Н. Светлов писал(а): ↑01.04.2023, 13:22
вот земля, на которой я живу; вот враг, пришедший на эту землю.
ну где там Бурятия и Ташкент, а где тот враг? Ненатурально всё это.
Относительно князя Багратиона, то вот пишут: "согласно петициям Ивана Александровича, родители будущего генерала Петра Багратиона переехали из Картли-Кахетинского царства в Кизляр в декабре 1766 года (задолго до присоединения Грузии к Российской империи)"
Микаберидзе, Александр «Лев русской армии». Петр Иванович Багратион 1765—1812 годах.
Короче, сын политэмигрантов, походу. И каким образом этот пример подкрепил Ваш тезис?
Вообще, было бы интересно узнать количество принявших участие в войне 1812 года кавказцев и выходцев из Средней Азии. Желательно, в тысячах чел.
ZYOBRA_70 писал(а): ↑01.04.2023, 12:12
как видим, решительные меры эпохи Сталина на деле не работали, вопреки существующим мифам, иначе никакой власовщины и близко не было бы
работали. Правда недостаточно эффективно, чтобы предотвратить разложение, но достаточно эффективно, чтобы это разложение не приняло массовый и неконтролируемый характер, как это случилось в более позднюю эпоху существования СССР.
Н. Светлов писал(а): ↑01.04.2023, 13:22
Но я вижу, что и это не работает с большими массами людей.
"Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…
— Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
— Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой."