Скованные (рассказка)

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Скованные (рассказка)

Сообщение Pinhead » 10.10.2025, 07:45

Я тут задался вопросом: а почему Алисины друзья такие? И решил попробовать ответить на этот вопрос с помощью короткого рассказа. Начал, конечно, с сестёр, возможно, позже напишу про других. А, возможно, и не напишу.

Скованные

Идея, как всегда, родилась внезапно. Алиса тут же отправилась искать близняшек и нашла одну из них в комнате отдыха на перемене. Наташа сидела в самом углу у окна с обманчиво безразличным выражением, которое в действительности свидетельствовало, что она готова при любом неосторожном слове в её адрес исполосовать лицо несчастному своими острыми коготками. На ней был корсет, превращавший её и так осиную талию в настоящую исчезающую величину. Пышные рукава «фонарики» и торчащие из-под юбки полосатые розовые гольфы создавали ощущение кукольного наряда, с которым контрастировали лакированные чёрные туфли и строгое каре её белоснежных волос, в сочетании со скупым макияжем, с сильно выделявшимися на нём стрелками в углах глаз, производившие довольно опасливое впечатление. Можно было что угодно думать о Наташиных увлечениях, но они однозначно оказывались доведены ею до совершенства. Как бы ни были Алисе безразличны все эти внешние эффекты, каким-то противоестественным образом эта адская механика работала, потому что одного взгляда хватало для понимания, что хочет сказать своим обликом их хозяйка. «Пошли вы все куда подальше!»

Алиса предполагала, какие именно дни вызывали у подруги подобное настроение, и искренне надеялась, что на данный момент ошибается в своих предположениях. К счастью, Наташино выражение тотчас сменилось на хотя бы слегка радостное, как только она увидела Алису.

- О, ну хоть одно приятное лицо на фоне сплошного уныния!

- Спасибо, я тоже очень рада тебя видеть… хотя мы расстались десять минут назад.

- Сегодня, такое ощущение, каждая минута тянется как часы.

- А я к тебе по делу.

- Я слушаю, - протянула Наташа и сразу же принялась разглядывать свои ногти.

- А кстати, где твоя сестра?

Наташа скривила щёку.

- И зачем тебе эта зануда?

- Ну, просто у меня дело к вам обеим. Ладно, давай, я сначала получу согласие от тебя, а с Машей, думаю, проблем не будет.

- Когда речь идёт о том, чтобы делать какие-то дела с моей сестрой — это уже сразу вызывает подозрения. И учти, я сегодня очень занята после уроков.

- Что — «общественная нагрузка»? - Алиса просто не смогла удержаться от сарказма.

- Представь себе! Это же ты вечно пропадаешь неизвестно где. Так что у тебя за дело?

- Ну, в общем, мне нужны ваши физиономии. Точнее, ваше сходство.

- В смысле? Если ты не заметила, мы обе стараемся, чтобы этого, как ты выразилась, «сходства» было поменьше.

- Заметила, но мне-то как раз нужно именно оно. Я бы сама справилась, но с вашей помощью это получится гораздо лучше.

- Заинтриговала. Излагай. Только побыстрее, а то скоро перемене конец.

- Один наш с Гераскиным знакомый слишком увлечён идеей параллельных миров. Он работает в одном очень серьёзном институте и считает, что, если мы моложе его, значит можно нас поучать — что нам стоит делать, а что — нет. Хотелось бы его хорошенько разыграть, чтобы он понял, насколько смешно он выглядит со своими поучениями. А то нам нужен допуск, а он…

- Притормози! Много лишней информации. Мы с сестрой вам зачем?

- Я же говорю: он помешан на параллельных мирах. Вот мы и дадим ему возможность…

- А! Всё, я поняла! - Наташино лицо приняло скептическое выражение.

- Нет, постой, дай объясню!..

- Говорю же, всё понятно, можешь не утруждаться. Всё равно ничего не получится.

- Да почему?!

- Потому что для этого твоего розыгрыша мы должны выглядеть предельно похоже друг на друга. Так?

- Ну, так.

«Быстро же она сообразила!»

- Ну вот, я и говорю: ничего не получится. Не собираюсь я принимать этот жуткий облик, я не для того все эти годы…

- Ну, Наташа!

- И даже не проси! Ну, а Машка тем более! Там даже и говорить нечего. Она, скорее, голову в костёр сунет, чем согласится стать на меня похожей.

- Да ПОЧЕМУ?!

- Вот сама у неё и спроси.

- Да… постой ты!

- Нас в класс приглашают, Алиса. Перемена кончилась.

- Мы не договорили, - бросила она вслед стремительно удаляющейся подруге.

Внутри кипела досада. Она уже свыклась со своей идеей, начала прорабатывать план, предвкушала, как они с Пашкой будут праздновать победу, и уж никак не ожидала, что возникнет настолько нелепое препятствие. Больше всего бесило, что непонятна была причина подобного отказа. Это же сущая ерунда — на часок переодеться и причесаться по-другому. В конце концов, ходили же они раньше годами похожие друг на друга, а потом вдруг…

Внезапно, она поняла, что не вдруг. Если задуматься и припомнить, получалось… что сёстры расходились постепенно. Они как будто сознательно, год за годом отталкивались друг от друга и внешне и внутренне.

«А ты не очень-то внимательна к своим друзьям, дорогая моя!»

Ей вдруг стало не до розыгрыша. Гораздо сильнее захотелось разобраться, что же тут не так, ведь ей всегда до этого представлялось, что ближе людей, чем сёстры, просто не может быть. Нет, разумеется, они всегда отличались характерами и интересами. И не скрывали этого. И они всегда, сколько Алиса помнила, переругивались между собой. И всегда через всю их огромную общую комнату проходила пунктиром разделительная полоса. Но чтобы прям-таки предпринимать усилия в попытках отличаться...

Ей в этот момент вспомнилась одна недавняя история, тогда Наташа пришла в хорошем, на редкость, настроении и при первой же возможности, когда они остались наедине, стала с заливистым смехом рассказывать о произошедших накануне событиях. Оказывается, Званский пригласил Машу на свидание. Он, видимо, воображал себя необычайно хитрым, и, понимая, что с Наташей у него шансов ноль, решил попробовать с её сестрой, а потом в кафе стал обиняками, как бы очень издалека, намекать, что ей хорошо бы сменить имидж. Пытался таким вот обходным путём, «по дешёвке» получить недоступную красавицу, превратив в неё её сестру. Кончилось всё скандалом, на Званского была вылита газировка, и всё бы ничего, посмеяться и забыть, но Алисе тогда хорошо запомнилась Наташина фраза: «Этому дурачку не пришло в голову, что Машенька ни за что, никогда в жизни, ни за какие коврижки не согласится быть похожей на меня! Хоть расстреливай!» В ответ на естественное Алисино недоумение, что, дескать, наоборот близнецы обычно любят проделывать всякие такие штучки с переодеванием и пользоваться своим сходством с выгодой для себя или просто ради розыгрыша, Наташа лишь неопределённо помахала рукой. А когда Алиса спросила, а сделала бы такое она сама, близняшка, как обычно кокетливо растягивая слова, заявила, что «если бы ОЧЕНЬ попросили», то она, так и быть, согласилась бы «вырядиться чучелом с полным отсутствием стиля», но не сделает этого по причине того, что она не сумасшедшая, и ей очень дорога жизнь. «Потому что, если Маша об этом узнает...» В общем, ей ещё возвращаться домой и спать с сестрой в одной комнате.

И сейчас всё это само собой всплыло в памяти, буквально заставив появиться естественным вопросам. Странно, что она не вспомнила этого случая раньше, когда планировала свой розыгрыш. Теперь её буквально свербило расспросить подруг об их поведении. Вдруг тут всплывёт какая-то тайна.

«Лучше всё-таки начать с Маши». Эта, по крайней мере, не будет выделываться.

С Машей она встретилась на большой перемене в оранжерее, та обожала сидеть там в одиночестве, когда нужно было повторить домашнее задание. Каждый ответ близняшка старалась довести до идеального состояния.

Вот сейчас Алиса взглянула на подругу как будто в первый раз глазами того, кто оценивал других по внешнему виду. Раньше просто в голову не приходило, Маша всегда была и оставалась просто Машей все годы, которые она её знала. И вот теперь она видела, как не идёт эта короткая лиловая стрижка к этому узкому лицу. В отличие от своей сестры, Маша никогда специально не наряжалась, чаще всего предпочитая, как и сама Алиса, носить удобные комбинезоны, подходившие буквально на все случаи жизни (во всяком случае, их жизни, а не жизни всяких гламурных особ). Но, в отличии от Алисы, на её фигуре они смотрелись откровенно мешковато, хотя её, похоже, это совершенно не волновало. Алису и саму-то некоторые считали излишне худощавой, но тут всё было совсем печально, плюс ещё меньший рост. Причём, там, где Наташа смотрелась хрупкой и изящной, Маша выглядела откровенно худой.

«Наташа, ты обожаешь раздавать всем советы, как красиво одеваться, почему же ты собственную сестру не смогла как следует нарядить?»

Видимо, потому, что та не хочет, чтобы её наряжали? Ну, например, как и сама Алиса. Или дело в том, что она не хочет, чтобы её наряжала именно сестра!

Маша подняла голову, оторвавшись от своих занятий и мягко улыбнулась.

- Эй, привет! Ты чего здесь?

- Искала тебя. Хочу предложить кое-что.

- Я слушаю, - Маша бросила взгляд на текст, очевидно запоминая место, на котором остановилась, но сделала это украдкой, как будто боялась обидеть подругу намёком, что та оторвала её от важного дела.

- Нам с Гераскиным нужно ваше с сестрой сходство. Ну, чтобы вы могли изобразить якобы одного человека в разных местах.

На этот раз она не стала даже пытаться тратить время на изложение настоящей версии, просто хотела увидеть реакцию. И не была разочарована.

Маша откровенно скривилась. Она явно не намерена была соглашаться, но и отказывать впрямую тоже не хотела.

- А ты с сестрой уже разговаривала?

- Почему ты спрашиваешь?

- Навряд ли она согласится.

- Почему это?

- Думаю, ты сама догадаешься. Чтобы наша гламурная красотка вдруг превратилась в… - Маша прервалась, подбирая слова, и видно было, с каким трудом ей это даётся, - в обычную, ничего из себя не представляющую… девицу… да ещё так похожую на… сестру?! Да никогда в жизни!

Алиса сделала вид, что не заметила раздражения в словах подруги, хотя, по правде говоря, её поразил тон, с каким были сказаны эти слова.

«Возможно, я зря полезла в это дело...» - мелькнула мысль, но отступать она не привыкла.

- Наташу я беру на себя. Она согласится.

- Не думаю.

- Ты же меня знаешь. Я её дожму.

- Знаю. Но её я знаю гораздо лучше.

- Ладно, если я принесу тебе её согласие, дело улажено?

- Нет!

Очевидно, Маша до последнего пыталась свалить всё на сестру, но деваться больше было некуда.

- Почему?

- Потому что для меня это неприемлемо. Я не хочу даже слышать о том, чтобы становиться ею! Даже похожей на неё. Даже на мгновение!

- Чем она тебя так разозлила-то? Тебя прямо трясёт, когда ты пытаешься подумать о том…

- Да, меня трясёт! Ты не представляешь, о чём говоришь! Она ужасна! Я бы ни за что на свете не хотела бы быть на неё похожей!

«Ужасна?! Она сказала: «Ужасна»?!»

- Маш, я понимаю, что с твоей сестрой может быть сложно, у меня у самой к ней тысяча претензий, но, что ни говори, она самый близкий тебе человек! От этого никуда не деться. И потом, за столько времени можно уже было привыкнуть к её выкрутасам.

- Ты не понимаешь… - Маша отвернулась в сторону, обняв себя за плечи, - не сможешь меня понять. Ты просто не знаешь, на самом деле, что это за человек.

- Я-то?!

- Ты-то. Поверь мне, она даже близко не похожа на то, что из себя изображает.

- Вообще-то, я никогда всерьёз и не принимала все её ужимки. Надо быть совсем наивной, чтобы не понимать, как часто она строит из себя невесть что. Но я видела её другой!

- Ты видела, но ты не знаешь НАСКОЛЬКО! Какой расчётливой и холодной стервой она может быть под своей извечной маской манерной дурочки.

- Тебе не кажется, что ты несколько… перегибаешь? Я понимаю, ты можешь на неё злиться за какие-то вещи, но это уже перебор. Она…

Маша прервала её, буквально выкрикнув:
- «Какие-то вещи»?! «Какие-то вещи»?!! Ты… просто не представляешь… сколько мне пришлось вытерпеть от неё за все эти годы! Как она измучила меня, всегда и всё делая мне назло! Не представляешь, как она может манипулировать, как она может натравливать людей друг на друга, самых близких людей! Как она может перекладывать свою вину на других, как она обманом получает то, что ни на йоту не заслужила… Она же тащится от всего этого! Её прямо-таки распирает от гордости, когда ей удаётся управлять другими. Она радуется, когда другим больно! Когда… мне больно! Такая сволочь! Такая… сволочь…

Алиса опешила! Последние слова подруга буквально процедила сквозь зубы, едва сдерживаясь от того, чтобы зарыдать, слёзы висели у неё на ресницах.

«Она же преувеличивает? Не может же всё это быть правдой!» Зачем она в это полезла!

- Маш, ну, успокойся, пожалуйста! Прости, что заговорила об этом! Честное слово, я не знала, насколько для тебя это болезненная тема. Просто я искренне думала, что, какие бы ни были отношения, но само то, что у тебя есть настолько близкий человек, который тебя понимает лучше всех прочих, который сможет разделить…

- Алиса, представь себе, что ты с самого раннего детства прикована к кому-то цепью, которую не разорвать. Никогда! Ты никогда не сможешь избавиться от этой зависимости. Тебя не спрашивали, хотела ли ты этого или нет, просто приковали и оставили — живи теперь так. Ты ничего не можешь с этим поделать, просто вынуждена терпеть то положение, что ты никогда и нигде не можешь остаться одна, что кто-то другой, каким бы он там ни был, всегда разделяет с тобой всё, что ты испытываешь, буквально чуть ли не все твои мысли, разделяет с тобой внимание всех окружающих — близких и неблизких. А теперь подумай — хотела бы ты для себя такого? Нет, ты даже близко не можешь представить, каково это — постоянно чувствовать себя с кем-то связанной.

- А ты, - произнесла Алиса на тон ниже и отвернулась к окну, сложив руки на груди, - не можешь себе представить, что такое - постоянно быть одной.

В воцарившейся тишине было слышно, как Маша издала отчётливый вздох, но уже через мгновение её ладонь была на Алисином плече.

- Прости! Я сказала лишнее. Просто… это для меня действительно больная тема. Я сорвалась. Мне правда жаль!

- Да ладно, чего уж там, - Алиса, в свою очередь, прикрыла ладонью ладонь подруги, но не нашла в себе сил, чтобы повернуться, чтобы посмотреть ей в глаза, боясь что та увидит в них что-нибудь лишнее, - с каждым бывает. Проехали!

- Алис… ты не одна! Просто помни об этом.

- Спасибо! Я не забуду.

«Что бы ты в этом понимала, подруга!»

Теперь, когда уже не было никакого смысла вновь предлагать Наташе свой очевидно провалившийся замысел, Алиса встретилась с ней после уроков, чтобы просто обсудить планы на завтра.

Та сидела в классе, и судя по сосредоточенному виду, обдумывала какой-то грандиозный спич для очередного заседания школьного Модного клуба, в котором состояла председателем. Увидев Алису, она почему-то коротко усмехнулась и резко откинулась на спинку школьного кресла, схватившись за столешницу.

- Видимо, ты поговорила с моей сестрой обо мне.

- Откуда ты…

- Это не та вещь, которую можно скрыть.

«Вот оно - разделение мыслей!» Алисе даже стало немного не по себе.

- Могу себе представить, что ты наслушалась.

- Знаешь, у меня изначально не было никакого желания влезать в ваши отношения.

- Ты уже по уши там. Так что, хочешь ты того или нет, тебе придётся выслушать мою версию.

- Не уверена, что в этом есть необходимость.

- Вроде бы, даже на суде обвиняемым предоставляют последнее слово.

- Я никого судить не собираюсь, тем более, вас. Вы мои подруги.

- Моя сестра, - продолжила Наташа, не обращая внимания на Алисины попытки остановить весь этот кошмар, - всегда была лучше меня. Вот так, с самого раннего детства, чтобы она ни делала, ещё тогда, когда мы только пытались смешно подражать взрослым в их обычных домашних делах, у неё всё получалось лучше. Она ничего не роняла, не била посуду, не падала с мебели, не выливала компот на мамино платье и рисовала всегда то, что хотела нарисовать, а не какую-то абракадабру, как некоторые.

- Может, некоторые просто не хотели хорошо постараться?

- Некоторые… - Наташа сглотнула, - старались изо всех сил! Только о том и думали целыми днями, чтобы хоть что-то сделать лучше. Чтобы её тоже похвалили! Ну, хоть разочек! А не ставили постоянно в пример кого-то, кто, вроде бы, как ты, только почему-то лучше. Всегда чуть лучше!

- Ага…

Чёрт, на такое просто нечего сказать, потому что ком в горле, но всегда вырвется какое-нибудь нелепое «ага»!

- Только всё без толку! Старайся, трудись, хоть из кожи вон лезь — чего-нибудь всегда чуть-чуть не хватит. Просто потому, что у тебя нет этого в достаточном количестве. Вы одинаковые, но в другой почему-то больше усидчивости и сосредоточенности. Такая вот ирония жизни! И в какой-то момент неизбежно понимаешь, что это просто глупо. Что ты бьёшься в стенку головой, и страдает от этого только твоя голова. И тогда ты начинаешь искать другие пути.

- Не совсем честные…

- А то, что у тебя изначально условия не равны — это честно?! А оценивают тебя той же меркой. Если бы только она готова была признать, что это не её заслуга, что она просто такой родилась… признать хоть раз в жизни!

- Хочешь сказать, она этого не понимает?

- Судя по тому, что с ней стало происходить, когда я принялась… всё делать по-другому, ни капельки! О, вот тут-то её начало корёжить не по-детски! Сколько возмущения несправедливостью, сколько праведного гнева вылилось на меня и на окружающих! Смотрите-ка, никчёмная сестричка, неизвестно зачем тут болтавшаяся всё это время, вдруг начала демонстрировать ошеломительные успехи! Которые, оказывается, можно зарабатывать просто так, за красивые глазки. Оказывается, вокруг столько дураков, которыми можно крутить, как заблагорассудится!

- Надеюсь, ты понимаешь, что со стороны это всё звучит как-то не очень.

- Может быть. Только… это всё тоже произошло не сразу. Ты же с нами знакома с первого класса, когда-то нас с нею было даже не отличить. А потом… мне пришлось совершенствоваться. Потому что внешние критерии стали становиться строже и строже, тут тебе уже не просто какая-то родительская похвала, на кону весь жизненный успех, вся стратегия… на годы. И я совершенствовалась! Шлифовала до блеска, можно сказать, сама себя заново собрала. Так, чтобы ничто даже не напоминала о той наивной девочке, которая старалась честно!

«Я правда СОВСЕМ не знаю этого человека!»

- Неужели ничего нельзя исправить? Сейчас ты уже достаточно взрослая. Ты же способна понять, что у всех есть свои недостатки. Даже когда они пытаются во всём быть безупречными, как твоя сестра.

Наташа слабо улыбнулась.

- Нам было лет шесть. Дед Мороз спросил нас: «Девочки, о чём вы мечтаете?» Алиса, к тебе же в детстве приходил Дед Мороз?

- Приходил… - ответила она еле слышно.

- Да, конечно, ко всем приходил, куда же без него. Это был последний год, когда родители пригласили в гости настоящего Деда Мороза. Моя сестра… сказала: «Я мечтаю, чтобы её не было!»

Улыбка давно пропала. Белое лицо с широко раскрытыми глазами смотрело на неё абсолютно бесстрастно, даже не дрогнули ресницы.

«Чёрт!»

Алиса не выдержала и отвернулась. Пробурчала себе под нос, потому что просто не могла вынести тишину:

- ...в шесть лет я уже не верила в Деда Мороза.

- Она тоже не верила. Но она знала, что Я верю!

«О, господи!»

- Как же вы живёте… ТАК?! - вырвалось у неё помимо воли.

Наташа пожала плечами и закинула ногу на ногу, выставив напоказ свои острые коленки.

- Любая борьба в какой-то момент начинает утомлять. Мы просто решили, что, раз друг от друга никуда не деться, лучше всего разграничить территорию.

Кажется, теперь понятно, откуда взялся этот жирный пунктир через всю их комнату.

- Оказалось, что, если свести к минимуму личное, можно даже организовать что-то вроде… сотрудничества. Приносить друг другу пользу. Не бесплатно, конечно. Услуга за услугу, так сказать. В зависимости от преимуществ каждого.

- Звучит ужасно!

- Может быть, но лучше так, чем постоянно мучить друг друга.

- Я с самого начала сказала, что не могу вас судить, хотя, если бы я знала хоть какой-то способ исправить… это, я бы всё сделала, чтобы его использовать. А так, могу только сказать, что, несмотря ни на что, я вас обеих очень люблю! И буду любить.

- От тебя, Алиса, ничего другого и нельзя было ожидать. - Наташа вдруг улыбнулась своей особенной лукавой улыбкой, означавшей, что у неё на уме какая-то каверза, - А кого больше?!

- Наташа!

- Нет, ты скажи!

- Сейчас кто-то получит по своей тощей заднице!

- Она никакая не тощая. Она плоская... Пока ещё.

- Хорошо, именно по ней и получит!

- Алиса, ты же знаешь, теперь я ни за что не отстану от тебя, пока ты не признаешься, кого из нас ты любишь больше!

Это было сказано уже из района двери, потому что преследование началось.

- Ах ты, маленькая дрянь!..

Они неслись по коридору, одна — заливаясь смехом, другая — сосредоточенно улыбаясь, и, казалось, что не было между ними только что никакого разговора, что они как прежде просто всё те же закадычные подружки, школьницы, с их проблемами с успеваемостью, практикой, мальчиками, наблюдавшими сейчас за их бегом и за их мелькающими загорелыми ногами, и всё так будет и дальше, без ноши всего того опыта, который они уже успели приобрести в свои скромные годы.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Алиса Элгакова
Реальное имя: Алиса
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 297 раз

Скованные (рассказка)

Сообщение Алиса Элгакова » 10.10.2025, 10:35

Есть вопрос, Pinhead. Почему у Вас в рассказах вечно кого-то (чаще - Наташу) выставляют в неприглядном свете? Почему у Вас такой странный стиль расказов? Вы же всё-таки не Маякоркский. Я понимаю, что я сама пишу так себе, но у меня Маша и Наташа - это просто Маша и Наташа, а не кровные врагини, из которых одна вобще какая-то ненормальная.
Последний раз редактировалось Алиса Элгакова 10.10.2025, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

Урфин
Реальное имя: Герман
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1278 раз

Скованные (рассказка)

Сообщение Урфин » 10.10.2025, 10:35

Pinhead писал(а): 10.10.2025, 07:45 На ней был корсет, превращавший её и так осиную талию в настоящую исчезающую величину. Пышные рукава «фонарики» и торчащие из-под юбки полосатые розовые гольфы создавали ощущение кукольного наряда, с которым контрастировали лакированные чёрные туфли и строгое каре её белоснежных волос, в сочетании со скупым макияжем, с сильно выделявшимися на нём стрелками в углах глаз
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Урфин 10.10.2025, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Lorenz
Благодарил (а): 1104 раза

Скованные (рассказка)

Сообщение Lorenz » 10.10.2025, 11:00

Розыгрыш с "параллельным миром", девочки-близнецы - что-то такое у Сергея Иванова было...)

Pinhead, мне понравилось. Реалистично. Но не для того мира.

Урфин, такое надо под кат убирать, с напоминанием - что развидеть обратно не получится)))

Урфин

Скованные (рассказка)

Сообщение Урфин » 10.10.2025, 11:06

Pinhead писал(а): 10.10.2025, 07:45 И вот теперь она видела, как не идёт эта короткая лиловая стрижка к этому узкому лицу. В отличие от своей сестры, Маша никогда специально не наряжалась, чаще всего предпочитая, как и сама Алиса, носить удобные комбинезоны, подходившие буквально на все случаи жизни (во всяком случае, их жизни, а не жизни всяких гламурных особ). Но, в отличии от Алисы, на её фигуре они смотрелись откровенно мешковато, хотя её, похоже, это совершенно не волновало.
Изображение

Изображение

Изображение

Алиса Элгакова

Скованные (рассказка)

Сообщение Алиса Элгакова » 10.10.2025, 11:12

Ох... Начинается... Опять нейросеть...Lorenz, абсолютно согласна с Вами по поводу картинок.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

Урфин

Скованные (рассказка)

Сообщение Урфин » 10.10.2025, 11:18

Алиса Элгакова писал(а): 10.10.2025, 10:35 из которых одна вобще какая-то ненормальная.
которая?

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Pinhead, прошу прощенья за то, что стал непрошенным иллюстратором, но не смог удержаться! *MUSKETEER*

Алиса Элгакова

Скованные (рассказка)

Сообщение Алиса Элгакова » 10.10.2025, 11:44

Урфин писал(а): 10.10.2025, 11:27которая?
Наташа.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

Урфин

Скованные (рассказка)

Сообщение Урфин » 10.10.2025, 11:51

Алиса Элгакова писал(а): 10.10.2025, 11:44 Наташа.
:o
нормальная герла, я таких много повидал. А вот Маша!

Алиса Элгакова

Скованные (рассказка)

Сообщение Алиса Элгакова » 10.10.2025, 11:56

Да все они там... Мой знакомый ВКонтакте, Даниил Алексеев, лучше их описывал.
(Между прочим, он редактор официальной группы "Миры Кира Булычёва".)
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.

Урфин

Скованные (рассказка)

Сообщение Урфин » 10.10.2025, 12:01

Алиса Элгакова писал(а): 10.10.2025, 11:56 Мой знакомый ВКонтакте, Даниил Алексеев, лучше их описывал.
Бывает :-)
Алиса Элгакова писал(а): 10.10.2025, 11:56 (Между прочим, он редактор официальной группы "Миры Кира Булычёва".)
О Боже мой! Какой Человечище, должно быть...
а что за группа?

ПереГиБ
Благодарил (а): 246 раз

Скованные (рассказка)

Сообщение ПереГиБ » 10.10.2025, 12:40

Pinhead писал(а): 10.10.2025, 11:51 Я тут задался вопросом: а почему Алисины друзья такие?
Боюсь даже предположить, какие тайны откроются нам о жизни Джавада Рахимова...

Урфин

Скованные (рассказка)

Сообщение Урфин » 10.10.2025, 13:10

ПереГиБ писал(а): 10.10.2025, 12:40 Боюсь даже предположить, какие тайны откроются нам о жизни Джавада Рахимова...
Вот я по жизни практически он. Даже в кружок юннатов в начальной школе ходил :-) Нет там ничего, что могут нафантазировать себе "лица титульной национальности". Вот вообще. ;-)

Lorenz
Благодарил (а): 1104 раза

Скованные (рассказка)

Сообщение Lorenz » 10.10.2025, 13:41

Кстати, странно, что Алисе не пришла в голову тривиальная идея - привести их обеих к образу, не похожему ни на одну.

Урфин

Скованные (рассказка)

Сообщение Урфин » 10.10.2025, 13:48

Lorenz писал(а): 10.10.2025, 13:41 Кстати, странно, что Алисе не пришла в голову тривиальная идея - привести их обеих к образу, не похожему ни на одну.
не успела придти :-)
по этому тексту, нужна очень веская причина, чтоб близняшки объединились...

alexey76
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 893 раза

Скованные (рассказка)

Сообщение alexey76 » 10.10.2025, 14:16

Урфин писал(а): 10.10.2025, 12:01 а что за группа?
Так сложно найти? Я подписан, к примеру. :wink:
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

ПереГиБ

Скованные (рассказка)

Сообщение ПереГиБ » 10.10.2025, 14:17

Урфин писал(а): 10.10.2025, 07:45 Нет там ничего, что могут нафантазировать себе "лица титульной национальности"
Да причем тут национальности?
Я совсем о другом, я о вере юного естествоиспытателя в Господа.
В Создателя, Демиурга.
Мы же с Вами уже говорили об этом.

Урфин

Скованные (рассказка)

Сообщение Урфин » 10.10.2025, 14:17

alexey76 писал(а): 10.10.2025, 14:16 Так сложно найти?
нет, просто лень. то было немного сарказма...

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ПереГиБ писал(а): 10.10.2025, 14:17 Я совсем о другом, я о вере юного естествоиспытателя в Господа.
и я про это - почему вот обязательно выходец из когда-то мусульманских, а ныне светских стран, должен как-то верить в господа?
Я вот по жизни атеист. Научный склад мышления мешает уверовать во что либо. Иначе бы записался в аниматисты или анимисты :D

ПереГиБ

Скованные (рассказка)

Сообщение ПереГиБ » 10.10.2025, 14:48

Урфин писал(а): 10.10.2025, 13:48 почему вот обязательно выходец
Да неважно, выходец он или невыходец. В компании юных натуралистов есть один, кто открыто выступает по религиозному вопросу. Почему? Он разочаровался в научной картине мира?
Не, ну с Алисой-то всё понятно, она же есть земное воплощение богини Иштар

Урфин

Скованные (рассказка)

Сообщение Урфин » 10.10.2025, 14:52

ПереГиБ писал(а): 10.10.2025, 14:48 В компании юных натуралистов есть один, кто открыто выступает по религиозному вопросу.
когда? где?

Отправлено спустя 53 секунды:
ПереГиБ писал(а): 10.10.2025, 14:48 Не, ну с Алисой-то всё понятно, она же есть земное воплощение богини Иштар
:o

Новая тема Ответить