Новости сайта
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Новости сайта
У меня на каждой странице читаются только верхние 9 сообщений, хотя раньше почти всегда все 14 отображались. 
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Да, склейка работает, даже для сообщений из разных сеансов. Проверил. Но вот вопрос: бывает так, что ветка молчит несколько дней подряд и чтобы её оживить, приходится писать ещё один пост, но по другому поводу. Так было с темами по фанфикам, и с темой "Тревожные времена". Если автор сам ведёт тему, то все сообщения сольются в одно? Но тогда, как быть фанфикописателям - все главы в одном посте, а пост на сто киллометров?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Hamster
- Реальное имя: Максим
А что означает параметр "Влияние на репутацию" в профиле пользователя?Frankenstein писал(а):Добавлена система репутации пользователей. Теперь вы можете влиять на репутацию других участников форума.
И можно подробнее описать систему званий, пусть и шуточную? При каком рейтинге какие звания...
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Sovyonok
М-да. У меня проект "Романтики.ру" вот никак не вяжется с военщиной. Даже шуточно. При этом я сама из офицерской семьи, то есть, ничего против самих ВС не имею. Но здесь... Человеки! Я не знаю, как для вас (может, всем мужчинам нравится в войнушку играть в разных формах - ну тогда без вопросов), но для меня этот сайт и форум всегда были заветным пристанищем, подобием крапивинского Острова, где всё не совсем так, как в обычной жизни, а немного лучше. Добрее, душевнее, глубже. Имхо, разумеется.
-
cher
- Администратор
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Да кто против? Предложите свои звания ( с очками 0-1000) и мы обсудим.Sovyonok писал(а):М-да. У меня проект "Романтики.ру" вот никак не вяжется с военщиной. Даже шуточно. При этом я сама из офицерской семьи, то есть, ничего против самих ВС не имею. Но здесь... Человеки! Я не знаю, как для вас (может, всем мужчинам нравится в войнушку играть в разных формах - ну тогда без вопросов), но для меня этот сайт и форум всегда были заветным пристанищем, подобием крапивинского Острова, где всё не совсем так, как в обычной жизни, а немного лучше. Добрее, душевнее, глубже. Имхо, разумеется.
Все делалось ночью - не до изысков было...
-
visor
Старый вариант званий, зависящих от количества сообщений, остался.
Сейчас речь идёт о званиях, зависящих от количества "одобрямсев".
Мне военная тематика тоже не нравится (при всём уважении... и другие корректные оговорки).
Приведённая выше классификация временная, для примера. Предлагайте свою систему.
По-моему, должна быть какая-то нейтральная, без персонажей, т.к. к персонажам у всех отношение различное, часто противоположное.
Например уровень: альфа, бета, гамма, дельта... Или с другого конца.
или: нано, микро, мили, ... гига, тера
или элементы, что-ли: ... Si, Fe, Hg, Sn, Cu, Ag, Au, Pt, Po
или звёзды или созвездия... с массой/размером/расстоянием до них...
... ваши варианты.
Сейчас речь идёт о званиях, зависящих от количества "одобрямсев".
Мне военная тематика тоже не нравится (при всём уважении... и другие корректные оговорки).
Приведённая выше классификация временная, для примера. Предлагайте свою систему.
По-моему, должна быть какая-то нейтральная, без персонажей, т.к. к персонажам у всех отношение различное, часто противоположное.
Например уровень: альфа, бета, гамма, дельта... Или с другого конца.
или: нано, микро, мили, ... гига, тера
или элементы, что-ли: ... Si, Fe, Hg, Sn, Cu, Ag, Au, Pt, Po
или звёзды или созвездия... с массой/размером/расстоянием до них...
... ваши варианты.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sovyonok
Вектор от земли к небу - это очень хорошо. Я ещё тоже подумаю.
-
visor
Надо бы ещё проверить, чтобы одни звания не конфликтовали с другими.
Например: Птица Говорун - водитель лунного рейса.
Прикольно, но как-то опасно...
Например: Птица Говорун - водитель лунного рейса.
Прикольно, но как-то опасно...
-
Hamster
Хотел предложить уборщика территорий и кассира билетных касс, да только таких не будет - билеты электронные, а на уборке роботы.
А что-то неромантичное - таксист на площадке перед космодромом (во всяком случае по сравнению с капитаном межгалактической экспедиции)
А что-то неромантичное - таксист на площадке перед космодромом (во всяком случае по сравнению с капитаном межгалактической экспедиции)
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
СЭМ
- Реальное имя: Семён
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Да почти все звания будут конфликтовать с основными. Например: Сотрудник Института Времени – техник космодрома или водитель лунного рейса. Про Говоруна уже говорили
. Опять народ будет на звания жаловаться
. Имхо, хватит и основных званий
.
Я видел на одном ресурсе (понятия не имею, как это можно сделать) звездочки под аватарку, за 10 плюсиков = 1 звездочка (серебристая). После ста плюсиков 10 серебристых звездочек сменяются на одну золотую и т.д. 1000 плюсов = 10 золотых звездочек.
Я видел на одном ресурсе (понятия не имею, как это можно сделать) звездочки под аватарку, за 10 плюсиков = 1 звездочка (серебристая). После ста плюсиков 10 серебристых звездочек сменяются на одну золотую и т.д. 1000 плюсов = 10 золотых звездочек.
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Hamster
Сдается мне, что это решение будет самое лучшее. И никаких званий. Если, конечно, получитсяСЭМ писал(а):Я видел на одном ресурсе (понятия не имею, как это можно сделать) звездочки под аватарку, за 10 плюсиков = 1 звездочка (серебристая). После ста плюсиков 10 серебристых звездочек сменяются на одну золотую и т.д. 1000 плюсов = 10 золотых звездочек.
-
Sovyonok
Ух ты! Неужели автовход заработал?! 
Вообще я согласна с СЭМом. Звездочки, ленточки или другие значки здесь действительно больше подходят. Двойная классификация - тяжеловато. Категорию "Птица Говорун" предлагаю переименовать в "Странник на Дороге" (как когда-то уже всплывало в теме "Звания участников").
Если всё же не отказываться от второй классификации, предлагаю такой вариант подправки:
0 - дельтапланерист
10 - диспетчер космодрома
25 - бортинженер
50 - водитель лунного рейса.
75 - капитан корабля.
------------------------------------
100 и выше - можно в дальнейшем доработать.
Вообще я согласна с СЭМом. Звездочки, ленточки или другие значки здесь действительно больше подходят. Двойная классификация - тяжеловато. Категорию "Птица Говорун" предлагаю переименовать в "Странник на Дороге" (как когда-то уже всплывало в теме "Звания участников").
Если всё же не отказываться от второй классификации, предлагаю такой вариант подправки:
0 - дельтапланерист
10 - диспетчер космодрома
25 - бортинженер
50 - водитель лунного рейса.
75 - капитан корабля.
------------------------------------
100 и выше - можно в дальнейшем доработать.
-
Hamster
Frankenstein, а вы личку читаете?
Там встречаются весьма интересные вещи.
-
Китаист
а мне по-прежнему кажется, что очевидная иерархия "званий" и любая другая система регалий ни к чему хорошему не приведёт.
когда я просил кнопку "спасибо", имел в виду ровно это: способ сказать спасибо за конкретный пост, фотографию, в общем - за высказывание.
я считаю деление на "слои" и прочие "ранги" не только не нужным, но и вредным. Многократно наблюдал на других форумах, к чему это приводит.
когда я просил кнопку "спасибо", имел в виду ровно это: способ сказать спасибо за конкретный пост, фотографию, в общем - за высказывание.
я считаю деление на "слои" и прочие "ранги" не только не нужным, но и вредным. Многократно наблюдал на других форумах, к чему это приводит.
-
Нгаан
Для глухих повторяем передачу от 5.06.2009Нгаан писал(а):Тогда пусть уж все эти "СПАСИБЫ" накапливаются в личном рейтинге. Зашёл посчитал свои "спасибы" и радуешся тому, что тебя любят. Кто заработал 1000 СПАСИБ - тому орден! Или Склисса. Стадо из десяти склиссов - меняем на одного тигрокрыса. Десять тигрокрысов это один попугай, в смысле говорун.![]()
насчёт цифры я не настаиваю, но вот идея... "Зри в корень"!
За хорошую работу - даём корову с крылями!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Китаист
человеку свойственно накапливать побрякушки.
вот увидите - погоня за коровами с крыльями выйдет на первый план.
вот увидите - погоня за коровами с крыльями выйдет на первый план.
-
visor
Очень этого не хотелось бы. Ещё опасаюсь, что "минусы" станут лишней причиной раздора.
Тут и "за" и "против". С одной стороны, общественная оценка может повышать ответственность.
С другой - снижать свободу. Конечно, это не на всех действует.
Посмотрим? А потом удалим, если почувствуем ухудшение климата?
Тут и "за" и "против". С одной стороны, общественная оценка может повышать ответственность.
С другой - снижать свободу. Конечно, это не на всех действует.
Посмотрим? А потом удалим, если почувствуем ухудшение климата?
-
Sovyonok
А что если отрицательное убрать? В репутации оставить только возможность повышения, в личном разделе убрать недругов, оставив только друзей? Если одобрение возникает - жмём на повышение, нет - ничего не делаем. Мне кажется, нейтрал выразительнее и в то же время не так влияет на ухудшение эмоционального климата.
-
Sotov
- Реальное имя: Дима
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Это очень просто сделать - каждому званию (тоесть количеству сообщений) присваивается определённая картинка! Допустим к званию "Ветеран космофлота" присваевается картинка на которой 5 синих и одна серебренная звёздочка... К званию ниже - 5 синих... Ещё ниже 4 синих... Один выше "ветерана" 3 синих и 2 серебрянных... Ну и так далее... Админам, модерам и прочим избранникам судьбы - все 5 звёзлочек особенного цвета. Допустим админу 5 золотых, модеру 5 зелёных, автору 5 красных... Ну чёт типа этого...СЭМ писал(а):Я видел на одном ресурсе (понятия не имею, как это можно сделать) звездочки под аватарку, за 10 плюсиков = 1 звездочка (серебристая). После ста плюсиков 10 серебристых звездочек сменяются на одну золотую и т.д. 1000 плюсов = 10 золотых звездочек.
И эти звёздочки под самим званием. (Если никакая картинка званию не присваевается, как здесь на форуме, то ничего и не показывается. Можно и надоборот, картинка без звания. Кстати не обязательно звёздочки, можно что угодно... Фантазии -раздолье! Можно теоретически даже конкурс по этому поводу создать...)
Присвоить эти картинки званиям не составляет сложности (во всяком случае в предыдущей версии форума не составляло).
Если пожелаете, у меня есть картинки звёздочек (так как я сказал
"1синяя", "2синии", "3синии", "4синии", "5синих", "1 красная 4 синих", "2 красных 3 синих",
"3 красных 2 синих", "4 красных 1 синяя", "5 красных" -> Это для Автоматических званий (по количеству сообщений) Ровно 10 получается. И различные цвета сделать для "особенных званий" - труда не составит!
Извините за такое большое сообщение!
-- Нет у меня подписи... --