Содержание образования: что добавить, а что убрать

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

skor
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение skor » 14.07.2024, 13:24

Лилия писал(а): 14.07.2024, 09:42 И как мне кажется, такой мизерный процент просто не в состоянии влиять на политику страны и тем более влиять на судьбы других стран.
0.1% от 330 миллионов -- это больше 300000 человек. Мне кажется, что это даже многовато для принятия решений.
максим писал(а): 14.07.2024, 05:32
skor писал(а): 14.07.2024, 04:50 Осталось уточнить, какое же именно состояние кошелька
На три порядка выше среднего.
Среднее состояние кошелька там отрицательное, насколько я понимаю :D
В итоге, если умножить на 1000, очень странная получится картина.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.07.2024, 13:41

Лилия писал(а): 14.07.2024, 09:42 Чтобы слушали такое, я не встречаю, да практически уже с детства. Вероятно, как раз по причине, что подобные высказывания просто противоречат существованию. Вот и удивляет, что где-то могут слушать.
Я тоже много чего не встречаю. Дело в том, что человечеству свойственно распадаться на группы, которые мало контактируют одна с другой (разве что по работе). Каждый из нас наблюдает почти исключительно те группы, к которым принадлежит. Вот наш форум, да и вообще интернет, очень на многое открыл мне глаза. Я именно здесь впервые заметил, насколько разным видят мир люди из разных групп. И это не притворство, не поза, не недостаток интеллекта — мы, люди, действительно видим мир совершенно по-разному. За окончательную картинку отвечает мозг, а его аксоны срастаются отчасти закономерным образом, а отчасти случайно. Вот эта случайность и приводит к тому, насколько разные утверждения вызывают у разных людей ощущение (эмоцию) доверия или недоверия.
максим писал(а): 14.07.2024, 03:18 Впрочем, Николай Михайлович настолько хорошо все за меня знает, что ему противно:
*WALL* *WALL* *WALL*
Да не мне противно, а следователю Геращенко — персонажу песенки Высоцкого, который мне Вас напомнил: нескольких фраз достаточно, чтобы понять…; либералов обсуждать противно… и т.п.

И мне абсолютно не свойственно утверждать, что я о чём-то много знаю: наоборот, меня всегда беспокоит то, что я почти ничего не знаю о предметах, по поводу которых высказываюсь, и всякий раз предупреждаю собеседников, что аргументов сильнее imho у меня, как правило, нет. Но Вы приписали мне противоположную точку зрения. Ладно, так и запишем (достаю блокнотик).
► Показать
максим писал(а): 14.07.2024, 03:18 А что было меньшим популизмом? И был ли здесь популизм?
Меньший популизм был (imho) у того парня из 2004 г.
максим писал(а): 14.07.2024, 03:18 Это как то отменяет рекомендацию учиться на чужих ошибках?
Нет, конечно. Я и не утверждал такого — просто обратил внимание на то, что одних только чужих ошибок недостаточно для того, чтобы учиться. Но когда таковые налицо — ими, конечно, имеет смысл воспользоваться.
максим писал(а): 14.07.2024, 03:18 Значит, ещё будем пробовать
Можно и ещё пробовать, но с пониманием того, что плата за это — невозможность определить, какое подмножество проектов выбрать для осуществления из всего множества. Можно, правда, воспользоваться всезнанием следователя Геращенко ;) Зачем что-то считать, оценивать, когда всё всем вокруг, кроме меня и ещё немногих таких же заблудших, и так всё ясно? :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Н. Светлов
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.07.2024, 13:42

skor писал(а): 14.07.2024, 13:24 В итоге, если умножить на 1000, очень странная получится картина.
Ничего странного :D
Это люди, залезающие в чужие кошельки на три порядка интенсивнее, чем средний американец ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

ZYOBRA_70
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2395 раз

Сообщение ZYOBRA_70 » 14.07.2024, 13:48

Алексей Аксёнов писал(а): 13.07.2024, 09:38
Нгаан писал(а): 12.07.2024, 21:56 А что с "инородцами" делать? А что с ними делать в многонациональной стране?
На этот вопрос ещё 79 лет назад Верховный ответил: "Я русский грузинского происхождения".
а я всегда знал, что Сталин был настоящим русским националистом. *Laie*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Лилия » 14.07.2024, 17:04

skor писал(а): 14.07.2024, 13:24 0.1% от 330 миллионов -- это больше 300000 человек. Мне кажется, что это даже многовато для принятия решений.
Почему это? А остальные что? Таки "зомби"? :mrgreen:
Н. Светлов писал(а): 14.07.2024, 13:41 Вот наш форум, да и вообще интернет, очень на многое открыл мне глаза. Я именно здесь впервые заметил, насколько разным видят мир люди из разных групп.
Это да, а с другой стороны между людьми много общего. И я же говорю, что мне например, приходится общаться с людьми из очень разных групп.
Поэтому заметка Фалькона показалась весьма странной. И выглядела она как довольно обобщающая. А зачем обобщать в худшую сторону, когда есть лучшая? И в моей картине мира, она как раз и является характерной. :-)
А то о чём в той заметке было, выглядит как фейк, который направлен на то, чтобы вызвать излишнее волнение общественности. :mrgreen:

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 14.07.2024, 18:02

Лилия писал(а): 14.07.2024, 17:25 Почему это? А остальные что? Таки "зомби"?
Таки зомби, да. А кто не зомби?

Некоторые люди пытаются быть не зомби, но это почти всегда негативно сказывается на карьерном пути, общественном признаниии и даже иногда на личной безопасности. По собственному опыту знаю -- мало нас, не зомби :-)
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

максим
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3004 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 14.07.2024, 20:19

Н. Светлов писал(а): 14.07.2024, 13:41 Да не мне противно, а следователю Геращенко — персонажу песенки Высоцкого, который мне Вас напомнил: нескольких фраз достаточно, чтобы понять…; либералов обсуждать противно… и т.п.
Про "несколько фраз" - это точно, как говорил т. Сухов. Например, спросите: "чей Крым?", "когда началась война?" - и узнаете о человеке достаточно. Война позволяет очень четко определить позицию человека.
Про "противно" обсуждать либералов - не помню, нашел только вот это:
► Показать
И вроде бы Вы с этим согласились. Отчего Вас вновь торкнула эта тема, не пойму.
Н. Светлов писал(а): 14.07.2024, 13:41 Да не мне противно, а следователю Геращенко — персонажу песенки Высоцкого, который мне Вас напомнил...
И мне абсолютно не свойственно утверждать, что я о чём-то много знаю: наоборот, меня всегда беспокоит то, что я почти ничего не знаю о предметах, по поводу которых высказываюсь, и всякий раз предупреждаю собеседников, что аргументов сильнее imho у меня, как правило, нет. Но Вы приписали мне противоположную точку зрения. Ладно, так и запишем (достаю блокнотик).
Как я уже говорил:
максим писал(а): 01.07.2024, 15:59 Я не люблю лезть никому в душу, поэтому предпочитаю открывать свою.
А уж какой там психоаналитик будет копаться, посмотрим
Я действительно не очень разбираюсь, свойственно ли Вам проводить психоанализ моей скромной персоны, но ранее на страницах форума анализ моих мыслепреступлений проводился разными психоаналитиками неоднократно, что я весьма приветствую, даже если не могу подтвердить или опровергнуть сделанные в результате выводы.
Тем более, что начало фразы было вполне похоже на этот самый анализ и звучало многообещающе:
Н. Светлов писал(а): 13.07.2024, 23:15 Максима такие слова только огорчают. Ему и так всё ясно, без классового подхода.
Я, разумеется, настроился на дальнейший анализ, поэтому и воспринял фразу о том, что
Н. Светлов писал(а): 14.07.2024, 03:18 «Только я столько знаю про вас, что подчас мне бывает противно» © Высоцкий.
как анонс грядущих разоблачений. Не обижайтесь, пожалуйста, я не хотел искажать смысл Ваших слов. Но понять их иначе я не смог. Прошу вычеркнуть из блокнотика (протокола) *SORRY*
Н. Светлов писал(а): 14.07.2024, 13:41 Можно и ещё пробовать, но с пониманием того, что плата за это — невозможность определить, какое подмножество проектов выбрать для осуществления из всего множества. Можно, правда, воспользоваться всезнанием следователя Геращенко Зачем что-то считать, оценивать, когда всё всем вокруг, кроме меня и ещё немногих таких же заблудших, и так всё ясно?
Ну вот сегодня всё оценивается, и при наличии выбора: построить детсад или обновить автопарк чиновников из гороно что будет выбрано?
Так может, просто спросить у людей из этого района? И Геращенко не нужен. И это уже сейчас осторожно внедряется, правда, пока по объектам благоустройства.

skor писал(а): 14.07.2024, 18:02А кто не зомби?
А кто не бабник?
Шутка. Просто шутка :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Нгаан
Благодарил (а): 2226 раз

Сообщение Нгаан » 14.07.2024, 20:38

Лилия писал(а): 14.07.2024, 09:42 чтобы мы тут увязли в междоусобицах, а кто-то чуть подальше и за океаном
А-а-а, то есть до своих дотянуться не можется, страшно, так мы будем мечтать о том, как дотянемся до чужих... ну-ну.
:D
Не-е-етушки, это так не работает! Иллюзия того, что все проблемы решаются где-то там, далеко, за морями, она иллюзия не только "забугорная", она и в головах местных тоже свила себе вполне большое гнездо и каркает. А на самом деле всё нужно начинать с себя, господа, и только так.
*STOP*

Отправлено спустя 24 минуты 18 секунд:
skor писал(а): 14.07.2024, 18:02 Таки зомби, да. А кто не зомби?
События свидетельствуют
*Laie*
Томас Мэтью Крукс, молодой человек, покушавшийся на кандидата-республиканца Трампа, как выяснила американская пресса, сам был официально зарегистрирован как сторонник Республиканской партии.

При этом три года назад он пожертвовал деньги — правда, всего 15 долларов — организации ActBlue, которая поддерживает Демократическую партию.

Томас Крукс жил с родителями в тихом пригороде Питтсбурга Бетел-парк, примерно в 70 км от места покушения. В 2022 году он закончил школу, получив при этом приз в 500 долларов за результаты по математике и естественным наукам.

По данным американской прессы, в момент покушения на Круксе была футболка с лого Demolition Ranch — канала в ютубе с миллионами подписчиков, в котором публикуются видео с оружием и взрывными устройствами.

(BBC News | Русская служба)
Ликвидирован службой безопасности в момент покушения. И это печально, потому что молодой человек оказался жертвой политической борьбы и сложил свою юную, вполне может быть талантливую, жизнь на алтарь иллюзорных ценностей.
*SORRY*
Людей, особенно молодых людей, которым кажется, что они будут жить вечно и с ними просто не может случиться ничего плохого, можно накрутить пропагандой и они гордо пойдут убивать (и умирать) во имя великих целей это факт не только прошедшей истории, но и факт нашего времени.
*cry*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

максим
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3004 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 14.07.2024, 21:23

Нгаан писал(а): 14.07.2024, 21:02 А на самом деле всё нужно начинать с себя, господа, и только так.
Господа все в Париже. (с)
Не с руки сейчас со своими междоусобицу затевать, достаточно войны.
Впрочем да, господа из Парижа мечтают устроить и здесь заварушку.
Вот война кончится... :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Лилия

Сообщение Лилия » 14.07.2024, 22:41

Нгаан писал(а): 14.07.2024, 20:19 так мы будем мечтать о том, как дотянемся до чужих... ну-ну.
Нгаан, и до чужих не мечтаем. Ибо бесполезно. Другие придут. :?
skor писал(а): 14.07.2024, 18:02 Некоторые люди пытаются быть не зомби, но это почти всегда негативно сказывается на карьерном пути, общественном признаниии и даже иногда на личной безопасности.
Очень вариабельное рассуждение.
Это так про любого преступника можно сказать, мол был против системы, хотел быть не как все. :roll:
Нгаан писал(а): 14.07.2024, 21:23 А на самом деле всё нужно начинать с себя, господа, и только так.
Нгаан, так мы не против, и начали с себя. Только внутренними заварушками никто никому ничего не докажет. Даже по Украине видно. Много кто кому чего доказал? :?

skor
Контактная информация:

Сообщение skor » 15.07.2024, 00:04

Лилия писал(а): 14.07.2024, 22:46 Это так про любого преступника можно сказать, мол был против системы, хотел быть не как все.
Не, не про любого :D

Скажем, про чиновника-взяточника так сказать нельзя. Он-то как раз всеми руками и ногами за систему.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 15.07.2024, 06:10

максим писал(а): 14.07.2024, 21:23 Не с руки сейчас со своими междоусобицу затевать, достаточно войны.
А не приходило в голову, что второе затеяно именно для того, чтобы не случилось первого?
:wink:
► Показать
Лилия писал(а): 14.07.2024, 22:46 Ибо бесполезно. Другие придут.
Ага, так может и до понимания того, что капитализм в его завершающей стадии есть система глобальная, а потому "не лезть в чужие дела" буржуины не могут по определению, до понимания этого тоже в конце концов "дорастёте"?
*DONT_KNOW*
И что самое скверное, не важно английские капиталисты, американские, французские, русские или китайские - они все одинаковые и действуют одинаково.
*SORRY*
Последний раз редактировалось Нгаан 15.07.2024, 06:24, всего редактировалось 2 раза.
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 15.07.2024, 06:14

skor, раз берёт взятки, то как раз наоборот, вредит системе.
И то что именно этот и берёт, надо ещё доказать, обоснованно. :-)

Нгаан

Сообщение Нгаан » 15.07.2024, 06:18

Лилия писал(а): 15.07.2024, 06:14 раз берёт взятки, то как раз наоборот, вредит системе.
Вы о разных системах говорите, потому что чиновник-взяточник по Скору это именно "системный человек" - система, построенная на присвоении общественного богатства, неизбежно порождает такого чиновника, ибо глядя на "успешных" бизнесменов, которые пилят бюджет на госзаказах, он не может не капитализировать свою должность, иначе нафига было к ней стремиться?
*CRAZY*
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 15.07.2024, 06:26

Нгаан писал(а): 15.07.2024, 06:10 А не приходило в голову, что второе затеяно именно для того, чтобы не случилось первого?
Нгаан, наверно, здесь сначала надо определить, что началось раньше? :?
Нгаан писал(а): 15.07.2024, 06:10 они все одинаковые и действуют одинаково.
Получается не все. Китайские например никуда не лезут, да и русские в общем то тоже. А у американских почему то интересы по всему миру.
Да в общем то это даже наверно не только к капитализму относится. :?

Нгаан

Сообщение Нгаан » 15.07.2024, 06:29

Лилия писал(а): 15.07.2024, 06:26 Китайские например никуда не лезут, да и русские в общем то тоже.
Ога, насчёт китайских у африканцев спросите. Половина Африки это уже китайская вотчина. Русские увидели и тоже решили подсуетиться, а то "Вагнер" в Африку просто загорать и зверушек фотографировать ездил, конечно. В результате сильно сцепились с французами, которые теперь поставляют вооружения (и грозят прислать экспедиционный корпус) "сами-знаете-кому", чтобы ослабить любой ценой тоже знаете кого.
*CRAZY*
Последний раз редактировалось Нгаан 15.07.2024, 06:34, всего редактировалось 3 раза.
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 15.07.2024, 06:30

Нгаан писал(а): 15.07.2024, 06:26 он не может не капитализировать свою должность, иначе нафига было к ней стремиться?
И таким образом получается, при социализме стремится к высоким должностям смысла нет? На деле же система развалилась в итоге. :?

Нгаан

Сообщение Нгаан » 15.07.2024, 06:33

Лилия писал(а): 15.07.2024, 06:30 На деле же система развалилась в итоге.
Вот вам ещё один объективный признак того, что то был не социализм.
*STOP*
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 15.07.2024, 06:33

Нгаан, у африканцев спросить не смогу. Не общаюсь. Но слышала, что с американцами им дела иметь совсем не понравилось. :?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Нгаан писал(а): 15.07.2024, 06:33 Вот вам ещё один объективный признак того, что то был не социализм.
Пропагандировали и пытались построить. Раз ошибки в системе были, это надо учитывать.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 15.07.2024, 06:38

Лилия писал(а): 15.07.2024, 06:33 что с американцами им дела иметь совсем не понравилось.
Ну да, попробовали поискать альтернативу, это понятно. Вьетнамцы, когда увидели, что СССР уже "ку-ку", а Китай всё растёт и растёт, тоже попробовали поискать альтернативу, и теперь сильно дружат с теми, кто пятьдесят лет назад на них бомбы и напалм сбрасывал.

Вот вам и ещё доказательства того, что империализм - система глобальная и теперь все будут вмешиваться во всё, куда только руки дотянутся.
:(
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить