А вот за ссылочку - спасибо.
Хоть прям удачными эти попытки не назвать, интересно взглянуть, что там люди творят на эту тему.
И да - в некоторых рисунках там действительно просматривается Мигуновский стиль.
Правда, Алисы там перманентно рыжие

Модераторы: модераторы, авторы
А вот за ссылочку - спасибо.

Не хватает бутылки пива и сигареты.

Alex Ivanov писал(а): ↑04.08.2025, 10:56 Было бы интересно увидеть интерпретацию вот этих слов:
Слышу голос из прекрасного далёка,
Голос утренний в серебряной росе,
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.
Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.
Чистый исток в образе Алисы Селезневой у нас уже есть.
А вот с образом прекрасного далёко у нас проблемы.
Каким же оно должно быть? Я думаю что это не футуристические города и космические корабли на других планетах. Это должно быть что-то намного грандиознее и значимее. Что-то вроде Алисы с волшебной палочкой в руке и ее прекрасные творения на заднем плане.
Ребенок робко берет кисти в руки и делает первые мазки. Хорошо, начало уже положено. Из искры возгорится пламя.
Н. Светлов писал(а): ↑04.08.2025, 15:53 Сообщение Н. Светлов » Пн, 04 авг 2025, 20:53
Лапин писал(а): ↑Вс, 03 авг 2025, 19:47
И да - в некоторых рисунках там действительно просматривается Мигуновский стиль.
Надо этот движок взять на заметку для мультика

Ключевое слово - нащупана. Схватить - увы, не выйдет.
Довольно оптимистичное заявление. Впрочем, "каждый пишет, как он дышит".
Но они позволят отрисовать базовый набор поз, мимики, одежды персонажей. Потом всё это можно будет оживлять в специализированном мультипликационном софте. Или даже вручную, на прозрачках, как при съёмках ТТП.
Ой, до этого ещё как до Луны пешком.

Если есть техническая возможность, я бы к каждой картинке прикрутил шкалу оценок, чтоб каждый мог выставить свою двойку, пятерку, или 7-8, где-то так. Уважаемые админы, возможно ли ?
На сайте Булычева http://www.rusf.ru/kb/stories/ есть большинство его иллюстраций к алисиане. И какое там ещё нужно особое разрешение для контурной графики?
Надо понять простую вещь. Алиса - это человек, который решает вопросы. К ней даже напрямую обращаются, типа, "уважаемая, учитывая вашу исключительную репутацию, не могли бы вы порешать для нас одну проблемку, а то больше некому". Как по-Вашему, похоже вот то, что получается, на человека, решающего вопросы?Лапин писал(а): ↑05.08.2025, 14:48 На днях вышел Ш 2.5Ultra, и как по мне, там результаты сплошь мимо черного круга, хоть вроде бы и схожи. Слишком обычные, что ли.
Про другие нейросети вообще молчу. Они могут изображать и милоту, и Миллу, но не ту, в которой угадывается Алиса. ИМХО.
Чего-то в них всегда не хватает. Или что-то не то.
Pinhead,Pinhead писал(а): ↑05.08.2025, 18:57 Надо понять простую вещь. Алиса - это человек, который решает вопросы. К ней даже напрямую обращаются, типа, "уважаемая, учитывая вашу исключительную репутацию, не могли бы вы порешать для нас одну проблемку, а то больше некому". Как по-Вашему, похоже вот то, что получается, на человека, решающего вопросы?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость