А он сам-то их помнил?
Наверное, только имя дочери и знал
(погуглил, да)
Модераторы: модераторы, авторы
В мире, где есть гравитационные двигатели, способные бороздить просторы, где есть искусственная гравитация в кораблях, наверняка есть и гравитационные компенсаторы для членов экипажа и пассажиров. И нет ничего удивительного, что людей защитили много лучше, чем груз.
Про образы из романа Дюма на планете миражей, помню да.
Больше того: их не может не быть. Описанные в сказке перемещения корабля проходят с такими ускорениями, что без компенсаторов кино бы закончилось в лучшем случае на околоземной орбите.
Вопрос в том, что фонарики у них те, которые оказались в карманах. Какие оказались — такие и есть.
Улыбнуло
Вот козлы, а?
Спасибо, но зарекаться не надо. Я наблюдаю у себя существенную деградацию. Нет чувств.
Я специально во время написания перечитал фрагмент "Пленников астероида", и то, как у КБ описаны всякие такие вещи. Кресла там специальные, можете сами почитать. И антигравитация, опять же. Так что не "даже на Земле".
Арамис это же не дебри европейской мифологии. Я в детстве несколько раз ходил в кинотеатр на бодрый индийский боевичок "Как три мушкетера"(оригинальное название "Jagir"). Сейчас посмотрел описание в вики:
Нет! (Imho).
Слава богу, никто особо не докапывается. Художественный текст и его восприятие — это предмет обсуждения. Хорошо, когда текст вызывает обсуждения, когда он и к чувствам обращается, и мыслям даёт ход. Собственно, предмет обсуждения здесь простой: имеем ли мы в данном случае с очередным невероятным везением или это закономерное развитие событий, принимая во внимание конструкцию корабля, его технологический уровень, оправданность решений, принятых экипажем, реальный уровень опасности.
Без Алисы юные биологи точно превратились бы в фаршН. Светлов писал(а): ↑04.07.2023, 21:00 имеем ли мы в данном случае с очередным невероятным везением или это закономерное развитие событий
Без Алисы они бы из системы не вылетели.
Вот у меня сейчас в кармане фонарик на одной ААА батарейке. Вполне пригоден при блуждании по неосвещённым тепловым пунктам. А у ребят в каютах в снаряге фонарики должны быть явно помощнее.Н. Светлов писал(а): ↑04.07.2023, 18:45 Вопрос в том, что фонарики у них те, которые оказались в карманах. Какие оказались — такие и есть.
Я знаю, что так не может быть, и смело могу предложить, что корабль сажал кто-то находящийся в одном из грузовых контейнеров в трюме. Ребята сейчас его обнаружат, безвольное тело выкатится из контейнеров на третий день и бодро расскажет, что он юнга Первой экспедиции, чудом уцел..евший случайно опоздавший на поезд из-за свидания с любовью всей жизни и вот, теперь когда она трагически погибла (на Земле), и абсолютно случайно услышав о намерениях ребят, он пробрался в трюм и мягко посадил бы корабль, поскольку телепатически поддерживал астральную связь с духом капитана первой экспедиции, если бы не непрофессиональные дерганья любительских пилотов. Уф.
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать".
допустим, наклон пола такой, что там нормально жить не получится.
В каютах тоже мясорубка
А как же "Лиловый шар"?
— Батюшки-светы! Дикодим! Какими судьбами? Тебя же пауки сожрали!
Алиса всегда видит не только надежды на спасение, но и конкретные пути к спасению. Да, их вероятность исчезающе мала. Но отсюда следует лишь одно: эту вероятность нужно методично наращивать.Кир Булычёв писал(а):Правда, Алиса не собиралась погибать с саблей в руке, она вообще не собиралась погибать в ближайшие сто лет.
Ну не в порошок же всё. Сами же писали, про защиту грузов гравикомпенсаторами, которая обязана быть. Разгребут и найдут свою снарягу.
автор просто ещё не успел осветить эти вопросы
Не понял, чего мы спорим. Алиса же нашла в своей каюте свою сумку. И на нагрудный карман повесила уже свой фонарик, а не Пашкин. Значит цела снаряга!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей