Похоже в книге Алиса решила поспорить с Колей, кто больше виноват.
А здесь наверно нет математической модели, можно только представить.
Попробую в стиле Максима объяснить.
Модератор: модераторы
Похоже в книге Алиса решила поспорить с Колей, кто больше виноват.
А здесь наверно нет математической модели, можно только представить.
Будущее может быть каким угодно. Ничто не предопределено.
Никто и не подменяет. То что идеал недостижим не значит что к нему не надо стремиться.
В поход группой никогда не ходили? Угадайте кто идет всегда последним.
Не важно кто будет первым. Работает вся группа поддерживая друг друга. Кто дойдет до цели первым, тот подберет потом всех отставших товарищей.
вообще-то не может. Теоретически может существовать, с разной степенью вероятности, довольно ограниченное число вариантов.На практике же реализуется только один из них. Альтернативой ПД может быть только гибель цивилизации и дикость, в лучшем случае. Хотите об этом поговорить? )))
идеала на все времена в природе не существует и быть не может. К чему Вы зовете стремится, мне не понятно.Alex Ivanov писал(а): ↑14.09.2024, 20:51 То что идеал недостижим не значит что к нему не надо стремиться.
причем тут это? Если цель не ясна или иллюзорна, в яму упадут все, это же очевидно.Alex Ivanov писал(а): ↑14.09.2024, 20:57 В поход группой никогда не ходили? Угадайте кто идет всегда последним.
каким образом? Так же, как это произошло в 90-х, - путем отбрасывания социального прогресса, для того, чтобы подобрать "товарищей"? Не смешно даже...Alex Ivanov писал(а): ↑14.09.2024, 20:57 Кто дойдет до цели первым, тот подберет потом всех отставших товарищей.
Почему вы уверены что все знаете об это мире? Как, например, насчет параллельных измерений?
с чего Вы взяли?
простите, чего? Вы полагаете, что любые игры разума в абстракции должны неприменимо чётко ложиться на физическую реальность? Ну давайте тогда эпициклы пообсуждаем, чего уж там )))
Идеал - это высшая ценность. А высшая ценность на мой взгляд - это познание мира до такой степени что он становится вам послушным.
Теория струн подразумевает 26 измерений.
Почему не ясна? Все как раз предельно ясно и понятно. Никто не строит никаких иллюзий.
Вы все-ж таки определитесь, хотите ли Вы уподобится идеальному Творцу и творить Вселенные, или хотите подмять под себя уже имеющуюся в наличии.Alex Ivanov писал(а): ↑14.09.2024, 21:22 Идеал - это высшая ценность. А высшая ценность на мой взгляд - это познание мира до такой степени что он становится вам послушным.
меня беспокоит как раз не это, а перспектива бежать по кругу, раз у Вас "Движение - всё, конечная цель - ничто" .Alex Ivanov писал(а): ↑14.09.2024, 21:33 Вас же в первую очередь беспокоит что вы будете последним? Или я неправильно понял?
как там с ее экспериментальным подтверждением, а то я как-то не в курсе
Первый кто получит бессмертие даст его другим.
По кругу муравьи бегают. У человека интеллекта побольше будет. На каждом новом витке он поднимает планку и бежит по спирали.
Важно что мир может быть совершенно другим чем вам кажется.
Не подмять, а приспособить под свои нужды. А какую именно Вселенную, разве это имеет значение? По возможности все возможные.
Согласен. Каждый получит право создавать такие Вселенные какие ему нравятся.
Я говорил другое:
ПД - это промежуточный этап. Конечная цель намного дальше. Тем не менее даже такие ПД технологии как МВ и телепорт достаточно сложны и не появятся по щелчку пальцев.Alex Ivanov писал(а): ↑27.08.2024, 20:35 Этот уровень далеко не предел. Нужно показывать что будет дальше. Потому что люди сами это представить не могут.
Так тоже самое по сути. Развитие всегда будет идти вперёд, конечной цели не существует, как не существует конца Вселенной. Может он и есть где-то, но никто не знает где.
ПД и создание новых Вселенных - это тоже самое по сути?
Это как идти по дороге. Вы видите только ближайший столб. Чтобы увидеть последний нужны крылья как я уже говорил.
Вы думаете если вы ничего не делаете, то никто ничего не делает? Миллионы людей ежедневно над этим работают.Лилия писал(а): ↑15.09.2024, 06:40 Просто получается, что Вы спорите о каком то гипотетическим "всемогуществе ". Можно конечно мечтать, каждому своё. Только если кому-то хочется более реальных целей, и они что-то делают в этом направлении, по мне так, это куда более прогрессивный вариант развития, чем просто мечтать и лежать в направлении.
может быть, а может и не быть... это гадание на кофейной гуще. А фактом есть то, что когда одной гипотезой доказывают другую, то самое время начать внимательно следить за руками доказывающего )))Alex Ivanov писал(а): ↑14.09.2024, 23:02 Важно что мир может быть совершенно другим чем вам кажется.
Если заглянуть в прошлое то можно увидеть что преставления о мире постоянно менялись. Есть большая вероятность того что этот процесс будет продолжаться.
совершенно верно. Однако не всегда они менялись от более фантастических к менее фантастическим. Думаю это надо учитывать.Alex Ivanov писал(а): ↑16.09.2024, 14:30 Если заглянуть в прошлое то можно увидеть что преставления о мире постоянно менялись. Есть большая вероятность того что это процесс будет продолжаться.
Потеряли нить разговора? Речь шла о другом. Вернитесь и перечитайте, если хотите продолжать.
Только так и не привели примера доказывающего, что фильм Матрица кому то дал крылья. Отвлечённые рассуждения и переходы на личность собеседника, аргументами не считаю.
Ещё одно не обоснованное утверждение. Это Вы решили, что я ничего не делаю. При этом не понятно, что именно делают Ваши миллионы? Доказывают, что мир это Матрица?Alex Ivanov писал(а): ↑17.09.2024, 17:42 Вы думаете если вы ничего не делаете, то никто ничего не делает? Миллионы людей ежедневно над этим работают.
Двигают технический прогресс вперед.
Я вам уже все объяснял, причем многократно. Если вы не понимаете я ничем не могу вам помочь.
Спасибо, я им займусь. Что посоветуете почитать или посмотреть?
Учебник Литературного Чтения 4-го класса общеобразовательной школы (Москва Просвещение 2013 г., Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей