Пессимистический фанфик с оптимистическим финалом...

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 10.03.2009, 17:43

с оплавленными буквами "Г...-Д.." на боку, а внутри - единственного выжившего пилота...
А в пилоте - Чужой! :twisted:
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Falcon
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1716 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.03.2009, 18:23

Pinhead писал(а):А в пилоте - Чужой!
А в Чужом заяц, а в зайце утка. В утке ларец хрустальный. В ларце яйцо. А в яйце опять Чужой.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Одиссей
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Одиссей » 10.03.2009, 19:21

Слетают постепенно оболочки.
В "Чужом" ларцы есть, яйца, зайцы, утки...
Ещё шкатулка. Цепи в ней, крючочки,
Ну, и Pinhead --- иглоголовый, жуткий.

А не найдётся ль место в этой сказке
Объекту помассивней, покрупнее?
Коль, вдруг, поместится там конь троянский,
Ждать можно и героя Одиссея.
До встречи в грядущем!

Tikkitavi
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Tikkitavi » 10.03.2009, 21:08

Пошёл, пошёл креатив! Предлагаю писать каждому по абзацу. Пусть кто-нибудь начнёт, другой продолжит, и посмотрим, куда кривая вывезет. Когда вернётся Нгаан с продолжением, здесь уже целый роман будет. :lol:
Бромир Александр писал(а):И этот пилот - Вы...Или у Вас хватит совести предложить такое другому пилоту?
Совести?!! У меня её нет!!! :mrgreen:

Бромир Александр
Благодарил (а): 858 раз

Сообщение Бромир Александр » 11.03.2009, 09:55

Tikkitavi писал(а):Совести?!! У меня её нет!!! Mr. Green
Извините, Крыс Крысович, не узнал :cry: :mrgreen:
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Tikkitavi
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Tikkitavi » 11.03.2009, 21:05

Поправляю: Крокрысович.

Бромир Александр

Сообщение Бромир Александр » 12.03.2009, 02:16

Tikkitavi писал(а):Поправляю: Крокрысович.
Какая разница? Всё равно арестован :mrgreen:

Автор темы
Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 12.03.2009, 20:14

Tikkitavi писал(а):Предлагаю писать каждому по абзацу.
А это идея. :D И - для почину:
Нгаан писал(а): К концу расследования, было чётко известно только то, что пока Кот мирно спал, кто-то помог беглянке избавиться от назойливых нянек...
Но кто и зачем? Правитель терялся в догадках, в то время как техники и сыщики проверяли каждый миллиметр покоев гостьи. Выходила полная несуразица. Супернадёжный электронно-механический замок оказался разобранным на составляющие его атомы и собран снова, но уже состоящим из мягкого дерева. Полиморфный вирус, одну копию которого всё же удалось выловить из памяти робоуборщика (в памяти остальных он опознался, но при попытке чтения и копирования стёр только себя, не затронув системные файл-структуры), был совершенно неизвестного вида, в чём клялись программисты. Но интереснее всего оказалась своеобразная записка, оставленная (многократная графоэкспертиза подтвердила 100% совпадения) Алисой - стилизованный рисунок сердца и знак вопроса.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 13.03.2009, 23:24

Нгаан писал(а):Фантазируете?
Таки да :)

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2226 раз

Сообщение Нгаан » 14.03.2009, 09:27

Tikkitavi писал(а):Однако, однако! Я начинаю сочуствовать бедному императору! ... Скажем, в одно прекрасное утро наш отшельник увидит в небе дымный след, и вскоре обнаружит неподалёку от своей пещеры груду искорёженного металла ...
Прошлогодний снег снова выпал вчера.
(продолжение)

«Параллельные миры существуют!?»
Теперь это доподлинно известно!

Все имена вымышлены. Любые совпадения с реальными романтиками случайны.

Глава 2. Неожиданный гость.

Вот и сегодняшний день начался как обычно. Кот уже по привычке проснулся с рассветом и посмотрел в окно своей скромной кельи, а точнее в иллюминатор каюты, из которой был виден берег океана и два ближайших бархана. За ночь океан приблизился примерно на восемь метров, а барханы разошлись, уступив ему достаточно широкий проход. Солнце, или то, что здесь было солнцем, пока только едва появилось из-за горизонта и поэтому вода и песок отливали неровным серебристо-синим светом. Новый день обещал быть таким же, как и вчерашний и единственный обитатель пустынной планеты вышел на платформу, на которой размещалось его жильё, чтобы мрачно поприветствовать нарождающийся день.

Следует заметить, что случайный путник, попав на эту планету и прожив здесь пару дней, мог бы решить, что Закхара достаточно удобное место для жизни. И это действительно могло бы быть так, если бы не тотальная неустойчивость её ландшафта. Любая сколько-нибудь стационарная постройка на этой планете была совершенно невозможна. Всё построенное рисковало быть либо занесено песком, либо в какой-то момент оказаться на дне океана. Именно из-за этой нестабильности, и ещё из-за крайней отдалённости планеты от главных космических маршрутов, она так и не привлекла внимания всевозможных туристов, искателей приключений и прочей праздно шатающейся публики, каковой в населённой части Галактики развелось нынче великое множество. Все эти бродяги, доморощенные первопроходцы, искатели сокровищ, а также искатели заблудившихся искателей, с упрямством, достойным иного применения, превращали в туристические достопримечательности даже самые трудно обитаемые планеты. Но стоит также сказать, что именно из-за этой заброшенности Кот выбрал Закхару местом своего одиночества. Что же касается всевозможных песчаных бурь или океанских приливов, то они ни сколько не беспокоили Ма-Тро-Скина. Он обосновался в современной "хижине", построенной на анти гравитационной платформе, и потому среди местных геологических особенностей чувствовал себя достаточно уверенно. Продукты и всякие мелочи, необходимые императору, находящемуся в добровольном изгнании, исправно доставлялись с Кристаллины его верными андроидами. Раз в месяц на Закхаре опускался грузовой модуль, из которого роботы выгружали необходимые припасы, забирая при этом весь мусор из мусоросборников, ведь Кот и в пустыне ценил чистоту. Этот прилёт грузового модуля был единственным разнообразием в жизни Ма-Тро-Скина, так как отличал некоторые особые дни от всех прочих. Сегодня, судя по календарю, был именно такой - особый день.

Итак, рано утром Кот вышел из своей "хижины", потянулся, размял когти и направился в сторону океана встречать посланников. Но поскольку до назначенного времени оставалось ещё чуть больше часа, Ма-Тро-Скин решил немного пройтись. Он полагал, что, может быть, эта прогулка будет способствовать хорошему позднему завтраку.

Со стороны океана дул лёгкий ветер. Срывая верхушки с барханов и, закручивая песчинки , он уносил их вниз по склону к воде. Здесь вихри медленно рассыпались веером, покрывая водную гладь серо-голубоватой пудрой. Кот остановился, некоторое время следил за этим незамысловатым вечным танцем, но потом пошёл дальше.. Пройдя ещё метров триста и вдоволь налюбовавшись на песчаные склоны, он уже собирался повернуть обратно, когда увидел, как на другой стороне широкого залива, немного левее самого большого песчаного конуса появилась космическая капсула странной формы. Сначала она шла на предельно малой высоте, а потом, совершив классический посадочный разворот, резко нырнула вниз и скрылась за холмом. И хотя расстояние было неблизким, а никакой оптики у Кота с собой не было, тем не менее, он был уверен, что эта капсула не была тем грузовым модулем, который он ожидал. К тому же, опустилась она совсем не в том месте, где обычно опускались его пунктуальные слуги. Непонятная тревога вдруг охватила Кота. Сначала у него даже неприятно зачесалось между пальцами правой передней лапы, потом он инстинктивно стал шарить вокруг пояса, нащупывая кобуру с бластером. Не иначе как на Закхару прибыли какие-то гости! Что им было здесь нужно и кого они хотели здесь найти, Ма-Тро-Скин не знал, но испытанная интуиция многолетнего космического путешественника подсказывала ему, что незваных гостей лучше встречать подальше от своего собственного логова. Правда, единственная проблема сейчас заключалась в том, что Кот был на Закхаре совершенно один. Ему нужно было немного подождать и выиграть время. Если незваные гости ищут именно его, то им потребуется развернуть поисковое оборудование, поднять в небо разведывательные скаутеры и начать поиск. Очевидно, что всё это займёт некоторое количество времени. Если же они будут долго собираться, а позже заметят приземление грузового модуля, то, даже определив, его точные посадочные координаты и выслав поисковую группу, они проиграют - Ма-Тро-Скин успеет связаться с прилетевшими к нему слугами, а десять андроидов это не плохой отряд. В той маленькой капсуле, что опустилась за холмом, вряд ли могли уместиться более пяти существ, притом очень среднего размера. Раздумывая и размышляя таким образом, Кот торопливо, но осторожно отступил к хижине, плотно задраил входной люк и стал ждать.

Грузовой модуль прибыл точно по расписанию, минута в минуту. Роботы выгрузили контейнеры, перезарядили аккумуляторы грави-хижины, очистили мусоросборники и остановились, ожидая дальнейших указаний хозяина. Но Ма-Тро-Скин медлил. Он не хотел отпускать своих слуг, потому что боялся остаться один на один с неизвестными гостями. Пока никакой активности с той стороны залива заметно не было. Поисковые скаутеры не скользили по небу, пустыня по-прежнему была безмолвна, и только тихий шелест воды немного нарушал эту тишину.

Когда в молчаливом ожидании прошло ещё двадцать минут, он понял, что дальше медлить было нельзя. Ма-Тро-Скин приказал своим верным помощникам отправиться на ту сторону залива и поискать нежданных гостей, чтобы первыми "пригласить их на разговор". Как говорится, лучше самому не вовремя прийти в гости, чем сидеть и ждать, когда гости не вовремя придут к тебе. Роботы послушно приняли приказ, построились в шеренгу и размеренным шагом уверенных в себе хозяев планеты удалились в сторону большого песчаного холма на противоположном берегу залива.

Прошло около часа , а никаких новостей с того берега не было. Кот начинал нервничать. Он вынул из тайника под койкой портативный аннигиляционный пистолет и уже два раза проверил его исправность. Прошло ещё полчаса, но по прежнему никаких звуков и движений с той стороны не было заметно, а это могло означать всё что угодно. Ма-Тро-Скин решил попробовать связаться со своими андроидами по радио, развернул передатчик, но потом передумал и решил подождать ещё. Он вернулся к окну ми выглянул наружу. Именно в это время на склоне песчаного холма показалась цепочка чёрных точек. С каждой минутой эти точки увеличивались, и вскоре Кот смог убедиться в том, что это движутся его верные андроиды. Он облегчённо вздохнул, спрятал аннигилятор во внутренний карман широкого вязаного жилета, и вышел на платформу. Роботы шли медленно, сохраняя боевой порядок и необходимую дистанцию, в то время как первые два тащили за собой какой-то большой свёрток, замотанный в жесткую нейлоновую сеть для ловли диких зверей.

Наконец, когда эскорт приблизился ещё на полсотни метров, Ма-Тро-Скин сумел разглядеть, что свёрток слабо шевелится. Это могло означать только одно: они поймали какое-то живое существо на том берегу залива. В конце концов, механические слуги подтащили к хижине и бросили к ногам хозяина это шевелящееся нечто и Ма-Тро-Скин, к своему огромному удивлению, узнал в добыче большущего чёрного Ежа. Ёж лежал связанный и плотно укутанный в ловчую сеть. Он нервно шевелился, всё время пытаясь что-то сказать, однако это ему не удавалось потому, что его нос, туго стянутый полиамидной лентой, был привязан к передним лапам. Ма-Тро-Скин внимательно осмотрел пленника, и не найдя на нём никакого оружия, приказал:

- Развяжите его!

Андроиды быстро растянули капкан и после двух неудачных попыток, Ёж наконец-то смог принять привычное для него вертикальное положение. Когда ему развязали нос, он резко чихнул, а потом, внимательно посмотрев на Кота, сказал:

- Что вы себе позволяете, милейший! Почему ваши роботы набросились на меня как на дикого зверя? Они добрых полчаса гоняли меня по песчаным склонам, а потом связали и притащили сюда. Я протестую! В галактическом справочнике звёзд и планет сказано, что Закхара не является ничьей территорией и что любой свободный путешественник имеет право, приземляться, приводняться либо же любым другим способом опускаться на её поверхность, не подвергая свою жизнь, честь и достоинство какой бы то ни было опасности.

- Извините моих нетерпеливых помощников, вероятно, вы отказывались добровольно идти вместе с ними, и они, решили проявить настойчивость. - Сказал Кот, быстро оценив обстановку. - Увидев ваше приземление на такой безжизненной и малопригодной для обитания планете, я решил, что вы терпите бедствие и послал своих роботов узнать, в чём ваша проблема. К тому же я просил их по возможности пригласить вас в гости. Ведь согласитесь, для бедного отшельника, проводящего свои дни в смиренном покое на пустынной планете, любой посетитель это великий подарок, благословление, но, одновременно, и искушение. Может быть, гость принесёт какие-то благие вести и расскажет о том, что творится за пределами этой пустыни, а может быть сообщит очередную ужасную новость о несчастьях и страданиях, которые постигли кого-то из многочисленных обитателей нашей Вселенной.

- Ничего себе, приглашеньице! - съязвил Ёж, все ещё отфыркиваясь от песка, который набился ему в нос. - Спасибо за любезность. К слову сказать, я и сам, увидев, как опускается грузовой модуль на вашей стороне залива, собирался в ближайшее время пойти и посмотреть, кто ещё обрёл тихий приют на этой богом забытой планете.

Это замечание о богом забытой планете, отпущенное Ежом, Кот, конечно же, заметил, но не подал виду, а потому с ещё более дружественными нотками в голосе произнёс:

- Ну, тогда давайте поскорее забудем это недоразумение, дорогой …, - Кот сделал паузу, но ответа не последовало. Чувствуя своё силовое преимущество, он решил перейти к активному примирению. - Скажите мне, кого всемилостивейшему Провидению угодно было послать мне в собеседники на этой удалённой и неискушённой земле?

Ёж внимательно посмотрел на Кота и ответил:

- Меня зовут Гу-Ксу-Ба, я профессор серпентологии и прилетел на Закхару изучать местную фауну, а именно - змееподобных скорпиноидов.

- Странно, - Кот покачал головой, - но ведь всем биологам Галактики известно, что на Закхаре нет высокоорганизованных форм жизни. Как же вы собираетесь что-то изучать, дорогой профессор, если здесь нет ничего живого - даже муравьёв? Я провёл здесь вот уже почти полгода, и не видел ни одного примитивного ракообразного или какого-нибудь захудалого моллюска в здешнем океане, а не то чтобы, э-э-э, хм, как вы сказали, змееподобных?

- Скорпиноидов! - С настойчивой интонацией в голосе повторил Гу-Ксу-Ба и скрытое в словах Кота сомнение, нисколько не смутило его. Он почесал лапой мягкий живот, потом поскрёб между иголок на затылке и с задумчивостью ответил. - Да, интересно, но я прилетел сюда неспроста. Один мой знакомый с планеты …, да, впрочем, не важно. Так вот, один мой знакомый утверждает, что традиционные представления о Закхаре не вполне достоверны и ещё не все здешние тайны стали доступны современным исследователям. Более того, мой учёный друг утверждает, что в глубинах здешних песчаных отложений могут скрываться интересные факты для пытливого ума. Однако, если вы настаиваете … - Ёж отряхнул песок с правого уха. - Если вы утверждаете, что высокоорганизованной жизни на Закхаре действительно нет, и никаких паукоидов и скорпиноидов мне здесь обнаружить не удастся, то тем лучше для науки. Я лишний раз сумею подтвердить сложившееся в ней мнение, но тем самым вовсе не поставлю под удар свою учёную репутацию. Так что не удивляйтесь, если я всё-таки задержусь на этой планете для того, чтобы провести необходимые мне исследования. Но уверяю вас, уважаемый, м-м-м, как вас зовут?

- Вы можете звать меня Отшельник Кот или даже просто Кот. Я здесь провожу свои дни в уединении и медитации, а также в размышлениях над загадкой красоты, что скрыта в простоте окружающего мира. Я покинул суетную жизнь, чтобы укрепить свой дух и познать истину в её первозданной, неискажённой ипостаси.

- По-о-н-я-я-тно-о! - Как-то с сомнением в голосе протянул Ёж. - Так вот, уверяю вас, многоуважаемый Кот, что своими исследованиями я постараюсь не нарушать вашего молитвенного покоя и буду проводить их вдали от вашей кельи. И вообще, я желаю вам просветления, поскольку, отправляясь сюда, вовсе не был намерен докучать вам своим присутствием.

- Странный какой-то этот "серпентолог", нужно за ним хорошенько присматривать, - подумал Ма-Тро-Скин, а вслух сказал: - Не беспокойтесь уважаемый Гу-Ксу-Ба, я буду очень рад периодически встречаться с вами и даже обсуждать новые взгляды науки на актуальные проблемы жизни. Я полагаю такому учёному мужу как вы, известно множество интересных фактов, тем более интересных для такого мало просвещённого в светских делах праведника, как я. - Кот сложил передние лапы и картинно поклонился.

Ёж помолчал, кивнул ему в ответ и, сказал, - "Ну, вот и чудненько!" - А потом, заложив лапы за спину, добавил, - Будем считать, что непредвиденное знакомство состоялось!

Затем он повернулся и, не попрощавшись, уверенной походкой отправился к себе, размышляя по дороге о том, где это раньше он мог уже видеть этого странного "богомольного" Кота.

:roll:
Последний раз редактировалось Нгаан 22.07.2010, 11:08, всего редактировалось 6 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 14.03.2009, 11:49

Нгаан писал(а):(продолжение)
Просим продолжения!
Нгаан писал(а):размял когти
Представил себе Кота, разминающего КОГТИ! :mrgreen:

Бромир Александр

Сообщение Бромир Александр » 15.03.2009, 21:33

Да, чувствую, продолжение будет интересным! Заварят они кашу в диких песках :lol:

Нгаан

Сообщение Нгаан » 27.03.2009, 23:08

Прошлогодний снег снова выпал вчера.
(продолжение)

«Параллельные миры существуют!?»
Теперь это доподлинно известно!

Все имена вымышлены. Любые совпадения с реальными романтиками случайны.

Глава 3. Ёж в сапогах.

В следующие три дня от Ежа не было ни слуху, ни духу. Ма-Тро-Скин как и прежде ходил утром на прогулку, поглядывал на ту сторону залива и пытался предсказать возможные последствия от неожиданного знакомства. На это время даже мысли о прекрасной А-Ли-Секак-то потускнели в его голове. Все его воображение было теперь направлено на возможные последствия этого неожиданного визита. Кот прекрасно понимал, что его немногочисленные недоброжелатели, те, что ещё остались в живых, хотя и были рассеяны по всей Галактике, могли бы воспользоваться его одиночеством и прислать к нему шпиона. Но этот глуповатый профессор был вовсе не похож на лазутчика хотя бы потому, что так легко и бестолково позволил захватить себя в плен.

Три дня Кот сдерживал своё любопытство, но, совершая прогулки, всё дольше оставался на берегу. На четвёртый день он всё-таки увидел своего соседа. Гу-Ксу-Ба что-то сосредоточенно разглядывал на склоне бархана, потом присел и начал внимательно осматривать прибрежный песок. Он поднимал и пересыпал крупинки с одной лапы в другую, принюхивался и даже пытался что-то жевать. Немного помешкав, Ма-Тро-Скин рассеянно-небрежной походкой направился в его сторону.

- Доброе утро, профессор. - Поздоровался он как можно более дружелюбно. - Ну, как результаты? Нашли что-нибудь интересное?

Ёж посмотрел на него, видимо, пытаясь прервать какие-то свои раздумья, а потом энергично поздоровался. - Здравствуйте, уважаемый Кот! Нет пока ничего интересного, так всякие мелочи. Ничего существенного. Кстати, а как ваши дела, истина всё так же скрыта за пеленой тумана, или же вам были ниспосланы новые откровения?

Уловив иронию в словах собеседника, Кот мягко улыбнулся. - Тоже ничего существенного, разве что только некоторые общие замечания. Вот вы, например, сейчас гораздо больше похожи на профессора археологии, чем серпентологии. - Ма-Тро-Скин попытался пошутить. - Изучаете здешний песок, внимательно рассматриваете его.

Ёжик слегка поморщился, и от внимательного взгляда Кота не ускользнуло, как на ежовом загривке быстро поднялась, а потом опала волна иголок. - Скажете тоже, археологии. - Хмыкнул он в ответ. - Вы, наверное, никогда в жизни не видели настоящих археологов?

- Пару раз приходилось. - Кот не хотел уступать, но и злоупотреблять хорошими манерами тоже не хотел.

Какое-то время они постояли молча. Кот смотрел на океан, который переливался в утренних лучах серебристо-сиреневыми волнами и не знал, как продолжить этот разговор. Ему очень хотелось разгадать тайну Ежа, услышать какой-то намёк на его прошлое, но Ёж сосредоточенно осматривал близлежащий песчаный склон и не собирался ему в этом помочь.

- Замечательное утро! - Наконец, Ма-Тро-Скин, прервал тягучую паузу.

- Да, вы правы, - быстро согласился Ёж, - именно что замечательное. - Он ещё раз обвёл прибрежные холмы придирчивым взглядом.

- Ну, желаю вам удачи, - Кот понял, что беседа не клеится и поспешил закончить разговор на благоприятной ноте. - Если обнаружите что-нибудь интересное, буду рад вас видеть. - После чего, они раскланялись.

Ночью Ма-Тро-Скин спал не спокойно. Он крутился с одного боку на другой, ворочался и не мог заснуть. Сон не шёл к нему. Что-то его тревожило. Только где-то под утро ему наконец-то удалось забыться беспокойной липкой дрёмой. И тут, подобный призраку, к нему явился Чёрный Ёжик. Он стоял на пороге бронированной хижины, одетый в чёрную щеголеватую форму с серебристыми вставками и пересыпал золотой песок из одной лапы в другую. Потом он ссыпал песок в какую-то большую чашу, почерневшую от времени, хитро поглядел на Кота из-под высокой чёрной фуражки с эмблемой в виде черепа, и что-то сказал. Но слов этих Коту во сне было никак не разобрать. Ёжик медленно повернулся, поставил чашу на пол и показал куда-то вверх. Ма-Тро-Скин попытался проследить за его движением, но в том месте, куда указывал Ёж ничего не было видно. Кот хотел было повернуться и переспросить, что -же именно он должен был там увидеть, но когда повернул голову, Ежа уже рядом не было, и только большая чаша наполненная золотым песком стояла посреди каюты.

Ма-Тро-Скин проснулся. Солнце было уже высоко и время утренней прогулки миновало. Он как обычно распаковал и засунул в микроволновку бутерброды с синтетической мышатиной, развёл полстакана порошкового молока и выглянул "во двор". Огромный песчаный бархан с правой стороны залива, именно там, где расположился со своим исследовательским лагерем Ёжик, сильно осыпался. Он стал почти вполовину меньше, чем был накануне вечером. Ма-Тро-Скину здесь никогда раньше не приходилось такого наблюдать, поэтому после завтрака он решил отправиться исследовать остатки холма.

Обойдя песчаную гору с правой стороны, он понял, что осыпался именно дальний от залива склон. Кот прошёл ещё немного, надеясь наконец-то обнаружить лагерь серпентолога, но никаких следов этого лагеря найти ему так и не удалось. Тогда Кот обошёл гору вокруг и опять ничего не встретил. Складывалось такое впечатление, что прошедшие дни были какой-то галлюцинацией, и никакой капсулы и никакого Ежа здесь никогда не было. Ма-Тро-Скин постоял на склоне, припоминая все обстоятельства последних дней. Потом он ещё раз обошёл вокруг остатков холма, подробно вглядываясь во все мелочи и детали. Вдруг, немного левее того места, где по его предположениям должен был быть лагерь серпентолога, он заметил конец торчащего из песка металлического стержня. Сомнений быть не могло - это была верхушка навигационной антенны спасательного модуля. Вероятнее всего, обвал случился ночью, когда Ёж находился внутри, и его просто засыпало песком.

Ма-Тро-Скин вернулся к себе, взял БСЛ (большую совковую лопату), и отправился выполнять спасательную операцию. Нужно было идти откапывать незадачливого учёного. Примерно через два часа непростой работы Отшельнику удалось докопаться до входного люка. Кот прислушался, но не услышал никаких шорохов внутри - люк был плотно закрыт и определить есть кто-то там или нет было абсолютно невозможно. Не долго думая, Ма-Тро-Скин решительно постучал рукояткой лопаты по обшивке. Тишина. Он постучал ещё раз, более настойчиво. Теперь внутри послышалась какая-то возня, а немного погодя, люк осторожно отодвинулся. На пороге капсулы, в полосатой пижаме с мелкими синими цветочками и высоких армейских сапогах с отворотами, стоял хозяин и недоумённо щурился на яркий свет.

- Какого чёрта! Что-то случилось? А это вы, господин Кот!

Кот удивлённо уставился на Ежа. - А разве вы ничего не заметили?

Ёжик выглянул наружу и легонько присвистнул.

- Похоже, что склон бархана осыпался ночью, и ваша капсула оказалась засыпаной по самую макушку. - Ма-Тро-Скин победно приподнял БСЛ.

- Да, я слышал ночью какой-то непонятный шум и собирался утром выйти посмотреть, но было так темно, что я решил ещё немного поспать.

- Если бы я не пришёл к вам на помощь, уважаемый Гу-Ксу-Ба, боюсь, вам пришлось бы спать здесь несколько дней, а может быть и лет, до прилёта какой-нибудь исследовательской экспедиции. Так что лучше вам перенести свой лагерь в более безопасное место. Тектонические плиты на этой планете совершенно неустойчивы. Они постоянно меняют своё положение, а следовательно, нет никакой гарантии, что через пару дней вы с вашим жилищем не окажетесь на дне океана.

- Благодарю вас, господин Кот, за вашу заботу. - Ёжик кивнул и торопливо закрыл люк.

После этого происшествия отношения между единственными обитателями Закхары немного улучшились. Пару раз они встречались во время прогулок и даже обсуждали свои повседневные дела. Ёж рассказывал о тех планетах, на которых ему удалось побывать. Описывал нравы и быт тамошних жителей. Делился своими наблюдениями и даже давал Коту рекомендации куда следует, а куда не следует летать в качестве туриста. Кот удивлялся такой осведомлённости учёного и подспудно замечал, что все эти знания было совершенно невозможно приобрести в тихой университетской библиотеке. К тому же, единственное о чём Ёж упорно отказывался говорить, так это о главном предмете своих исследований - серпентологии. И ещё Коту не давали покоя эти самые высокие армейские сапоги, которые он увидел в тот день на Еже, когда откапывал его засыпанную песком коморку.

Пытаясь навести Гу-Ксу-Бу на разговор о себе, он однажды даже попробовал заговорить о странной моде на одежду на различных планетах. Тот раз они шли по песчаному пляжу в сторону гравитационной платформы, где собирались устроить совместный ужин. В правой лапе Ёжик держал тонкую кевларовую трость, а в левой - прозрачный пакет со свежими фруктами. В пакете можно было рассмотреть пару яблок, большую красноватую морковку и десяток крепких грибов, с коричневыми шляпками. Ёжик двигался торопливой, немного резковатой походкой, но почти не проваливался в сыпучий грунт.

- Я смотрю, Вы предпочитаете легкую обувь. - Сказал Кот, показывая на мягкие замшевые унты, обшитые бисером, в которых Ёж сегодня вышел на прогулку. - А я вот всё никак не могу приучить себя к здешнему теплу. Знаете ли, в том месте, где я жил большую часть своей жизни, погода не очень тёплая, и вот теперь даже здесь, среди песка я продолжаю носить привычные валенки.

- Да, - согласился Ёж, - вы верно заметили - я люблю удобную и практичную обувь. Но признаюсь откровенно, мне не всегда доводилось ходить в таких прекрасных ботинках. Бывали в моей жизни времена и похуже.

- Расскажете? - Поинтересовался Ма-Тро-Скин.

- Не в этот раз. - Уклонился от ответа Гу-Ксу-Ба. - Кстати, что у вас сегодня в меню.

- Как обычно, консервы. - Слегка извинительно ответил Кот. - Поверьте, мне даже нечем вас угостить. Ну, разве что порошковое молоко? Надеюсь, вы пьёте молоко, уважаемый профессор.

- Молоко? Ну, конечно, что за вопрос. Я очень люблю молоко, даже порошковое. А насчёт угощения вам не стоит переживать. Я кое-что прихватил с собой. - И Ёж, приподняв свой пакет, весело помахал им. - Свежие фрукты! Хотя, наверное, вам это не по вкусу?

- Да, пожалуй, что не по вкусу. - Согласился Кот. - Однако, мне хотелось бы узнать, где вы их берёте.

- Ну, - замялся Ёжик, - у меня там есть установка, которая снабжает меня подобными деликатесами.

- Гидропоника! - С изумлением воскликнул Кот. - Но в таком-то объёме! Я никогда бы не подумал, что в вашем модуле может разместиться гидропонная установка.

- Нет, скорее это больше напоминает сублимацию. И не кривитесь, дорогой Отшельник, поверьте мне на слово: и вкус, и запах этих продуктов отменные.

- Верю, верю, - предупредительно согласился Кот. - Вы когда-нибудь мне покажете эту вашу чудо-грядку? - С искренней заинтересованностью спросил он.

- Возможно ... когда-нибудь. - Согласился Ёжик. - Изобретение одного моего знакомого. По-моему революционное. - Потом подумал и добавил, - Как, впрочем, и всё, что он делает.

В это время они подошли к платформе. Немного поодаль от неё был расставлен походный стол. На столе стояли хрустальные кубки для молока, были разложены серебряные приборы, а из окна хижины Ма-Тро-Скина доносилась лёгкая, нежная музыка, в сопровождении которой высокий женский голос пел четвёртый псалом из сборника ораторий о путешественниках космоса Сов-Йон-Ка.

Всё это, хорошее настроение собеседников, догорающий закат и легкий бриз со стороны океана обещали приятный дружеский вечер.

:roll:
Последний раз редактировалось Нгаан 22.07.2010, 11:08, всего редактировалось 10 раз.
(Юрий Куклачёв)

Бромир Александр

Сообщение Бромир Александр » 28.03.2009, 00:27

Одиночество явно пошло Коту на пользу.

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 28.03.2009, 12:19

Ещё немного - и он примет буддизм. :-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 28.03.2009, 14:14

Irina писал(а):Ещё немного - и он примет буддизм.
И уйдёт в нирвану :mrgreen:

Нгаан

Сообщение Нгаан » 28.03.2009, 14:16

Irina писал(а):Ещё немного - и он примет буддизм. :-)
Ну, милочка, вы путаете Кота с Пин-кхе-кхе. Да, мг!
Простите, не будем поминать в суе... :oops:
Последний раз редактировалось Нгаан 28.03.2009, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 28.03.2009, 14:53

С Пинни-Вухом! :-)
Ничего я не путаю. Кот вступил в 4-ю фазу жизненного пути, когда всякий порядочный и серьезный муж испытывает потребность "уйти в лес". И там, в уединении или ещё с таким же отшельником, предаваться неспешным размышлениям о тщете всего сущего и медитации.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 28.03.2009, 18:28

Irina писал(а):испытывает потребность "уйти в лес". И там, в уединении или ещё с таким же отшельником, предаваться неспешным размышлениям о тщете всего сущего и медитации.
Стало быть Ёжик это инкарнация Кятачка! Ну, что ж, возможно, я как-то не сразу заметил сходство. Значит, впереди нас ждёт ещё Умный Хролик и прочие ... :oops: Ну, ладно.
(Юрий Куклачёв)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 28.03.2009, 22:03

Тигрика с Кенгуренком не забудьте! Самое главное! :-) ;-)

Новая тема Ответить