IT юмор

Всяческие шутки юмора. К тому же здесь можно разместить новости, которые не могут не вызвать улыбку или даже истерику - всякое бывает...

Модератор: модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1716 раз
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Falcon » 29.08.2022, 15:25

Изображение
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Falcon » 24.09.2022, 12:24

По слухам, it-шников не мобилизуют.
Изображение

ZYOBRA_70
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2395 раз

IT юмор

Сообщение ZYOBRA_70 » 25.09.2022, 09:42

Изображение
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия
Благодарил (а): 2340 раз

IT юмор

Сообщение Лилия » 25.09.2022, 10:06

Falcon, не слухи, и котов тоже, так что и правда не принципиально. :-)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Falcon » 30.10.2022, 08:05

Настоящий "супермен" выглядит именно так.
Изображение

Кто не узнал, это Генри Кавилл. Супермен, Ведьмак и т.п.

ПереГиБ
Благодарил (а): 246 раз

IT юмор

Сообщение ПереГиБ » 19.11.2022, 19:03

Животные – это платформы с очень ограниченной памятью, вычислительными способностями и возможностями модификаций. Разработчикам энимал-сцены приходится выдавать практически гениальные низкоуровневые алгоритмы. Правда, большое количество хардкода вызывает характерные проблемы с отсутствием проверки в экзотических условиях. Та же фильтрация входных данных делается очень и очень криво.

Не знаю, кто писал большую часть птиц, но я хочу обратить внимание на особенность, позволяющую провести инъекцию произвольного яйца в гнездо. Дело в том, что птица проверяет только расположение и количество яиц, но не их хэши. В 20% случаев кукушка, эксплуатирующая этот баг, может внести яйцо с сохранением контрольной суммы, чего вполне достаточно для повышения прав в гнезде.

Но пойдём далее. Я не знаю, кто разрабатывал архитектуру ящериц, но они бегают в одном процессе, а дышат в другом. При этом платформа не поддерживает многозадачность, поэтому костыль с максимальной длиной бега в 4-6 секунд просто эпичен.

Да, ещё о птицах, чтобы два раза не вставать. У них насквозь кривой модуль распознавания «свой-чужой». Что позволяет провести animal-in-the-middle-атаку с помощью подстановки звука птенца. Всё, что примерно совпадает по размерам и при этом передаёт открытую часть ключа, нужно покормить. Похожий баг есть у некоторых грызунов, что позволяет предположить проблемы с общей библиотечной функцией.

Теперь муравьи. Муравьёв довольно легко зациклить. Навигационный блок у них совмещён с системой приоритетов ОС, поэтому при построении циклического маршрута образуется «спираль смерти», затягивающая всё больше и больше ресурсов муравейника – и всё это зависает на 3-4 дня, пока муравьи не погибнут от истощения или что-то снаружи не поменяет навигацию.

А вот страус – вершина оптимизации. То, как именно в него впихнули пищеварение, вообще достойно войти в «Жемчужины программирования». Чтобы эта птичка нормально переваривала пищу, разработчик придумал заставить его натурально жрать камни. При беге камни трясутся и перемалывают зёрна. Теперь самое весёлое. Чтобы не писать отдельный код для поедания камней, страусу просто взяли и отключили центральный сектор зрения (как зайцу, но там это известный минорный баг). Поэтому когда страус целится в зерно, он попадает только в 30-50% случаев. Что легко позволяет набирать нужное количество камней, да ещё и с запасом. Именно поэтому страусы, запущенные на чистой виртуальной машине в зоопарке, испытывали проблемы с пищеварением до появления поддержки камней на уровне гипервизора. Кстати, коровы тоже жрут гвозди и иногда гравий, но это не в архитектуре, а просто техническая ошибка обратной совместимости.

Да, и ещё. Очень хорошая вещь – повторное использование кода. Часть функционала с камнями потом накатили на крокодила – чтобы ему нырялось лучше. Ныряется действительно лучше.

Проблемы энергопотребления решаются не менее гениально. С рептильной платформой всё ещё более-менее нормально (там просто нет долгих высокоуровневых процессов), и крокодил может сидеть сутки без движения до поимки мяса. А вот с теми же крупными хищниками всё пожёстче мобильных ОС. На 20 часов в сутки лев снимает все активные процессы и уходит в спящий режим. Примерно 4 часа он находится в активном режиме – рычит, размножается, сёрфит по саванне и находит новую зарядку в антилопе или зебре.

Дельфину вообще не всегда удаётся включать оба ядра мозга – только тогда, когда нужно делать что-то важное. Если вам встретился тормозящий дельфин – проверяйте, оба ли глаза открыты. Только один? Значит, он в спящем режиме и работает на одном ядре с пониженной тактовой частотой.

Медведь не всегда корректно выходит из hibernate-режима. Это же, кстати, касается некоторых растений, но там баг не так опасен. Растения легко перезапустить. И да, учитесь у тех, кто писал альбатроса. Альбатрос вообще спит в воздухе.

Теперь черепаха. Ей вместо того, чтобы прописать нормальный алгоритм обхода препятствий, захардкодили рефлекс убирания головы в панцирь. Теперь даже если она натыкается на крокодила, тот со своим молниеносным броском не успевает откусить ей голову. Побочный эффект – черепаха легко уворачивается от ножа мясника. Скорость обработки инструкций процессора не сравнится со скоростью работы интерпретируемого высокоуровневого кода у повара. Черепаху не обгонишь, критичные функции переписаны на ассемблере.

Белый медведь – отличный пример работы с солнечной энергией. Медведь прозрачный в УФ по меху и чёрный на коже. Это уже торжество инженера.

Жираф – сплошной костыль. Нет, в целом, понятно, что требования заказчика по высоте кроны несколько раз повышались по мере развития проекта. Но вот то, что вошло в релиз по водопоям и было пропущено на приёмке – это нонсенс. Жираф тупо не достаёт головой до воды(!) в обычном режиме. Ему приходится жутко вывернуться и почти сесть на шпагат, чтобы попить. Ясное дело, анонимусы-хищники этим нагло пользуются. Детёныша вообще пришлось укреплять – он в стабильном релизе падает с полутора метров при рождении.

Морской свинке и ряду рыб косо прописали задержки на прерываниях. Если обычное животное по очереди опрашивает прерывания вроде «нет ли опасности», «не надо ли попить», «не надо ли поесть», «не надо ли начать размножаться», «не надо ли лечь спать» и «не надо ли выполнять нестандартную процедуру» — и всё это без видимого переключения — то морские свинки делают sleep(1000); после каждой операции. Видимо, осталось с отладки и вошло в релиз.

Хорошей идеей было накатить код сборщика мусора в ОЗУ от золотой рыбки на белку – garbage collector с высокой вероятностью очищает и неиспользуемые указатели на места размеченных орехов и семечек. В результате благодаря белке вырастает много новых деревьев.

Вот индийскую кобру точно писал фанат Starcraft. Потому что, задумайтесь, где ещё можно встретить юнита, плюющегося ядом на два с половиной метра точно в глаз террану.

Ну и раз начали о нерациональности – вспомним того же осьминога. Километры нервной ткани просто потому, что кому-то было интересно написать его на brainfuck. Да если использовать эти отдельные модули управления присосками, ту же ткань – может получиться вообще ЦОД на колёсиках.

Или вот взять того же пингвина – летать не умеет, зато плавает и весело прыгает на полметра в высоту. Написали его в качестве учебного примера для объяснения принципов полиморфизма, а потом почему-то забыли закомментировать подключение библиотек с ним в основном релизе.

Тлей и других насекомых, а также ряд животных точно писал бешеный фанат рекурсии. Светлая мысль рождать некоторых уже беременными – просто вынос мозга для тестеров. Зато слонёнок деплоится 22 месяца — вот что значит не влезть в кэш процессора.

Кстати, пасхалка с бегемотом получилась смешная. Люди боятся львов, носорогов, змей – но только этот обаятельный толстяк целенаправленно бегает за человеком. И, внезапно, со скоростью до 30 км/ч. То есть догоняет даже велосипедистов.

У некоторых кошек не убрали аппаратный байпасс в районе шкирки. Стоит взять взрослую систему за это место, так сразу отключается двигательная активность. Что породило опасный баг с прищепкой, которым часто пользуются скрипткидди.

У курицы расслабленная лапа «защёлкнута», поэтому если поставить курицу на ветку, дождаться, пока она уснёт, а потом легко и быстро перевернуть, сработает рефлекс – и у вас будет курица, спящая вниз головой на дереве. Главное – подготовить почву и рассказать всей деревне про вампиров за день до зрелища такого курятника.

У собак и ряда других хищников и падальщиков косо прописано распознавание добычи. В одном из условий AND случайно заменили на OR, и вот результат — известный баг с запуском приоритетного процесса с атакой на пятно лазерной указки.

В общем, вы наверняка и сами можете продолжить.

P.S. Обратите внимание, что большая часть описанных уязвимостей до сих пор не исправлена

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Н. Светлов » 20.11.2022, 17:21

ПереГиБ писал(а): 19.11.2022, 19:03
Животные – это…
— Приматов кто писал?
— <Это звучит гордо>Я!</Это>
— Уволен без выходного пособия!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Bond
Реальное имя: Ilya
Благодарил (а): 471 раз

IT юмор

Сообщение Bond » 20.11.2022, 21:07

Человек зато хорошо прописан, если не считать его склонность к самоуничтожению *DONT_KNOW*

Zatvornik
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Zatvornik » 21.11.2022, 00:15

Bond писал(а): 20.11.2022, 21:07 Человек зато хорошо прописан
Да как сказать...
Его система распознавания зрительных образов подвержена большому количеству иллюзий или обманов зрения.

Отправлено спустя 9 часов 1 минуту 25 секунд:
Из картинок, воспринимаемых с багами, можно книжку составить.
:D
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Falcon » 19.04.2023, 11:51

Искуственный Интеллект, говорите...

Изображение

Н. Светлов
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Н. Светлов » 20.04.2023, 20:24

Falcon писал(а): 19.04.2023, 11:51 Искуственный Интеллект, говорите...
Ха! :D
Кир Булычёв в повести 'Война с лилипутами' писал(а):— На какой планете находится сиенда Панченги Мулити? — спросила Алиса на космолингве.

Информаторий искал ответ меньше минуты. Потом на экране загорелась надпись на космолингве: «Информация строго секретная».

— Этого еще не хватало! — возмутилась Алиса. — Оказывается, у лилипутов тоже есть военные тайны.

— Давай я попробую спросить на языке нашей планеты, — предложила Заури. — Ты мне только скажи, куда говорить?

Но на вопрос рабыни экран ответил такой же надписью — лишь на другом языке.

— Я сейчас буду плакать, — предупредила Заури. — И никто меня не пожалеет.

— Я-то точно тебя жалеть не буду, потому что ты своим ревом мешаешь мне думать.

— А ты подумала, что я — сирота? — голос рабыни дрожал.

Алиса не ответила, а Заури отложила рев на будущее. На самом деле она совсем не хотела мешать Алисе.

«Так, — подумала Алиса. — Все же я — человек, а катер — машина. И только машина. Значит, я могу его перехитрить. Надо только задавать нужные вопросы».

— Почему информация о сиенде господина Панченги секретна? — спросила Алиса.

На этот раз информаторий думал больше минуты, прежде чем ответил: «Я не могу дать координаты Резервной базы снабжения».

— Вот и замечательно! — сказала Алиса.

— Что же делать? — Заури еле удерживала слезы. — Нам теперь никогда не попасть на сиенду!

— Наоборот. Мы туда попадем без всяких приключений. Потому что сейчас я задам правильный вопрос, и информаторий на него может даже не отвечать...

— Я ничего не понимаю!

— Курс на Резервную базу снабжения! — приказала Алиса катеру. — На максимальной скорости! Опускаемся у сиенды Панченги Мулити. Как поняли?

— Приказ понял. Начинаю исполнение, — ответил катер.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Falcon » 23.05.2023, 21:17

Изображение

Н. Светлов
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Н. Светлов » 16.06.2023, 20:33

Хотите взломать смартфон какого-нибудь участника СПЭК? Вам сюда (см. фото по ссылке).

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Falcon » 07.10.2023, 10:59

Изображение

Alex Ivanov
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 370 раз

IT юмор

Сообщение Alex Ivanov » 07.10.2023, 21:03

Мой первый компьютер.

Изображение
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Н. Светлов
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Н. Светлов » 08.10.2023, 13:21

Alex Ivanov писал(а): 07.10.2023, 21:03 Мой первый компьютер.
Аналогично. Только мой был в более симпатичном корпусе. В студенческие годы кучу лабораторок на нём перерешал.

максим
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3004 раза
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение максим » 08.10.2023, 15:21

Радио-86РК, собственной персоной

Все микросхемы отечественные, 16Кбайт, монохром

Изображение

Клавиатуру точно такую я такую себе достать смог. А плата у меня была совсем другая.
Ну и монтаж доморощенный, школьником еще собирал в 8 классе.
Корпуса не было вовсе, кстати для охлаждения на процессоре стоял грузик, где-то полукилограммовый, экспроприированный у родителей с чертежной доски.
А в школьном радиокружке мы "Специалиста" собирали, он из "Моделиста-Конструктора" был.
*MUSKETEER*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Alex Ivanov
Реальное имя: Alex
Благодарил (а): 370 раз

IT юмор

Сообщение Alex Ivanov » 08.10.2023, 16:29

Загрузка игры Saboteur 2 на ZX Spectrum.
https://www.youtube.com/watch?v=MKZy_d5BTZc

ZX-Spectrum Elite 1984
https://www.youtube.com/watch?v=f0-nuBW627Q
Покроется небо пылинками звезд и выгнутся ветки упруго.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Falcon » 23.10.2023, 11:04

Изображение

Nik
Благодарил (а): 174 раза
Контактная информация:

IT юмор

Сообщение Nik » 23.10.2023, 11:59

Не. Только в полночь.
Потому что в 0:00 срабатывает таймер и происходит попытка перейти на резервное питание, а там, в батареях, еще есть на пару минут работы.
Klaatu barada nikto

Новая тема Ответить