается от формы обычного ответа?
8)
Может её того, быструю, подкоротить?
Отличается тем, что при нажатии кнопочки "цитата" сразу переходит в форму уже с Ником пользователя.
Укоротить думаю особо не получится - сверху стоят кнопки bbcode для вывода или форматирования ( они нужны),
с низу панель вложений - тоже хотелось бы ее иметь. Потом эта возможность реализована плагином и что бы
изменить размер надо лесть в код ( что не есть хорошо). Хотя это мое личное мнение и оно обсуждаемо.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? Skype: Skype Me™!

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 10.06.2009, 06:59

Может, в быстрой форме убрать цвет шрифта и вложения? Она на то и быстрая, чтобы оперативно отписаться обычным текстом. А то правда длинновато.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Александр Ходаков
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Александр Ходаков » 10.06.2009, 10:32

Вот, кстати, о репутации...
cher писал(а):Можно конечно нам запретить показ репутации ( как выяснилось) - но в данном случае это не я сделал....
cher, а не вызовет эта самая "репутация" нездоровую конкуренцию что-ли... :( Люди же разные приходят на форум - могут быть обиды и т.п., причем часто надуманные. Лично мне совершенно безразлично - есть она или нет, но вполне допускаю, что могут возникнуть проблемы потом на форуме. :roll:

Китаист

Сообщение Китаист » 10.06.2009, 11:25

повторяю ранее высказанную мысль: "репутация" - это очередная членомерка. И с ней обязательно будут проблемы. Неизбежно.

предлагаю повесить кнопку "спасибо", которая относится к конкретному сообщению, а не к человеку в целом.
общее количество "спасибов" нигде не учитывается и никого не раздражает, не вызывает зависти и чувства неполноценности.

вариант "давайте оставим всё, как есть, а если не получится, потом уберём" - плохой. К тому времени народ уже разругается, и будет это не форум романтиков, а обычное толковище-гадюшник со всеми полагающимися атрибутами в виде интриг, кучкования, лести и т.д

visor

Сообщение visor » 10.06.2009, 11:58

Насколько я понял - отличие спасибов от репутации в том, что спасибы привязаны к конкретному посту.
Видно, что за этот конкретный пост сказали спасибо. Но общее количество этих спасиб нигде не отображается, из них не составляется рейтинг и т.п.
Чем больше я думаю над рейтинговой системой, тем больше она мне тоже не нравится.
Система рейтингов эффективна для регулирования в абстрактной модели или для такого форума, где всем наплевать на взаимоотношения. А у нас тут чувствительные люди. Механистически добротная система рейтингов деструктивна психологически. Тут на ровном месте бывают разборки, а станет ещё больше поводов.
Короче. Ищем мод (или плагин?) "спасибо" для phpbb3.

Автор темы
Falcon
Благодарил (а): 1716 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.06.2009, 12:03

Китаист писал(а):предлагаю повесить кнопку "спасибо", которая относится к конкретному сообщению, а не к человеку в целом.
Отличное предложение! Всеми четырьмя лапами за!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

visor

Сообщение visor » 10.06.2009, 12:06

Кстати. Посмотрел другие форумы и очень не понравился ажиотаж даже по поводу простых спасиб. Часто встречается: "А почему мне никто не говорит спасибо?", "Не забываем жать спасибо".
Не хотелось бы, чтобы у нас было то же самое.

Китаист

Сообщение Китаист » 10.06.2009, 12:10

Frankenstein

дело не в минусах.
проблема как раз - в плюсах.

что такое членомерка, представляете себе?
дорогие машины, часы, ноутбуки, навороченные телефоны и прочие понты. "У меня больше!"
"Как, у соседа больше?! Хочу того же самого!"

*любой* рейтинг делает ровно одну вещь - превращает группу, организованную по какому-то изначальному принципу (в нашем случае - некоторая общность взглядов и ностальгия по светлому образу будущего и героям известного фильма), в иерархическую пирамиду.

пирамида *всегда* устроена так, что наверху помещается меньше особей, чем внизу. И те, кто внизу, завидуют тем, кто вверху. Пирамида всегда порождает зависть - с одной стороны, и гордыню - с другой. Нездоровые отношения.

первые признаки уже налицо. Кто больше всех возражает против ликвидации красивых значочков с репутацией? те, у кого она на нуле, или те, у кого в этом месте нарисованы приятные циферьки?

я пытался донести этот тезис в разной упакове и уже устал. Больше изголятся не буду - прогноз исполнится в должное время.

может быть, Визору ещё не всё равно и у него получится лучше.

Китаист

Сообщение Китаист » 10.06.2009, 12:12

visor

+++ ажиотаж даже по поводу простых спасиб. Часто встречается: "А почему мне никто не говорит спасибо?", "Не забываем жать спасибо".

как вариант, заменить "спасибо" на "согласен", "не согласен". Или вовсе отказаться от всякой системы оценки.

Китаист

Сообщение Китаист » 10.06.2009, 12:17

ой, лукавите, Франкенштейн!

visor

Сообщение visor » 10.06.2009, 12:59

Франкенштейн нас знакомит с различными возможностями и может это реализовать.
Китаист писал(а):как вариант, заменить "спасибо" на "согласен", "не согласен". Или вовсе отказаться от всякой системы оценки.
Может быть, отказаться и лучше :)
Согласен/не_согласен будет провоцировать жать на кнопку. Ведь если не нажал - значит воздержался.
Отличие нашего форума - в словестном общении.
Вот не случайно вводят правило: не рекомендуется отвечать "согласен", "спасибо".
Почему? А потому, что вырождается мысль. Посмотрите, как в других местах - один умный что-то изрёк, а за ним 3 страницы такого "текста":
- Гы
- ууууу
- ыыы )))
- спасибо
- Гы
- ууууу
- ыыы )))
- спасибо
....и т.д.
Кнопка "спасибо" за пост - фактически то же самое, только в другой ещё более вырожденной форме.

Конечно, наша жизнь всё более течёт к "галочковой" системе.
Сейчас даже экзамены сдают галочками и щелчками да/нет.
Мне почему-то кажется, что существовавший(ющий) запрет (точнее - НЕ рекомендация) на посты "спасибо", и отсутствие возможности отметиться щелчком в некоторой степени стимулировали мысль, способствовали содержательности: нечего особенного ответить - сиди молчи; очень хочешь выразить отношение - добавь своей мысли.

Это моё не категоричное мнение. Я подчинюсь мнению большинства.

tktyf
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1344 раза

Сообщение tktyf » 10.06.2009, 15:04

visor писал(а):Не хотелось бы, чтобы у нас было то же самое.
Можно в правилах записать, и удалять как флуд.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 691 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 10.06.2009, 15:41

Frankenstein писал(а):Говорил с cher-ом. Можно сделать новый BB-код (не трогая существующего!), который бы открывал ссылку в новом окне. Но с условием использования его только для внешних ссылок, то есть все ссылки в пределах форума открывать только в том же окне. За внутренние ссылки в новом окне отрывать руки, то есть наказывать. Пользователь должен иметь выбор, как ему открыть ссылку. Принудительное открывание в новом окне лишает возможности выбора.
Прошу Вас больше не заморачиваться этим вопросом и ничего не менять, я буду открывать все ссылки кликом правой кнопки мыши. Спасибо.

СЭМ
Реальное имя: Семён
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение СЭМ » 10.06.2009, 21:39

Frankenstein писал(а): Можно сделать новый BB-код (не трогая существующего!), который бы открывал ссылку в новом окне. Но с условием использования его только для внешних ссылок, то есть все ссылки в пределах форума открывать только в том же окне. Принудительное открывание в новом окне лишает возможности выбора.
Имхо, не нужно новых кодов, нынешних возможностей более чем достаточно :) . Народ в кодах запутается. :? А возможности выбора сейчас более чем достаточно. Кликнул правой кнопкой и выбирай :wink:
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Новая тема Ответить