Нгаан, а причём тут рейтинг учебных заведений? Помню когда я поступала на первом месте был юридической университет, на втором финансовый и т. д. Это разные профессии. Если ты не хочешь быть юристом к примеру, то зачем туда идти? А если хочешь, то зачем раскачиваться? Пришёл, как учись!

Я ещё понимаю, хотел пойти на юриста, но не смог поступить, в итоге пошёл куда получилось, лишь бы в армию не забрали, тогда конечно раскачивать себя будет очень тяжело.
Отправлено спустя 1 час 47 минут 24 секунды:
Нгаан писал(а): ↑03.07.2024, 16:54
В СССР практически в каждом ВУЗе были кафедры политэкономии с "углублённым" изучением марксизма-ленинизма.
Не могу сказать была ли такая кафедра в моём ВУЗе, училась уже в 90х, но никакой политологии точно не было. Какие то гуманитарные предметы были на первом курсе только. Обычно не более семестра. Ну иностранный 2года был.
И фактически зачёт ставился в большинстве случаев, просто что ходил без пропусков и по оценкам на занятиях. Никто с ними особо не заморачивался.
Нгаан писал(а): ↑03.07.2024, 19:43
тем более, что учёба всё больше по принципу передрал-перевёл-переписал-сдал.
Вот это, мне кажется, обычно происходит, когда человек сам не знает толком кем бы хотел быть. Здесь бы конечно школе помочь ещё детям как то лучше определиться.